ID работы: 8348495

Лилит

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ночь медленно опускалась на остров. Солнце давно село, и ночная прохлада остужала каменную кладку улиц. Лилит шла по улице, улыбаясь полной луне, едва поднявшейся из-за горизонта. Общее настроение у нее было хорошим, ей вручили кофе перед выходом, и накормили сладостями. На этом фоне даже странные тени, идущие следом, не портили общего настроя. — Ты рехнулся? — Лилит повернулась на голос звучащий из небольшого проулка между домами.       Немного подумав, она просто завернула в этот проулок. В темноте было плохо видно, но явно в тупике, куда этот проулок вел, были люди. — Кис-кис-кис, — достаточно громко позвала девушка, привлекая к себе внимание и тех, что шли за ней, и тех, к кому она шла, — Котик, иди сюда, не бойся. Кис-кис-кис.       Голоса стихли, а вот шаги за спиной стали раздаваться все чечте. Ускорившись, Лилит почти бегом влетела в тупик, откуда звучали голоса. Двое мужчин удивленно уставились на девушку, впрочем как и те, что шли за ней. Немая сцена воцарилась как в хорошей драмме. — А вы котика не видели? Желтенький, — строя святую невинность, произнесла Лилит, — Он маленький совсем. Испугался чего-то, и сбежал. — Нет, а ты потерялась? — на присевшем возле Луксор парне была форма дозора, которая показалась из-под плаща, — Хочешь я помогу тебе найти котика? — Правда? — состроив невинное выражение лица, произнесла она, смотря в глаза явно еще молодого парня.       Ответить он толком не успел. Убегая из проулка, кто-то опрокинул мусорный бак. Оба говоривших отвлеклись на шум. Мысленно отсчитав десять секунд, Лилит эффектно откинула за спину прядь волос, и прогнала с лица наигранную невинность. Не любила она такого выражения. — Спасибо, что ли, — хмыкнула она, поправляя футболку, в которой была. — Полагаю, котика на самом деле нет? — уточнил второй человек, чьего лица Лилит все еще не видела, — Гениально, йои. — Спасибо, — театрально поклонилась брюнетка.       Выпрямившись, она сделала странный для не посвященного пас рукой, и хитро прищурилась. Говоривший мужчина явно подавился вздохом, поймав взгляд Луксор.

***

      Марко бесил этот остров, от и до. Светлые улочки, улыбчивые жители, и отсутствие даже намека на темную сторону жизни. Все слишком идеально и совершенно.       Изо и Харута пытались держать Феникса подальше от дневной жизни этого городка. Говоря проще, под шумок спаивали его, что бы днем ему было не до острова и города. А вот ночью чаще всего они делились информацией друг с другом.       Сегодняшний день не особо отличался от прошлых. Он ждал Харуту в условленном месте. Парнишка объявился даже раньше ожидаемого. Он прискакал чем-то довольный, и совершенно радостный. — Я нашел где их держат. Хочу слазить туда завтра, во время проверки от Цуру, — сходу заявил парень, — Новостей больше нет. — Хару… — сжав переносицу выдохнул Марко, — Ты рехнулся?       Феникс взглянул на накама самым строгим из возможных взглядов, и хотел было продолжить, как в поле восприятия его воли попали несколько голосов. Ребенок и пара взрослых. Но что-то было не так с этими голосами. Словно один из них скрывает истинный голос. — Кис-кис-кис, — достаточно громко раздался голос девочки, где-то за поворотом, ведущим в тупик, где они и стояли, — Котик, иди сюда, не бойся. Кис-кис-кис.       Марко и Харута переглянулись. Судя уже по звукам шагов кто-то преследовал ребенка, и оставить это так они не могли. Если что, на Харуте была форма дозора, и ребенок не должен был испугаться.       Спустя мгновение в тупик чуть ли не бегом залетела девочка лет двенадцати. Она замерла, чуть зайдя за стену, что бы ее не было видно из проулка. — А вы котика не видели? Желтенький, — смотря на мужчин чуть ли не со слезами на глазах, спросила она, — Он маленький совсем. Испугался чего-то, и сбежал. — Нет, а ты потерялась? — Харута опустился перед ней на корточки, осторожно касаясь ее руки, — Хочешь я помогу тебе найти котика? — Правда? — девочка уставилась на парня таким взглядом, словно он пообещал ей Ван Пис помочь найти, а не котика.       Ответить Харута не успел, кто-то убегая из проулка снес мусорку. Шум стоял жуткий, почти на всю улицу. Стоило звуку утихнуть, как девочка эффектно откинула волосы, и с ее лица резко пропало все выражение невинности. Взгляд стал цепким, а губы искривились в усмешке. — Спасибо, что ли, — хмыкнула она, отпуская руку Харуты. — Полагаю, никакого котика не было, — Марко осмотрел девочку с ног до головы, поражаясь длине и густоте волос, и зелени глаз, — Гениально, йои. — Спасибо, — девочка картинно поклонилась.       Выпрямившись, она крутанула запястьем, словно рисуя в воздухе что-то. Развернувшись, она кинула на Фенкса хитрый взгляд, заставив его вздрогнуть. Именно в этот момент она напомнила ему такую далекую, словно из другой жизни, женщину. Такие же длинные волосы, такая же белая кожа, но совершенно другие глаза. — Может тебя все ж проводить? — так и не выпрямившись, уточнил Харута, прерывая затянувшееся молчание, — А то ты похоже очень ловко находишь приключение себе на одно место. — Буду благодарна, — кивнула девочка, хватаясь за протянутую руку Хару, — Я кстати Лил. — Хару, — кивнул накама, скидывая капюшон, — Куда тебе? — Меня на площади возле базы будет брат ждать, — почти повиснув на руке парня, отозвалась брюнетка. — И как тебя отпустили то одну? — выходя на главную улицу, с интересом спросил Харута, поглядывая через плечо на Марко. — Брат верит, что если меня похитят, то стоит лишь подождать, и похитители еще и доплатят, что б меня забрали.       Марко хмыкнул, еле сдержав смешок. По девочке было видно, что характер, даже сейчас уже не сахар. Они медленно шли в сторону базы дозора. Почему-то, в этом светлом городе не было не одного фонаря. Улицы освещала только луна.       На небольшой площади, почти перед входом на базу стоял парень. Высокий, и немного нескладный, он стоял сгорбившись, и пытаясь прочитать что-то в свете ручного фонарика. Марко замер, кивая, что бы Харута с Лил шли дальше. — Рен! — напугав рядомидущих, резко крикнула девочка.       Названный выпрямился, пугая Феникса своей худобой. Махнув рукой с фонариком, парень снова уткнулся в бумаги. Марко удивленно уставился на девочку. — Спасибо что проводили, — улыбаясь, кивнула она, — Я пошла.       Отпустив руку Харуты, Лил рванула в сторону брата. Разбежавшись, девочка налетела на парня. На удивление, Рен легко подхватил девочку, повесив ту на плечо. Кивнув стоящим в шоке пиратам, он молча утащил ее на базу. — Это был личный помощник Цуру, — тихо выдохнул Харута, — Он успел перепугать всю базу. Амаро Рен, его за глаза зовут радио демон. Он ставит прослушку по всей базе. Фруктовик с весьма странной силой. Вроде и парамицея, а вот точнее никто сказать не может. — Держись от них обоих подальше, — помрачнев заметил Марко, — И от парня, и от девочки. Не стоит рисковать. Нам надо найти своих, и свалить отсюда. — Хорошо. Я пошел, — слабо кивнул парнишка, и тоже ушел в сторону базы. Феникс проводил его взглядом, и скрылся в темноте улиц, так и не заметив два внимательных взгляда, следящих за ним.

***

— Ну, как тебе приключение на одно место? — хитро щурясь, спросила Лилит, весело смотря на Рена.       Парень недовольно сложил руки в замок, и прекращая действие своего фрукта. То, что он фруктовик знало очень мало народа. Цуру берегла такой драгоценный камень, не меньше, чем Лилит в первые дни плаванья.       Парень нахмурился. А после резким движением взъерошил свои волосы. Пряди цвета вишни взметнулись следом за движением руки, и неровно упали на высокий лоб. Лилит проводила это действие зачарованным взглядом. Ей резко захотелось вина, которое ей точно не дадут. — Знаешь, это очень странно. Ты в первый же вечер смогла найти себе на голову пару пиратов, — Рен притянул девочку к себе за плечи, — Это потрясающе! Я думал что сдохну тут от скуки. — Так ты вроде за тишину и покой? — недоуменно произнесла Луксор. — Это на корабле, — отмахнулся парень, — А вот на берегу я за любой кипиш кроме голодовки. — На счет последнего, — встрепенулась брюнетка, — Пошли, ограбим местную кухню? — Проглот, — усмехнулся парень, — Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.