ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Pov Пит Кто-бы мог подумать, что я буду сидеть за столом и знакомиться с родными своей девушки. Раньше для меня это было что-то за гранью возможного и реального. Видимо я сильно ошибался.  — Пит, как ты себя чувствуешь? — спрашивает отец Китнисс. — Всё нормально, — краткость - сестра таланта, Мелларк!  — Ты уже решил, куда поступишь? Чем увлекаешься? — задаёт свой очередной вопрос мама Китнисс. Никогда об этом не задумывался. Если быть честным, я вообще думал, что не доживу до конца школы. Мне казалось, что я либо покончу с собой, либо попаду в психушку. Скорее всего, если бы не появление Китнисс в моей жизни, так и произошло. В последние месяцы моё состояние намного ухудшилось, вряд ли я бы дотянул. Она вырвала меня из кромешной тьмы.  — Эмм, я…я не знаю… Да и ничем особо не увлекаюсь… — из моего рта вырывается какое-то неуверенное бормотание. — Пит, не скромничай! Он невероятно красиво рисует, — вмешивается Китнисс, положив свою ладонь поверх моей. — Действительно хорошо рисуешь? — заинтересовался Мистер Эвердин. — Скорее неплохо, — поправляю его, но Китнисс опять вмешивается. — Неплохо? Он нарисовал мой портрет, я как в зеркало смотрелась, — говорит она, нежно смотря в мою сторону. Всё это мне не в привычку. Меня никогда не хвалили или восхищались моим творчеством. Да я и никому не показывал свои работы. — Хм, может тогда и свяжешь с этим свою жизнь. Я один из председателей достаточно престижного университета искусств. Могу посодействовать, — такого я точно не мог ожидать. Отец Китнисс говорил это с такой готовностью помочь, в последний раз я слышал такой тон от Хеймитча, когда он забрал меня из больницы ещё совсем ребёнком. — Это было бы неплохо. Я обязательно подумаю об этом, — вежливо отвечаю ему, получая одобрительный кивок. — Мелларк, а ты знаешь, что моя дорогая сестрёнка мне все уши прожужжала про тебя? Честно, я даже и не мог представить, что она тебя всё-таки захомутает, — усмехаясь. громко говорит брат девушки. После сказанного им сдержать самодовольную улыбочку мне не удаётся. А вот Китнисс, готов поспорить, мечтает в данную секунду пристрелить своего обожаемого брата из лука в самый глаз. По её взгляду это понять не сложно. — Я тоже удивлён, что у неё это получилось, — подхватил я. — Может наедине поговорим? — неожиданно серьёзно спросил Гейл. — Я не против, — отвечаю, и мы, как по приказу, поднимаемся со своих мест. Выходим из столовой под настороженные взгляды родителей и самой девушки. — Слушай, если ты хотел предупредить, что я если я сделаю больно Китнисс, ты меня убьёшь, то не стоит. Я сам себя уничтожу, если она будет страдать из-за меня, — оповещаю его, облокотившись на подлокотник дивана. Парень осматривает меня снизу вверх и кивает. — Я не об этом. Просто хотел сказать, что рад увидеть в избранниках своей младшей сестрёнки именно тебя. Я всегда боялся, что она поведётся не с тем, но она выбрала тебя, по моему это её единственное правильное решение. А ещё я могу спокойно уехать обратно на учёбу, оставив её под твоим чутким присмотром, — довольно улыбаясь, говорит Гейл. Мне польстило, что близкий человек Китнисс такого обо мне мнения. — Ну…я польщён. Если честно, я безумно боялся знакомиться с родными Китнисс. — Зря…родители в тебе души не чают, а я одобрил тебя ещё с рассказов о тебе где-то лет пять назад… Слова парня прервал звук открывающейся двери. Повернувшись в сторону скрипа я увидел Китнисс, до безумия счастливую и довольную девушку. В её глазах сверкали искорки, а губу расплылись в прекраснейшей улыбке. Именно в данный момент в её доме я осознаю, что живу и буду жить ради её улыбки и смеха. — Ты всё слышала, да? — строя недовольство, спрашивает Гейл, на что получает кивок девушки, — Ладно, оставлю вас, — сказал парень и пошел к лестнице, что вела на второй этаж. Тем временем Китнисс оказалась рядом со мной и поспешила поцеловать меня в губы, убедившись, что мы остались одни. Сквозь поцелуй я чувствовал улыбку на губах девушки. — Похоже, ты влюбил в себя всех моих родных, — нежным голосом сообщает мне девушка, когда мы отстранились. Я же лишь прижал брюнетку ближе к себе и вздохнул уже такой родной аромат её волос. Раньше я считал, любовь уничтожает, хотя…я вообще в неё с трудом верил. Но Китнисс заставила меня понять, что любовь не топит, а подает руку помощи. Возможно когда-нибудь я всё же прощу своего отца, но только со временем и с поддержкой моей любимой. Для себя я уже решил, что хочу поменять свою жизнь полностью. Вскоре мы закончим школу, и я предложу Китнисс жить вместе в квартире, которую я купил на деньги с продонного родительского дома. А там, даже, возможно, Китнисс попрощается со своей девичьей фамилией. Но это потом, а сейчас я крепко держу в объятиях свою девочку, давая клятву самому себе, что так будет всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.