ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30. К нам едет ревизор

Настройки текста
Эмма открыла глаза и покрепче укуталась в одеяло. После ночных событий в голове всё ещё было спутано. Приподняв голову, девушка заметила Энтони, который спал на соседнем кресле, уронив голову на грудь. « Так, подождите... » Память постепенно возвращалась к девушке. « Неужели мы с ним..?! Как же так?! Эмма, как ты вообще..! Могла! Зато я в своей квартире. И вчера я с ним..! Боже...» Видимо почувствовав пробуждение девушки, Тони открыл глаза. — Доброе утро, видимо.., — Парень бросил взгляд на часы. — Уже два... Ладно, неважно. Как ты вообще? Эмма воззрилась на него в полном недоумении. «Почему он делает вид, что ничего не было?! Но я не могу спросить, я просто...» — Что вчера было? — Эм... ты в порядке? — Просто ответь, — сердце девушки колотилось так сильно, что казалось это видно невооружённым глазом. — Мы были в кино, потом тебе стало плохо, я отвёл тебя домой, — Тони проговаривал всё медленно, не прерывая зрительного контакта. — Потом ты пошла в гостиную, я зашёл за чаем на кухню... — Между нами было что-то особенное? — выпалила Эмма, не в силах больше думать об этом. — Ну если ты имеешь в виду, что я переодел тебя в пижаму, то да. На лице девушки отразилось полное недоумение. «Подождите-ка...» — Ну а что мне оставалось делать? Я когда с чаем пришёл, ты уже уснула. Ну я тебя в пижаму переодел и сам лёг на кресло. От облегчения девушке хотелось смеяться. «Чёрт возьми, сон. Просто дурацкий сон» — Эмма, с тобой точно всё хорошо? — Тони явно сомневался в её психическом здоровье. — Да, да, не волнуйся. Я тут просто немного в себе не разобралась, — но побоявшись, что парень догадается, Эмма увела разговор в сторону. —Думаю стоит появиться на рабочем месте. Брайан вряд ли будет рад тому, что мы не пришли вовремя. Тони пожал плечами. — Да, неплохо было бы, — он встал и потянулся. — Ну собирайся, я уже готов, — он оглядел немного мятую белую рубашку. — Ты так пойдёшь? — Ну если у тебя есть склад мужских вещей моего размера, было бы очень кстати, — засмеялся Тони. — Так не пойдёт, — девушка задумалась. — Давай хоть поглажу. Снимай. Парень уже начал расстёгивать рубашку, но вдруг остановился. — Отвернёшься? — А ты стесняешься? — улыбнулась девушка. Парень захохотал и продолжил стягивать с себя рубашку. Пока Эмма пыталась найти в шкафу гладильную доску и утюг, Тони решил заварить на кухне любимого чайку. Как всегда некстати раздался звонок в дверь. — Эм, открою? Девушка, пытавшаяся не уплотнить на себя все вещи из шкафа, только кивнула. « Он что, только что сократил моё имя?» Отворив дверь, Тони созерцал соседку, пришедшую в восторг от того, что её встречал мужчина без рубашки. — Я за солью, но я никуда и не тороплюсь, — она с улыбкой зашла в квартиру. — Тони, кто там? Эмма вышла в коридор и встретилась взглядом с растерянным парнем. Соседка уже была на кухне. — Ой, вы тут чай пьёте? Ну я и себе налью. — Тёть Варь, а вы по какому поводу? Соседка тётя Варя уже удобно расположилась за столом. — Я? Ну за солью, за чем же ещё. Через мгновение в её руках была целая пачка соли. — И... и... и перец кончился! Туда же отправилась новая упаковка перца. — И за... и за... и лаврогого листа нет вообще! Уже с упаковкой приправы вытолканная за дверь соседка всё же выглянула из-за девушки и улыбнулась парню. — А я же помочь могу! Вот только... — Всё, спасибо! — Эмма захлопнула дверь прямо перед её носом. — Да у вас тут игры на выживание, — усмехнулся потрясённый парень. — Не то слово. Через полчаса не уйдём, ещё придут. — И чего вдруг-то? — На тебя сбежались, — засмеялась девушка. — И часто это повторяется? — С появлением здесь парней. — И часто они здесь появляются? — совсем уж хитря, спросил Энтони с совершенно обычным видом. Но девушка только улыбнулась, оставив вопрос без ответа.

***

Когда Тони с Эммой приближались к ресторану, техник насторожился. — А чего так тихо? Выходной? — Вообще-то среда, — ответила девушка. Стоило им войти внутрь, на пороге зала показался встрёпанный охранник. — Брайан, а что? — Скорее. Оставив Эмму позади, техник двинулся в зал, инстинктивно перейдя на бег. В зале кружком стояли аниматроники. — Так.... а где Бонни? —Ну тут такое дело... — Брайан? —Ну скажем он немножечко пострадал... — Брайан! — Ладно, он множечко пострадал. На техника накатывала паника. — И от чего? — Упал? — скорее спросил Фокси. — Фредди? — техник повернулся к медведю. — Его машина сбила просто, и... — Всмысле?! — Энтони был на грани нервного приступа. — Ну он просто вышел на дорогу, но я ему говорил, и вообще... Не дослушав, Тони вошёл в мастерскую. Зрелище, явившееся ему, было ужасно. У зайца отсутствовал лицевой диск и одна из рук. Обшивка была буквально стёрта об асфальт, а одно ухо было неестественно заломлено назад. Ноги просто свисали со стола, не имея опоры. Заяц только отвёл в сторону уцелевшую руку. Тони медленно развернулся. — Я что, тут магию практикую?! Что прикажете с этим делать?! — Чинить.., — робко начала Катера. — Чинить? Чинить?! Да здесь нечего чинить! Это куча металлолома! — Знаешь, Тони, это не самая плохая новость.., — издалека начал Брайан. — А есть ещё хуже? — Дело в том, что звонил директор, и... Эмма резко развернулась в сторону парня. — ...и он приезжает после завтра... — Что?! Я должен исправить это до послезавтра?! — техник указал на Бонни. — Вы в своём уме? — Тони.., — Эмма побледнела. — Мы обещали, что Фокси починим. К его приезду, Тони! Техник молча развёл руками. — Ну зашибись, что я вам могу сказать. Хотя Бонни это в принципе и сделал. — Эмма, а кто должен быть бумаги финансовые заполнять? И отчётность? И расходы? И посещаемость? — Посещаемость ты, отчётность каждый из нас, а финансовые я... Подожди,ты же не хочешь сказать, что..? — Вероятно директор попросит их предъявить. Девушка застонала. — Ну это всё, это конец... — Спокойно. Успеем. Должны успеть, — даже слишком серьёзно для себя произнёс Брайан. — Да вообще раз плюнуть. Сделать из груды металла аниматроника, починить ещё одного, заполнить три отчётности, прсещаемость за месяц и финансы. Вообще ни о чём. На час работы, да?! — техник окончательно вскипел. Остальные молчали. — Ну и чего сидим?! У нас полтора дня. За работу, ребята, за работу! Аниматроники скромно стояли в стороне. — А с вас, Фредди, новая программа. — Программа? За день? — А мы тут по-твоему прохлаждаться будем?! Медведь предпочёл не спорить с техником и удалился вслед ребятами. — К нам едет ревизор! — усмехнулся техник, оглядывая Бонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.