ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31. Всё чудесатее и чудесатее!

Настройки текста
Тони сонно протёр глаза. — Эх, сон, нет? Нет. Мне снится только она... Так, отвлёкся, — парень поднялся и протянул руку к остывшему чаю. — Ясно. На столе лежали детали разобранного зайца. — Так, сегодня это должно встать. С лисом разобрались, с Эммы на него костюм. На документацию наплевать, оправдаюсь. Возвращаясь с горячим чаем и пиццей в мастерскую, Тони застал там Брайана. — Ну как документы? — Треть заполнил, остальное сегодня. И вообще, нельзя так долго спать. — Чего это? — Кто рано встаёт, тому... — ...Жить сложнее. Я сова, Брайан, отвяжись. — А жаворонки живут дольше! — Лучше меньше жить, чем всю жизнь не высыпаться. Иди лучше проверь аниматроников. Парень закатил глаза. — Ну чего их проверять? Репетируют, я видел. Всё нормально, успеваем. Залетевшая в комнату Эмма буквально снесла Брайана и кружку с чаем. Подхватив чай, Тони подал парню руку. — Директор!!! — Ну завтра он... — На пороге директор! Прямо сейчас! Парень с девушкой обернулись к охраннику. — Послезавтра?! — Ну... связь плохая была, возможно я не расслышал.., — заикаясь произнёс тот. — Эмма, милая, а где все? — от парадных дверей был слышен голос директора. Эмма жестами показала, что сделает с парнями после, и убежала встречать дядю.

***

— Ну не убьёт же она нас в конце концов.., — вздохнул Брайан. Тони в это время пытался присоединить к Бонни ноги. — Я бы не был так уверен, — ловко орудуя отвёрткой, пожал плечами техник. Эмма, снова влетев в комнату, кинулась обнимать Тони. Ошарашенный парень обнял её в ответ. — Эмма, всё... ммм... хорошо? — Дядя всем доволен, нас пощадят. Но Брайан, я тебя убью! Парни засмеялись. — А у нас будет большой праздник! — Праздник? — Да! Нам заказали огромный утренник! — Серьёзно? Здорово! А кто участвует? — Мы все, мальчики! — Вау, — протянул Тони. — Сценарий? — Пока не решили, заказчики на наше усмотрение оставили. У нас всего три дня! — Всё это потрясающе, но мне надо собирать нашего фиолетового друга. Эмма, на Фокси костюм готов? — Да, уже на нём. — Восхитительно. Ну что, до вечера? — Вечера? — А что? Все дела закончат. Брайан пожал плечами. — Как скажешь. Тогда я домой, отосплюсь. — А я к дяде. До вечера!

***

— Алиса в стране чудес! — Тони бросил на стол стопку листов. Эмма и Брайан, обсуждающие что-то за чаем, обернулись. — Что? — Алиса в стране чудес! — Тони? — Сценарий готов. Алиса в стране чудес. — Ну мы вообще думали по «Элли в изумрудном...» — Отстой. Делаем по Алисе. Эмма? — А что, мне нравится, — улыбнулась девушка. — Интересно и не банально. — Ладно, — сдался Брайан. — Тогда другой вопрос. Мы тебя вчера ждали. Ты где был?! — Я писал сценарий, я же сказал, — закатил глаза парень. — Ну... хорошо. Я скажу дяде. Думаю, он не будет против. — Отлично, я пошёл дописывать. — Что? — Сценарий, Брайан, сценарий.

***

— Тони, а костюмы? Энтони, проводивший всё своё время за ремонтом зайца, обернулся. — А что костюмы? — Кто кем будет? — не выдержал Брайан. — Осталось два дня, а ты молчишь. — Безумный заяц у нас есть, причём в буквальном смысле. Я Чешир, Брайан шляпник. Эмма, понятно, Алиса. Фокси и Фредди слуги при дворе королев, Катера и Чика две королевы — красная и белая. Друзья стояли в шоке. — То есть вот так просто? — А что? — Ну надо же решить, обсудить. — Решил, только что обсудил. Роль шляпника не нравится? Да она одна из лучших! Костюмы будут завтра. — Тони, а я — Алиса? — А я Чешир. Да, да, да. Идеально, правда? — Ну... хорошо. Пойдём текст учить что ли. — Да, сценарии у Брайана в офисе. — У меня в офисе?! — Удобно, правда? Брайан молча развернулся, не найдя слов.

***

—Ужь подночь, стайки брызгачков Снукают средь высоких мрав, В куствях вормочет врангалов, Кровычу доклевав. Вон брандошмыг вострит усы, Угрозлив рык, черночен зрак, Но бармаглот, запомни сын, Твой первоклятый враг. Занёс он меч, главу отсечь, Зиг-змах, и чудище упят, Гравит в грязи, врага сразив, Он взатриумфил вспять. Эмма захохотала. — Ну Эмма! — Ну прости, Брайан, прости! Ты так в роль вжился, и стих этот смешной до невозможности... Я правда стараюсь. — Шляпники, Алисы, пошли костюмы мерить! — Тони с улыбкой наблюдал за их шутливой перепалкой. — Тони! А мы тут текст учим! — помахала рукой девушка. Когда ребята пришли в мастерскую, костюмы были аккуратно разложены на небольшом диване. — Так, Алиса, твоя красота, — парень по-хозяйски передал ей платье. — Надевай. Брайан, это твоё. И шляпу не помни! Через пару минут ребята вернулись в мастерскую уже в костюмах. На Эмме было в меру короткое голубое платье, белый передник, украшенный изображениями карточных мастей, цветные чулки(непременно чёрно-фиолетовые) и аккуратные чёрные туфельки. — Тони, оно восхитительное! Спасибо! Но парень только улыбнулся. — Теперь второй. Шляпник словно сошёл со страниц книги. На Брайане были широкие штаны, ботинки с разноцветными носами, «старый» пиджак с цветной подкладкой, перевязь из катушек для ниток и яркий цветочный шарф. А завершила образ, конечно же шляпа. — Это чудесно! — воскликнула «Алиса». — Да, Тони, костюмы правда хорошие. — Так, теперь аниматроники. Наибольшие сложности возникли с «Белым кроликом», который совсем не желал становиться белым. В конце концов было решено сделать ему белые перчатки и штаны, фиолетовый фрак и чёрный цилиндр. Неизменные часы так же были при нём. С Фокси и Фредди повезло больше. Как-то само вышло, что лис стал служить белой королеве, а Фредди красной. Их наряд состоял из жилета, украшенного символами «Черви» и «Пики», ленты через плечо с орнаментом и декоративного копья, без которого лис отказался выступать, потому что он напоминал ему гарпун. Чика полностью преобразились в Червонную королеву. Тони решил оставить курочке клюв, чтобы добавить в её образ долю комичности. Катера же перевоплотилась в белую. — Идеально! — Тони с видом творца наблюдал за «маскарадом». — Кстати, дорогой Чешир, а где ваш костюм? — Исчез, как и я сам, — медленно удаляясь, рассмеялся Тони. — Ну что, ребята, да будет великое торжество! — Так сказал, как будто свадьба, — засмеялся Брайан. Из кухни выглянул Дейв. — И кстати, господа, у нас будет торт! — Да это лучше чем свадьба! — засмеялся Тони и, подхватив «Алису», закружил её по залу. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — подыгрывая, тетрально удивившись, спросила «Алиса» — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень.., — снова засмеялся парень. — Вслед за Чеширским котом в Зазеркалье!— закричал Брайан, запрыгивая верхом на Тони. И под всеобщий хохот вся компания покатилась по полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.