ID работы: 8349074

Сказки

Гет
PG-13
Завершён
22
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ночной ветер развивал малахитовые шторы, а луна мягко, но слабо освещала землю. Она лежала в мягкой кровати. Лежала так, будто даже не спала. Бледная, худая, с бордовыми пухлыми губами, лежала будто труп. Её русые волосы волной лежали на белом покрывале. Кто-то постучал в окно. Она не ответила. Этот кто-то медленно открыл окно и посмотрел на бледное личико девушки.       — Андромеда?       Не раздалось ни звука…       Юноша прошёл в большую комнату со светло-зелёными стенами, на которых висели самые разные картины: портреты, пейзажи и профили. Он медленно подошёл к телу девушки и дотронулся своими устами до её губ.       — Просыпайся, моя спящая красавица, я покажу тебе настоящий мир, — прошептал юноша.       — Просыпаюсь, мой прекрасный принц, — не открывая глаз прошептал девушка. Она медленно открыла свои большие карие глаза, обрамлённые чёрными, как сама ночь, ресницами.       — Я ваша Рапунцель, и я готова. Готова выйти из этой ужасной крепости, состричь эти волосы и жить даже в лесу, только не здесь!       — Что же вы так горячитесь, моя принцесса?       — Потому что они против! Они против нас! — она вскочила со своей постели, одетая в изумрудное платье. — Мой дорогой принц, я всегда готова идти куда угодно, лишь бы с вами!       — Тогда за мной, моя дорогая Аврора, моя дорогая Рапунцель…       И они спрыгнули с балкона на встречу настоящей жизни. На встречу своей прекрасной, настоящей, самой живой, сказке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.