ID работы: 8348369

Призрак

Гет
NC-17
Заморожен
496
possokor бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 33 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — …На сегодня всё. Следующее занятие в среду. И помните, через неделю я жду от вас отчет по лабораторным испытаниям. Лекция по физике в MIT подошла к концу. Жаль, было достаточно интересно. Я учился в лучшем техническом университете мира, и это было прекрасно. Тем более, что я не гражданин США, хотя могу сделать гражданство, так как я родился в Америке. Затем, правда, моя семья уехала жить в Россию, но вот спустя почти 20 лет, я снова тут. Выйдя из здания кампуса, я двинулся по улице в сторону одной кафешки. Там готовили изумительный ореховый Латте. Я медленно шел и, проходя тележки с хот-догами, случайно задел девушку. — Извините, пожалуйста, — всего лишь жест вежливости. Она посмотрела на меня взглядом полного уничтожения. Затем, что-то разглядев во мне, её лицо изменилось. — Прощаю, — ответила она. - А не хотите поучаствовать в одном эксперименте по преобразованию фотонов? — Интересно, а что за эксперимент? Можно как-нибудь поподробнее? — Конечно. Мы смотрим на воздействие фотонов на электроны живого существа. Ваш фотоновый фон выше среднего, об этом точно говорит мой сканер, установленный в моих очках. — Так, стоп! — прервал я девушку. — Вы хотите, чтобы я был подопытным? — Да! Но не волнуйтесь, это полностью безопасно. — Нет! Категорически нет. Я сам ученый и мне не хочется быть по другую сторону стекла. — Как Вы не понимаете. Это открытие сделает прорыв в науке. Мы откроем тайны света, о которых сейчас даже не имеем ни малейшего представления. — Я Вам уже ответил! — я просто развернулся и ушел. Я очень боялся оказаться по ту сторону. Не знаю, когда именно у меня появился этот страх, но он со мной ещё со времен школы. Эксперимент должен быть очень интересным, но в качестве подопытного кролика я выступать не хочу. Я дошел до кафе и, купив свой Латте, решил забыть всю эту ситуацию.       Утром следующего дня я снова шел в университет. Ничего необычного, всё та же дорога, к которой я уже успел привыкнуть. Но что-то не давало мне покоя. Я начал оглядываться по сторонам. И краем глаза заметил людей, что следят за мной. Мне показалось, что двое или трое человек всё время за мной пристально наблюдают. Как только я поворачивался в их сторону, они тут же отводили взгляд и занимались своими делами, как будто это их не волнует. Но стоило мне продолжить движение, как они снова смотрели на меня. Так, полностью укутавшись подозрением, я дошёл до университета. Однако вечером я ничего подобного не заметил.        Ничего не предвещало беды. Новый день был похож на все предыдущие. Я шёл в университет по уже привычному маршруту, как вдруг рядом со мной остановился чёрный закрытый фургон. Прямо передо мной открылась дверь и четверо бравых ребят закинули меня внутрь машины. Я стал активно сопротивляться и тут же получил сильный удар по голове.        Очнулся я в каком-то подвале, где было очень чисто, здесь явно находилась тайная лаборатория. Стояли какие-то люди вокруг непонятной прозрачной комнаты. Мне, к сожалению, было не видно, что происходит внутри неё.        Меня и ещё несколько человек держали позади основной группы людей. Руки и ноги были связаны, помимо веревок на нас ничего не было. Тут были мужчины и женщины, но похитителям было всё равно, кто перед ними. Я попытался развязать, порвать путы, но все мои попытки были тщетны. Я проявлял активность и возможно поэтому услышал голос: — Ведите следующего, — сказал он откуда-то сверху. Какие-то люди подобрали меня и, сняв веревки, бросили в эту самую комнату. — Я уже устал церемониться с ними. Давай увеличим мощность процентов на 100, — сказал все тот же голос. — Но, коллега, — отвечал уже другой человек. Его голос был мягче, чем у собеседника. — Позвольте напомнить, когда мы в прошлый раз повышали на 100%, от испытуемого остался лишь пепел, а мы остались без одного генератора. — Вы правы. Тогда не на 100 поднимем, а, скажем, на 88%. Посмотрим, что из этого получится.       Сначала, я не понял, что они хотят сделать. Однако потом я заметил, что с каждой стороны комнаты установлены какие-то лазеры или что-то подобное. Они пришли в движение и комната стала заполняться белым светом. Его становилось всё больше и больше. Мне казалось, что я ослепну, но резкая боль прошла по всему телу, заставив меня забыть про яркий свет. Меня выгнуло дугой, сотни игл впились в моё тело. Я чувствовал каждую клеточку, чувствовал, как мой организм начинает перестраиваться. Я понятия не имел, что они со мной сделали. Но вдруг всё резко закончилось.       Мне было больно, всё тело горело, да и иглы никто не спешил вытаскивать, я всё ещё был в сознании. Процесс перестройки ещё не завершился. Ученые-похитители, а это были именно ученые, смотрели на меня очень удивлёнными глазами. — Эксперимент прошёл удачно! — закричал второй голос. — Вырубите его, нам необходимо понять, почему он выжил и получил ли он возможность управления фотонами, — эти слова произнес первый голос.        Я не хотел, чтобы меня вырубали. Я начал отползать назад, к задней стенке комнаты, но стены так и не было. Я всё полз и полз, лишь потом заметил, что вошедшие в комнату люди выходят оттуда, и оббегая её, движутся ко мне. Один из них решил выстрелить в меня. Он навёл на меня ружьё, а учитывая, что расстояние между нами было не больше полутора метров, я инстинктивно закрыл лицо руками, но, слава всем Богам, он промахнулся. Тогда, откуда-то сверху, в меня всё же выстрелили. Пучки света стали причинять мне адскую боль. Никогда бы не подумал, что свет может быть столь болезненным. Хотя какой это свет, я явно чувствовал тепло, что проходило сквозь меня. Я очень захотел оказаться как можно дальше отсюда. И тут, в здание, где мы находились, ударила молния. Она била в точку, что была ровно над моей головой, несколько раз. По потолку начали проходить трещины. И когда потолок не выдержал, молния попала прямо в меня, в тот же момент в меня выстрелили из того супероружия. Раздался оглушительный взрыв и я потерял сознание.

***

Уже после случившегося в новостях передавали, что в Бостоне взорвалась миниатюрная атомная бомба, уничтожив 14 кварталов. Никто, кто был в эпицентре, не выжил. По словам корреспондента, в центре взрыва проводились незаконные опыты по расщеплению атома. Какая-то ошибка в расчёте и прогремел взрыв.        А уже гораздо позже, если смотреть на центр взрыва, то можно увидеть следы межпространственного портала. Удар молнии с фотонопушкой не только взорвал всё вокруг, но и создал портал в другую реальность. Он провисел всего секунду и был размером с грецкий орех, но молнии, бившей в одну точку, этого вполне хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.