ID работы: 8348440

Взгляд цепляет очень метко.

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Rinnijin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В далеком 2011 году, в одном из районов Сеула, образовался китайский квартал, внутри которого бандиты и иммигранты основали новые банды. Спустя почти восемь лет, этих банд наплодилось великое множество.       Высокий мужчина крепкого телосложения, одетый в однотонный костюм и рубашку, шел по торговой улочке чайна-тауна и разговаривал по телефону. Домов выше пяти этажей здесь практически не видать, разве что кое-где. По всей улочке был разбросан мусор, отходы, пластиковые бутылки, из угла в угол бегали крысы, бездомные спали прямо на грязных картонках. Иными словами, полная антисанитария. Тут же стояли пестрые торговые палатки, в которых можно было найти все что угодно. На стенах зданий красовались яркие граффити, приличные и не очень. Везде надписи, состоящие из китайских иероглифов, неоновые вывески и красные бумажные фонарики, которые загорались по вечерам, придавая уюта этому месту. Из повидавшего жизнь динамика, подвешенного на столбе с проводами, доносилась традиционная ритмичная песня. Повсюду разносились запахи специй, морепродуктов, лапши, супов, мяса. Торговали здесь обычно либо смуглые парнишки хлипкого телосложения, либо пожилые женщины, лишь изредка попадались мужчины. — Лапша! Баозы! Цзяоцзы! Моти! — кричал один из продавцов прилавка. Пожилая женщина, на вид лет семидесяти, подошла к прилавку. — Почем лапша, милок?       Не успел паренек ответить, как из-за угла вылетели два кричащих на родном языке китайца, голоса которых разносились по всей улочке, приглушая музыку из проигрывателя. У одного из них была татуировка на весь рукав, что-то вроде огромного черного дракона, а у второго лишь небольшой иероглиф на ключице. Человек с татуировкой дракона находился в более выгодном положении. В метре от него лежало развернутое полотно, на котором были аккуратно выложены ножи, кинжалы, сабли… Мужчина резко схватил один из ножей и поднес его к противнику. Тот сделал тоже самое. Вокруг них собралась толпа. Там были и полицейские, но, видимо, они боялись подходить и лишь сдерживали людей. — Ну давай же, подходи! — человек с татуировкой дракона занял боевую позицию и пристально наблюдал за каждым движением противника. — Ха, ну что, смелости не хватает? А я думал ты посмелей будешь. — Давай разберемся, раз ты так хочешь! — мужчина встал в боевую позицию и направил нож на напротив стоящего, но вдруг нож зашевелился, потому что кто-то пытался отнять его.       Все еще говорящий по телефону мужчина в костюме прошел мимо них с абсолютно безразличным взглядом. Он расталкивает их одной рукой, а второй продолжает держать свой телефон. — Говоришь, убийство в бильярдном клубе за новой остановкой? — мужчина все еще продолжал говорить, параллельно пытаясь отобрать холодное оружие, на что те сопротивлялись. — Э, ножи отдали, живо. Да нет, тут ребятишки поссорились, — он отобрал оружие и отдал их обратно продавцу. Он посмотрел на полицейских и закатил глаза. — Эй, сюда подойдите, вы в цирке что ли? Господи, я же говорил, не торгуй здесь ножами, — он протянул продавцу пару купюр, а тот поблагодарил его.       Полицейский благополучно добрался до места преступления и начал осматриваться: вокруг море других копов, всюду бардак, кровь, сломанная мебель и следы драки. В общем, все как обычно. — Айгу! Кто тут пришел, это же шеф! — радостно кричал полицейский. — Ага, я, блин, только что со свадьбы, — он посмеялся и похлопал коллегу по плечу. — Сюда! — шефа направили в комнату. — Как прошло свидание вслепую с бывшей фотомоделью? Красивая? — к шефу подлетел еще один коллега. — Она модель рук, хрен бы ты понимал. — Ну, а красивые руки-то? — Эй! Принесите что-нибудь, тут кровь фонтаном хлещет! — крикнул медик, ладошками прикрывая рану, тем самым пытаясь остановить кровотечение. — Чего тут стряслось? — Сюда человек зашел и его порезали. — Он был один? — Нет, был еще один, но он ушел. Владелец говорит, они тут часто отшиваются, — медик затянул рану потуже и стянул рубашку, оголяя участок груди пострадавшего, где красовалась большая татуировка. — Стой, — шеф наклонился и осмотрел татуировку. Это змея. — Он из банды «Гадюки».

***

      Шеф Ким и еще четверо полицейских шли к особняку. Из-за угла вышла толпа и направилась с полицейским навстречу, а состояла банда примерно из пятнадцати человек. Все были одеты в рубашки и косухи, некоторые из них держали биты в руках. Во главе банды был лысый китаец с татуировками, на вид лет тридцати. Полицейские продолжали идти к особняку, но банда преградила им вход в особняк. Почти все одновременно скрестили руки на груди на уставились на полицейских. — Ого, бандиты, — шеф усмехнулся и прищурился. — Так, оружие убрали, — полицейский сделал шаг на встречу к толпе. — Со слухом проблемы? Бросайте оружие. Никто так и не сдвинулся с места, поэтому шеф влепил лысому главарю мощную пощечину. Тот резко отлетел в сторону и все сразу разошлись, бросив биты на пол. Из здания вышел мужчина в такой же кожанке и разогнал толпу. — На разборки среди бела дня? — сказал он полицейскому в пиджаке. — В бильярдном клубе вашего завалили. Кто это сделал? — разговор прервал старомодный рингтон. — погоди минутку, — Ким отошел в сторонку и ответил на входящий звонок. — О, какие люди, это же Сокджин-и. Какими судьбами? Те самые ребятишки, говоришь? В смысле «объясню все позже»? Ладно, я послежу за ними, но знай, удовольствия я от этого не испытаю. И всю ответственность за них несешь ты.

***

Неделей ранее. Тэгу.

— В смысле «уехать из города»? Куда мы поедем? Какого черта вообще происходит? — Чимин ходил кругами по комнате и повторял одну и ту же фразу. — Мы едем в Сеул. Сокджин сказал, что его брат приглядит за нами. Ну, чтоб полиция не заподозрила чего, — Хосок сидел на диване по-турецки и поглядывал на сидящего на подоконнике Юнги, медленно втягивающего в себя густой дым от сигареты. — Вы, оболтусы, головой хоть думаете иногда? А если это подстава или ловушка какая? Идиоты, — Мин потушил сигарету в пепельнице и соскочил с подоконника. — Хён, ты прав, но… У нас разве есть другой выбор? — Чимин посмотрел на Юнги так, будто он его старший брат. Будто бы он сможет защитить его, спрятать подальше от всего мира, лишь бы тот чувствовал себя лучше. Хотя, обычно так и случилось. Чимин всегда знал, что несмотря на все, Юнги найдет выход из ситуации, что бы это не было. Пак верил в него и полностью доверял ему. Юнги перевел взгляд на него и тяжело вздохнул. — Хосок, что ты думаешь об этом?       Аэропорт в Сеуле был в разы крупнее, чем в Тэгу. Огромные белые коридоры, замысловатые конструкции из белого металла по всей территории, бесконечное количество развилок на дорогах, приятные голоса из динамиков, объявляющие посадки на самолеты, толпы людей с чемоданами, ослепляющие огни фонарей и зелень на каждом шагу. Всем троим казалось, что они приземлились не в сеульском аэропорту, а где-то в будущем, далеко за пределами родного Тэгу. Словно попали в параллельную вселенную. Все трое стояли молча и разглядывали всё с открытым ртом, ведь прежде им никогда не доводилось видеть подобное. Пока старшие «витали в облаках», Чимин заметил стоящую неподалеку компанию из четверых людей. Все четверо были одеты в обычную повседневную одежду. Только лишь один был в пиджаке и рубашке. В их руках не было ни чемоданов, ни сумок, ни рюкзаков. Ничего. Двое из них были в черных кепках, из-за которых не было видно лица. Двое других шли впереди и пристально вглядывались в лица прохожих, сверяя их лица с фотографиями в телефоне. Наконец, их взгляды пали на Чимина, а потом и на Юнги с Хосоком. Чимин дернул парней за рукава и указал на приближающихся к ним мужчин. Компания уверенно подходила к ним навстречу, все еще сверяя лица с изображениями на экране. Самый высокий из подошел к ним почти вплотную, завел свои руки за спину, и наигранно улыбнулся им. — Так вот вы где. Меня зовут Ким Намджун, я старший брат Ким Сокджина. Мы отвезем вас гостиницу. Идем, — улыбка с его лица полностью спала и оно приобрело довольно суровый вид. Ребята насторожились, но последовали за ними. Все молча дошли до выхода, где стоял черный минивэн с тонировкой на стеклах. Хосок, Чимин и Юнги переглянулись и молча кивнули друг другу.       Когда все были пристегнуты, а чемоданы лежали в багажнике, авто тронулось. Намджун странно поглядывал на ребят, а остальные из его компании что-то громко обсуждали. Пока все молча смотрели на дорогу, Юнги посмотрел на Намджуна и они встретились взглядами. Юнги уже заметил, что тот наблюдает за ними и вопросительно поднял бровь. Шеф усмехнулся и тут же перевел взгляд в окно.       Все трое были полностью погружены в собственные мысли. Хосок пытался рассмотреть столь знакомый ему город через окно, старые воспоминания медленно возвращались. На его лице появилась мягкая улыбка. Чимин был в Сеуле впервые в своей жизни. Он с большим удивлением, словно маленький ребенок, всматривался зеркальные небоскребы до самых облаков, постоянно тыркая ребят, чтобы убедиться в том, что они тоже видят это и ему не мерещится все это. Хосока тоже удивляли эти огромные, будто бесконечные здания и вся здешняя архитектура в принципе. Темноволосый с таким же восхищением рассматривал их, не переставая улыбаться вместе с Чимином. А вот Юнги было совсем не до архитектуры. Блондин не знал, что может случиться с ними в абсолютно незнакомом им мегаполисе. Он не знал, что с ними может произойти здесь, и вообще можно ли им оставаться тут. Но он точно знал, что возвращаться обратно в Тэгу — не самая лучшая идея. Хоть Намджун и выглядел не особо надежным человеком, которому бы можно было довериться, Юнги считал, что все-таки можно попробовать расслабиться и доверить ему. Но он не мог. Намджун являлся шефом полиции, значит, в любой момент они могут попасться, хоть и не оставляют ни единой зацепки. Но Юнги доверял Сокджину. Тот не раз помогал им и прикрывал их, был для них надежной опорой и поддержкой. Юнги запрокинул голову назад и прикрыл ладонями лоб. Он открыл заднее окно и, томно вздохнув, достал сигарету из пачки. — Эй, — Хосок подтолкнул Юнги локтем в бок и улыбнулся. — Расслабься, — полушёпотом сказал он. — Не могу. Думаю, тут точно что-то не так.

***

      Номер в гостинице был хоть и скромный, но вполне уютный, даже несмотря на то, что кое-где был довольно плотный слой из пыли и грязи. Помятая постель с небольшими разноцветными пятнышками, где-то даже иногда пробегали тараканы… Но, в целом, все остальное было вполне терпимым. На полу был светлый паркет, все стены покрашены в белый, а какие-то в приятный бежевый цвет. Две кровати с белым постельным бельем в главной комнате, третья кровать находилась в небольшой комнатушке с маленьким окошком, которое едва пропускало солнечный свет во внутрь. Эта комната была больше похожа на чулан, нежели на спальню. Попасть в главную комнату можно было из узкого коридора, прямо как и в небольшую территорию, которая была чем-то вроде кухни. Здесь стояли две потрепанные кухонные тумбочки, старый гудящий холодильник, микроволновка и раковина. Рядом стоял хлипкий столик со стульями и небольшой вазочкой с замысловатым узором.       Чимин разулся и бросил чемодан прямо на пороге, залетел в номер самый первый и плюхнулся лицом на только что застеленную персоналом кровать. Хосок засмеялся и плюхнулся на диван. Юнги было не до этого. Он тут же начал бродить по комнатам и тщательно все осматривать. Хосок поднялся с дивана и пошел за ним. — Ну, номерок конечно так себе, но… Ты что ли ожидал, что нам выдадут ключи от номера в пятизвездочном отеле? Расслабься, Юн, — Хосок снова улыбнулся и облокотился об стену. Юнги опять вернулся в главную комнату. Блондин начал осматривать все еще тщательней. Он осматривал каждый ящик, каждый уголок, заглядывал в каждую щель. Мин рассматривал внутренности торшера и светильников, рассматривал каждую лампочку и каждый проводок, даже оглядел микроволновку и холодильник с вазой. — Эм… Хён? Ты что делаешь? — Чимин и Хосок бросили на него непонимающие взгляды. Юнги молча продолжал исследовать комнату. Передвинул стул с кухни и забрался на него, чтобы достать до последней лампы, висящей посреди комнаты. Блондин выкрутил все лампочки и с осторожностью осматривал каждую. В одной из них он обнаружил металлический жучок с торчащими проводками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.