ID работы: 8348369

Призрак

Гет
NC-17
Заморожен
496
possokor бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 33 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства, новые ощущения.

Настройки текста
       Доктор сделал нам качественные документы, теперь мы могли снять себе квартиру. Особо мы не выбирали, ведь думали, что проведем там какое-то время, и остановились на третьем варианте. Квартира включала в себя две комнаты, простенькую кухню, но, главное, здесь была ванна. Джесс лишь ухмылялась и тихо говорила, думая, что я не слышу:«Мужчины!». И что с того, что я мужчина? Я ещё покажу ей, какие бывают мужчины!        Так как теперь мы — муж и жена — нам следовало бы выстроить нормальные отношения. Поэтому, недолго думая, я пригласил её на свидание. — Джесс, дорогая, — я улыбнулся, смотря в её голубые глаза. — Я хочу пригласить тебя на свидание.       Почему она вообще мне доверяет? Мы с ней откровенно поговорили ещё у доктора, когда она только пришла в себя.

***

— Где я? — когда Джесс только открыла глаза, она не понимала, где очнулась и, кажется, полностью забыла о произошедшем. Помнила, что в их домик ворвались вооружённые люди. Помнила, что в неё стреляли и что её новый знакомый, почему-то опять голый, спасал её. Потом провал. И вот она просыпается непонятно где. Хотя обстановка знакома. Спустя несколько мгновений ей удается узнать комнату. Это комната старшей жены мужа её сестры. Альбина была лишь третьей женой, а вот первая — Сьюзан, — была очень богата, собственно поэтому Квентин и мог заниматься врачебной практикой. Главврачом он не станет, но одну из ведущих должностей занять ему по силам. Джесс дотронулась до места ранения, где была повязка. Возможно поэтому касание всё равно отразилось болью, ведь она не рассчитала силу нажатия, из-за чего непроизвольно вскрикнула. На её голос зашёл тот самый парень. — Привет, — сказал он. — Ты как? Парень выглядел обеспокоенным, похоже ему было не всё равно на судьбу девушки. Джессика сначала хотела его послать, но передумала и решила посмотреть, чем же всё это кончится. — Нормально, — девушка решила сесть, однако далось ей это не сразу. Парень попытался помочь ей, но она лишь отмахнулась и, скрепя зубами, смогла принять сидячее положение. — Да, я вижу, — парень лишь усмехнулся и протянул бедняжке стакан воды. — Ты идёшь на поправку, поэтому у меня к тебе деловое предложение. — Почему только деловое? Мы же неплохо провели с тобой время. — Джесс только и могла издеваться. Не привыкла она быть не в главных ролях. — Личным наше соглашение может стать в процессе сотрудничества. Я новичок в этом городе и хотел, чтобы ты помогла мне в нём обустроиться. Помогла с квартирой, с местной обстановкой, рассказала кто есть кто. Потому что мир всех этих супергероев — мне в новинку. У меня есть свои причины не уезжать из Нью-Йорка, и у тебя, как я понял, есть причины остаться. Ты хочешь выяснить, кто подставил твоих подруг? Я помогу тебе в этом, по мере своих сил. Хотя я и спас тебя, мне бы не хотелось, чтобы это выглядело, как долг, — если хочешь, то мы разойдемся и больше никогда не встретимся. Но я хочу, чтобы ты мне помогла. И тогда нам придётся жить вместе, ибо доктор обещал сделать нам документы, где мы — муж и жена. Парень сидел на стуле, повернув его спинкой вперёд. Он опустил голову на сложенные руки и смотрел на Джесс в ожидании ответа. Девушка никак не могла понять в чем подвох: есть красивый парень и есть ситуация, при которой он станет её мужем, пусть этот брак будет ненастоящим. Она также очень хотела отомстить королеве преступного мира. Парень, которого, кажется, звали Саймон, встал со стула и двинулся к выходу. — Ты не торопись, подумай. Мы погостим у доктора ещё пару дней, а позже решим, что делать дальше. Джессика лишь устало кивнула. Она прилегла на кровать и как только опустила голову на подушку — тут же уснула. Проснулась Джесс поздно ночью. Она хотела пить. Потянулась за стаканом, однако услышала странные звуки во дворе. Кое-как встав с кровати, она дошла до окна. Саймон был на улице. Что он делал — непонятно, но всё выглядело так, будто он хотел пройти сквозь стену. У него ничего не получалось. Он злился и всё же продолжал попытки. И вот, когда он уже сдался и просто сел, — Джесс заметила, что его рука светится. Он сам этого не увидел. Но она поняла. Это был знак. Он — «Супер». Но, похоже, что сам не знает какими силами обладает. Она обязана помочь ему, хотя-бы за то, что он спас её. На следующий день она согласилась на эту авантюру.

***

Мы с Джессикой пошли в недорогой ресторан. Я пока не зарабатываю, а большую часть того, что было в заначке у Джесс, мы потратили на съем квартиры. Живем на остатки. Я уже думал, куда пойти работать, но пока идей никаких нет. Хотя Джесс утверждает, что работать мне не обязательно, — она сама в состоянии содержать нашу семью. А позже, по её словам, я найду ещё две или три жены и тогда с деньгами вообще всё будет хорошо. Что-то я никак не привыкну я к реалиям этого мира.       Ресторан оказался неплохим и наше свидание прошло вполне нормально, тем более если учесть, что оно у нас первое. Мы закончили ужинать, взяли такси и вернулись домой. Джесс немного захмелела, и только перейдя порог квартиры, она прижала меня к стене и страстно поцеловала. Я в долгу не остался и мы плавно переместились в спальню. У Джессики было мало опыта в этом деле. Это я смог заметить ещё в прошлый раз, но она старалась, а я ей всячески помогал. Я уверен, эту ночь мы запомним надолго.

***

       Я проснулся первый и ушел готовить завтрак. Джесс недолго пролежала в кровати. Через какое-то время она ушла в ванну, после чего пришла на кухню. — Саймон, — начала она, — я сегодня иду на собеседование в одно охранное агентство. А после мы можем погулять по парку, если хочешь? — Да, давай погуляем, — согласился я. Всё равно решил проштудировать интернет по поводу супер способностей. После того случая у Дока, я больше не тренировался. Тут Джесс неожиданно продолжила: -… не хочу тебя потерять, — я не услышал начало предложения. — Ты помог мне, да получается и сейчас помогаешь, но я всё равно хочу узнать, за что убили моих подруг. Что такого потеряла Фиск, что мы остались крайними? — Это здравая мысль, — похвалил я свою подругу. — А с Квинпин разберется девушка-паук. Джессика лишь фыркнула, показывая своё отношение к этой героине.       Джесс ушла на собеседование, а я залез в интернет и стал искать информацию про других супер героев. Нашел и академию людей-Х, во главе с профессором Шарлиз Ксавье. Нашел сайт Озкорп, — там одни из самых перспективных технологий. Мне нужно найти лабораторию для изучения своих сил, но как туда попасть — я не имел ни малейшего понятия.       Джессика вернулась рано и была вся взвинчена. Как оказалось, на собеседование она не ходила, а узнавала, что происходит в преступном мире. — Вот сука, — выдала Джесс прямо с порога. — Я и не подозревала, что всё так плохо обернётся. — Расслабься, дорогая, — я принес ей стаканчик сока, — рассказывай.       Джесс удивилась, но благосклонно приняла ухаживания. — Я не ходила на собеседование. Подняла старые связи, чтобы узнать, что происходит в преступных кругах. Фиск объявила награду за мою голову. Теперь любой бандит, любая шестерка при виде меня — сразу начнет палить. Как мне работать? Я не охранница. Я — воровка, и к тому же очень неплохая. — Не волнуйся, решим этот вопрос. А пока у нас намечалась прогулка в парке.        Парк и легкая непринужденная беседа позволили Джесс успокоиться. Она рассказала мне о своей жизни. Как росла с пятью сестрами, как им не хватало денег, потому что у них было только двое матерей и один отец, который больше любил шмотки и тусоваться с другими лентяями, как он. Матери старались, но прокормить шесть ртов — достаточно проблематично. — С тобой так легко и спокойно, — сказала девушка, положив свою голову мне на плечо. — Ты не похож на других парней, что вечно ноют, выпрашивают деньги да подарки. И ведешь ты себя странно, не красишься, яркую одежду не носишь, если бы я не знала, что ты парень, то точно бы приняла тебя за девчонку.       Не знаю сколько прошло времени, пока мы гуляли. Как вдруг к нам подошла девушка. — Джессика? — спросила она. Мы повернулись. Перед нами стояла шатенка, немного полненькая, но красивая. Не мой типаж. Джесс , похоже, узнала её. — Боня?! — то ли спросила, то ли воскликнула девушка. — Боня! Сколько мы не виделись? Наверно прямо со школы! Ты все ещё общаешься с той заучкой, Рией? — Да, и между прочим — она стала очень неплохим ученым. А вот это уже интересно. Я решил представиться. — Саймон, — протянул я руку Бони, — муж Джессики. — О, где мои манеры. Боня, это Саймон, мой муж. Саймон, это моя школьная подруга — Боня Грин. — Очень приятно. Ты говорила про свою подругу. Я тоже ученый, ну или был им, — тут я замялся, но быстро взял себя в руки, — мне стало интересно, кто ещё занимается столь интересным занятием, как наука. — Её зовут Рия Ричардс. Она разбирается во многих вещах, но сейчас ей интересны космические излучения. — Как интересно. А могу я тоже поучаствовать в исследованиях? — Да, Боня, спроси у Рии, — вмешалась Джессика, — а то ему дома не сидится. — Давайте я сначала познакомлю Саймона с Рией, а дальше уже она будет решать. — ответила Боня, немного засмущавшись из-за нашего порыва. Боня пригласила нас на презентацию «Волновой пушки», точнее она называлась — НВУ, но мне это было неинтересно, поэтому я слушал вполуха. Зато девчонки разговорились обо всяком. Когда они закончили болтать, мы распрощались с Боней и поехали домой. — Ты точно хочешь работать с этой Ричардс? — спросила меня Джессика, когда мы были уже дома. — В школе она была ещё той чудачкой. Её от всех защищала только Боня. Вообще удивляюсь, как они сдружились. — Люди меняются. Я в школе тоже был ботаном и надо мной часто издевались, но все меняется и теперь я здесь, с тобой. — Да кто посмеет издеваться над мальчиком? — от возмущения у Джессики так мило надулись щёчки, что я непроизвольно улыбнулся. — Другой мальчик? — больше в шутку ответил я. — Да куда смотрели ваши преподаватели! — Джесс всё больше сердилась, а я лишь умилялся, глядя на неё. Все таки какая же она красивая! Я подошел к ней сзади, приобнял, поцеловал в шею, шепнул на ушко несколько комплиментов и эту ночь мы провели там же, где и предыдущую.

***

Презентация НВУ была закрытым мероприятием, но как и обещала Боня, нам выделили пару билетов. Похоже, что здесь всё было не так секретно, раз нам удалось сюда попасть. Как сказала мне Джесс, эта установка не является оружием, а имеет сугубо научный, даже, наверное, лишь теоретический интерес. Рия Ричард уже был на сцене, делая последние вычисления и проверяя, всё ли в порядке. Но вот все вычисления произведены и все готовились наблюдать шоу. Я и Джесс сели где-то позади, чтобы не привлекать лишнего внимания. На первых рядах я увидел Тоню Старк, она беседовала с девушкой, чьё лицо перекрывала глазная повязка. Первое о чем я подумал — это Фьюри, правда она оказалась белой женщиной лет 40 и у неё была копна волнистых каштановых волос. Ричардс подошла к установке и включила её. Всё должно было начаться. Установка должна была пройти сквозь яблоко, положенное перед ней. Спустя пару мгновений яблоко подскочило в воздухе, затем дернулось влево и разлетелось на кусочки. Я очень удивился такому повороту событий, даже испугался немного. Из-за этого моя рука начала светиться и уходить сквозь стул. Я ещё сильнее испугался, но тут Джесс сняла с себя кофточку и накинула её мне на руку. Она нисколько не удивилась тому факту, что моя рука светится. — Ты знала?! — прошептал я. — Дома поговорим, — она спокойно ответила мне и мы продолжили смотреть шоу.       Главной проблемой было то, что луч ещё был включён. Он светил на стену, и тут стена вспыхнула. Каменная или бетонная, — я точно не знал, — но стена горела. Рия быстро выключила своё оборудование. С одной стороны — эксперимент провалился, а с другой… Старк и генерал, сидящая слева от неё, о чем-то судорожно спорили. А мне Рия понравилась. Красивая, стройная, уравновешенная брюнетка. Ей, получается, тоже около 25 лет, раз с Джесс они учились вместе. В ассистентах у неё была Боня. Мы с Джессикой пошли искать ту, ради которой и пришли сюда. — Привет, Рия, Боня. — Джесс поприветствовала своих школьных подруг. — Джессика, рада тебя видеть, — ответила Рия, хотя по её лицу было видно, что она была далеко не так рада, как говорила. Видимо от Джесс в школе ей тоже доставалось. — Это мой муж — Саймон, — представила меня Джесс. — Он тоже учёный. — Да?! — Рия удивилась. — А в какой области Вы — учёный? — Я не учёный, я только учусь. Раньше меня интересовала прикладная физика, но с недавних пор меня больше привлекает световое излучение. Фотоны, как частицы и как волны, а также из связь с электронами. — Как интересно. И что же Вас привлекает в данном излучении? — Его воздействие на человека. Я понимаю, что всё это только теория, но наука затем и существует, чтобы в будущем из любой теории появилась практика. Боня говорила, что Вы занимаетесь космическим излучением, и если Вы не против, я бы хотел поработать с Вами, хотя бы в качестве ассистента. Ричардс ненадолго задумалась. Она посмотрела на меня, на Джесс, на Боню, и в итоге, придя к какому-то решению, озвучила его: — Я не против. Сможешь хоть немного меня разгрузить. Приходи в понедельник в Бакстер Билдинг.

***

Дома нам с Джесс пришлось откровенно поговорить. — Ты знала, что у меня есть способности? — Да, я видела, как ты тренировался, когда мы еще были у Квентина. Именно поэтому я согласилась на всё это. Я поняла, что силы у тебя есть, но вот как ими пользоваться — ты не знаешь, поэтому и тренируешься во дворе. — Мда, дела… — Скажи правду, зачем ты хочешь работать с Рией? Ведь всё дело в твоих способностях? Вот как тут не рассказать ей всю правду. Я вздохнул, сел поудобнее и принялся за рассказ. — Начну сначала. Я жил 22 года совершенно в другом мире. Там соотношение мужчин к женщинам было примерно одинаково, но все же доминировали именно мужчины. — Бред какой-то… — Не перебивай! — прервал я девушку. — Так вот, я был там обычным студентом, изучал физику, и вот — случайно встретил на улицу незнакомку, что измерила мой какой-то там фон и предложила стать подопытным в их эксперименте. Я отказался, после чего за мной следили, а потом просто похитили. Очнулся я голый, связанный лишь веревками, меня облучили из фотонных пушек, а может и еще чем-то. Удивились, что я выжил и решили вскрыть меня. Я сопротивлялся, а потом в меня ударила молния и я очнулся в лесу. Дальше ты знаешь. Джесс сидела и, кажется, не могла прийти в себя от услышанного. Она хотела больше подробностей. Я старался ничего не упускать, возвращался в начало и всё повторял. Похоже, ей действительно было жаль меня. Неужели у неё просыпаются чувства ко мне, — раз после моего рассказа, я вижу несколько слезинок у неё на лице. — Мне нужна лаборатория и ученый, кто разбирается во всяких излучениях, а лучше Рии Ричардс на эту должность — мне никого не найти. Правда она сама ещё недостаточно хорошо разбирается в этой теме, но я постараюсь ей в этом помочь. Джессика подошла ко мне, обняла и заплакала. Я поцеловал её и попытался успокоить. Хорошая у меня жена. Не отрываясь друг от друга, мы пошли в спальню.

***

      На утро я отправился помогать Рие. Она занималась много чем одновременно, поэтому для меня задание нашлось почти сразу. Сначала это были мелкие подай-принеси, а позже уже более сложные. Под конец рабочего дня она даже похвалила меня, хотя очень сомневалась, что мужчина может что-то полезное подсказать в её работе.       Так продолжалось пару недель. Утром я уходил к Рие, а Джессика оставалась дома. Конечно, для неё это было пыткой, поэтому в один из дней она сбежала в клуб. Правда там её ждал полнейший облом. В клубе зависала парочка бандитов, что работали на Фиск, поэтому завидев Джесс, они попытались её убить. В итоге Джессвернулась домой вся в крови. После этого случая, я предложил Джесс найти нормальную работу. На что она сначала посылала меня куда подальше, а потом после нескольких часов страстных уговоров, согласилась.       Она устроилась охранницей в Озкорп. Сначала ей было тяжело, но со временем она привыкла. Работа была не пыльная, но скучная. Зато Джесс не сидела дома целый день, да и тут встречались интересные, а порой и захватывающие моменты. — Сегодня, — рассказывала она мне за ужином. — у нас из офиса пытались выкрасть какую-то формулу из отдела генетики. Но охрана, состоящая из меня и Марты, справилась с непутевой грабительницей. Самое забавное, что это была одна из наших сотрудниц. Похоже работа ей всё же нравилась. Хоть на этом фронте будет спокойно. Тем временем у меня появился доступ к лаборатории Рии. Она мне уже доверяла свои ключи. Только несколько проектов для меня были под запретом. Но мне на них было всё равно. Меня интересовала её НВУ и световой микроскоп. С помощью этого я смогу разбираться в природе моих способностей.       Первое, что меня поразило, так это то, что я не человек! Моя ДНК была изменена и находилась в нестабильном состоянии. Получается, я не всегда человек! Эта новость меня сильно шокировала. Моё тело способно меняться, заменяя все заряженные частицы организма фотонами, что позволяет мне проходить сквозь любые физические предметы. Также я могу менять направление света в небольшом радиусе от меня. Таким образом, я могу быть и источником света и его «поглотителем». И при должных тренировках, я могу заставить свет обходить меня стороной, оставаясь полностью невидимым. — Фантастика, — я стоял возле компьютера, подключенного к микроскопу. В теории даже это ещё не всё, что я могу делать. Но проверить всё остальное мне не позволяет скудность моих знаний и оборудования. Теперь дело в другом. Как научиться пользоваться тем, что я уже узнал? Так начались мои тренировки. Я подключил для этих целей Джессику, которая, узнав о моих потенциальных возможностях, превратилась в самого сурового тренера. Я бился всем, чем можно, пытаясь пройти сквозь стену, заработал мигрень, при попытке пропустить сквозь себя лучи света, а эффекта особого не было. Спустя несколько недель мы выяснили, что часть сил, возможно, работает благодаря эмоциям и стали проверять данную теорию. — Я сделал это! — кричал я, находясь наполовину в каменной стене под мостом, где мы с Джесс проводили наши тренировки. — Умничка, Саймон. Наконец-то у нас продвижения. Жаль, что ты не можешь провести свою одежду сквозь стену. — Тут была загвоздка: одежда, в отличии от меня, состоит из заряженных частиц, она не может вместе со мной пройти сквозь, что делает меня на выходе, мягко говоря, беззащитным.       Конечно не обошлось без неприятных моментов. Один раз у меня застряла рука прямо в диване, когда я просто отдыхал и смотрел телевизор. Что удивительно, боли я не чувствовал. Ну и с невидимостью не всегда получается гладко, то я не исчезну, то исчезну не полностью. Один раз исчезла только кожа, сделав меня неплохим манекеном для кабинета биологии. Зато я смог благодаря этому «багу» сделать себя прозрачным, словно призрак. Единственное, что отличает меня от «реального» призрака, это то, что я не умею летать.       Итак вывод, все мои силы — это смесь мозгов и эмоций. Я могу управлять ими мысленно, но мне нужен катализатор в виде эмоций. Со временем всё будет проще, а пока нужно найти несколько «якорей», чтобы легче вызывать свои силы.       После таких тренировок, настало время для первого полевого выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.