ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Сидеть на уроке обществознания — худшая пытка. Хотя в этом уроке есть свои плюсы, например можно подумать о своём. Я — та девушка, у которой с первого взгляда есть всё: лучшие оценки, множество наград, надёжные друзья. Но к всему этому в противовес лежит то, что парень, в которого я влюблена со второго класса, не обращает на меня внимания. Можно, конечно, успокоить себя тем, что он не обращает внимания не только на меня, но и на всех. Этот парень — Пит Мелларк. Раньше он был открытым и добрым, но в четвёртом классе что-то пошло не так. Пит тогда пришёл в класс, сел за парту и даже не взглянул ни на оного одноклассника. Помню, как его друзья, бывшие друзья, подошли к нему, а он лишь сказал, чтобы они отвалили. После воткнулся в блокнот. И так по сей день, Мелларк игнорирует все издёвки, ходит изгоем и вырисовывает что-то в альбоме. Моя подруга называет меня чокнутой, так как в такого парня нормальная девушка точно не влюбится. Из мыслей меня выводит писклявый голос учительницы. — В этот раз я решила задать вам работу в парах. У каждой пары будет своя тема доклада, — на эмоциях сообщает женщина о своём домашнем задании. Хм, неплохо. Надеюсь мне повезёт с парой и я не буду делать всё одна. Хотя, если мне совсем повезёт, то я буду паре с Питом. Китнисс, стоп, не глупи, тебя точно настолько не повезёт! — Так, Пит, ты будешь с…с Китнисс Эвердин! — объявила Коин, — А тема будет…как чувствовать себя комфортно в обществе. Что? Я ослышалась? Меня. Поставили. В пару. С Питом. С Питом! Это невозможно, я же…мы… Стоп. А если он не рад? Поворачиваюсь в его сторону и встречаюсь со взглядом Мелларка. Как обычно его лицо напряжено и не таит в себе не одной эмоции. Только его глаза сдают его. В них так и плещется интерес и раздражённость. Наверное я бы так и разглядывала парня, но, но меня кто-то тыкнул ручкой в плечо. И этот кто-то — Джоанна Мейсон. Та самая моя подруга. — Поздравляю! Не упусти шанс и захомутай Мелларка, — советует она и заговорчески подмигивает. От её высказывания из меня вырывается смешок. Узнаю Мейсон. — Спасибо за совет, — благодарю её и звенит звонок. Встаю со своего места и собираю вещи в сумку, и в мою голову приходит мысль, с которой я тут же соглашаюсь. — Идёшь? — спрашивает подруга, подойдя ко мне ближе. — Я задержусь, иди без меня, — отвечаю я, посматривая в сторону Пита. — Ааа, ну понятно, — говорит Джо, хитро улыбаясь, — Пока. — Пока. После того, как Мейсон скрывается за дверью, я направляюсь к Мелларку. Вздыхаю и говорю: — Ну что, когда начнём? — спрашиваю у парня, улыбаясь. Его лицо немого меняется и, мне показалось, не в очень хорошую сторону. Глаза парня забегали по кабинету, пытаясь на чём-то остановиться. — Слушай, я не очень люблю совместные работы. Давай поговорим с Коин и попросим тебе новою пару, а мне делать доклад одному, хорошо? — говорит Пит и ждёт моего ответа. А у меня чувство, как-будто в меня воткнули нож. Прямо в сердце. Он не хочет со мной даже заниматься, что уж там говорить про чувства. Ну уж нет, Мелларк, так просто ты от меня не отвертишься. Собираю всю свою наглость в кулак и говорю. — Нет. Меня лично всё устраивает, поэтому давай сегодня я к тебе приду, и мы начнём готовить доклад? — выпаливаю и пытаюсь не изменить безразличное выражения лица. — Но… — До вечера, — прощаюсь я и быстро выбегаю из кабинета. Внутри меня разрывается множество эмоций. И я не могу разобрать не одной из них. Ладно, надо успокоиться. Хорошо, что я знаю, где он живёт. Иначе у меня бы точно ничего не получилось. Он даже бы не сказал своего адреса, а ко мне б и вовсе не пришёл. * * * — До вечера, — выпаливает брюнетка и выбегает из класса. Что это было? Зачем ей вообще это? Проводить время с главным изгоем школы, будучи главной звездой класса. Чушь! Мне даже кажется, что она делает это назло мне. Думаю, каждый человек уже может понять, что меня раздражает присутствие рядом со мной людей. Или она настолько тупая? Захожу в дом и меня встречает Хеймитч. — Привет, парень, — говорит он и махает рукой в сторону дивана, — мне звонил Адриан и сказал, что вы с его дочерью сегодня будете готовить у нас какой-то доклад. Правда? — спрашивает он и мы садимся на диван. — Да. А что в этом такого? — безразлично спрашиваю я, запрокидывая голову назад и смотря в потолок. — Ну кроме того, что ты ни с кем не общаешься уже где-то годков восемь и тут сразу девушка, то есть… До меня вдруг доходит смысл диалога. Только не это! — Так, с Китнисс у меня ничего нет! Я даже и не хотел делать совместный доклад, я…ты тут… Да вообще с чего он это решил? — Слушай, Пит, я конечно понимаю то, что с тобой произошло… После этого…ну ты понимаешь. Просто, может ты попробуешь… — Попробую научиться доверять людям? — перебиваю его. — Да… — Вряд ли у меня получится, — раздражённо отвечаю я и ухожу в свою комнату. Да что он вообще понимает? Ему не приходилось видеть такое. Ещё эта Эвердин. Ненавижу. От злости опрокидываю вазу, и она разбивается на мелкие осколки. Как и моя жизнь в тот злополучный день. Оставив всё на том же месте опрокидываюсь на кровать и смотрю в потолок, пытаясь унять ненависть. Хотя с этим чувством я живу уже восемь лет, и едва ли получится когда-нибудь избавиться от него. Как мне себя сегодня вести? Просто игнорировать или… Хотя кого я обманываю. Я даже и не знаю, как еще можно себя вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.