ID работы: 8349547

Назад во времени

Слэш
NC-17
В процессе
70
Vrokmoit бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть девятая. Дежавю.

Настройки текста

***

      Первое что отчётливо запомнил Ястреб из своего детства, это некий детский лагерь для развития причуд, в котором он часто бывал последующие года, и игрушку неведомого ему героя. «Скучно» — именно с такой мыслью юный Ястреб ходил каждый день, где бы он ни был. Была это тренировка, приём пищи либо же прогулка. Краснокрылому было скучно. Ужасно скучно. Хотелось поскорее взлететь в небо, и начать покорять высоты. Но красные крылья были ещё слишком малы. Но стоило Кейго только закрыть глаза, то перед его взором сразу же появлялось чисто голубое небо, с большими, на первый вид, облаками. Юнцу хотелось сорваться с места, прямо сейчас, в данный миг, и поскорее оказаться там. Высоко в небе. Пока все дети веселились, Таками часы проводил в тренировочном зале, пытаясь наконец взять под контроль свою причуду. Но всё было насмарку. Ничего не выходило. Но крылатый не расстраивался, вместо этого он пытался снова и снова, пока крылья не начинали ныть от усталости. Как-то раз Кейго словил себя на мысли что у него чуть ли не ежедневное дежавю. Он не мог даже самому себе объяснить, почему он так начал думать. Просто не мог. Пепельноволосый блондин мог лишь красиво улыбаться, прижимая к своей маленькой грудке игрушку неведомого ему героя. Время быстро текло, будто быстротечная река. Не успел Таками оглянуться, как он уже подрос. Он не сильно поменялся, лишь крылья окрепли, да и к росту добавилось пару сантиметров. Но он узнал главное, имя героя чью игрушку он до сих прижимает к груди когда волнуется. «Старатель… Энджи Тодороки»— это имя, казалось Ястребу слишком уж знакомым, будто он раньше лично знал этого человека, но в памяти не было такого отрезка времени. И опять дежавю. Это ощущение стало таким привычным для Таками, можно даже сказать что родным. Спустя ещё некоторое время, Кейго наконец вырвался с подготовительного лагеря, но он по прежнему находился под тщательным слежением своих, если так можно сказать, опекунов. Кейго называл их по-детски просто: Люди в чёрном. Эти самые люди в черном, не особо нравились ребёнку, но он не жаловался. Крыша над головой есть, полноценное питание есть, редкие прогулки на удивление тоже есть. Каждые прогулки для Кейго были как некие разведочные приключения. Он с интересом разглядывал всё, что только мог, прижимая к груди уже потрепавшуюся игрушку Старателя (ну не может он с ней расстаться, что сделать?), настолько интересно ему было. И в один прекрасный день, Ястреба вывели на прогулку, и он был безумно счастлив этому. Наконец-то есть возможность узнать что-нибудь новенькое. Человек в чёрном, как обычно сопровождал Таками, не спуская с него глаз. Ну, до определенного момента. Кейго проворно улизнул от внимательной слежки, и направился в неизвестном для него направлении. Всё было таким большим, пугающим и громоздким для маленького птенчика, но в тоже время всё было безумно интересным. Медленно бредя по улице, навстречу новым приключениям, Кейго заинтересовано вертел головой внимательно рассматривая высокие здания. Птенчику не было страшно, скорее наоборот, страшно интересно. И его интерес только рос с каждой секундой. В очередной раз, когда Таками повернул голову, что-то заставило его остановиться. Это что-то был сидящий мужчина на лавке. Малышу конечно же множество раз объясняли что нельзя подходить к чужим людям, и тем более заводить разговор. Но Кейго моментально это забыл, из-за возникшего чувства внутри. Для детского разума это было непонятное чувство. Но спустя многие годы, Ястреб поймёт что это была душераздирающая грусть. Слегка приглядевшись, Кейго понял что этот мужчина похож на игрушку, которую он долгие годы прижимал к груди. Внутри всё затрепетало. Недолго помявшись на месте, пепельноволосый сделал первый шаг к красноволосому, а после последовал второй шаг, и в оконцовке последующие. Подойдя к Энджи, Кейго внимательно рассмотрел его черты лица, которые ему казались до боли знакомыми (хоть это была их первая встреча). А после сам того не понимая, он похлопал альфу по колену, привлекая его внимание. Когда бирюзовые глаза устремились на птенца, тот неловко улыбнулся. — Вы… Старатель?..~ — тихо проурчал Кейго, сильнее прижимая к себе игрушку, слегка съежившись от взгляда Энджи. Мужчина кивнул, на что Кейго улыбнулся. — Я ваш фанат…~ — слегка смутившись от взгляда Энджи, ответил Кейго, отводя взгляд в сторону. Альфа молчал, продолжая прожигать птенца взглядом. Кейго уже начал думать что он напрасно подошёл к герою, как вдруг, вместо любых слов, мужчина потрепал его по волосам, растрепывая их ещё больше. Пепельноволосый замер, это чувство… Это чувство казалось таким знакомым. Будто и раньше такого происходило. Опять… Опять дежавю. Что же не так? Кейго хоть был и рад, но его терзали внутренние переживания по этому поводу. Последующие действия были слишком быстрыми для разума птенца. Тут его погладили по голове, а в следующий миг подбежал человек в чёрном, и поспешно извинившись перед героем, схватил ребёнка за руку, быстро уводя его в сторону «дома». Кейго знал, что его ждёт впереди. Это были множественные нотации по поводу того, что нельзя убегать от взрослых, а после незначительное, но наказание. Но пепельноволосому было всё равно, его опять настигла скука. Высотки не казались ему уже такими интересными, как и улицы. Всё будто стало серым и неинтересным... Опять.

***

      Холод и необъяснимый страх — это всё, что чувствовал Кейго, во сне. Этот сон мучал его на протяжении многих лет. Сперва он беззаботно летел вверх, туда где его ждали бескрайние облака. А после его взору представала прекрасная девушка. А после падение, будто бы крылья налились свинцом. После этого темнота в миг окутавала его. Но на этом сон не заканчивался. В голове пепельноволосого то и дело, женским голосом проговаривалась фраза: «Встал ты у меня на пути, так кару мою одержи. Уходи-уходи во времени вперёд, и больше не попадайся мне на глаза.». Кейго будто бы проживал это наяву. Ему казалось что вот-вот его спина коснётся асфальта и он умрёт. Но, нет, вместо этого его настигало спокойствие. Страх и волнение словно камнем с души падали, и тот после чего Ястреб просыпался. Краснокрылый просыпался с криком, а после он заливался горькими слезами. «Такой реальный сон...» – тихо проговаривал ребёнок, перед тем как рухнуть назад на кровать, скручиваясь калачиком, укрывая себя крылом. Ведь после таких снов ему было холодно. Безумно холодно будто на улице была зима. Но на дворе было лето. Кейго не мог дать ответа почему ему снились такие сны, просто не мог. Но кроме холода у него оставалось ещё одно ощущение... Ощущение дежавю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.