автор
Daisy_zi бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Извините за опоздание, можно войти? — Мистер Паркер, вы не удосужились прийти во время! И это первое, что я могла бы сказать о вас! — пригрозила учительница по хореографии. — Простите, мисс. Но вы не можете судить обо мне при первой встрече. Поэтому советую вам впустить меня, чтобы я мог показать, на что способен. Уверен, ваше мнение обо мне сразу же поменяется! Могу не сомневаться в том, что я лучшее из тех, что вы видели! Советую вам не терять такого драгоценного ученика! — дерзко спас я себя. — Юноша! Ваши советы мне ни к чему. Так что будьте любезны, не опаздывайте! Иначе вас вышвырнут отсюда, как щенка! А сейчас прошу встать в ряд и присоединиться к уроку! — Извините, — тихо произнес я, устыдившись, что показал ей свое нахальство. Мне пришлось послушаться учителя. Я все еще виновато прошелся по аудитории, чтобы найти лучшее место. Мимо ушей летал ребяческий хохот и ухмылки. Романофф все еще строго проводила меня взглядом, будто хотела убедиться, что я встану в шеренгу. — Итак, — вновь начала она, — на чем я остановилась? Ах, да! Ребята, сегодня мы будем заниматься балетом. И да, если кто-то хочет выразить свое недовольство, прошу к выходу. Есть из вас те, кто ранее был знаком с балетом и имеет некоторые умения? Несколько человек из группы подняли руки, я не был в их числе. Мисс Романофф кивнула и продолжила: — Значит, вам будет проще. А сейчас, Питер Паркер, продемонстрируйте нам свои способности. Выходите на площадку, — она начала хлопать, к ней присоединились и ученики. Мы находились в зале. Он напоминал мне сцену с местами для зрителей, чем и являлся. Большая платформа для актеров, лестница, ведущая прямиком к сидящим зрителям. И конечно же занавес. Он вдохновлял меня больше всего, даже больше, чем декорации. Закрытие занавеса! Означает, что оно закончено, а значит — успешно. Я даже на секунду представил, как буду выступать, а затем раздадутся громкие аплодисменты, все будут кидать мне цветы. А я буду вдыхать эту атмосферу полной грудью, наслаждаясь моментом славы и собственной гордости. Но сейчас мысли сошлись на нет, ведь мисс Романофф ждала от меня того необдуманного мной поступка, о котором я с пафосом и дерзостью заявил ей, когда опоздал. Я думаю, что она посчитала меня каким-то идиотом, или, по крайней мере, полоумным дерзким парнишкой, который не способен на что-то большее, чем слова, которые он не исполняет. — Ну, что вы стоите, давайте, вы же лучше, чем мы все вместе взятые! — она сложила руки на груди и ухмыльнулась, зная, что мой провал накажет меня за мои слова. — Что же вы стоите? Или что, не можете? Я поник. Хоть это было всего лишь не настоящее выступление, да и ребята знали, что я ничего не смогу, так как больше болтал. Так что нужно сделать так, словно я что-то могу, будто понимаю балет и умею его исполнять, иначе мой имидж пойдет ко дну, а ребята до конца моего обучения будут воспринимать меня, как какого-то неудачника и балабола, а этот случай навсегда останется слухом в стенах академии. Единственное, что я умел — поклон, поэтому, ни секунды не задумываясь, я, для начала, поклонился. Ее ядовитая улыбка давила на меня. Да уж, подружился я с Романофф, так подружился… Я подумал, что, почему бы мне не притвориться, словно у меня сломана нога, поэтому, сделав второй поклон, я упал на землю и завопил. Да… Это было еще хуже, чем вранье. Но время уже не вернуть… Как и репутацию. Затем, после нескольких криков, я сел на пол, имитируя ушиб ноги или что-то в этом роде. — Паркер, что с вами? — спросила Романофф, наклонившись надо мной. — Ничего, все нормально, — я скривил лицо и потер «ушибленную» коленку, — просто нога что-то болит. — Все ясно, тогда вы освобождены от занятий. Направляйтесь в лазарет, вы должны показаться врачу! Я лишь кивнул, чуть не сгорая от стыда и лжи. — Вам нужна помощь? — ее миловидное лицо показало улыбку. — Нет-нет, — начал заикаться я от неуверенности, но потом остановился, чтобы успокоить голос, — не надо, я сам дойду… Спасибо, — когда я подошел к двери, чтобы открыть ее, я проронил те слова, от которых мне захотелось дать самому себе хорошего подзатыльника, — Мисс Романофф, если вы думаете, что я никуда не гожусь, то вы ошибаетесь. Когда я поправлюсь, я обязательно покажу вам, что лучше, чем мои одногруппники! — Обязательно посмотрим. Ждем не дождемся твоего… Выступления, — она ухмыльнулась, а ребята залились хохотом. Я покраснел, но отвернулся, чтобы не показать виду. Я старался ковылять, иногда припрыгивая на здоровой ноге. Когда двери за мной закрылись, я перешел на обычную ходьбу. Я склонил голову, надеясь, что все это закончится. В аудитории было настолько много человек, а я один перед всеми ними. Лжец. Как я мог сказать такое?! Да еще и учителю?! Полное безрассудство. Было несколько вариантов, как исправить свои слова, но я ничего лучше не придумал. Мне ничего не оставалось делать, как смыться, как последний трус. Возразить ей мне уж точно никак не хотелось, а этот позор будут вспоминать не только мои одногруппники, но и мисс Романофф, что я никак не хотел, потому что она будет у нас вести, а это повлияет на мою учебу и социальный статус. Пока я направлялся в раздевалку, у меня возникла одна мысль, о которой я хотел рассказать Нэду при встрече. Поэтому, откинув свое недовольство по поводу сегодняшнего происшествия и того, как будут ко мне относится, я начал придумывать наш с другом разговор по пути в комнату для переодевания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.