ID работы: 8348719

the dark of you

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Аэропорт. Кругом полно суетливых людей, их так много, что начинает рябить в глазах, если начать за ними наблюдать. Но Куроко не наблюдал, да и Кагами тоже. Они оба стояли и смотрели друг другу в глаза, пытаясь хоть что-то вымолвить, однако слова мало что изменили бы. В горле Кагами застряли слова благодарности, которые произнести было бы глупо. За что благодарить? За то, что позволил уехать ради мечты и бросить, оставить возможно навсегда? После всего, что между ними было, разве могут простые слова благодарности как-то помочь сейчас? Самому Кагами было тошно от самого себя. Да, он не хотел оставлять Куроко, но еще более эгоистично было бы тянуть его за собой, лишить желаний и стремлений. Они говорили об этом, много говорили, как только Алекс позвонила и сообщила невероятную новость. Тецуя сразу же настоял, чтобы Тайга не медлил и соглашался. — А что будет с нами? — тихо спросил Кагами тогда, взяв Куроко за руку и переплетая их пальцы. — Ты так просто готов отпустить меня? Думаешь, мне будет легко оставить тебя? — Это твоя мечта, — Куроко улыбнулся и легонько сжал руку Кагами, — Я хочу, чтобы ты был счастлив. — Для этого мне нужен ты рядом. — Я мог бы… Мог бы поехать с тобой. — после недолгой паузы ответил Тецуя. — Это исключено, я не хочу жертв. На этом разговор был окончен. Куроко не стал спорить. Не хватало еще рассориться перед разлукой. Кагами знал, что Куроко хотел продолжить играть в баскетбол за Сейрин, и вовсе не хотел, чтобы его желание не исполнилось. Поэтому решение уехать одному было безоговорочным, как бы тяжело ни было. И сейчас, стоя посреди зала аэропорта, не хотелось сказать что-то лишнее. Куроко пересилил себя и, натянув максимально искреннюю улыбку, протянул вперед кулак. — Ну, удачи тебе, Кагами. Тайга немного растерялся, но все же поднял кулак в ответ. Такое вот нелепое прощание у всех на виду. Оно сильно отличается от прощания ранним утром дома у Кагами. И они оба думали об этом сейчас. Оба еще помнили тепло друг друга, прикосновения, поцелуи и объятия. Их больше не будет, так думал Куроко. Он был уверен, что Тайга быстро найдет ему замену, ведь в глубине души понимал, что если бы это были настоящие чувства, то Кагами бы говорил о возвращении и о том, что они все равно будут вместе потом, что их разлука не навсегда. Возможно, он бы и не уезжал вовсе, будь ему Куроко настолько дорог. Настолько насколько дорог ему Кагами. — Куроко, я… Благодарен тебе за все, и ты… Если бы не ты, я бы не стал таким, как сейчас. Это всё ты… Слова, которые Кагами долго сдерживал, были сказаны и словно тяжелый груз взвалились на Куроко. По телу прошла неприятная дрожь и глаза наполнились влагой, поэтому Тецуя запрокинул голову назад, и вновь опустил, понимая, что это бесполезно. Пусть видно слезы. Плевать. — Я рад, что был тебе полезен, — ответил он и горько улыбнулся. Кагами понял свою ошибку уже тогда, когда прошел посадку и взлетел самолет. Но пути назад уже не было.

***

Добраться от аэропорта до дома Куроко чуть больше часа пешком и полчаса на такси, учитывая пробки. Вопреки удобствам, он выбрал первый вариант. Куроко не торопился домой, он вовсе не хотел туда. Он вообще не хотел ничего, просто идти вперед и отдаться душевному состоянию на растерзание. Изначально его отношения с Кагами были напряженными, но потом они наладились и стали дружескими. После неудачной игры с Тоуо они не общались долгое время, но потом все наладилось вновь. Постепенно Куроко понял, что нравится ему Кагами далеко не как друг. Череда намеков в его сторону и неожиданно Кагами признается Куроко в симпатии, когда они сидели дома у Тайги и играли в приставку. В тот вечер Тецуя ночевал не дома. Между ними все стремительно развивалось, все было просто прекрасно и казалось, что дальше будет точно так же, если не лучше. А потом Кагами позвонила Алекс. И все рухнуло. Куроко уже долго шел. За это время погода сменилась, полностью отражая состояние Тецу. Стало пасмурно и темные кучи облаков предвещали грозу. Но он не обращал на это никакого внимания. Его будто не волновало, что он попадет под дождь и может заболеть. Хотя почему «будто». Еще стоя в аэропорту и вспоминая первый разговор с Кагами о NBA, когда Алекс сообщила о невероятной возможности туда попасть, в голове Куроко родилась мысль, что он мог бы уехать к Кагами сразу после его отъезда, но понял, что это глупо и бессмысленно. Даже если бы он это сделал, они бы попросту поссорились, а если бы не поссорились, то образовалась бы другая проблема — время. Кагами точно будет постоянно занят тренировками и играми, и это было бы чистой удачей, появись в его плотном графике свободное время для Куроко. Их отношения так или иначе обречены на провал. Куроко немного забылся и шел уже совсем не глядя по сторонам, поэтому проигнорировал красный свет и стал переходить дорогу. В реальность его вернул жалобный скрежет шин об асфальт справа и Тецуя тут же отшатнулся назад. Сердце забилось в испуге, на лице отразился шок. Его чуть не сбила машина. Куроко поднял взгляд и совсем растерялся, когда увидел перед собой знакомый красный Porsche Cayenne Turbo S из которого уже выбирался водитель. — Ты сошел с ума, Тецуя? — нервно произнес Акаши, направляясь к Тецу. — Я… — попытался ответить Куроко, но словно дар речи потерял. Акаши положил одну ладонь ему на плечо, а второй приподнял голову Тецу за подбородок, чтобы взглянуть ему в лицо. — У тебя явно шок, — уже своим спокойным привычным тоном объявил Сейджуро. — Идем в машину. Куроко вовсе не сопротивлялся, когда его взяли за руку, повели за собой и посадили на переднее сидение. Тецуя, казалось, выпал из реальности и до него даже еще не дошло, что он сейчас в машине Акаши Сейджуро. Более того, он даже представить не мог, что едет к нему домой. Акаши следил за дорогой и попутно бросал взгляд на неожиданного пассажира. Он действительно не ожидал встретить Куроко. Странно было даже то, что он отчего-то почувствовал некую радость. Но стоило только этому чувству появиться, Акаши тут же отмахнулся от него. Он был благодарен Куроко за то, что он изменил его взгляд на игру в баскетбол, но не более того. По крайней мере он говорил так самому себе. Различные эмоции и мысли смешались, свалились тяжелым грузом на Куроко. Он просто не выдерживал такого давления. Его тело и разум накатило волной утомления, от чего он закрыл глаза и провалился в сон.

***

Жил Акаши на окраине центра города в большом особняке, уже полгода как один, так как отец много работал и часто находился в разъездах. Он вовсе не был расстроен занятостью отца, как раз наоборот — рад не видеть его продолжительное время. Не то чтобы он не любил его, просто учитывая строгое и тяжелое отношение отца к сыну, куда лучше меньше оставаться в одном доме. После смерти жены Акаши старший стал жестким с сыном. Сейджуро понимает, что это все было для того, чтобы закалить его характер и сделать достойным наследником. Он и не сопротивлялся никогда отцу. У него не было выбора. Внедорожник въехал на территорию через железные ворота, открытые охраной и подъехал к дому. Взгляд Акаши упал на спящего Куроко, который выглядел вымотанным и беззащитным, разбитым и потерянным. Сейджуро стал думать, что могло произойти с ним, чтобы он был таким. Его начала раздражать эта мысль. Его в принципе стал раздражать факт, что кто-то или что-то довело Тецу до такого состояния. Он понимал, что в этом есть частица его вины, но был уверен, что это далеко не все. Ведь есть же причина того, почему Куроко начал переходить дорогу на красный. Обычно он очень внимательный в таких в вещах. Акаши вышел из машины и обошел ее, чтобы вытащить Куроко. Так как Тецуя уснул, то придется нести его на руках. Стоило Акаши его только поднять, он вдруг подумал, что Тецуя довольно легкий. Отвлекшись на эту мысль Сейджуро захлопнул дверцу громче, чем планировал и замер. Вот же будет чертовски странно, если Куроко проснется и поймет, что его держат на руках и главное — кто держит. Тецуя зашевелился и Акаши уже ожидал всего, но только не того, что Тецуя прижмется к нему и вцепится в рубашку, забавно хмуря брови. Акаши лишь усмехнулся и понес его в дом. В его глазах сверкнул желтый огонек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.