ID работы: 8348719

the dark of you

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда прибыл врач и начал осмотр, Акаши не было рядом. Как он вышел из спальни, так и не зашел больше. От этого у Куроко остался неприятный осадок, но вскоре ему стало не до этого. Начался новый приступ жара и думать не получалось ни о чем, было желание или нет. Мужчина в медицинской форме с добрыми глазами дал пациенту лекарство и выписал дополнительные препараты, которые необходимо приобрести и принимать в течение нескольких дней до полного выздоровления. — А пока что, постельный режим и покой. Рецепт я передам молодому господину, что меня вызвал, — закончил прием врач и собрался уходить, — Скорейшего выздоровления вам! Когда Тецуя остался один, на него напала усталость, скорее всего из-за таблеток, потому он стал засыпать. Ему показалось, что он видит Кагами, а затем Акаши, перед тем как уснуть. Через день Куроко стало немного лучше. Горничная приходила и давала лекарства. Это был единственный человек, с которым удалось хоть немного пообщаться за все время. Телефон был выключен. Наверняка там пропущенные от Аомине. С недавнего времени друзья поселились в одной квартире. Она была немного далеко от их школ, но близко к университету, в который они оба собрались поступать. Последний учебный год подходит к концу, поэтому заранее позаботиться о жилье показалось разумным. Дайки наверное уже весь город на уши поставил в поисках Тэцу. Нужно было сразу ему позвонить, но это просто вылетело из головы, которой кто-то скоро лишится. Поднявшись с постели, Куроко неспеша направился к выходу из комнаты, чтобы найти кого-то с телефоном или зарядкой, но открыв дверь столкнулся с кем-то и чуть не упал. Его подхватили сильные руки. — Решил меня сбить в ответ? А ты злопамятный, Тецуя. Акаши выглядел непроницаемым. То ли он дразнился, то ли говорил серьезно. — Прости, я случайно. Мне нужно позвонить, а телефон сел. — Позвонить? Кому? — последнее звучало немного настойчиво, или так казалось. — Аомине. — Если он сделал тебе больно, зачем за ним бегать? — раздражался Акаши. — Что? — удивился Куроко, но затем понял о чем речь. — Это не Аомине. — А кто? — Не важно. — Ответишь, тогда дам позвонить, — поставил условие Сейджуро, показывая свой телефон. — Зачем тебе это? — все больше удивлялся Куроко. — Хочу знать, кто удостоился твоих слез. Тецуя молчал. Ему так не хотелось произносить это имя снова. Акаши уже собирался уйти. — Кагами, — выдавил из себя Куроко и опустил глаза. — Кагами Тайга… Имя вкрадчиво проговорил Акаши, будто задумался о чем-то. — Держи. Он протянул телефон и быстро ушел, а Куроко поспешил сделать вызов. Гудки шли долго, но вот на другом конце раздался голос Дайки. — Акаши? Ты нашел Куроко? Так и знал, что тебе это удастся. — Аомине, это я, — немного замешкав ответил Куроко. — Тецу! Твою мать. Ты где пропадал? — После аэропорта я поехал на такси, но на полпути до дома решил пойти пешком, — лучше не говорить, что он шел пешком весь путь, — Я промок, Акаши-кун нашел меня и привез к себе. Только сейчас мне стало лучше. — Что? Сейджуро… Вот почему он спокоен так был. В прошлый раз, когда ты пропал, он рвал и метал в поисках тебя, а когда ты нашелся, повезло, что мы с Кисе первые на тебя налетели. И даже не сказал мне, что ты в порядке… — возмущался Аомине. Удивлению Тэцуи не было предела. В прошлый раз, перед тем как отправиться на празднование дня рождения Мидоримы, он поехал за особенным подарком, талисманом-оберегом, но никак не мог найти нужный. Он объездил все магазины города и удача улыбнулась ему в последнем, который находился на окраине. Позже оказалось, что Куроко не хватило на проезд домой, так как он истратил последние деньги. Телефон как назло разрядился, уже было поздно, людей практически не было, да и местность была грубо говоря глушью. Тецу шел около двух с половиной часов пешком до круглосуточного магазина, чтобы позвонить матери попросить денег на такси. Когда же Тецуя приехал к Мидориме, все уже его обыскались. Самым раздраженным был Аомине, но никак не Акаши. Тот спокойно сидел в стороне и молчал, пока Дайки и Рёта отчитывали его, как маленького ребёнка. Куроко и подумать не мог, что в тот момент на самом деле Сейджуро сдерживался, чтобы не присоединиться к ним. — Тецу! Ты слышишь меня? — окликнул Аомине. Видимо Тецуя слишком задумался. — Что? — Ты точно в порядке? Я приеду за тобой вечером. — Не нужно за мной приезжать, я сам… Даже договорить не успел, а уже телефон отбирают. Акаши вернулся так бесшумно. — Я привезу Тецую, когда он захочет. Так что можешь спать спокойно, — Акаши поставил Аомине перед фактом и отключил звонок. Вообще-то Куроко хотел еще поговорить с Дайки, но промолчал и просто развернулся, чтобы вернуться в комнату. — Вы живете сейчас вместе, да? — остановил Сейджуро вопросом. — Да, — Тецуя обернулся, ему как всегда было непонятно в каком настроении Акаши, никогда точно не угадаешь. — Почему с ним? Это немного озадачило Тецую. Порой вопросы Акаши казались такими странными, ведь ответ на них был так очевиден. — Он мой лучший друг. — Я живу гораздо ближе к университету. Ты мог съехаться со мной. Логика покинула чат. Кажется у Куроко разболелась голова. — Не думаю, что это было бы хорошей идеей, — честно ответил Тецуя. По сути они с Сейджуро и раньше особо не общались, а в последние года так вообще, даже когда общей компанией собирались. Нет абсолютно никакого смысла жить с тем, с кем у тебя не налажен общий язык. — Почему нет? — этот настойчивый тон стал раздражать. — Мне нужно пить лекарства. И парень ушел от вопроса и Акаши. И оба его раздражали.

***

После обеда Тецуя решил немного прогуляться. Конечно же, здесь есть сад. Разнообразие цветов абсолютно отсутствовало. В этом саду царил только один вид цветка — роза. Их было так много, что голова кружилась от изобилия запаха, но от него ни капли не тошнило, наоборот Тецуя вдыхал полными легкими и улыбка сама по себе расплывалась на лице, хотя он редко улыбался. Розы были необычными, нежного голубого оттенка, сходство с которым имели волосы и глаза Тецуи, что показалось ему отчего-то забавным. Парень остановился возле куста, коснулся бархатистых лепестков и едва дотронулся до одного из шипов цветка. — Красивый, но неприступный, — раздался голос за спиной. Это был, конечно же Акаши. И снова он бесшумно подошел сзади. — Да, этот цветок можно так назвать, — ответил Тецуя. Ветер усилился, тревожа сад своей силой. С цветка сорвался лепесток и отлетел к ногам Акаши. — А еще он хрупкий, — подметил Куроко. — Холодно, пойдем внутрь, — скорее не предложил, а приказал Сейджуро, но он был прав, Тецуя действительно стал подрагивать. Не дождавшись ужина Куроко попросил Акаши отвезти его домой. Без лишних слов просьба была выполнена. Акаши молча вел машину, даже ни разу не удостоил взглядом Куроко, на которого нахлынули воспоминания о поцелуе. Сейджуро либо делал вид, что ничего не произошло, либо для него это не имело значения. Слабо верилось в то, что он просто пытался успокоить Тэцую таким способом. Это была глупая отговорка. Тут же он перешел к мысли о причине, по которой не мог тогда успокоиться. Кагами. Интересно, он звонил? Как он долетел? Все ли с ним хорошо? Из машины Тецуя вышел очень задумчивым, даже поблагодарить Акаши не успел, так как тот быстро уехал. С трудом добравшись до квартиры, сдерживаясь, чтобы не впасть в истерику посреди лестничной площадки, Тецуя постарался как можно скорее попасть в свою комнату, минуя Дайки, но не смог. Стоило только в коридоре оказаться, как Аомине вырос в дверном проеме с заботливой миной, он оглядел Куроко как старший брат, а потом подошел и обнял. Он будто без слов понимал, в каком состоянии был друг, поэтому с легкостью поднял его, не выпуская из объятий, отнес в комнату и лег вместе с ним. Куроко стало немного легче, когда он ощутил поддержку, но затем, почувствовав тепло и безопасность, все, что было на душе сорвалось в слезы. Дайки молчал, лишь крепче прижимая к себе Тецу, слова были не нужны. Он знал об отношениях Тецу и Кагами, как он мог не знать. Также он знал, что Кагами собирался уезжать и ему больно было смотреть на друга. Конечно до отъезда Тайги Куроко не подавал вида, но кто как не лучший друг увидит твои скрытые чувства и эмоции? Куроко было больно, но самое главное, он медленно отпускал Кагами, хотя они и были еще вместе и даже оставался шанс, что будут и дальше, ведь расстояние не всегда преграда. Хоть Аомине и считал Кагами неплохим парнем, все же он был уверен, что тот недостоин Тецуи. Ведь Тецуе нужен был тот, кто будет не заставлять его идти за ним, а добиваться его, всегда быть рядом, ценить и оберегать. Кагами был заботлив, но это не то. Если бы Дайки не относился к Тецу, как к брату, то давно бы уже завоевал его сердце и оградил бы от всяких придурков. Хотя он итак готов любого порвать за Тецу. — Прости, я всю футболку тебе намочил, — более менее успокоившись, тихо сказал Куроко. — Да плевать на эту футболку, — усмехнулся Дайки, утыкаясь подбородком Тецу в макушку. Они лежали так молча, а вскоре Куроко уснул, Аомине не хотел его будить, поэтому не ушел и уснул следом.

***

В центральном кафе вечером было много людей, тем более в выходные. Акаши меньше всего хотел сейчас быть среди такого шума и окружения. Он заказал себе кофе без ничего и устало всматривался в окно в ожидании. Знакомая фигура показалась в поле зрения и через мгновение место напротив заняли. Мидорима подозвал официанта, чтобы заказать напиток, снова что-то новое, как и всю эту неделю, а затем повернулся к Акаши и поправил очки. — Выглядишь сегодня еще хуже, чем обычно, — как всегда не церемонясь. Акаши промолчал и отпил из чашки. Отвратительный вкус. Но тем не менее он всегда пьет этот голый кофе, привычка от отца. — Как Куроко, ему уже лучше? — поинтересовался Шинтаро. — Спроси у Дайки, он сейчас больше осведомлен, — хоть и звучало это безучастно, Мидорима как никто понял, в каком положении духа друг, потому усмехнулся. — Он уехал домой значит, потому злишься? — Он не моя собственность, чтобы я его держал. — Но ты бы хотел, чтобы он был твоей собственностью, — Мидорима покачал головой, — Тецуя не игрушка, Акаши. — Я знаю. — Ты до сих пор не сказал ему? — Я поцеловал его, — признался Сейджуро. Брови Шинтаро стремительно поднялись. — Он ответил мне. — Не верю. — Это так, — Акаши потер переносицу, — Сам не понимаю ничего. — Насколько я знаю, он в отношениях с кем-то, — уточнил Мидорима. — Был. С Кагами Тайга. — Ты поцеловал его, после того, как он расстался с Кагами? У тебя осталась хоть капля здравого смысла? Или ты совсем с ума сошел, скрывая чувства так долго? — возмущался Мидорима. — По твоему как теперь Тецуя относится к тебе? — Я же сказал, он не был против. Он ответил на поцелуй и отдавал себе в этом отчет. — Ладно. Что ты собираешься делать? — Ничего. Он сам придет ко мне. — Ты идиот. Это ты должен его добиваться. Сейчас его мысли явно заняты страданиями по Кагами, а ты на кой черт ему сдался? Ему нужен тот, кто будет оберегать его, а не тот, кто с ним в игры играть будет. — Для начала бы со своей проблемой разобрался. Сам-то хоть на шаг приблизился к успеху с Такао? Морозишься постоянно рядом с ним, отталкиваешь, ограждаешься от него. И сейчас еще мне что-то говоришь? Мидорима хлопнул ладонью по столу и кинул яростный взгляд на Акаши. Между ними повисло огромное напряжение готовое вот-вот взорваться. Конечно они часто спорили, причем всерьез, но это не отражалось на их дружбе, ведь они вместе с самого детства. Для Акаши Мидорима имеет большое значение, особенно потому что он поддерживал, когда умерла мать. Лишь он один был рядом. Сейджуро дорожил им. Как и Шинтаро дорожил Акаши. — Именно поэтому я говорю тебе не поступать как я. — Я тебя услышал. Кофе уже давно остыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.