ID работы: 8349516

семейные узы

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 172 Отзывы 33 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      весной воздух теплый и свежий: донхек вдыхает его полной грудью, выходя из школы. день был максимально непродуктивным даже для ли, ведь все, что он делал — это смотрел в распахнутые окна, специально выбирая парты поближе, либо прикрывал их и млел от легкого ветерка, мимолетно мажущего по коже. о учебе в голове не было ни единой мысли, хотелось ввязываться в авантюры и совершать глупые поступки. в общем, что угодно, лишь бы не школа.       ни у кого из компании сегодня не было факультативов, поэтому радостной гурьбой парни побрели в магазин за мороженым и газировкой: после душного здания школы они хоть в холодильник готовы были залезть. когда все уже было выпито и съедено, донхек невольно хихикнул, подумав, что будь где-то здесь тэен, он бы смешно пригрозил пальцем и сказал есть помедленнее, чтобы не застудить горло.       парни разбредаются по домам довольно скоро: пусть в школе у них никаких планов не было, семьи просили вернуться пораньше. прежде чем разойтись, они выясняют планы друг друга на завтра и занятым оказывается только джено, у него тренировка по танцам до семи вечера. вместе ребята решают, что это не беда и темнеет довольно поздно, поэтому они вполне могут пойти гулять после. может, если повезет, даже сходить в парк аттракционов.       донхек уже скоро оказывается дома и почему-то обнаруживает там обоих опекунов, хотя обеденный перерыв енхо давно кончился, а до времени его возвращения еще добрых несколько часов.       — приветик, — с улыбкой салютует донхек, проходя комнату взрослых по пути до своей. оказавшись у себя, он сбрасывает с плеч увесистый рюкзаки разминает плечи, после чего переодевается в домашнее. не проходит и пятнадцати минут, как в дверь стучит тэиль, и младший его, естественно, впускает.       — идем кушать, — с теплой, будто весеннее солнышко, интонацией, зовет мун, но получает на это отказ.       — я не голодный пока, извини, — пожимает плечами хек, пока перекладывает учебники из рюкзака на полки. тэиль сразу понимает в чем дело и, хотя и без лишней серьезности, возмущенно восклицает:       — точно гадости какой-то наелся, пока домой шел! ну-ка, признавайся! — в итоге обоих пробивает на смех и донхек все же сознается, что съел мороженое, потому что было очень жарко.       в итоге, вся семья оказывается на кухне: мальчишка со стаканом сока, тэиль с енхо — с чаем. выясняется, что со вернулся так рано только потому что, вероятно, впервые с момента того, как дела его агентства пошли хорошо, занимался только работой, не отвлекаясь на мелочи и не поддаваясь искушению почесать языком с коллегами. он честно признался, что с таким режимом ему работать совсем неприятно.       — как дела в школе, хек-и? — неожиданно спрашивает тэиль после короткой паузы.       — сносно, — резко поникает младший, показывая этим нежелание говорить на заведенную тему. мун все прекрасно видит и не собирается донхека мучить, спросит только необходимое.       — а оценки? — осторожно уточняет он, на что мальчишка отмахивается.       — не очень, — без особого энтузиазма и как-то слишком тихо отвечает ли. — но неуды по математике не делают меня глупым, так ведь?       — конечно нет, но эти знания могут пригодиться тебе в будущем, вдруг ты выберешь специальность, связанную с математикой, — вздыхает мун и кладет ладонь на чужое плечо в знак поддержки.       — не выберу! — оживившись, с уверенностью в голосе заявил младший. енхо, до этого не участвовавший в диалоге, смеется.       — не иначе как ты уже все решил насчет своей будущей профессии, хек-и? — подпирая рукой подбородок и делая самое заинтересованное выражение лица, выдает со.       мальчишка не сомневался, что его раскроют, да и не собирался ничего скрывать, смело заявляя:       — я думал профессионально заняться фотографией. или пойти в дизайнеры. я пока не решил, что мне больше нравится, но мне по душе то, чем занимаетесь вы с тэен-хеном, — у донхека глаза горят, когда он рассказывает о своих планах и ему хочется верить и во всем поддерживать. старшие смотрят на парнишку с гордостью. ли, в свою очередь, улавливает необходимое ему одобрение.       — отличная мысль. я как раз хотел тебе кое-что предложить.       в итоге, беседа приводит к тому, что енхо с донхеком решают создать инстаграм с его работами, а чуть позднее, когда он еще немного продвинет навык, подумают и над портфолио. для поступления пригодится, да и в целом, пока он не устроится на официальную работу, благодаря нему хек сможет брать заказы на небольшие фотосеты. желающие будут точно — енхо не сомневается.       до позднего вечера эти двое выбирают фото. их оказывается неожиданно много, и с каждой связаны нелепые и абсурдные истории. например, смотря на снимок джемина, донхек рассказал, что до неприличного долго уговаривал на стать его моделью и потом еще неделю покупал ему всякие вкусности, упрекая в меркантильности. самому джемину, естественно, совестно не было, было выгодно: и аватарки в соцсетях обновил, и покушал за чужой счет. следом шли несколько снимков с бэкстейджа фотосессии в агентстве енхо. они были живые, интересные, погружали в атмосферу того самого мероприятия, но парнишка признался, что тогда, спустя буквально несколько секунд, споткнулся о стоящий рядом штатив и шумом перепугал всех моделей до визга.       дальше шло фото джено. немного смазанное, а еще хек явно прогадал с освещением, но такое уютное. подросток держал на руках тучку, а тот тянулся к его лицу. благодаря ракурсу получилась иллюзия эдакого поцелуйчика. в итоге, как оказалось, котенок тяпнул его за нос.       так, из пары сотен фото они отбирают лишь несколько десятков, некотрые слегка редактируют. тэиль к тому времени давно успевает сделать все запланированные дела и заскучать. мешать, однако, не хотелось, ведь если учесть объем познаний тэиля в фотографии, помог бы он навряд ли.       незамеченными утомленные вздохи не остались: тут же переключилось на муна, и енхо с донхеком оперативно решили, что обязательно найдут время и закончат все завтра, а пока донхек может оформить аккаунт и выложить то, что уже отредактировано.       пока старшие по очереди сходили в душ, донхек уже со всем закончил и остался собственной работой очень довольный. снимки смотрелись неожиданно гармонично в общей композиции. в шапке профиля он зачем-то указывает родной город енхо, а на вопрос последнего, мол, зачем, коротко и ясно отвечает: «американцы крутые».       по традиции, получив по поцелую от каждого из опекунов и пожелав им спокойной ночи, донхек укладывается и трет глаза, уставшие от техники, уже скоро проваливаясь в сон.

***

      донхеку по утрам просыпаться тяжело и лениво, но душу греет факт того, что в школе сокращенный день — кажется, после уроков должно пройти какое-то мероприятие., а вечером его ждет куча свободного времени, проведенного с друзьями. собирается он как-то на автомате, точно также умывается и завтракает. по дороге до школы проверяет какао, а после заходит в инстаграм. не то чтобы он чего-то ожидал, а точнее не ожидал ничего. напрасно, как выяснилось. как для аккаунта, созданного меньше суток назад, число подписчиков было приличным. тому нашло очевидное объяснение — енхо один из его постов добавил в историю. донхек сначала про себя возмущается, а потом задумывается — а почему бы и нет? енхо ведь довольно часто делится работами других фотографов, в этом нет ничего такого. к слову, то был как раз снимок джемина, а этого чертенка мало кто не признает красивым, да и выглядел кадр весьма качественно в профессиональном плане.       — от тяжкого груза популярности плечи еще не болят? — встречая донхека у входа в школу, окликивает ренджун, и подходит ближе. — если ты станешь известным, я сяду тебе на шею.       — и я, — заявляет внезапно присоединившийся к ним джемин. — спасибо, хеки, удружил. у меня количество подписчиков увеличилось вдвое.       — вы оба такие любезные, — огрызается ли. — где джено?       — очевидно, что в классе. мы опаздываем вообще-то, — уточняет джемин, и все трое ускоряют шаг.

***

      известно, что когда чего-то ждешь, время тянется мучительно долго. поэтому, даже несчастные четыре урока парням просидеть было тяжело. даже внимательный джено постоянно отвлекался чтобы тихонько перекинуться парой фраз с сидящим рядом ренджуном или залипал в окно, будто там происходит что-то интересное.       после уроков парни снова скооперировались, чтобы поподробнее распланировать вечер. ренджун язвительно примечает, что у них еще ничего никогда не шло по плану и что это раз наверняка не станет исключением. остальные мальчишки на это лишь фыркнули — умеет же хуан момент испортить — и начали рассчитывать бюджет на поход в парк развлечений. кто же знал, что он в очередной раз окажется прав.       расходятся мальчишки через долгие полчаса. на улице снова пекло, поэтому попасть домой, чтобы включить кондиционер и лежать не шевелясь минимум час хочется как можно скорее. донхек по возвращению даже отказывается от обеда, лишь выпивает залпом стакан воды и бросает свои уставшие мощи на диван. взяв в руки телефон, он снова открывает инстаграм и видит отнюдь не мало новых уведомлений, одно из которых о сообщении.       «надо же, уже фанаты пишут» — думает хек. самоирония.       не задумываясь, он открывает диалог и немного пугается, увидев там довольно большой текст, да еще и на английском. откладывать нет смысла, и донхек приступает к чтению.       «добрый вечер. вас беспокоит марк ли. я представляю салон коммерческой и креативной фотографии, куда в данный момент проходит набор сотрудников в команды фотографов, дизайнеров-декораторов и специалистов в области компьютерной графики. просматривая ваши работы, я решил, что будет упущением не предложить вам место. если вас интересует вакансия — пожалуйста, ответьте на это сообщение. я отправлю вам форму, необходимую для составления резюме и электронный адрес, на который вы сможете отправить портфолио.»       дочитав не без помощи переводчика, донхек еще с полминуты смотрит в успевший заблокироваться экран, будто не осознавая реальность. первая мысль, пришедшая в голову, была о том, что это чья-то глупая шутка — может быть, даже кто-то из близкого круга решил его подколоть. профилактика, чтоб не зазнавался.       однако, открыв профиль, он видит аккаунт, ничем не напоминающий фейк: множество, скорее всего, реальных фото, несколько контактов, включая почту и даже номер телефона, а также приличная аудитория.       донхек снова открывает диалог, надеясь увидеть, что ему показалось и спокойно выдохнуть. однако, сообщение от человека, представившегося марком, было все еще на месте. ли из горизонтального состояния почти моментально перешел в вертикальное и начал встревоженно ходить по комнате, измеряя шагами расстояние от стенки до стенки.       — это ж как интересно получается, — начинает рассуждать подросток, бурча себе под нос. — решил безобидно пошутить, а жизнь мне так жестоко отомстила. что за отвратительное чувство юмора?       вопрос, которому суждено остаться неотвеченным, растворяется в воздухе. донхек обреченно вздыхает и пальцами зарывается в собственные волосы: такого он точно не ожидал. предложение, черт возьми, такое заманчивое. только вот этот марк с его студией в чикаго, а донхек — в сеуле, а еще хеку всего пятнадцать, и в целом, фотография — это его хобби. возможно, только пока. да и вообще жизнь штука несправедливая, как поступать — не понятно. проигнорировать? может показаться невежливым. отвечать только ради отказа? а стоит ли?       самому всегда разбираться сложнее. да, донхек, очевидно, никому об этом не расскажет. друзья — просто посмеются, а взрослые… у взрослых все всегда так просто и рационально, а душа хочет глупостей, и едва ли он получит дельный совет конкретно сейчас.       помучив себя еще с несколько минут и в конце концов пораскинув мозгами «как взрослый», донхек припомнил, что в чикаго уже, вообще-то, ночь, и что ответственность за написанное настигнет его еще не скоро, поэтому воодушевленно открывает диалог снова.       здравствуйте, извините за причиненные неудобства. я не живу в чикаго, это родной город моего отца, поэтому мне показалось хорошей идеей указать в профиле его. я из кореи. мне жаль, что это заставило вас потратить время.       английский у донхека, честно говоря, не очень, но он пытался.       парнишка думает, что надо бы убрать эту глупость из шапки, но не успевает он сделать задуманное и стереть злополучное «чикаго», как получает уведомление о новом сообщении.       m.rklee__:       ох, вот как? все в порядке, не волнуйтесь.       m.rklee__:       а откуда именно, если не секрет?       собеседник хека переходит на корейский, и он ему безумно благодарен. с другой стороны — вот и подвернулся случай понять, почему в школе все твердят «учи английский». кажется, во избежание неловких ситуаций, за иностранный язык и правда придется взяться.       sssun.hyuck:       не секрет. из сеула.       донхеку скрывать нет смысла. их все равно разделяют тысячи километров и десять часов времени, едва ли за ним установят слежку, да и это диалог между ними наверняка последний.       m.rklee__:       о, я был там пару лет назад, мы с семьей летали к родственникам. в сеуле интересно. и красиво.       sssun.hyuck:       в чикаго, со слов отца, тоже. только климат поприятнее.       неожиданно между этими двумя завязывается разговор. неожиданно, правда, только для донхека, для которого собеседник был состоявшимся мужчиной при должности и в целом человеком, до уровня которого он не дотягивает. марк же был человеком, не обремененным грузом предрассудков, поэтому, если на чистоту, ему было все равно, с кем он общается. хотя он невольно предположил, что переписывается с парнишкой примерно своего возраста или немного младше, поэтому продолжать диалог и заводить новые темы ему было абсолютно комфортно.       так проходит ближайшая пара часов, донхек этого времени, правда, не замечает, внимательно вчитываясь в чужие рассказы. однако, буквально за полчаса до момента, когда они должны были встретиться с друзьями, его тревожит тэиль:       — хек-и, разве вы с ребятами не собирались встретиться? пора выходить, ты можешь опоздать и заставить их ждать, — мун присаживается на самый край дивана, чтобы не потеснить младшего.       донхек переводит взгляд на часы: и правда. времени мало и надо бы поторопиться. только вот ли не уверен, что он все еще в настроении куда-то идти. напрямую, конечно, не скажешь — друзья обидятся, но всегда есть отговорка, действующая безупречно.       — я как-то неважно себя чувствую. думаю, сегодня им придется погулять без меня, — выходит очень правдоподобно, потому что обычно звонкий голос немного осип от долгого молчания. у тэиля вопросов нет, он лишь с сочувствием гладит подростка по спине.       — видимо, погода на тебя так влияет. не забудь предупредить ребят, — напоминает старший и удаляется, чтобы не утомлять донхека. сам ли быстренько отписывается в их общий чат о том, что умирает от головной боли и возвращается к разговору о том, как так получилось, что марк, родившийся в канаде и там же отучившийся на рекламщика оказался в итоге в штатах и по невероятно странному стечению обстоятельству занял то место, на котором сейчас работает.       стыдно ли ему? самую малость. интересно ли? очень.

***

      ренджун, как обычно, был прав. следом за донхеком, джемин заявил, что у него тоже ничего не выйдет: внезапно нарисовалось свидание. не прошло и двух минут, как джено тоже рассказал о внезапном форс-мажоре. миллион раз сказав о том, что ему жаль, он сказал, что должен задержаться после тренировки. у него редко бывает возможность отработать сложные связки в одиночестве, но сегодня вечером зал будет свободен и ли обязан этим воспользоваться.       ренджун аж зубами скрипнул, когда все это прочел. хорошо, что еще выйти не успел. все такие больные и занятые, а он ради друзей все дела отложил, даже если это ему в ущерб. конечно, он не сдерживается и пишет об этом — пусть знают и стыдятся.       сообщение, полное злых эмодзи и колких словечек, остается прочитанным и успешно проигнорированным. хуан недовольно откладывает телефон и скрещивает руки на груди. на вопрос мамы о том, что такого произошло, он спокойно отвечает, что у него больше нет друзей.       только он собирается пойти переодеваться в домашнее, как приходит новое уведомление и он позволяет себе отвлечься на него. сообщение от джено. первое в их личном диалоге.       «ренджун-а, привет еще раз. мне правда стыдно, что все так вышло, но я не рассчитывал, что у остальных тоже ничего не получится! если тебе действительно так скучно, ты мог бы прийти в студию. я обещаю закончить как можно скорее, а потом отведу тебя на набережную и угощу чем-нибудь вкусненьким. договорились? я пойму, если ты откажешься, но очень хочу загладить вину. ты только не обижайся на нас слишком сильно, пожалуйста.»       хуан читает и улыбается. и откуда он такой хороший и любезный, этот ли джено? обижаться на него и правда никаких сил не хватает, поэтому парень бодро встает, снимает с вешалки джинсовку и, не забывая чмокнуть маму на прощанье, скрывается за входной дверью.       оказавшись на улице, он уверенно зашагал в сторону студии, находящейся в соседнем квартале и отправил младшему ответ:       «так уж и быть., но с тебя сладкая вата.»

***

      джено не приходится долго ждать. как только ренджун появляется в зале, он повторяет связку несколько раз и удаляется в душ, где тоже не проводит слишком много времени. хуан замечает, что парень не досушил волосы и не упускает возможности на него поворчать, но ли говорит, что на улице тепло и с ним все будет в порядке. ренджун верит только потому что купился на лучезарную улыбку. не в первый раз, на самом деле.       солнце степенно катится к своему закату, пока ребята, беседуя, шагают по мощеной набережной. ренджун неожиданно рад тому, что обстоятельства сложились именно так. джено для него, честно говоря, был загадкой. не потому что он скрытный или что-то в этом духе, а потому что стеснительный, да и в компании на личные темы едва ли поговоришь. старший задавал много вопросов, может, иногда не самых удобных, но отвечали ему с энтузиазмом. фактически, джено пересказал большую часть своей жизни, не избегая даже плохих ее эпизодов. хуана эта открытость до глубины души трогала: едва ли он слушал так внимательно хоть кого-нибудь.       скоро эти двое наконец набредают на ларек со сладкой ватой и у ренджуна в руках оказывается огромное розовое облако на палочке.       — я же не съем все это! — восклицает старший, округлив глаза. — тебе придется мне помогать.       джено усмехается, помалкивая о том, что на это и был рассчет.       парни усаживаются на парапет прямо у самой реки. ренджун набрасывает на плечи джинсовку — не то чтобы ему было холодно, но ветерок дул подозрительный, хоть и совсем не сильный. джено сидел лицом к уходящему солнцу и закатные лучи заставляли его слегка жмуриться. выглядело это забавно и мило, хуан невольно засмотрелся: надо же, удивительное явление — уметь улыбаться одними глазами. лучистыми, чистыми, такими, что невооруженным взглядом можно разглядеть в их глубине душу.       — рен, вата сейчас превратится в противное липкое нечто, если ты не начнешь есть, — помахав рукой перед чужим лицом, напоминает младший, после чего оба отрывают по кусочку и переводят взгляд на чуть поблескивающую спокойную гладь воды.       — и все же, ума не приложу, как вы с хеком подружились, — заявляет хуан. — ты тихий такой, воспитанный, прямо как цветочек из теплицы, а он таким хамлюгой бывает, что подраться хочется.       — ну, ты ведь понимаешь, что в детдоме жизнь не сладкая? если бы он не был таким, мы бы и не подружились, наверное. я ненавижу драки, да даже словесные перепалки, поэтому стараюсь их избегать. и тогда избегал., а дети ведь злые, ты знаешь? только и искали повод подонимать меня, потому что сдачи не получали. воспитатели в наших конфликтах не особо разбирались, у них и без того голова кругом. только если до драк доходило. я их понимаю, правда, но мне нужна была помощь., а хек, как ты знаешь, наоборот очень коммуникабельный и смелый, поэтому, хотя это и стоило ему синяков и ссадин, он за меня заступался, хотя мы даже не дружили никогда. его ведь мать била, поэтому он такого не выносит, — у обоих в этот момент мороз по коже пробегает и джено замолкает на несколько секунд, чтобы тяжело вздохнуть. вспоминать прошлое, когда все наконец хорошо, оказалось труднее, чем ожидалось. — я ему был благодарен очень, но стеснялся предложить дружбу. потому что, ну. кто захочет дружить с неудачником? поэтому я решил сказать ему «спасибо» немного другим способом. однажды он повздорил с одним хулиганом и его лишили сладкого на полдник. баловали нас итак, знаешь ли, не часто, поэтому свою шоколадку я отдал донхеку. он расплакался. с тех пор у нас все на двоих.       на ренджуна накатывают чувства, которые он вряд ли в состоянии описать, а джено, кажется, и вовсе сдерживает слезы. доедают они молча — ли в ответе совсем не нуждался, просто внимательно выслушанным быть гораздо приятнее, а уже отойдя от тяжелого рассказа, они делят остатки лакомства напополам и выбрасывают палочку. хуан облизывает подушечки пальцев, но потом недовольно восклицает:       — мерзость, я все еще ужасно липкий, — ренджун благодарит бога, что поблизости не оказалось джемина, потому что тот выдал бы что-то противное в духе «а еще сладкий» и накинулся с угрозой обслюнявить его полностью. джено же вместо этого открывает внешний карман рюкзака, доставая оттуда упаковку влажных салфеток и предлагая ее ренджуну.       — вау, предусмотрительно, — хуан достает одну салфетку и протирает руки. становится комфортнее. джено делает тоже самое и благодарит тэена за его педантичность и чистоплотность, которую он навязывает всем, до кого дотянется.       парни прогуливаются еще недолго, доходят до небольшой аллеи, после чего принимают решение, что следовало бы развернуться начать двигаться в сторону дома — весной темнеет стремительно и не хотелось бы заставлять домочадцев волноваться.       ли ведет себя странно по сравнению с тем, что было до вопроса ренджуна, который он сам теперь искренне считает дурацким. джено смотрит себе под ноги и отвечает как-то односложно, ясное дело — думает. хуану стыдно, и вообще не нравится, что он воскресил в чужой голове грустные мысли.       парень ловит чужую руку. он легонько ее сжимает и быстро отпуская, посылая такой себе «импульс». джено переводит на ренджуна непонимающий взгляд.       — теперь это — наш с тобой секретный сигнал, — гордо говорит хуан. понятнее, на самом деле, не стало.       — что он значит? — интересуется джено.       — он значит, что я рядом. эдакое напоминание, что все будет отлично, — лицо ли снова освещено улыбкой. благодарной. — знаю, я далеко не эталон дружелюбия и не всегда хороший человек, но ты можешь положиться на меня, ноно.       ли останавливается и, не выпуская руки ренджуна из своей, приобнимает. у хуана вдох застревает где-то в груди и выдыхает он лишь тогда, когда джено точно также сжимает его ладошку своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.