ID работы: 8348495

Лилит

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Голова трещала. Марко приоткрыл глаз, смотря в потолок. Потолок оказался не тем, который он ожидал увидеть. Каменная кладка, которой дай боже не намного его самого, Феникса, младше. Рядом зашевелились. Мысленно Марко перебрал всех, кто мог быть рядом. В ответ на активную мыслительную деятельность голова разболелась еще сильнее. — Опяяять, — раздалось рядом девичьим голосом, — Эй, ты жив? — Относительно йои, — скривившись, отозвался Феникс. — О, — слишком радостно протянули почти у него под ухом, — Так мы виделись. — Да? — недоверчиво выдохнул мужчина, и наконец повернулся в сторону говорившей, — Ну да.       Рядом находилась давешняя девочка. Как помнил Марко, Лил. Милый ребенок сидел, зажмурившись, и массируя переносицу. Девочка была в пижаме, и теплой кофте поверх. На пижаме веселенького желтого цвета, неоново розовые буквы гласили «Горите в Аду, А я пока сплю!». Хмыкнув, Феникс согласился с написанным. — Так, где мы? — еле заставив себя сесть, уточнил мужчина, — Я явно не тут засыпал. — А ты думаешь, я вот так погулять вышла? — показав на себя ленивым жестом, патетично уточнила брюнетка.       Феникс решил не отвечать. Вместо этого он осмотрел помещение. Каменные стены пол и потолок покрытые мхом и плесенью, а так же духота и высокая влажность намекали что они где-то под землей. А если судить по свету из маленького окошка под потолком, то все еще была ночь. Или уже ночь. Марко не брался говорить сколько они здесь.       Из помещении вела даже на вид тяжелая, но деревянная дверь. Попытавшись встать наиболее плавно, и потерпев при этом поражение, Феникс скривился, от того как качнулся мир. Сидящая на полу Лил проводила его действие настороженным взглядом. — Там кто-нибудь есть? — показал на дверь Марко, пытаясь снять головную боль с помощью своего фрукта. — Неа, тишина как в склепе, — мотнула головой брюнетка, — По крайне мере последний час. — Ну значит, привнесем немного шума, в это тихое царство, — усмехнулся Феникс.       Девочка приподнялась, с интересом смотря на простукивающего дверь мужчину. Марко отошел к противоположной стене, оттолкнулся от нее, и ловко зацепившись за перекладину над дверью, ударил по дереву ногами. Дверь слетела с петель, врезаясь в стену на другом конце коридора. Лил удивленно уставилась на выпрямившегося мужчину. — Леди вперед, йои, — шутливо, на манер знати, поклонился Феникс. — О, как мило с вашей стороны, — подхватывая, откликнулась девочка, — Вы столь галантны, месье.       Чинно подхватив ребенка под локоть, а то мало ли, Марко пошел туда, где волей ощущал голоса живых людей. Смотрелись они со стороны забавно, как казалось пирату. Он, в футболке, которая непонятно вообще откуда у него взялась, пижамных штанах, и босиком, и маленькая девочка в пижаме и тапочках в виде единорога, шли по подземельям копируя чинно гуляющих аристократов. — Йои, — все ж решил уточнить Марко, — Тебя твои искать не будут? — Если к завтраку не вернусь, будут. А… — хотевшая видимо что-то уточнить девочка, но зависла, — А пофиг. — Что пофиг? — непонимающе наклонил голову мужчина. — Да так, подумала будут ли тебя искать твои, но поняла что не среди ночи. Мало ли куда тебя понесло. — Йои, — емко отозвался Феникс, замедляясь, и задвигая брюнетку за спину.       Впереди маячил выход из подземелья. Махнув, что б девочка постояла у выхода, Марко двинулся к освещенному помещению.

***

      Лилит проводила скрывшегося мужчину внимательным взглядом, после чего просто съехала по стене на пол. Она прекрасно его помнила. Молчала, не показывала о том, что где-то есть тот, кому она вручила главное свое творение. Зоан феникса. Она помнила, как вручила его болезненному мальчишке, который горел желанием помочь своему родному городу.       Сейчас этот парень снова перед ней. Бессмертие — эффект не ожиданый. Но вполне вероятный. Когда она создавала этот фрукт, она вообще не очень верила в эффект. Но вот он, итог. Лилит усмехнулась. Жизнь, даже жизнь демона, весьма забавная вещь. Из раза в раз сводя ее с одними и теми же людьми, она ставила разные условия. — Йои, — раздалось прямо над ухом Луксор, — Ты чего? — А? — девушка подняла на пирата взгляд, — Да так, задумалась. — Идем? — подавая руку, спросил Феникс. — Да, идем.       Схватившись за протянутую ладонь, девушка резко оказалась на сгибе локтя мужчины. Решив не особо заморачиваться, Марко просто решил донести брюнетку до базы на руках. Под ногами блондина что-то неприятно хлюпнуло. Лицо решившей на это взглянуть девушки, отвернули мягким, но сильным движением руки. — Тебе это видеть не надо, — спокойно заметил Феникс, смотря только вперед, — Такого вообще видеть никому не надо. — У тебя кровь на щеке, — спокойно заметила Лилит, стирая каплю, попавшую чуть ниже линии скул, — Ты меня прям до базы нести собрался? — Нет, до площади, йои, — усмехнулся блондин, — Хотя, думаю могу и на базу. Все равно никто не поверит если увидит. — Ха, я так и вижу как утром все говорят, что видели как знаменитый Марко Феникс пронес на руках воспитанницу контр-адмирала Цуру, через пол базы дозора.       Помолчав, они оба засмеялись. Стены базы были отчетливо видны оттуда, где они были. Была даже протоптанная тропинка от черного входа к месту, из которого они вышли.       У выхода с базы стояла фигура. Увидев ее Феникс напрягся, в то время как Лилит спрятала лицо в изгибе шеи мужчины. Приблизившись, стало понятно, у дверей стоял никто иной как Рен. Парень курил, глубоко затягиваясь дымом, постукивая пальцами по бедру. — Ты не возможна, ты в курсе? — риторически спросил он, стоило брюнетке и блондину подойти, — Пошла за водой, и пропала. Хорошо что всего на три часа. Кстати, спасибо, что притащили эту мисс тридцать три несчастья обратно, — кивнул пирату красноволосый, — В комнату. Немедленно.       Виновато кивнув, Лилит спустилась с рук Феникса. Немного подумав, она поманила Марко рукой, что б тот наклонился. Пожав плечами, мужчина молча склонился, ожидая что сделает девушка. Луксор не стала ничего говорить. Он быстро поцеловала блондина в небритую щеку, и провожаемая офигевшими взглядами обоих мужчин, бегом скрылась за стенами базы. — Йои, — информативно выдал Марко, смотря на парня рядом с собой. — Это нормально, — глубоко затянувшись, заметил Рен, — Я не стану говорить, кто вернул ее обратно. И о том, что вы тут тоже промолчу. — Но, — предвидя писец еще и от парня, уточнил Феникс. — Но, вы поможете нам. Я у всех на виду, и не особо могу действовать. Это даже ваш пацан заметил, — красноволосый легким движением выкинул окурок куда-то в сторону, — А вот о вас никто не знает. И на Лилит внимание никто не обращает. — Стоп, — Марко махнул рукой, будто крылом, — Как ты ее назвал? — Лилит, — мирно пояснил Рен, — Не важно. Сам с ней поговоришь потом. Я от вас попрошу сделать кое-что. Под базой лабиринты. И там что-то есть. Что-то, о чем местный начальник не хочет говорить. И для чего ему нужны люди. Они не работорговцы, это видно. Люди не покидают остров. Они там, внизу. Живые. — Ясно. Я поговорю со своими, — кивнул пират, -Спасибо, что ли. — Не за что, — помотал головой дозорный, — Пока что не за что.       Марко лишь махнул головой, и взвился в небо синей птицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.