ID работы: 8349516

семейные узы

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 172 Отзывы 33 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      время летит неумолимо быстро, жизнь постоянно закручивает в водоворот разных передряг. когда ты юн, само твое существование — калейдоскоп удивительных событий, за ходом которых даже не успеваешь следить. лишь наблюдаешь отстраненно, упуская все важные мелочи, так и проходит детство, за ним — молодость, а потом уже по возрасту положено: быть вдумчивым и серьезным и считать каждую секунду драгоценного времени, которое, между прочим, все никак не замедляется.       лирика лирикой, вот только суть далеко не в ней. суть по-прежнему в донхеке, парнишке, которому не так давно стукнуло вот уже семнадцать лет. в целом он, если честно, остался все тем же ребенком: немного капризным, но не сильно проблемным и по-прежнему сильно и искренне любимым. что касается внешних метаморфозов — там все куда интереснее и разнообразнее, ведь пубертат никого не щадит. начнем с очевидного: он неплохо вытянулся, ростом почти обогнал тэиля, чем не уставал хвастаться. да и в целом возмужал по сравнению с тем мальчишкой из воспоминаний енхо, а он помнит, как хек ему чуть ли не в живот утыкался, когда они обнимались. только вот с щек детская припухлость никак не хотела спадать и парень всегда завидовал лучшему другу, ведь у джено черты лица, как у античной скульптуры, маскулинно-резкие, но все равно приятные.       а еще донхек — не факт, что не с легкой руки джемина, замучившего собственную шевелюру до полусмерти — начал экспериментировать с волосами. у него и разноцветные пряди были, и пепельный блонд, но остановился он пока на рыжем — стоит признать, что на нем этот цвет смотрится как родной и очень подходит, будто подчеркивая его суть. все ведь знают это клише про смелых, сильных и находчивых рыжих?       отношения с родителями — назвать енхо с тэилем опекунами у парня уже просто не поворачивался язык — складывались как нельзя хорошо. донхек буквально боготворил их за терпение и рассудительность, каждый день благодаря вселенную за то, как ему повезло. да, без мелких бытовых ссор не обходится, на него порой бурчат по мелочам, но не то чтобы парень принимал это близко к сердцу. гораздо тяжелее он переносит конфликты между самими взрослыми, хоть они, благо, происходят нечасто и длятся недолго; а понимание того, что это тоже часть семейной жизни, жизни под одной крышей, немного успокаивает.       их компания за два года тоже сблизилась и сдружилась, так что теперь этот квартет едва ли увидишь по отдельности, а если и увидишь, то только потому, что у джено с ренджуном дружба особая, да и не факт, что дружба, а если совсем честно, то джемин с донхеком до сих пор недоумевают, почему эти двое не заявили об отношениях. ведь никто из них ничего не отрицает, но вместо согласия каждый раз только возмущения ренджуна о том, что это их личное дело и румянец джено фоном.       к слову сказать, за последние месяцы им — опять же, с джеминовой подачи — удалось подружиться с ребятами на класс помладше — громким и активным ченлэ и немного замкнутым, но при этом очень милым джисоном. для всех оставалось загадкой, как эти двое продружили с первого класса, все еще оставаясь очень близкими друг другу людьми.       самое удивительное, что в донхековой жизни все еще оставалось место для марка. много места. настолько, что о нем уже знали друзья, не упуская возможности поддеть и подшутить по этому поводу; настолько, что он мог прийти в школу абсолютно не выспавшимся, потому что до рассвета болтал с марком; настолько, что осмеливался флиртовать и мечтать о том, что скоро они увидятся — енхо обещал отвезти его в родной город. марк его мечты разделял, ведь было же в нем что-то, что расположило и удерживало его все это время. донхек однажды поинтересовался, неужели ему, довольно взрослому мужчине, нечем заняться и лишь тогда понял масштаб чужого одиночества. у минхена — таково его настоящее имя, как выяснилось — действительно много знакомых, дружелюбные коллеги и есть пара приятелей, с которыми можно выпить пива в выходной. друг же у него всего один, еще с детства, да и с тем общение уже как три года сходит на нет, ведь на него, марка, мужчине, который обзавелся женой и дочерью времени все никак не хватает.       донхеку льстит быть для минхена довольно близким человеком, и хотя о себе он многого недоговаривает (о возрасте и семье, например), ему приятно знать о старшем действительно много: от того, какой кофе он пьет чаще всего, до того, как он в детстве получил маленький шрамик на бедре. старший даже показывал его в один из множества раз, когда они созванивались по видео. еще минхен показывал квартиру, свой кабинет и окрестности, кофейню, где он завтракает и бар, где заседает при не самом лучшем настрое. хек видел марка счастливым, расстроенным, едва проснувшимся и даже пьяным. факт в том, что вне зависимости от кондиции марк донхеку нравится и это выражение работает также наоборот, что для них двоих совсем не секрет. не то чтобы это что-то меняло, они просто есть друг у друга, и этот факт делает тепло-тепло на душе обоим.       вот и сейчас, по дороге домой с прогулки с друзьями он снова писал марку. докладывал, что с ним все в порядке: была между ними такая договоренность, ведь у младшего талант влипать в неприятности. ясное дело, под ноги смотреть у него не было возможности, как и заметить камешек, о который он в следующую секунду спотыкается.       приземляется хек неудачно, отбив зад и вскрикнув так, что на него оборачиваются чуть ли не все прохожие, включая женщину средних лет, что суетливо к нему посеменила, чтобы предложить помощь и удостовериться, все ли с ним в порядке.       — ушибся? — ласково, но при этом взволнованно спрашивает женщина, подавая руку. донхек принимает помощь, потому что встать самостоятельно у него не выходит: на правую ногу опираться — становиться тем более — смертельно больно; потянул, наверное. он отпускает чужую руку и отряхивается прежде чем поднять взгляд на милосердную женщину, что помогла ему.       донхек столбенеет сию же секунду, узнав в лице напротив до боли знакомые черты. женщина недоумевает, почему на нее смотрят с таким ужасом во взгляде и переспрашивает, все ли в порядке. донхек ее вопроса будто бы не слышит.       — миссис ли? — хмурится и лишь внимательнее присматривается парень в надежде на то, что обознался.       — мы знакомы? — испуганно спрашивает женщина, пытаясь узнать в парнишке хоть что-то, но у нее в голове ни единой мысли о том, кто бы это мог быть, кроме…       — ли донхек, — озвучивает он наконец, брезгливо вырывая руку из чужой руки, что все еще держала довольно крепко. он хотел бы развернуться и пойти в другую сторону, как и рассчитывал сделать для драматизма, но смог сделать лишь пару шагов, после чего терпеть боль и вовсе стало невозможно.       — боже, сынок, может в больницу? я вызову ско… — донхека оскорбляет это елейное «сынок», слетевшее с чужих губ и слушать чужой голос он больше не был намерен.       — я вам не сынок, ясно? у вас нет права меня так называть, — перебитой женщине оставалось только молча открывать рот. она пыталась снова взять парня за руку, чтобы задержать рядом с собой, может, чтобы поговорить. только вот донхек на это не был настроен. — отойдите, иначе я закричу. а потом расскажу родителям.       женщина попятилась назад.       минхену было отправлено сообщение с текстом «я не в порядке».

***

      вскоре енхо с тэилем забрали донхека прямо с места происшествия и отвезли в травмпункт. к счастью, ничего серьезного: простой ушиб, который бесследно пройдет в течение пары недель, если правильно лечить. мун тогда наконец выдохнул, ведь с момента звонка сына успел себя накрутить в духе «несчастное дитя, а если ногу сломал?»       однако эта новость пареньку настроения не прибавила, и по дороге домой тэиль, ехавший с ним на заднем сидении, не выдержал и поинтересовался, все ли в порядке. донхек честно признался, что нет, но попросил немного времени, ведь говорить о случившемся пока не хотел не мог.       давить на него, что естественно, никто не собирался, но волнение пожирало родителей изнутри, уж слишком убитым донхек выглядел, ну просто смотреть больно. дальше они ехали молча, а парень подал голос, только чтобы попросить дать ему руку, сам боялся до подъезда не дохромать.       в том, чтобы принять душ, ему тоже понадобилась помощь. да, ему неудобно, да, он чувствует себя беспомощным, но он искренне благодарен за то, что его никто не упрекает и не оставляет с проблемами наедине, и только от этого становится чуть легче.       когда тэиль приходит к хеку перед сном, чтобы помазать лодыжку обезболивающим гелем — сам парень больного места касаться боится; он просит остаться еще на пару минуточек и неловко подползает к муну, чтобы обнять. старший же ласково гладит его по спине и лишний раз уверяет, что он рядом, что бы не случилось, да и енхо тоже. названный сию же секунду появляется в дверном проеме, а донхек в очередной раз убеждается, что у этих двоих какая-то особая связь. трогательно.       — надеюсь, ты сможешь уснуть и хорошенько отдохнешь, донхек-и. буди нас, если что, — пока тэиль не видит, енхо указывает на себя, мол, муна трогать не надо. — завтра, к слову, тэен с доненом зайдут на ужин. джено тоже будет, так что тебе не придется скучать.       донхек кивает и затихает. думает. понимает, что поделиться хочет прямо сейчас.       — я видел сегодня кое-кого. одну женщину, — он честно не знает, как правильно сказать, чтобы никому не было обидно, а ему самому — противно.       — что за женщина? ты из-за нее повредил ногу? — енхо хмурится, готовый, кажется, прямо сейчас найти обидчицу и спросить с нее за каждый донхеков синячок.       — она назвала меня «сынок». ну, вы поняли… — отчего-то голос ли ломается и звучит несколько виновато. он чувствует, что тэиль обнимает его крепче. — и я так разозлился. и расстроился… сказал, что пожалуюсь родителям.       — боже, — крупная ладонь енхо ложится на донхекову макушку и треплет по рыжим волосам, портя укладку. — какие бы неприятные воспоминания не тревожили тебя из-за этого, знай, что ты в безопасности. она больше не побеспокоит тебя, поверь нам, ладно?       — нет-нет, дело даже не в этом. мне просто стало так обидно, что она посмела сказать это слово, хотя ни секунды своей жизни не была нормальным родителем, — вздыхает хек и чувствует, как груз обиды с души постепенно исчезает под натиском чужой ласки.       — милый, — тэиль берет паренька за пухлые щеки и смотрит в покрасневшие глаза тепло, благосклонно. — ты наш сынок, несмотря ни на что. пожалуйста, постарайся забыть о произошедшем, а еще смотри теперь под ноги повнимательнее, ладно?       донхек наконец улыбается и даже издает что-то наподобие довольного смешка. тогда тэиль понимает, что их миссия выполнена и можно разбредаться спать. пожелав доброй ночи, он встает с чужой постели и устало бредет в их с енхо комнату.       сам енхо задерживается у хека совсем недолго, почему-то вскользь спрашивает, подтянул ли он уровень английского и гордо улыбается, когда хек довольно заявляет, что он уже — спасибо, марк — будто носитель. ну почти. со тоже желает пареньку сладких снов и выключает в комнате свет, облегчая этим жизнь ее временно хромого обитателя.       так, спустя около получаса семья мунлисо уже крепко спала.

***

      субботнее утро началось у всех аж ближе к обеду. тэиль проснулся отдохнувшим, даже енхо, главный энтузиаст поздних подъемов встал выспавшимся и свежим. донхек, однако, проснулся раньше остальных, просто не хотел никого беспокоить, хотя понемногу ходить без чужой помощи уже мог.       из-за долгого сна и ленивых утренних посиделок за завтраком-обедом, времени на подготовку к ужину оставалось мало и на кухне суетились все трое. у енхо отчего-то все систематически валилось из рук, и выглядел он немного нервным, но успели однако вовремя, даже осталось полчасика в запасе, хотя за со и его состояние все еще немного волновались, может простудился?       первым приходит джено — они с тэеном и доеном так договорились. парень просто был судьей на детском конкурсе по танцам, и если бы он оттуда сначала пошел домой, они бы точно опоздали к назначенному времени и получилось бы не очень удобно.       увидев друга и его перевязанную эластичным бинтом лодыжку, джено задает логичный вопрос:       — это еще что такое?       донхек лукаво улыбается.       — вражеская пуля.

***

      спустя полчаса вся семья и гости уже сидели за столом. донхек соскучился по этой атмосфере, если честно, и по доену с тэеном соскучился. джено про взаимоотношения с ними особо не рассказывает, но парень и сам успевает заметить за время пребывания у них дома или вот таких приходов в гости, что погода в их семьях значительно отличается, и джено своих опекунов воспринимает скорее как старших братьев, нежели родителей.       в их отношениях есть место взаимным подколам, всяческим заговорам друг против друга, спорам о том, кто будет убирать за тучкой или за кем последний кусочек вкусненького и еще множеству глупостей. однако это совсем не мешает взаимопониманию и заботе друг о друге. все из них с таким раскладом счастливы, и у хека душа спокойна.       ужин сопровождается не обремененными глубоким смыслом беседами, парой бутылочек вина и огромным количеством воспоминаний. у паренька внутри приятная ностальгия и уют.       вот так проходит времени где-то с час и дело близится к десерту. донхек уже хотел было встать, чтобы помочь тэилю и прибрать ненужную посуду, но тут енхо попросил минуточку внимания. он все еще выглядел немного нервным, но уже не таким дерганным — это все два бокала вина.       мужчина встает, расправляя плечи и несколько секунд настраивается на то, чтобы начать говорить. выглядит он крайне серьезным, будто это что-то нехорошее и присутствующие напрягаются. тэиль на корочке мозга улавливает мысль о том, что не пропустил ли он случайно какой годовщины? у одного тэена ухмылка на лице будто бы заговорщическая.       — боже, это сложнее, чем я думал; но ничего, надеюсь, вы простите мне мою неловкость, — енхо огибает стол, становясь теперь позади тэиля, что сидел напротив него самого. — надеюсь, то, что я скажу никого не шокирует, правда, но я души не чаю в своем бойфренде. я благодарен вселенной за каждый проведенный с ним день и искренне хочу, чтобы таких дней было еще очень много. столько, чтобы хватило до глубокой старости, до самой смерти.       тэиль отчаянно краснеет, застенчиво поглядывая на присутствующих, но не находя сил оглянуться на енхо. со кладет ему на плечо ладонь и легонько сжимает. свободной рукой он залезает в карман брюк, доставая заветную коробочку.       внутри поблескивают кольца.       — мун тэиль, согласны ли вы переквалифицироваться из моего любимого мужчины в обожаемого мужа?       взгляды присутствующих мечутся от енхо к тэилю и обратно, и все это время стоит идеальная тишина. тэиль не задумался над ответом, вовсе нет, он лишь не может отправиться от неожиданности. в нем просто ураган эмоций, и есть ощущение, что он его может не сдержать. в итоге, таки подняв взгляд на енхо, тэиль с гордостью отвечает, доставая кольца из коробочки:       — безусловно согласен.       за этими словами следуют аплодисменты «зрителей», обмен кольцами и короткий поцелуй. тэиль впервые видел енхо таким: его руки дрожали, а сам со весь похолодел и побледнел, вот настолько много все происходящее для него значит, и это не может не радовать.       не отпуская тэилевой руки, енхо снова начинает говорить. мун в это время нежно гладит тыльную сторону его ладони большим пальцем, посчитав это хорошей идеей.       — я хотел предложить сыграть свадьбу в чикаго. за билеты, как и за проживание, даже не беспокойтесь, все на мне. однако, есть одна вещь, которую стоит уточнить, — теперь взгляд енхо зацепился за донхека. — по возвращении в корею наши документы со штампами признают недействительными, так что из всех бракосочетательных процедур мы сможем только обвенчаться. то есть законными супругами мы будем только в штатах, и вы понимаете, к чему я клоню! но такие решения вдвоем не принимаются, поэтому донхек, я предлагаю подумать тебе тоже.       а до донхека медленно доходит факт того, что ему буквально предлагают переезд в штаты, в новую, непривычную, но интересную жизнь. в жизнь, где есть счастливая семья, которую наконец будут признавать нормальной и полной. в жизнь, где перед ним открыты все пути и в достатке свободы. в жизнь, где есть марк, в конце концов. но нет всего остального, к чему он так привык и что любит.       — ты не должен чувствовать ответственность за нас, донхек-и. пожалуйста, позаботься о том, что сделает тебя счастливее. если ты согласишься попробовать пожить в штатах — мы обещаем обеспечить твой комфорт и достойное образование. откажешься — мы просто вернемся в привычную для нас всех среду после того, как обвенчаемся и отпразднуем. ты можешь не отвечать сейчас, подумай, — енхо старается сделать все, чтобы донхек не чувствовал давления и принял решение взвешенно.       а донхеку достаточно лишь сказанного джено одними только губами:       «не упускай этот шанс»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.