ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Снова поссорились...

Настройки текста
Начинало темнеть. Постепенно разгорались огни небольшого города, но больше всего бросалась в глаза неоновая вывеска детской пиццерии «Freddy Fazbear's Pizza». Рабочий день подходит к концу, поэтому из больших стеклянных дверей то и дело выбегали восторженные малыши и дети постарше в сопровождении родителей. В воздухе раздавались весёлые детские крики, семьи рассаживались по машинам и постепенно парковка опустела. Внутри пиццерия была намного больше, чем складывалось впечатление. Здание было оформлено тематически: обои с изображением кусочков пиццы, на полу — чёрно-белая шахматная плитка. И, куда бы вы не посмотрели, видно множество детских рисунков, развешанных на стенах. Тем не менее в глаза сразу бросался потрёпанный вид здания. Финансирование пиццерии практически не осуществлялось. Здание имело разветвлённую систему переходов, но посетитель, зашедший с центрального входа, неизменно попадал в главный зал. Он представлял из себя просторное помещение без окон, с большой сценой и множеством столиков. Слева от входа в зал находилась арка, ведущая к небольшому отдельному залу с Пиратской бухтой. Сама бухта была занавешена старой тканью грязно-фиолетового цвета с изображением серебряных звёздочек. Около бухты стояла табличка с надписью «Sorry! Out of order». Этот зал был давно заброшен. Главной особенностью ресторана были аниматроники — роботы-звери, выступавшие на сцене. Всего их четверо: медведь Фредди, курица Чика, заяц Бонни и лис Фокси. Но последний был сломан, из-за чего не выступал больше и сидел в Пиратской бухте, отключённый от системы. В пятницу в пиццерию всегда приходит много детей, так было и сегодня. Аниматроники трудились весь день, практически без помощи другого персонала, так как все люди предвкушали выходные и им совершенно не хотелось работать. Пиццерия опустела и персонал принялся за работу: расстановку стульев, уборку мусора, мытьё полов и сцены. Аниматроники некоторое время оставались нерешительно стоять на сцене. Но наконец Чика робко подходит к людям, предлагая помощь. Работники благодарно кивают ей и складывают на её поднос грязную посуду. Через пару минут Чика с подносом посуды уходит на кухню. Затем со сцены сходит Бонни, и, прихватив гитару и сделав максимально злой вид, направляется к группе людей. Люди удивлённо смотрят на него, явно не понимая, в чём же дело. Бонни указывает сначала на себя и гитару, а после на моющие средства в их руках. Персонал понимающе улыбается и приступает к чистке аниматроника. — Бедный Бонни, снова тебя всего дети перепачкали капкейками! — говорит одна из девушек, моющих зайца. Он гневно оборачивается к неё, но молчит. Как только люди заканчивают чистить его, заяц берет гитару и максимально быстро уходит за сцену. — Что-то он больно зол сегодня, — замечает один из мужчин, кажется Рик. — Да нет, он всегда такой, — успокаивает его напарник. И они, посмеиваясь, направляются к выходу из пиццерии. Здание по-немногу пустеет. В нём остаётся только директор, стоящий у входа и с тревогой смотрящий на часы. — Да где же этот охранник! — восклицает он. Двери резко раскрываются, и перед директором предстаёт запыхавшийся ночной охранник. — Я здесь! Здесь… — Ну наконец-то! Опоздание в нашем случае близко к катастрофе! Постарайся больше не опаздывать. Да и двери давно пора закрывать. Директор выходит на улицу, и вскоре слышится характерный звук блокировки дверей. Ровно до шести часов утра они останутся закрытыми. Охранник заглянул в главный зал, на сцене которого стояли аниматроники. — Добро пожаловать в «Freddy Fazbear's., — заученно начал медведь. — Ой, да заткнись ты уже! Надоели! Охранник хлопнул дверью и направился в офис охраны. Горящие красные глаза следили за ним из темноты. Не прошло и получаса, как со сцены сошёл Бонни. — Ну что, устроим весёлую ночь нашему любимому другу? Заяц уверенно направился в один из боковых коридоров. — Осторожней., — тихо сказала Чика, но он, вероятнее всего, уже не слышал её. Они остались на сцене вдвоём. — Фредди, слышишь? — Да, в чём дело? — медведь обернулся к ней. — А может не надо поступать так с охранником? — Ну Чика, ты же… Его прервал раздавшийся вдали вопль. Медведь забеспокоился и сошёл со сцены. — Фредди! Мне страшно… — Не бойся! Мы с Бонни скоро вернёмся, — вымученно улыбнулся Фредди и скрылся в темноте. Время шло медленно. Наконец Чика не выдержала. — Скоро вернётся, скоро вернёмся., —бормотала она. В далеке она услышала скрежет механической двери, а совсем рядом раздалось знакомое жужжание камеры и курица инстинктивно замерла. После стала потихоньку продвигаться на кухню, где противных камер не было. В темноте задела несколько металлических чашек и этот грохот распространился по всей пиццерии. — Да, повар не будет в восторге, — прошептала она и отправилась дальше. Охраннику явно было не до неё, и курочка заглянула в небольшое окошко в офисе.На лице охранника появилась гримаса ужаса и он быстро захлопнул дверь. «Зря тратит заряд, энергии почти не осталось» — подумала она. В окне напротив промелькнула тень Бонни. Чика улыбнулась, но спиной почувствовала медведя и отсупила в темноту, пропуская его. Раздался вопль, но двери охранника уже не слушались. Звук падающего тела — на сегодня ночь считалась успешной. — Чика? Ты же обещала на сцене ждать? — Фредди удивился, заметив её. — Ну так и ты обещал быстро вернуться! — курочка улыбнулась. К ним из офиса вышел Бонни. — Всё в порядке? — хмуро спросил заяц. — Более чем, — заверил его Фредди. — Пошли на сцену? Бонни пожал плечами и первый вошёл в темноту.

* * *

Сцена — Мальчики, может сходим в Пиратскую бухту? Я Фокси так давно не видела… — Не вариант, — отозвался Бонни. — Ты не видела его всего пять дней. Потерпи ещё немного, — поддержал его Фредди. — Ну пожалуйста! — Нет, Чика! — начинал злиться заяц. — Уже почти пять часов. Ты же знаешь, что в шесть должны быть на сцене. А Фокси нас быстро не отпустит. И мне снова придётся оправдываться перед директором, извиняться, всё ему объяснять… — Прямо так уж и всё? — ухмыльнулся Бонни. — Прошу прощения! Мы снова забыли о том, что время ночного роуминга ограничено, не следили за временем, поэтому в шесть часов оказались в дальнем конце здания и поэтому к открытию дверей нас не было на месте… Ну и всё в таком духе, — заученно проговорил медведь. Чика обиженного отвернулась, а Бонни засмеялся. — Ну не обижайся! Мы сможем завтра к нему сходить, если… если мы быстро справимся. Да, Бонни? — Вроде того, — неопределённо пожал плечами заяц. — Кстати! А давайте больше не будем убивать охранников? — вдруг оживилась курочка. — Что?! — одновременно воскликнули её друзья. — Ну… зачем мы делаем это? — А как же месть?! — практически зарычал Бонни. — Мы давно отомстили… Бонни застонал и отвернулся к своей гитаре.А вот Фредди оказался более терпеливым. — Чика, а что ты предлагаешь? — Ну… подружиться. — Подружиться?! Серьёзно?! — вмешался Бонни. — Да. Мы могли бы дружить… — Нет, не могли! — окончательно разозлился заяц. — Почему? — Привет, парень! Мы двухметровые роботы, которые убили тут до тебя сотню охранников. Ты нас только не бойся! Хочешь пиццы? — так ты хочешь сказать, да, Чика?! — Бонни перешёл на крик. — Я хотя бы пытаюсь! А ты ничего не хочешь менять Продолжаешь убивать невинных вместо того, чтобы попытаться наладить контакт! У нас могли бы появиться друзья Как раньше., — последнюю фразу она произнесла с горечью. Бонни подошёл к ней, положил руки на плечи и заглянул в глаза. — Ничего уже не будет как раньше. Никогда не будет. Понимаешь? Есть только здесь и сейчас, только это. И всё. Нет прошлого, нет будущего. Ничего нет, — прошептал он. От волнения голос срывался до хрипа. Заяц поспешно отошёл, направился за сцену, но в последний миг остановился и добавил: — Забудь о прошлом. Чика понуро опустила голову и села на край сцены. На глаза наворачивались слёзы. Фредди стоял в сторонке. Его одолевали невесёлые мысли: «Эти двое поссорились. Снова. Видимо на них только Фокси может повлиять. Ладно, сходим завтра к нему. Во всяком случае, постараемся». Медведь тяжело вздохнул и и его мысли резко поменялись: «А было ли у нас прошлое? Ведь мы… почти ничего и не помним. Только яркие отрывки, кадры, которые видишь со стороны… Может действительно стоит забыть о прошлом? Что если Бонни прав?» В таких мыслях прошёл остаток ночи. Звон колокольчиков оповестил о начале нового рабочего дня. Суббота Суббота была одним из самых спокойных, скучных и однообразных дней. В субботу пиццерия не работала, поэтому в здании оставался только персонал да директор. Из-за небольшого финансирования персонал состоял всего из пяти человек: повара, официантки, ночного охранника и пары уборщиков, которые приходили в самом конце рабочего дня и принимались за уборку. Аниматроникам было скучно. Разговаривать нельзя, ходить нельзя, заниматься ничем нельзя. Только и оставалось наблюдать за однообразной работой людей. Из кабинета вышел директор и потянулся: — Работа с бумагами меня убивает. Директором был человек средних лет, с лишним весом и небольшой, начинающей лысеть головой. На нём всегда был полинявший серый пиджак и белый платочек, уголок которого выглядывал из кармана пиджака. Он заметил аниматроников, стоящих на сцене и подозвал их к себе. Медведь подошёл первым, за ним медленно подтянулись заяц и курочка. — Я тут подумал, может стоит нанять для вас техника? — Это не было бы лишним, — сухо ответил Фредди. — Не думаю, что это будет просто. Слава нашего ресторана известна всему городу. Дурная слава, к сожалению. Кстати говоря, новый охранник придёт в понедельник. А старый почему-то отказался больше выходить на работу… Странно… Бонни и Чика сделали вид, что разглядывают рисунки на стенах. А Фредди отвёл взгляд, чтобы не встречаться с добрыми глазами директора. — Чика, милая, как у тебя дела? Чика вопросительно посмотрела на директора. — У меня всё хорошо, — максимально стараясь подражать голосу робота, ответила она. Директор засмеялся. — Так это же отлично! Насчёт техника я ещё узнаю. Пока, ребятки! И он удалился, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. Остаток дня прошёл донельзя скучно. Аниматроникам снова пришлось помогать персоналу. Но наконец стемнело, и люди заторопились домой. Не успели аниматроники обрадоваться, что вся ночь в их распоряжении, как к ним на сцену поднялся директор. — Раз нет сегодня охранника, то отправлю-ка я вас в сонный режим. А чтобы зря время не терять, заодно и систему обновить смогу. Как раз завтра вечером вы и включитесь. Чика едва смогла сдержать разочарованный вздох. Директор обошёл всех по очереди, с помощью кабелей подключил роботов к системному ноутбуку. Аниматроники услышали знакомые слова «Обновление системы запущено» и всё вокруг погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.