ID работы: 8349317

Мокрый демон стонет в ванной

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прямая линия с Богом

Настройки текста

---связь установлена---

Нож. Рассечь ему мои прекрасные брюки или нет? Вот, в чем вопрос. Я не знаю. Все закончилось, да, Бог? Твой Великий план. Он пошел к черту, верно? А мы остались одни. Вернее, я остался. Не хочу нагнетать, но раньше у меня хоть были друзья. Да, тупые. И выглядели как полный отстой, согласись же, но теперь мне хуже. Все отстали. Гадкое ощущение беспомощности перед Вселенной. Когда больше не нужно никому писать глупые отчеты и когда творить гадости — это больше не обязанность, все так и норовит обрести серость, грусть, немного ноток тяги к убийствам. Последние годы были чудесны. Мы развлекались с моим единственным нас-стоящим другом, играли в нянь для одного особенного ребенка, который по итогу оказался просто куском дерьма вместо ожидаемого нами Антихриста. Вот интересно, почему сами руководители, если для них это все дельце было так важно, за ним не следили? Настолько нам доверяли? Это что, шутка? Могли бы хоть, как говорится, «доверять, но проверять». Но по итогу-то посмеялись, правда только я и Азирафаэль. Ази… раф… эль… да, пожалуй, мне стоит выпить! — Еще бутылочку, пожалуйста. Да-да, вон того, что покрепче. Паршивое заведение. Как раз для такой паршивой овцы, как я. Все из-за этого идиота, да? И не удивляйся, Бог, мне свойственно задавать много вопросов. Я же все-таки демон. После последних одиннадцати лет жить спокойно стало невозможно. Еще и эта свобода. Дивное ощущение — знать и понимать, что ты исчез со всех радаров. Никакого слежения, никакого принуждения. Осталось только все любимое, приносящее кайф и удовольствие. А еще он. Господи, ты знаешь, я пытался найти себе кого-то среди людей, с кем можно было бы подружить десяток-второй лет, а потом его похоронить, но, сама понимаешь, со смертными все так сложно. Они слишком быстро меняются и угасают, как ма-аленькие звездочки. А он, сволочь, вечный! И глаза постоянно мозолит. И, к слову, умнее всех, с кем мне когда-либо доводилось общаться. О. Стоп. Нет, не слушай, кажется, эта шестая бутылка уже лишняя. Я начинаю молоть чушь. Но, вместе со всем, я не понимаю, почему. Почему я не могу сейчас к нему прикоснуться? Мне не противно, да и не умру я от этого, но даже случайно его коснуться — это кажется слишком… с-слишком… — Кроули? Ладно, Бог, до связи. Цель под кодовым именем «Он» подошел, мне пора отлучиться. — Здарова, Азирафаэль, как делишки, как магазин? О, новая бабочка? — В клеточку. Правда милая? Мне стоит отстраниться от него подальше. Мне нужно уйти. Пожалуйста, я не могу быть с ним в одном помещении. Не могу сказать, даже самому себе, в чем, черт побери, дело, но этот ангел меня пугает. — Вижу, ты уже выпил. Киваю, приглашаю его к себе за стол. Пытаюсь мысленно провалиться под пол, хотя могу сделать это и в действительности. — Будешь? Но я не могу уйти. Это страх или что-то другое, Бог? И, да, прости, теперь реально завязываем, а то кажется, что он начинает слышать.

---связь прервана---

Служба «Быстрые молитвы и вопросы к Всевышней» желает вам хорошего дня. Вы можете оставить отзыв о качестве связи и прочем либо при следующем обращении, либо на том свете. Всего приятного. И да хранит вас Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.