ID работы: 8348495

Лилит

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами противно хлюпало. С потолка капала вода, откуда-то пахло гнилью и сыростью. Изо шел прикрывая лицо рукавом кимоно. Лилит похоже вообще не ощущала проблем, идя вперед, с фонариком на перевес. Рядом, в качестве доп подсветки, шел Марко. — Какая гадость, — фыркнул брюнет, на пробегающую мимо мышь, — Зачем я вам? — За компанию, — улыбнулась брюнетка, — Марко, а Марко? — Йои, — осветив один из проемов, блондин перевел взгляд на девушку. — А ты ведь бессмертен, да? — пытливо смотря на мужчину, улыбнулась Луксор. — Да, — кивнул он, — Тебе это зачем? — На будущее, — хитро улыбнулась она.       Изо вздрогнул, нервно сжав пистолет, скрытый рукавом кимоно. Марко обернулся, смотря на накама. Тяжелый взгляд цвета грозы заставил руки расслабиться. Подобным взглядом Феникс обычно легко вправлял мозги самым борзым на их судне.       Блондин снова перевел взгляд вперед, ища что-то, что искала Лилит. А сама Луксор шла на что-то родное. Она ощутила подобную энергию, стоило им спуститься на этаж ниже. Сила, жуткая сила, словно там внизу как минимум ее папаша. И на эту силу шла Лилит. — Так, куда ты нас ведешь? — Изо лишь сильнее скривился, когда они вышли на небольшую площадку, где лежал скелет, — Ты вообще знаешь, куда мы идем? — Зов, — ответила Лилит, осматривая кости на полу, — Раскиньте волю, должны же уже засечь людей. — Она права, — согласно кивнул Марко, — Там впереди, недалеко, есть люди. — Милый, — гневно прищурился стрелок, — То что для тебя недалеко, для нормальных людей пахать как до Рафтеля раком. — Не стоит так преувеличивать, — Лилит обернулась на брюнета, — Минут двадцать, максимум.       Изо недоверчиво покосился на девушку. Та судя по виду была довольна всем происходящим. Феникс рядом с ней тоже не возникал особо. — Марко, милый, — брюнет проводил взглядом плавное движение девушки, когда та убирала волосы, — Ты мне скажи, ты уверен? — Да, — уверенно кивнул блондин, при этом поглядывая на идущую рядом девушку.       Изо закатил глаза. Как он устал от этого всего. Быстрее бы все это закончилось. Он хочет домой. В свою каюту. К своим пистолетам, а не быть фоном для чужих интриг. — … Лил? … — на руке Луксор засветился странный знак, и оттуда прозвучал голос, — Вы уже на месте? — Десять минут, — уверенно отозвалась девушка, — И мы на месте. Что-то важное? — Местный начальник поехал крышей. Пацан, из пиратских, нашел документы, ну как документы, — судя по голосу парень отгонял от себя кого-то, — В общем, он на мистике тронулся. Там внизу артефакт какой-то. Осколок сердца… Обломок сердца… В общем фигня, которая требует крови. И он решил поубивать народ в определенный день… ночь… сегодня в общем. Будьте осторожны. Я это говорю к тому, что начальник свалил от нас вниз, к вам. — Твою мать! Амаро Рен! — вспылила девушка, — Ты сразу не мог это сказать? — Удачи, — ехидно пропел голос с той стороны, и символ на руке девушки исчез. — Я убью эту скотину, — прошипела Лилит, — Убью, воскрешу, и отдам в рабство Иве.       Изо и Марко переглянулись, и на всякий сделали шаг назад. Вот теперь девушка их пугала. На всякий случай мужчины постарались держаться от пылающей гневом девушки на расстоянии. Мало ли.       Впереди стал виден свет. Марко порывался пошутить на тему света в конце тоннеля, но не стал каркать. Он все ж отчасти птица. Еще сбудется. Они зашли в помещение, слабо освещенное несколькими факелами. Впереди высились ряды клеток, в которых сидели изможденные, уставшие и запуганные люди. Запах в помещении стоял такой, что Изо и Лилит скривились, закрывая половину лица ладонями. Марко только поморщился, но ничего больше не делал. — Так, мы на месте? — Изо осматривал людей, — Ужас… — Йои, ты как будто впервые такое видишь, — Феникс махнул рукой, вспыхнув синим пламенем, и очищая воздух вокруг себя, — Пожалуй впервые мы видим их не на продажу, а на убой. — По мне все нормально, — Лилит пожала плечами, — И хуже видели.       Пираты шокировано уставились на брюнетку, которая совершенно спокойно пошла вперед, ища что-то только ей ведомое. Мужчины двинулись вперед, следом за девушкой. Слабые стоны доносились из клеток с людьми, мимо которых они проходили. — Нда, — Лилит иногда прикасалась с прутьям, смотря на людей за ними, — Даже мой народ никогда не поступал так со своими собратьями. — Прости? — Изо изящно изогнул бровь, смотря на брюнетку. — Не важно, — отмахнулась Луксор, — Просто не важно. — Йои, — отвлек брюнетов от разговора Марко, стоя в одном из проходов, — Нам случаем не про это говорил Рен?       Лилит развернулась в сторону Феникса, и замерла. Перед Марко высилась сфера из аметиста. Внутри нее, как в воде плавала частица чего-то, непонятного. Рассмотреть сквозь слой кристалла что-либо было сложно. Громко запищав, Луксор подлетела к сфере, чуть ли не влепившись в нее, под удивленный взгляд пиратов. Мужчины переглянулись, и опасливо подошли к счастливой непонятно с чего девушке.       В это время брюнетка уже чуть ли не на зуб попробовала сферу. Она и постучала по камню, и поцарапать его пыталась, и надписи искала. Разве что покусать не пробовала. — Йои, — Марко покопался по карманам, ища сигареты, — Что ты ищешь? — Как достать то, что внутри, — отозвалась девушка, из-под сферы.       Мужчины наклонились, смотря где окопалась брюнетка. Лилит выползла, вся в пыли, обиженно смотря на пиратов. Итак пухлые губки стали еще больше, но при этом еще и порозовели. Марко отвернулся, сжав пальцами переносицу. Смотреть на брюнетку сил у него не было. — Ты уверена, что оно так просто достается? — Изо задумчиво уставился на девушку, отряхивающую одежду. — Для меня, да, — уверенно отозвалась она, переведя задумчивый взгляд на блондина, — Марко, попугайчик ты мой, подсвети а?       Феникс подавился вздохом. Удивленно посмотрев на брюнетку через плечо, блондин замер, словно ему ко лбу приставили револьвер. Девушка пожала плечами, как бы спрашивая, что не так. Марко тряхнул головой, будто отгоняя что-то от себя. — Йои, — слабо выдохнул он, загораясь слабым лазурным светом.       Девушка довольно кивнула, и снова заползла под сферу, ища что-то непонятное. Феникс проводил ее внимательным взглядом. Изо вздохнул, и тут же отпрыгнул в сторону, уклоняясь от просвистевшей мимо него пули. Пираты похватались за оружие, поворачиваясь в сторону, откуда стреляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.