ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в Пиратскую бухту!

Настройки текста
Первым открыл глаза Бонни. Вокруг была абсолютная темнота. Слегка пошевелив плечами, он отметил, что кабель всё ещё вставлен в щиток. — Неужели так сложно было просто вытащить его? Заяц попытался дотянуться до кабеля самостоятельно, но не смог. — Здорово, просто отлично! Теперь стой здесь, пока остальные в себя не придут. Он огляделся вокруг. Зал. Ненавистный ему зал. Как же он устал от этого всего! Устал от детей, устал петь песни, устал от такой жизни… Хотя какой там жизни! Неожиданно в голове всплыла одна из картинок. Картинок прошлой жизни.

***

День рождения. Перед ним лежит большая коробка в подарочной обёртке. «Подарок родителей» — думает мальчик и улыбается. Начинает быстро срывать обёртку и видит изображение гитары. — Не может быть! — удивлённо вскрикивает он. Несколько минут и в его руках лежит чёрная гитара. Настоящая чёрная гитара. Он принимается изучать её: сантиметр за сантиметром, ласково скользит пальцами по грифу, легко проводит по струнам. Яркий свет ламп бросает серебристые отблески на корпус. — Спасибо! Спасибо, мамочка! Мальчик аккуратно кладёт гитару и бежит к родителям. Объятия. Они его обнимают…

***

Заяц сердито тряхнул головой. «Этого не будет. Никогда не будет», — снова и снова повторял он себе. Но это не смогло унять пустоты в сердце. — Там, где должно быть сердце, — горько прошептал он. Рядом раздался шум. Бонни повернул голову и заметил на себе взгляд Фредди. — О, живые люди, — попытался пошутить заяц. Фредди помотал головой. — Давай кабель вытащу. Бонни подошёл к медведю и резко вытащил кабель. — Осторожней! — вскрикнул Фредди. — В голове потемнело… — Нам срочно нужен техник. Иначе этот горе директор добьёт нас этими обновлениями. Фредди выдернул кабель у Бонни, и заяц зажмурился. — Да, в глазах темнеет, это плохо. Чика не проснулась? — Почти, — обернулся к ней Фредди. — Чика, давай быстрее, к Фокси не успеем! — усмехнулся Бонни. Курочка резко открыла глаза. Фредди засмеялся и вынул кабель. — Не опоздали? — Чика с надеждой обернулась к Бонни. Тот посмотрел на часы в углу зала. — Нет, пошли.

***

Бухта старого пирата Фредди осторожно отодвинул занавесь. — Фокси, ты здесь? В темноте засветились два глаза. — Ну, а где мне еще быть? Аниматроники улыбнулись и зашли внутрь. Внутри было довольно просторно. Внезапно загорелся светильник в виде солнца на потолке и осветил устройство бухты. Стены были раскрашены в виде волн, на которых качались корабли, а пол был сделан в виде песчаного пляжа. В самом углу бухты стояли декоративные обломки корабельной палубы, внутри которой пират устроил себе небольшой гамак. Рядом стоял окованный железом сундук. В другом углу стояли несколько искусственных пальм с кокосами, а рядом тяжёлый круглый стол из тёмных, плохо сбитых досок с одним стулом. Обитателем бухты был лис-пират Фокси. Он выглядел старым и потрепанным, из-за чего больше не выступал. Во многих местах его обшивка была порванной и грязной, через неё виделись части эндоскелета. Но жёлтые глаза смотрели задорно, и лис помахивал железным крюком, который заменяет ему правую руку. — Добро пожаловать в Пиратскую бухту, друзья мои! — засмеялся он. — Фокси! — курочка бросилась ему в объятия. Бонни и Фредди расположились по углам бухты и улыбались, наблюдая за происходящим. — Что у вас нового? — Да вот, мысли разные в голову приходят, — усмехнулся Бонни. — Какие? — Разные. Каждому свои, — ответил заяц, смотря на Чику. — Чика, получила мой привет вчера? — В каком смысле? — курочка посмотрела на лиса. — Я просил Бонни передать… — Я, вероятно, забыл, — Бонни отвернулся и смотрел на занавесь. Чика нахмурилась. — Так что за мысли, ребята? Фредди показал глазами на Чику. — Чика, ну? Чего же ты молчишь? — А давай больше не будем убивать охранников? — Приплыли, — от такой новости Фокси даже отшатнулся. — И что теперь? — Подружиться, — максимально повторяя интонацию Чики, произнёс заяц. — Друг, ты серьезно что ли? Как подружиться? — Я не серьёзно, а вот Чика похоже говорила вполне осознанно. — Но Фокси… Мы могли бы обрести друзей… — Да мы почти сотню их переубивали! Давай дойдём до круглого числа, а потом… Бонни засмеялся. — А какой счёт? — Девяносто семь, — ответил между делом Фокси. — Ну да, Чика, надо до сотни, — поддержал Бонни, едва сдерживая смех. — Да вы что, издеваетесь? — воскликнула она. — Ладно, давайте попробуем. Потом Чика поймёт, что это невозможно и мы продолжим. Согласна? — Конечно! — Чика обрадовалась и снова начала обнимать Фокси. Старый пират мужественно терпел. — Кстати, есть план, — начал Фредди. — Давайте завтра все соберёмся у Фокси и будем здесь сидеть. Рано или поздно охранник пойдёт нас искать, а там решим, что дальше. — По рукам! — согласились Фокси и Бонни. — Эх, везёт же этому новому охраннику., — добавил заяц. — Кстати, Фокси, а директор обещал нам техника позвать, — радостно начала Чика. — Да, здорово, — Фокси явно было всё равно. — Дружище, а вдруг он сможет тебя починить? — Да, и ты снова сможешь выступать? — поддержал медведя Бонни. — Может быть, — Фокси старался не обижать друзей, но мало верил в подобное. Бонни хлопнул его по плечу: — Ты только не отчаивайся. — Ребята, нам кажется пора… Уже почти пять, — начал Фредди. — Фокси, ты не обижайся… — Да ничего, Чика, я понимаю. Завтра придёте? — Конечно! Пусть охранник нас поищет, — улыбнулся медведь. Аниматроники вышли из бухты и медленно пошли на сцену. Фокси следил за ними, пока они не скрылись в дверях зала. — Да, поможет мне техник, как же, — раздраженно сказал он. Лис присел у стены и закрыл глаза. Вспоминались радостные детские крики, просьбы рассказать истории, весёлая пиратская песенка. — Я сломан. Сломан окончательно, — горько проговорил он.

***

По всей пиццерии раздался звон колокольчиков. — Ну что, ребята, готовы к новому дню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.