ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Что может сломать человека? Скорее всего многие люди ответят, что человека не может ничего сломать, если он сильный духом. Если же это произошло, значит он — слабак. По этой логике можно сказать, что я — второй вариант. Моя жизнь — это сплошная чёрная полоса. Мне не повезло ещё тогда, когда я родился в семье безнадёжного алкоголика и наркоманки. Да, та ещё семейка. Нет, вы не подумайте, даже несмотря на проблемы моей семьи, я не был каким-то замкнутым ребёнком, даже наоборот. До десяти лет я смотрел на всё сквозь розовые очки, пока их не разбили… Как сейчас помню этот день. Двадцать девятое августа, через два дня первый день в школе после летних каникул. Отец пришёл как обычно пьяный в стельку и с бутылкой в руках, но это было не самое худшее. Он был чем-то взбешён и сметал всё, что было у него на пути. Помню, как мать выбежала из своей комнаты и начала покрывать его безотрывно жёстки матом. До сих пор не понимаю, что ей так не понравилось. Сама то была не лучше, в каждом углу нашей маленькой потрёпанной квартиры были разбросаны пакетики с порошком. Ну если быть короче, то отец не вытерпел этой выходки от неё и со всей силой ударил кулаком ей под дых, и она осела. Помню, я тогда подбежал к матери и проверил жива ли она. К тому времени она уже не дышала. А дальше отец начал проклинать всё и в том числе меня. Он говорил о том, как его угораздило свестись с такой, как мать, да ещё и с сыном не повезло. Отец назвал меня самой большой ошибкой в его жизни. Когда я попытался убежать в свою комнату, он поймал меня и начал трясти, повторяя один вопрос: «За что мне это?!». Потом он бросил меня в сторону, и я влетел в стекло. Шрамы до сих пор покрывают мою спину и руки. Единственное, что меня тогда спасло, это то, что соседи позвонили в полицию из-за громких звуков. Приехав, полицейские повязали отца и вызвали скорую для матери и меня. Скорая приехала быстро. Сначала они положили мать на носилки, ну, а потом помогли мне встать. В больнице мне обработали раны и сказали, что они дозвонились до брата отца, и он согласился взять моё опекунство. Был ли я рад этому? Ну скажу так, это лучше, чем детдом точно. Хеймитч, то есть мой опекун, забрал меня из больницы на следующее утро и отвёз к себе домой. По дороге он рассказал, что над отцом будет суд, и в нём он хочет добиться, чтобы у него забрали родительские права. Это мне было, если честно, совсем неинтересно. Я хотел быстрее оказаться в моём новом доме и закрыться в комнате. Что я и сделал, когда приехал и Хеймитч показал мне моё новое убежище. С того дня прошло шесть лет. Наверное, стоит представиться, меня зовут Пит Мелларк, мне шестнадцать лет, и я после того, что со мной произошло, не доверяю людям. Из-за этого в школе я всегда хожу один и никого к себе не подпускаю. Естественно, в мою сторону льются всяческие насмешки и унижения, конечно, если человек не хочет ни с кем общаться, то он — изгой общества. Хотя, если честно, пусть лучше я буду изгоем. Так мне спокойней. Кстати про суд. Хеймитч осуществил свой план, и отец не имеет на меня никаких прав. А срок ему дали в размере пятнадцати лет. — В этот раз я решила задать вам работу в парах. У каждой пары будет своя тема доклада, — радостно сообщает о домашнем задании учительница по обществознанию — Альма Коин. Только не это. Вот обязательно в парах, а? Что, по одиночке никак? Обществознание итак мой нелюбимый предмет, так ещё и с каким-нибудь дебилом одноклассником сидеть над проектом. — Так, Пит ты будешь с…с Китнисс Эвердин! — воскликнула училка, — А тема будет… «Как чувствовать себя комфортно в обществе». Отлично, ещё и тема самая худшая в моём случае. С Китнисс Эвердин? Серьёзно? Чтобы вы понимали, она что-то вроде звезды в классе: красавица, отличница, да ещё и чемпионка по стрельбе из лука. Ну прям мечта каждого парня! Поворачиваюсь в её сторону и встречаюсь с взглядом девушки. Она сразу отворачивается и над чем-то начинает смеяться. Коин только заканчивает список пар и сразу звенит звонок. Наконец-то! Я только хотел подойти к училке, как ко мне подлетает Эвердин. — Ну что, когда начнём? — спрашивает она и улыбается. Она что, правда думает, что я собираюсь готовить вместе с ней доклад? У меня нет особо на это желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.