автор
Daisy_zi бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, — я пытался привлечь внимание, но, кажется, никому не было дела до меня. Тогда я прокашлялся и решил, что это дохлый номер. Сел. Один из жюри все же удосужился поднять свои глаза, но лишь взглянул на меня из-под своих очков, а затем снова обратился к бумагам. Я сидел напротив них, ожидая, когда мне разрешат начать. Мои коленки начало слегка потряхивать, поэтому, чтобы успокоиться, я обтер потные ладони о свои джинсы. Наконец, после долгой, как мне казалось, тишины, один из тех, кто ранее смотрел на меня, подал голос, если так можно выразиться: — Молодой человек, ваше имя — Питер Паркер, верно? Я лишь кивнул. Это был мужчина средних лет. Его морщинки на лбу выдавали возраст с потрохами, а клетчатая рубашка, висевшая на нем, как мешок, наоборот — скидывала года. Этот мужчина, никто иной, как мистер Баррингтон: известный местный преподаватель. Он был мудрым и скромным, по словам учеников. Его седая голова, на которой редились волосы, была, казалось, больше, чем туловище, а худобу рук и ног было заметно даже под слоями одежды. Мне казалось, что именно поэтому все называют его «Мегамозг» (Это я услышал в коридоре, когда ждал в очереди на экзамен). Его очки, которые были наполовину заклеены изолентой, грозились упасть с его глаз и навернуться с высоты. Но тонкая, грубая, и слегка морщинистая рука профессора ни в коем случае не позволяла случился этому. — Мистер Паркер, — обратилась женщина ко мне, — у вас хорошие баллы, это дает вам преимущество, — Я благодарно улыбнулся, чтобы не перебивать ее, — итак, посмотрим, на что вы способны. Эта женщина была высокая, с золотистыми, длиной до плеч, прямыми волосами, аккуратно скатывавшимися с ее тонкой шеи и плеч. Она была одета так, словно была учительницей начальных классов, но ее обворожительная мягкая улыбка всегда говорила тем, кто находится рядом с ней, что она приятная девушка и добра сердцем, как и казалось на первый взгляд. Ее глаза были ярко-голубые, переливавшимися при комнатном свете, из-за чего они блестели, и свет придавал им сияние. Она немного остановилась, поняв, что я смущён, но сделала это максимально незаметно, поэтому я тут же снова услышал ее речь: — Молодой человек, — снова обратилась она, — давайте же начнем, — поставила на этом точку, поясняя тем самым, что мне пора двигаться…

***

Я удовлетворительно прошел собеседование. Как оказалось, это было не так трудно, как говорили ученики в коридоре. При выходе из кабинета, я столкнулся с Флэшем, тем самым, что учился со мной все эти годы в школе. Он тот еще задира, да и кличку мою не забыл. Кличку… Немного жестоко, но он называет это именно так. Обидно, конечно, но мне придется терпеть его еще столько, сколько я пробуду в этом институте… Чтобы забыть об этом, мне пришлось глотнуть немного выпивки в баре неподалеку. — Нэд, как думаешь, — я вытер пивную пенку с губы, — будет весело, если я придумаю ему прозвище? — Я так не думаю… Слушай, чувак! Мы будем учиться в разных институтах, прикинь?! — Да, да, Нэд, — похлопал я его по плечу, — именно так… — затем я вздохнул. — А как же ЭмДжей? — Мы до сих пор встречаемся, — кивнул я ему, но друг лишь помотал головой и закончил: — Да не… Она будет с тобой проходить этот АД? — Нэд, во-первых, это не ад, а, во-вторых, ей нравится, и мне тоже. Мы будем вместе. Пойми, мы любим друг друга, а, если бы мы выбрали разные институты, нам бы, возможно, пришлось расстаться. А я этого не хочу… Побеседовав еще немного, мы разошлись. Когда я зашел в комнату, то сразу рухнул на кровать и заснул мертвым сном: вот так собеседование-экзамен убило всю мою энергию и силы на что-либо другое. Я рад, что нам удалось встретиться с Нэдом и немного расслабиться, попутно общаясь, это помогло мне заснуть так легко и мгновенно, а не париться насчет завтрашних результатов, елозя в постели всю ночь. «Хороший был день», — подумал я про себя, прежде чем провалиться в пучину сновидений.

***

Когда я проснулся, первым делом взглянул на часы. Десять! Я опоздал. Ну кто просил меня вчера ходить в этот бар, голова раскалывается! Интересно, как там Нэд? Буду надеяться, что ему все же лучше, чем мне. Нужно вставать, потому что это была первая пара за этот учебный год, причем, первая в моей жизни. Я резко подскочил и начал собираться, попутно раскидывая свои вещи. Знаю, за это мне попадет от уборщицы, но лучше получить от нее выговор, чем исключение из института… Когда я был готов, мне оставалось лишь найти кабинет, что получилось сделать очень быстро. — Питер Паркер! — остановили меня, когда я собирался незаметно сесть на свое место. Поняв, что меня заметили, выпрямился и заложил руки за спину. — Да, профессор? — Мистер Паркер, я назначаю вам выговор, но впредь будьте, пожалуйста, посерьезнее к занятиям, иначе вас могут исключить, — он пригрозил мне указкой и поправил свои очки. Я лишь согласно поклонился и, шурша, сел за парту. Мистер Баррингтон продолжил объяснять тему. Так прошла пара, а затем, когда я взглянул на расписание, то сильно удивился, увидев, что сегодня у нас будет хореография, а ведёт её, — что стало для меня еще большей неожиданностью, — мисс Романофф. На обеде я смог увидеться с Недом и рассказать ему это, на что он ответил мне, что видел новость об уходе Черной Вдовы из команды Мстителей. Это меня сильно удивило, и даже шокировало, но я не подал виду, решив, что пока сам все не разъясню, не собираюсь верить СМИ. Кстати, маленькая предыстория. Когда я еще учился в школе, ходил на патрулирование и даже был шанс попасть в Мстители, но Тони Старк не позволил мне, потому что не хотел этого. Подробности такого поведения мне неизвестны до сих пор. Поэтому я никогда не встречал Мстителей и практически ничего не знал о них. А Мистер Старк, как мне кажется, специально звал меня на задания, такие, где не могли бы никаким образом встретиться Капитан, Халк и все остальные. Это меня тогда не удивило, а насторожило только сегодня, поэтому я решил позвонить Мистеру Старку, но тот даже не взял трубку! Ах, да! Как насчет того, что я мог встретить их в башне Старка? А нет, промах, не мог, потому что Тони звал меня именно тогда, когда мы не могли пересечься с ними. И да, маленький секретик, о котором не знает Тони: я случайно зашел в комнату Черной Вдовы, правда, успел разглядеть лишь немногое, разве что кровать, да тумбочку с туфлями возле нее. Но оставаться надолго там не было смысла, да и стыдно, потому что находится в чужой комнате без разрешения хозяина было высшим невежеством. Не знаю насчет Тони: говорил он обо мне или нет, но Мстители наверняка должны были хоть что-то знать о моем существовании, даже нахождение моей комнаты в его башне говорит само за себя. Они обязательно должны были ее заметить, она же не невидимая! Думаю, так они и узнали обо мне, или один из них. Как насчет Вижна? Не знаю, это лишь догадки. Ладно, оставлю этот вопрос на следующую встречу с Тони. Хоть я их практически не знаю, но, надеюсь, в любом случае подружусь с Романофф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.