ID работы: 8349549

Мой баскетбол. Путь к мечте

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
NigaiRin бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Бунтарка

Настройки текста
      На протяжении трёх дней Комацу чувствовала себя паршиво. Мало того, что дважды раздула конфликт из ничего, так ещё наказали невиновную. Раньше наказывали исключительно её саму за драки и открытые провокации. Таким образом, девушка мстила отцу, который лишил её нормального детства. Это работало, пока Иошиэки не вышел из себя и не пригрозил, что разлучит дочь с Огавой, если та не перестанет бесчинствовать. Конечно же, подобная угроза выбила почву из-под ног Комацу. Она не знала как дальше быть. Не знала, куда девать всю ту злость, что копилась годами. Вскоре нашёлся выход: баскетбол избавил от постоянной потребности вымещать гнев на всём, что попадётся под руку. Впервые сыграв, Рин ощутила себя живой и счастливой… Тогда она решила, что будет играть, чтобы забыть то угнетение, что преследует девушку с шести лет. Здесь не обошлось без подруги. Если бы не Изуми, то Комацу уже давно потеряла бы свободу и не обратила на баскетбол внимания. Однако синеволосая потеряла интерес довольно быстро из-за слабых и скучных соперников, которые даже остановить её не могли. Конечно, Комацу расстроил такой исход, но сдаваться она не собиралась, поэтому поступила в Тейко и записалась в баскетбольный клуб.       Теперь же, когда Игараши должна была вернуться в школу, Рин особенно сильно грыз стыд. Она понимала, что не должна была тогда язвить и провоцировать красноволосую, но сделанного уже не воротить. Хотя девушка и сама начала задаваться вопросом: «Зачем она вообще подошла к Кагами?» Вроде бы, конфликт одноклассницы с Акаши не должен был её волновать, однако в тот день она просто не могла пройти мимо. Причина неизвестна. Да и нужна ли она? Комацу вмешалась, чтобы остановить Кагами, пока та не нажила себе опасного врага, ведь была с детства знакома с Акаши и могла с уверенностью сказать, что парень – полная противоположность наследницы дома Игараши, а это и так провоцирует конфликт и проблемы. К тому же, ходит слушок, что две лидирующие в рейтинге семьи, мягко говоря, не ладят. Кто-то считает, что между ними возникла жёсткая конкуренция, другие верят в историю, связанную с неудачной попыткой сотрудничать, а вот последние говорят о вероятности вины детей, отказавшихся своим браком объединять семьи. Последнее отметается сразу же, так как совсем недавно выяснилось, что у Кеншина есть дочь, которая в будущем унаследует бизнес. Остаётся только два варианта. Так какой из них верный? И есть ли вообще верный?       По неизвестным причинам Комацу придерживалась совершенно иного мнения, так сказать, четвёртого. Синеволосая полагала, что проблема куда глубже, чем кажется на первый взгляд, поэтому старалась убить ссору в зародыше, однако она и предположить не могла, что дурное предзнаменование буквально испарится само. Вот во что точно не верила Рин, так это в заинтересованность Акаши в простых смертный. Игараши была больше похожа на обычную девчонку, нежели на личность с благородной, царственной кровью. Нет, бесспорно, девушка весьма интересная и загадочная, но остаётся непонятной одна вещь: что парня заинтересовало в дерзкой особе, отдалённо напоминающую хамоватого мальчишку? Почему он, зная красноволосую около двух дней, не просто заступился за неё, а едва ли не встал на её сторону? Комацу, естественно, и не рассчитывала, что Акаши станет заступаться за неё, как за старую знакомую, однако настораживал тот факт, что он обратил внимание на ту, кто, по сути, сильно походит на Рин и, можно сказать, бесит его. Мотивы аловолосого непонятны, да и вообще не должны были существовать в данной ситуации. Не то чтобы Комацу волновало благополучие буйной одноклассницы, она просто слишком хорошо знала устои и некоторые неприглядные вещи, касающиеся семьи Акаши, так что у неё была причина отгораживать от него Кагами, хоть та ей и не нравилась. В любом случае, она делает то, что считает правильным.       Синеволосая размышляла над всем этим, неторопливо плетясь по коридору в сторону класса. Сердце по мере приближения только ускоряло темп биения, словно сейчас на девушку из-за угла набросится нечто страшное. Если бы аура знакомого красного дьявола имела форму, то Рин и правда стоило бы озираться по сторонам, чтобы уберечь себя от неожиданного нападения. Девушка остановилась возле двери, ведущей в класс 1-2. Она глубоко вздохнула, резко выдохнула и отодвинула дверь в сторону. Находящиеся в классе обернулись на неё, а потом продолжили болтать о своём. Комацу сразу заприметила красную макушку. Игараши даже не покосилась на дверь. По выражению лица можно было сказать, что девушке вообще всё равно на происходящее вокруг: она просто слушала музыку, подпирая рукой щёку. Взгляд красных глаз затуманился задумчивой дымкой и больше напоминал пустоту, словно Кагами настолько сильно уходила в себя, что глаза переставали быть «живыми». Удивлённо поморгав, Рин прошла к своему месту и, приготовившись к уроку села на стул, нахмурив тонкие брови. Да, она знала, что ей следовало бы хоть что-то сказать, но Комацу, как бы банально это ни звучало, растерялась. До этого синеволосой не приходилось ощущать вину, давящую на сердце. Девушка села вполоборота, подпёрла ладонью подбородок и стала всматриваться в, на удивление, безмятежное лицо Игараши. С каждой проходящей секундой брови всё ближе и ближе смещались к переносице, а на дне синих глаз поселилось некое раздражение. «О чём она думает? — невольно задалась вопросом Рин и тут же помотала головой. — Что это со мной?! Да плевать мне на её чувства и мысли!»

***

      Всегда кажется, что уроки тянутся мучительно медленно, но в этот раз всё было иначе. Они пролетели так же быстро, как пролетали летние каникулы в России. Впрочем, это не могло не радовать Игараши, неторопливо идущую ко второму спортивному залу. Первая тренировка состоится сегодня, однако это долгожданное событие не принесло радости. Остановившись в пустом коридоре, Кагами перевела взгляд на большое окно, за которым начинал гореть закат. В красных глазах отражались тонна раздражения и печаль. С одной стороны, её жутко нервировал запрет на интернет, а с другой – девушка ощущала сильное угнетение из-за ссоры со своей единственной подругой. Медленно поднялась сжатая в кулак рука и почти сразу же опустилась, не хватало ещё портить школьное имущество или травмировать конечности из-за приступа ярости. Раздражённо выдохнув, Игараши побрела дальше, думая о том, что ей лучше бы побыстрее добраться до баскетбольного мяча, чтобы успокоить свои нервы. «Это гораздо сложнее, чем я думала… Без интернета мне практически нечем занять себя», — девушка тяжело вздохнула и свернула за угол, выйдя к раздевалкам. Фыркнув, она осмотрелась и нерешительно приблизилась к двери, ведущей в спортзал. Только она хотела открыть её, как вдруг услышала чьи-то голоса. Кагами обернулась и застыла в неверии. — И за что я такая «везучая»? — красноволосая отвернулась обратно к двери, чтобы не видеть лица подошедших.  — У меня такой же вопрос, — презрительно фыркнула Комацу. — Что ты здесь забыла? — грубо интересуется она.  — То же, что и ты, я так понимаю… — раздражённо закатила глаза Игараши, не оборачиваясь к однокласснице.  — Что?!  — Не понимаю, что тебя так удивляет, Рин, — мило улыбнулась Огава, хотя лучше бы выразила реальные эмоции. — Я же тебе говорила об этом, — с едва ощутимым нажимом проговорила Изуми. Синеволосая содрогнулась и нервно сглотнула. Когда высокая красавица говорила что-то с таким обманчиво дружелюбным выражением лица и не менее дружелюбной интонацией, становится, мягко говоря, не по себе. Пожалуй, это единственное, чего побаивается наглая Комацу, которую, как казалось, ничем не напугать.  — А, ну, п-прости, я тогда не слушала, — осторожно произнесла Рин, покосившись в сторону шокированной этой сценой Кагами. Та и предположить не могла, что одноклассница боится свою подругу в гневе, впрочем, она даже не обратила внимание на смену тона голоса светловолосой, поэтому и не испугалась. Что касается Комацу, то девушка мысленно запаниковала. Оно и понятно: никому не хочется показывать свои слабости окружающим.  — Ах, не слушала.  — Прости! «Что за цирк? — непонимающе изогнула бровь Игараши. Видимо, она и правда невезучая, раз вечно попадает в сложные и странные ситуации. Та же драка стала сюрпризом для неё самой. Конечно же, Кагами не отрицала, что она вспыльчивая, но это не мешало завязать с потасовками. Как странно, что Комацу удалось с полпинка её разозлить и вынудить использовать кулаки как метод переговоров. — Что ж, в любом случае, мне наплевать, кто будет в команде, я просто хочу играть с сильными и серьёзными людьми. Все, даже моя команда – соперники… Я ни за что им не уступлю! Так что не имеет значения, буду ли я в основе или нет», — довольно забавная попытка убедить себя, если учитывать, что полурусская хочет добиваться всего и сразу. Кто знает, что будет дальше, но лучше не загадывать наперёд, в этом просто нет смысла. Возможно, Игараши когда-нибудь повзрослеет. Главное, чтобы подобное событие не случилось слишком рано.       С протяжным вздохом Кагами протягивает руку и отодвигает дверь влево. Она проигнорировала маленькую перепалку между Огавой и Комацу. Это не её дело, да и желания встревать ни во что нет. Одного раза хватило, чтобы буквально заставлять себя вести отрешённо и абсолютно ни в чём не заинтересованно. К тому же, зачем связываться с теми, кого на дух не переносишь? Правильно! Не за чем…  — О, вы наконец пришли, — раздражённо фыркнула зеленоглазая девушка, которая на церемонии поступления заманивала в клуб спортивных первогодок. Русые волосы были заплетены в крепкую косу, спадающую с довольно хрупкого плеча. Пронзительный взгляд изумрудных глаз был направлен почему-то именно на Кагами, которая стушевалась из-за этого. Потом второгодка посмотрела на замолчавших в коридоре девушек. Она явно о чём-то думала, попутно разглядывая и оценивая кохаев. Довольно хмыкнув, она приветливо улыбнулась, из-за чего три новоприбывшие баскетболистки вздрогнули. «Прямо воняет авторитетностью», — подумала Комацу, приподняв подбородок. Так она пыталась показать своё превосходство в физических данных. Скрестив руки на груди и слегка отклонившись корпусом назад, Рин нагло ухмыльнулась и начала делать вид, будто оценивает семпая. Синеволосая открыто выражала своё высокомерие и властолюбие, что не могло не удивить второгодку. «Для меня старшинство не имеет значение. Я не собираюсь пресмыкаться перед теми, кого я должна называть семпаями! Слишком много чести!» — тихо хмыкнув, Игараши уставилась на кладовую, в дверях которой валялся баскетбольный мяч. Красные глаза заискрились жаждой прикоснуться к оранжевому шару, а уши прямо изнывали услышать давно привычный стук мяча и шорох белой сетки. Зеленоглазой понравился такой взгляд – она усмехнулась.  — Идите переодевайтесь, — сказала второгодка, видя, как за спинами первогодок по коридору проходят остальные участницы баскетбольного клуба.  — В этом нет необходимости, Ивасаки, — раздался голос за спинами первогодок. Те обернулись, увидев перед собой достаточно высокого черноволосого парня. Огава непонимающе на него уставилась, Комацу нахмурилась, а Игараши набычилась – должно случиться что-то интересное.  — Ниджимура… — прошипела названная Ивасаки. — Какого чёрта ты здесь? — недружелюбно зыркнула на Ниджимуру она.  — Странный вопрос… Тренировка у нас здесь, — устало вздохнул парень. Не хватало ему ещё с несговорчивой девчонкой спорить. Её семпаи его ещё в прошлом году достали, так что не было желания сталкиваться и с этой. — «Нынче девчонки совсем злые пошли…»  — Что, прости? Мне не послышалось или ты совсем страх потерял? — на такое резкое заявление Ниджимура отреагировал спокойно, хотя лицо вытянулось от удивления. Комацу поражённо присвистнула. «А она не промах», — подумала синеволосая, хохотнув.  — Послушай, решаю не я, к тому же…  — Вам лучше уйти, — раздался холодный голос в дверях. Все обернулись и увидели того, кого предпочли бы даже не знать. «Меня точно кто-то проклял…» — тяжело вздохнула Игараши, чувствуя, как начинает злиться. Она сильно сжала кулаки, что заметила только Рин и напряжённо посмотрела на неприятеля. «Акаши… Снова ты? — Комацу внимательно следила за движениями аловолосого, надеясь, что ему не взбредёт в голову сказать что-нибудь грубое и унизительное. В противном случае, его здесь же и прибьют. — Почему-то у меня предчувствие, что случится что-то неожиданное?»  — Не наглей, первогодка, — фыркнула Ивасаки. — В школе все равны, так что припрячь своё влияние до лучших времён, — её слова были пропитаны ядом и презрением, вот только парня раздражало, когда кто-то начинал открыто грубить, поэтому он предупреждающе сверкнул кошачьими глазами.  — Вы зря тратите время, всё уже решено, так что советую уйти, пока не поздно, — Акаши не пытался кого-то оскорбить или угрожать, просто, если здесь столкнутся два тренера баскетбольных клубов, зал не выстоит долго. Они, можно сказать, ненавидят друг друга. Парень пытался избежать подобного исхода, чтобы никому не пришлось ругаться. Однако его мотивы были уж слишком тяжело читаемые…  — А с чего мы должны уступать вам?! — вдруг раздалось со стороны Игараши. Присутствующие шокированно уставились на неё. Красные глаза горели каким-то непонятным огнём, лицо потемнело, а недавно прозвучавший голос словно понизился на пару тонов. Она прямо источала угрозу. — И вообще, разве не парни должны уступать девушкам? Кем вы себя возомнили?! Мы раньше заняли этот зал! Имей совесть!  — Игараши-чан, успокойся, — попыталась остановить её Огава, но Кагами проигнорировала попытку. Комацу замерла с открытым от удивления ртом. Не каждый день приходится видеть подобные картины.  — Твоя напыщенность бесит… Даже мерзко осознавать, что я попала в общество, состоящее из таких же отбитых ублюдков, как ты! — красноволосая оскалилась и высокомерно взглянула на парня, который сверлил в ней дыру. Конечно же, ему не понравилось изречение девушки, но он почему-то молчал. Казалось, что он просто не хотел говорить с кем-то вроде неё. Вот только вряд ли дело в этом. — Настолько жалких людей я ещё не встречала, — хохотнула она, проведя рукой по волосам, при этом зачёсывая чёлку вбок. — Впрочем, чего я ожидала от парней, все вы одинаковые… А ты, — полурусская указала пальцем на Акаши, — просто избалованный влиянием и властью мальчишка, который не видит дальше своего носа! — вот тут даже Комацу начала думать, что Игараши перегибает. Судя по озлобленному лицу Акаши, будет лучше, если буйная девчонка прикусит язык. Наивная. Не на ту напали… В такие моменты её просто невозможно остановить. — Будь ты хоть трижды гением, но ты всегда будешь на шаг позади остальных. Неважно, сколько шагов вперёд ты продумаешь, всё равно будешь обречён на ничтожное существование, ведь человек, не умеющий чувствовать, никогда не станет полноценным! Ты можешь убеждать себя в своей идеальности сколько влезет, но таковым ты не станешь никогда! — выплюнув последние слова в лицо Акаши, Кагами быстро покинула зал, едва не сбив синеволосого парня, который помогал учителю, оттаскивая её от Комацу. Парень остановился в дверях, непонимающе смотря в спину удаляющейся девушки.  — Эм, что это с ней? — спросил он и тут же замолчал, видя тихое бешенство Акаши. Ниджимура не знал что и сказать. С одной стороны, Игараши устроила истерику на ровном месте, а с другой – она была абсолютно права. Хотя черноволосый капитан не назвал бы Акаши избалованным или чересчур высокомерным. Не такое впечатление сложилось у него о подопечном кохае. «Боевая. И откуда же они такую взяли?», — подумал он. Тут парням снова пришлось изумиться, потому что теперь Комацу резко рассмеялась, схватившись за живот.  — Боже, это стоило того! А-ха-ха! —смахнув слезинку, девушка гадко ухмыльнулась с издёвкой глядя на аловолосого. — Не каждый день можно увидеть, как великого Акаши Сейджуро отчитывают. Как иронично, — ехидно проговорила она, а Акаши пытался испепелить её взглядом. Его и так тут публично оскорбили, а сейчас уже другая решила испытать судьбу. Везёт же ему на злых девушек. — Даже не верится, что ты не смог ничего ей сказать… Видимо, нашлась и на тебя управа. Что ж, это весьма интересный феномен, так что посмотрим, что она выкинет в следующий раз, — загадочно ухмыльнувшись, Рин покинула зал, так как не было смысла там находиться: тренировку же, считай, отменили.

***

 — Бесит! Кем он себя возомнил?! — Кагами уже полчаса буйствует на ближайшей от школы стритбольной площадке. Её просто выводила из себя вседозволенность Акаши, а ведь он в равных с ней условиях. Только родители парня ни в чём не ограничивают, в отличие от неё. Красноволосую это раздражало. Она не могла смириться с этим. — Урод! — девушка прыгнула за штрафной линией и бросила мяч. Вдруг взгляд красных глаз зацепило что-то фиолетовое. Оказалось, на скамейке, которая стояла недалеко от баскетбольного кольца, сидела маленькая хрупкого телосложения девушка. Фиолетовые волосы заколыхались из-за поднявшегося ветра, а большие фиолетовые глаза медленно оторвались от страниц книги, начиная всматриваться в непривычные черты лица вспыльчивой девчонки. Мяч, к слову, даже до кольца не долетел, совершил короткую дугу и упал на бетон, подкатившись к ногам загадочной незнакомки. Новый порыв ветра заставил красные локоны танцевать яркими языками пламени, что сильно поразило девушку, сидящую на скамейке. Она несколько завороженно наблюдала за столь красивым редким цветом, из-за чего не замечала, как её прожигали каким-то угрюмым и даже суровым взглядом. Поняв, что на неё не собираются обращать внимания, Кагами недовольно хмыкнула. — Тсь! — шикнув, она двинулась к девушке с намерением забрать мяч и покинуть площадку. Чужое присутствие очень мешает сконцентрироваться. Когда до заветной цели оставалось всего три средних шага, Игараши остановил тихий, как шёпот ветра, голос.  — Не выражайся так грубо, — большие глаза встретились с недоумевающими красными.  — Чего? — грубо обронила Кагами, нахмурившись. Внезапно на задворках сознания всплыл момент первого дня в Тейко, когда красноволосая, не заметив, кого-то толкнула. В тот раз она услышала точно такой же голос. Черты лица немного смягчились, выражая лёгкое удивление и сомнение в пришедшей на ум догадке.  — Недавно ты нелицеприятно обозвала кого-то…  — Ха?! — Игараши отшатнулась на шаг назад, шокированно смотря на незнакомку. — «Она всё слышала?! Вот я идиотка! Знала же, что здесь может кто-то быть! Чёрт, дурацкая привычка выражаться вслух!»  — Так вот, — хрупкая девушка строго глянула на оторопевшую баскетболистку. — Это было грубо, — закончила она мысль и снова принялась за чтение. С минуту недоуменно поморгав, Кагами резко выдохнула, будучи раздражённой, подошла практически вплотную к скамейке, нагнулась и взяла принадлежащий ей мяч. Стоило Игараши выпрямиться, как с ней снова заговорили. — Скажи, что ты тут делаешь? — полурусская изумлённо изогнула бровь, желая понять, зачем её спрашивают об этом. Плюс ко всему, она отчаянно пыталась вспомнить, встречалась ли она с собеседницей или же нет. Просто странно: та её помнит, а Кагами нет. А тот случай со столкновением совершенно ни о чём ей не говорил, потому что тогда её практически никто не знал по имени. — Насколько я помню, у женского баскетбольного клуба сейчас должна быть тренировка, — безэмоционально произнесла незнакомка. Красные брови сместились к переносице. Игараши злобно стиснула кулаки и на секунду прикрыла глаза в попытках унять клокочущий в груди гнев.  — Нас выперли парни! — громко воскликнула Игараши. Злость, негодование и несогласие отчётливо читались в ярких глазах, что не могло не впечатлить собеседницу. — Это нечестно! Мы первые заняли зал, значит, мы и должны были тренироваться! «И это всё из-за баскетбола?» — пронеслось у той в мыслях, после чего послышался тихий разочарованный вздох, на который просто не обратили внимание.  — Хо… — почти насмешливо выдохнула незнакомка. Подобное отношение злило красноволосую только больше. — Зачем спрашивала, если теперь почти смеёшься в лицо?! — Мне не понять твоего возмущения, Игараши-сан… — проигнорировала слова богатой наследницы девушка, спрятав глаза за фиолетовой чёлкой. Шокированная, Кагами уставилась на неё. Вот теперь появилась уверенность в том, что они учатся в одной школе, к тому же, баскетболистка поначалу не обратила внимание на её одежду: такая же голубая рубашка и белый пиджак, только вместо штанов юбка и длинные гольфы. Однако одно беспокоило: откуда она знает её имя? Нет, красноглазая, конечно, известная личность, но большая часть учеников ещё не в курсе, что учатся с ней. Всё это было странно. — Баскетбол – несправедливый спорт, в котором нет места низким игрокам. Не только баскетбол такой, но жизнь… Так зачем попросту тратить нервы и время?  — Что? — почти прошипела Игараши, сильно сжимая кулаки. Ей было противно слышать подобное, несмотря на то, что она уже давно знает, как много людей скептически относятся не только к баскетболу, но и к стараниям спортсменов, полагая, что те просто так теряют время.  — С любой несправедливостью приходится мириться. Чем раньше ты это сделаешь, тем проще будет пережить разочарование, — едва заметная печаль поселилась на дне глубоких фиолетовых глаз, пристально смотрящих на вечернее небо. Казалось, что не эти слова хотели сорваться с тонких бледных губ, однако нет смысла гадать, ведь девушка, до этого момента мирно читавшая книгу, является временной загадкой для Кагами, которую ей ещё предстоит неосознанно разгадать.  — Нет, не проще… — сухо отозвалась красноволосая.  — Угх?  — Пытаться отрицать то, что каждый раз заставляет тебя улыбаться – пустой трёп! Если чего-то хочешь, этого нужно добиваться, а не отсиживаться в сторонке из-за одной неудачной попытки! — Игараши так распалилась, что и не заметила, что на неё смотрят округлёнными от шока глазами. — Я не смирюсь с несправедливостью! — красные глаза уверено столкнулись с удивлёнными. — Я докажу всем, что меня нельзя недооценивать! — незнакомка была настолько впечатлена, что и не знала, что ответить в противовес – она просто сидела с открытым ртом, не смея пошевелиться. Тем временем баскетболистка немного успокоилась и выдохнула. — Так что твой совет мне не нужен. Бывай, — презрительно фыркнула она. Повесив школьную и спортивную сумки на плечо и взяв под мышку мяч, Кагами перекинула через свободное плечо белый слегка помятый пиджак и покинула площадку, оставляя мрачную девушку в одиночестве. «Баскетбол – это боль и никак иначе!»

***

      Утро следующего дня выдалось спокойным. Школьники оживлённо переговаривались, готовились к уроку или спали, лёжа на парте. Одна лишь Игараши угрюмо сидела в гордом одиночестве и слушала музыку в наушниках, изредка постукивая карандашом по чистому листу маленького блокнота. Девушка постоянно хмурила брови, мысленно возвращаясь к вчерашнему разговору. В голове назойливо маячила всего одна фраза: "С любой несправедливостью приходится мириться".       Вдруг приятную обстановку в классе разрушил негромкий треск. Это была Кагами. Баскетболистка так злилась, что и не заметила, как сильно надавила стержнем на лист бумаги, из-за чего тонкий грифель сломался. Несколько учеников обернулись на звук с недоумевающим выражением лица, но вскоре отвернулись, продолжив заниматься своими делами. Все, кроме Комацу, которая не спускала глаз с Игараши с тех пор, как та вошла в класс. «Чёрт!» — красноволосая устало вздохнула и поднялась с насиженного места, намереваясь пройтись по коридору, чтобы остудить свой пыл. Стоило только ей исчезнуть в проходе, как Рин отвернулась, сев за партой ровно, и о чём-то задумалась, игнорируя щебетание одноклассников.       В коридоре оказалось прохладно, что, несомненно, радовало Кагами. Как всегда, запихав руки в карманы, девушка неторопливо побрела по длинному коридору. Она размышляла. Столько вещей надо обдумать и переосмыслить, а также не забыть придумать занятие на вечер, ведь наказание отца ещё не закончилось. Баскетболистка остановилась возле одного из окон и лениво посмотрела на почти опустевший школьный двор. Почему-то именно сейчас мысли скользнули в несколько иное русло, отчего лицо изменило черты, стало более спокойным, нежели обычно. Такую картину можно увидеть нечасто, так что, можно сказать, Акаши счастливчик.       Парень проходил мимо, направляясь в свой класс, как вдруг взглядом наткнулся на задумчивое, мирное выражение лица. Аловолосому всё больше и больше казалось, что девушка иностранка. Впрочем, он не далёк от истины. Для себя баскетболист отметил, что очень редко среди японских девушек встречаются такие. Несносные, грубые и вечно задумчивые личности, к тому же, чаще представительницы прекрасного пола ведут себя довольно легкомысленно и мыслят романтично или прагматично. Иногда бывают и мечтательные девушки, но от них Акаши, так сказать, воротило, потому что пределом их мечтаний был он. Богатый, красивый, умный и сдержанный Сейджуро привлекал слишком много внимания, в отличие от Игараши, которую все предпочитали обходить стороной. Они словно живут в разных мирах, несмотря на то, что принадлежат одной социальной группе. Хотя Акаши не сказал бы, что все знакомые ему в высших кругах девушки сдержанные или хотя бы спокойные. Большинство чуть ли не кидаются на него при встрече. Ему постоянно приходится буквально отдирать их от себя. Порой, в легкомысленных дурочек превращались и те, кто был расчётлив и умён. Стоило только баскетболисту появиться в поле их зрения, как они едва слюни не начинали пускать. Так что же с Игараши не так?       Девушка всегда равнодушна к красоте парней, окружающих её. Некоторые даже непозволительно долго засматривались на неё, но баскетболистка либо не замечала этого, либо просто игнорировала. Создавалось впечатление, что кроме баскетбола её ничего не интересует. В принципе, это так. Что касается её уникальных черт внешности, то здесь всё сложно. Кагами вроде бы похожа на японку, но в то же время нет. Это объяснялось другим вырезом глаз, особенностями походки и речи. Практически никто среди девушек не вёл себя как парень. Нет, было достаточно пацанок, но при этом их женские черты никуда не девались, а тут сложно понять, какого красноглазая вообще телосложения из-за мужской одежды. Ясно было только то, что она довольно крепкая и атлетичная, однако это лишь малая часть общей картины. Да и стиль в баскетболе пока остаётся неизвестным. Слишком загадочная эта Игараши Кагами. Сейджуро так задумался, что и не заметил, как к нему кто-то подошёл. — Д-доброе утро, Акаши-кун, — парень еле заметно вздрогнул и непонимающе уставился на поздоровавшуюся с ним Нигаи. — Доброе, — кивнул он и покосился на Игараши, которая хмуро оглядела подругу и её противного одноклассника. Рин хотела что-то сказать, но, увидев, что Кагами развернулась к ней спиной, отказалась от попытки как-то заговорить, провожая широкую спину грустным взглядом. «Они поругались?» — удивлённо изогнул бровь Акаши. В любом случае, это не его дело, поэтому он просто прошёл в класс, а Нигаи следом.

***

      Как бы ни старалась, Кагами просто не могла забыть тот случай на стритбольной площадке. К тому же, масла в огонь подливала недавняя ссора с подругой. Из-за гордости Игараши не станет первой делать шаг к примирению, а Нигаи сейчас слишком обижена на неё, чтобы искать компромисс. Таким образом, обе девушки попали в тупик. Они понятия не имели, как переступить свои убеждения и обиды, что помогло бы вернуть привычные тёплые отношения. Что ж, в любом случае, Игараши не могла долго размышлять над этой проблемой. Весь её день, можно сказать, расписан. С утра выгул собаки, днём уроки, а вечером баскетбол и уроки. В данный момент девушка направлялась в спортивный зал, так как в этот раз ей чуть ли не поклялись, что тренировка будет. Перед первым уроком её выловила Ивасаки и подробно объяснила сложившуюся ситуацию. Оказалось, что вчера случилась несостыковка с расписанием. Подобное может случиться не раз, ведь план тренировок всех спортивных клубов пока ещё на стадии разработки. Возможен и вариант совместных тренировок, но он довольно редкий. Весь этот кошмар нужно потерпеть всего лишь недельку, а после всё установится. Впрочем, Кагами радовало, что сегодня ей удастся погонять мяч.       До нужного места она добралась быстро. Девушка пришла, как ни странно, первой, спокойно переоделась и, немного размявшись, направилась в зал. «Интересно, как здесь тренируют? — задумчиво приложила два пальца к подбородку Игараши. — А должно ли меня это волновать? Естественно, нет! Для меня главное, чтоб соперники нормальные были, а с тренировкой я и сама в состоянии справиться. Не впервой...» — Кагами отодвинула дверь в сторону и застыла в проёме. — Кх! Опять?! — Ха? — синеволосый парень обернулся, удивлённо посмотрев на девушку. — Йоу, давно не виделись, — приветливо улыбнулся он и подкинул мяч, словив его пальцем, начал раскручивать. — Ты... — злобно прошипела Игараши, угрюмо стрельнув глазами. — Я Аомине Дайки, — хохотнув, сказал парень и перестал крутить мяч, поймал его одной рукой и бросил в сторону Кагами. Естественно, та словила круглый атрибут, непонимающе посмотрела на Аомине и нахмурилась. — А ты? — красноволосая опустила руки с мячом, отведя взгляд в сторону. Её немного смутило неожиданное дружелюбие Дайки, поэтому посчитала, что не ответить будет очень грубо с её стороны. — Игараши Кагами, — буркнула девушка и вернула мяч обратно парню. Аомине с лёгкостью его поймал, однако был почему-то сильно удивлён. — Вот как, — усмехнулся он. — Так это ты. Честно, не ожидал, что выпадет случай увидеть тебя вживую. — Хах, значит, уже слышал обо мне, — насмешливо проговорила Игараши. Пожалуй, она предпочла, чтобы о её влиятельности знало как можно меньше людей. Как минимум, неприятно, когда окружающие видят в тебе только мешок с деньгами и авторитет, сформировавшийся из-за наличия власти. Кагами всегда хотела в один момент стать богатой, думала, что тогда станет счастливой, но она ошибалась. С деньгами пришла и ответственность перед семьёй. Это пугает её... — Ну ещё бы! Слух о наследнице семьи Игараши разлетелся с такой же скоростью, как и булочки в нашей столовой, — немного возмущённо заверил Дайки. Видимо, его волновал кризис мучных изделий в Тейко. «Значит, всех волнует лишь моя обёртка... Омерзительно!» — девушка с досады скрипнула зубами и гневно воззрела на парня, распинающегося на тему наглых старших, которые буквально выпихивали первогодок из очереди в столовой. Он совершенно не замечал, что лишь подлил масла в огонь ярости Кагами. Она всеми силами пыталась сдерживать себя, потому что понимала, чем это ей обернётся, но небрежно брошенные слова Аомине стали последней каплей для неё. — Тебя тоже волнует лишь мой статус?! — Ха? — Я не виновата, что родилась в такой семье! Хотя о чём это я?! Я вообще не знала, что из богатых! — неосознанно Игараши выпалила то, что предпочла бы оставить в секрете. То, что она хотела забыть, хоть и понимала, что не сможет этого сделать. — Чёрт! Да если бы не это, то никого бы не интересовало, кто я и откуда! Не будь я богатой, осталась бы незамеченной, как это было до! — полурусская испытывала боль, но не ту, от которой ноет тело, а ту, от которой хочется умереть. Душевные терзания довольно сложно пережить, особенно те, что связанны с шокирующим или ненавистным событием. Если бы это было единственной проблемой... Самокритика навсегда останется нерушимой цепью, крепко держащей таланты девушки. Такими темпами ей никогда не удастся познать себя. Но опять же, это ещё не все ограничители... — С чего ты решила, что меня это волнует? — спокойно отозвался Дайки. — Что? — Мне всё равно, богатая ты или нет. Меня интересует только твоё отношение к баскетболу, не более, — хмыкнул парень и резко швырнул мяч Кагами. Конечно же, его снова словили, однако баскетболистка была очень удивлена, чтобы понять, чего от неё хотел синеволосый чудак из мужской основы Тейко. — Сыграем и тогда узнаем, обёртка ли в тебе важна или что-то другое. «Что это за странное чувство? — Игараши мешкала, из-за чего Аомине начал думать, что перегнул палку. — Неужели это азарт?!» — красные глаза скрылись за чёлкой, а рука начала отстукивать ровный ритм мячом. Дайки удивлённо проморгался, ведь не ожидал молчаливого начала столь странного матча. Сами подумайте, парень против девушки... Ну не бессмыслица ли?       Как бы не так.       Кагами неторопливо приблизилась к ничего не понимающему парню и сделала неожиданный рывок, позволивший в считанные секунды обойти Дайки. Мяч оказался в корзине прежде, чем Аомине смог что-либо понять, а Игараши тупо уставилась перед собой, не веря в то, что только что сделала. — «Не думала, что когда-нибудь захочу настолько сильно играть в баскетбол... Хы, как интересно», — полурусская медленно обернулась к парню с азартной ухмылкой. — Что ж, давай сыграем, Аомине, — сказала она, в упор смотря прямиком в сапфировые глаза. Дайки встречно ухмыльнулся и подобрал мяч, подкатившийся к его ногами после попадания девушки. — Это будет интересно.

***

«Как это могло произойти?! — Игараши тяжело дышала, с неверием смотря в пол. — Проиграть вот так? Всухую?!» — губы сжались в тонкую линию, а пальцы сжали края светло-серых шорт. Девушка просто не могла поверить, что парень, практически не напрягаясь, обыграл её. Вот только Аомине считал совершенно иначе. Он отбивал ровный ритм мячом и задумчиво смотрел на сгорбленную спину баскетболистки. «Кто она такая? Её реакция просто невероятная. От неё всегда исходит мощное давление, когда она играет в защите. Даже мне было довольно сложно отвязаться от неё. Однако непонятно, почему она тормозит, когда почти прошла соперника? Из-за этого её легко загнать в угол и отобрать мяч...» — Дайки так сильно задумался, что даже не обратил внимания на выпрямившуюся Игараши, которая как-то по-звериному сверлила его взглядом. «Он же меня ни во что не ставит! Все парни, нет, люди одинаковые!» — гнев затмевал разум, давая волю инстинктам. Кагами и сама не успела понять, как оказалась рядом с парнем и резко выбила мяч. — Угх?! — синие глаза расширились, шокированно провожая мяч, летящий в аут. Он думал, что на этом всё и закончится, но это было его ошибкой. Недолго думая, полурусская сорвалась с места. Она не хотела терять свой шанс на второе очко. Непонятно как, но девушка успела перехватить мяч прежде, чем он успел покинуть площадку. Не помня себя, Игараши бросилась к кольцу. Она бежала так быстро, что не могло не впечатлить Аомине. Вот и трёхсекундная зона. Красноволосая крепко ухватилась за мяч обеими руками и прыгнула. — Гра-а-а-а-а! — только мяч начал отрываться от рук, как вдруг его выбивают. — А? — Дайки явно переборщил с силой, ведь стоило мячу отлететь, как Кагами свалилась на пятую точку. — «Снова... Снова ничего не вышло! Почему?!» — мрачно опустив голову, девушка спрятала глаза за рваной чёлкой. Она не могла поверить, что проиграла с таким колоссальным разгромом. 2:10. Эти цифры дразняще мелькали перед глазами. Её переполняла ненависть к себе. Пока Игараши занималась самоугрызением, Аомине удивлённо смотрел на неё. — Извини, я не хотел, — протянул он руку, чтобы помочь подняться, но его проигнорировали. Полурусская поднялась и, ничего не говоря, двинулась к выходу, где кто-то стоял. Это был Акаши, который видел последнюю атаку девушки. Он был поражён не меньше Дайки, который с непониманием смотрел на отдаляющуюся спину. Кагами прошла мимо Сейджуро, не удосужив его и взглядом, да и это необязательно. Достаточно было увидеть лицо Игараши, чтобы потерять дар речи. Настолько озлобленное, нет, бешеное выражение Акаши ещё не видел. Молча проводив её взглядом, парень прошёл в зал и остановился около Аомине. — Ты это видел?! — восхищённо воскликнул тот. — Да, поверить не могу, что с таким ростом и телосложением она прыгает так высоко, — согласно кивнул Сейджуро. — По правде говоря, на секунду мне показалось, что она сможет рукой коснуться кольца. — Я, конечно, не уверен, но есть возможность, что она может больше. — Почему-то мне кажется, что так и будет. — Ха? О чём ты, Акаши? — Ненадолго я смог почувствовать мощную ауру. Создалось ощущение, будто передо мной был ты, — нахмурился Акаши, задумавшись. — Может ли быть, что она на голову выше остальных? — спросил Аомине. Вообще, его очень удивили последние слова вице-капитана. — Не уверен, — тяжело вздохнул Сейджуро. — Нужно понаблюдать...

***

«Всё повторяется... Я проигрываю раз за разом... Сколько бы я ни старалась, сколько бы ни играла, ничего не выходит... Может, баскетбол – это не моё?..» — крепко стиснув зубы, Кагами пилила стену мрачным взглядом. Самоугнетение продолжилось бы, если бы не открывшаяся в раздевалку дверь. Внутрь прошла Комацу, наткнувшись на одноклассницу, молча сидящую в одиночестве. Сначала синеволосая была враждебно настроена, но вскоре черты лица немного смягчились, выражая некое удивление. Рин до глубины души поразила пустота в до этого столь ярких и живых глазах. Сама того не замечая, девушка вдруг заинтересовалась причиной, по которой Игараши так странно себя ведёт. — Ты чего здесь сидишь? — грубо обронила Комацу, поставив сумку рядом с полурусской. Кагами угрюмо глянула на неё и снова отвела взгляд: её бесил тот факт, что она настолько легко читаема, что даже её враг интересуется, в чём дело. Несложно было догадаться об этом, ведь Рин вряд ли бы стала вообще с ней разговаривать, да и в такой странной манере, сильно похожей на манеру красноволосой, когда она тайно обеспокоена состоянием кого-то. Игараши не знала что ответить. Стоит ли начать разговор с врагом? И враг ли ей Рин? Вдруг память услужливо подкинула слова Огавы: "...не надо ненавидеть Рин... Она не всегда была такой." Что бы это могло значить? В чём причина таких слов? В тот раз Изуми так и не удалось договорить, что немного злило Кагами, которая не отказывалась от возможности однажды узнать правду. Почему-то она верила, что она ей необходима. — Там Акаши и Аомине, — буркнула полурусская, потупив взгляд в пол. Сейчас она была достаточно зла, чтобы желать прибить обоих индивидов, посмевших снова заявиться на тренировку девушек. — Ао... Кто? — недоумевающе изогнула бровь Рин. Игараши удивлённо на неё уставилась. — А, ну да, ты же не знаешь его имя, — хмыкнула она и отвернулась, начав разглядывать шкафчики напротив. — Да кого, чёрт возьми?! — взъелась Комацу. Синеволосая и так в последнее время паршиво себя чувствует из-за того случая в кабинете директора, а тут ещё говорят загадками. Ну не издевательство ли?       Кагами обречённо вздохнула. С одной стороны, не было никакой необходимости что-либо объяснять, но с другой – невежливо промолчать, если спросили. Она до последнего сомневалась, стоит ли налаживать контакт с одноклассницей, из-за которой её настигли проблемы, однако почему-то возникало желание подружиться. Пожалуй, последнее Игараши никак не могла объяснить. Возможно, всё дело в том, что она продолжает искать человека, которому будет под силу понять её и принять такой, какая она есть сейчас. В любом случае, они ведь сокомандницы и Кагами стоит как-то поладить с Комацу, иначе возникнет ряд трудностей, мешающих команде, а этого полурусская допустить не может, хоть и распиналась, что будет играть сама по себе. Красноволосая внимательно посмотрела в синие глаза, будто хотела что-то в них вычитать, и снова отвела взгляд, приковав его к железным шкафчикам. Рин почувствовала, как мурашки пробежались по спине. Взор ярких глаз и правда пугал, и как бы неприятно ни было признавать, но это так. Как жаль, что она не попыталась капнуть глубже. Игараши вовсе не собиралась её запугивать, просто у неё от природы такое недовольное, порой злобное выражение лица. — Помнишь того парня, что оттащил меня от тебя в первую нашу драку? — спросила Кагами, покосившись на синеволосую. Та неуверенно кивнула в ответ, вспомнив странного парня, который бесстрашно подшутил над опасными девушками. — Его зовут Аомине Дайки. — Понятно, — тяжело вздохнула Комацу, приложив руку ко лбу, слегка смахивая чёлку. — И всё же мне не ясна причина, по которой ты здесь, а не в зале... — Издеваешься?! — Поверь, если бы я издевалась, то вряд ли ты так долго оставалась бы спокойной. Ты так не считаешь? — скептически изогнула бровь Рин. — Тсь! — шикнула Кагами и поумерила пыл. На это ей нечем ответить. — Может, уже объяснишь, в чём проблема? — немного раздражённо проговорила синеглазая, недовольно поморщившись. Игараши угрюмо зыркнула на неё. На самом деле, она просто не знала, как об этом сказать. Будь бы на месте бесячей одноклассницы Нигаи, было бы гораздо проще объясниться. — Эм, как бы это сказать... — смущённо произнесла Кагами, разглядывая пол. Действительно, он же такой интересный, что прям глаз не отвести. — Только не говори мне, что ты переживаешь из-за того случая с парнями, — проворчала Комацу, которая этот вариант даже и не рассматривала, пока Игараши соответствующе не отреагировала. Красноволосая заметно встрепенулась и несколько возмущённо уставилась на одноклассницу, впавшую от этого в ступор. — Серьёзно?! — воскликнула Рин. — Ты боишься Акаши? Пх! А-ха-ха-ха-ха! — она задорно рассмеялась, что сильнее смутило и возмутило Кагами. — Вот ещё! — рыкнула полурусская, гневно воззревши на Комацу. — Ой, да ладно тебе, на самом деле, это нормально. Акаши сам по себе странный и опасный человек. Я бы не велась на его добродушное и милое отношение ко всем, — тон девушки переменился на более серьёзный. — Говоришь так, как будто я повелась... — мрачно проговорила Игараши. — Вряд ли бы с тобой такое прокатило, ты, вроде, не дура, — задумчиво почесала висок Рин. — Вроде?! — Это я на будущее предупреждаю тебя. Будь осторожна, он, может быть, и не плохой человек, но есть в нём нечто тёмное, о чём тебе лучше не узнавать, — слова синеволосой звучали слишком правдоподобно, поэтому у Кагами не осталось причин не верить ей. — Ну, в любом случае, лучше не показывать свой страх и не пытаться конфликтовать с ним. И то, и другое плохо скажутся на тебе. — Это ты так запугиваешь меня? — грустно хохотнула Игараши. — Говорю же, предупреждаю! Ты вообще слушала, что я тебе до этого говорила?! — взбеленилась Комацу. — Зачем тебе это? — от неожиданного вопроса синеглазая опешила. — Зачем тебе предупреждать меня об опасности? — красные глаза как-то странно сверкнули, отчего Рин стало не по себе. «И правда... Зачем мне всё это?» — задумалась она. Особых причин ведь не было, просто Комацу не могла остаться равнодушной. — Даже не знаю... — задумчиво проговорила она. — Может, это всё твоё природное обаяние? — Это вряд ли! — Тогда не знаю, — развела руками Рин, тяжело вздохнув. — Пф! Ясно, — фыркнула Игараши и отвернулась. «Есть в тебе что-то такое... Непонятное, что сильно заинтересовало меня», — подумала Комацу и начала переодеваться. Она изредка бросала короткие взгляды в сторону затихшей одноклассницы и пыталась понять, что с ней не так. Вообще, Кагами казалась Рин странной, возможно, даже пугающей. Красноволосая ни с кем близко не общалась, кроме Нигаи, новых знакомств не заводила и, похоже, вовсе не собиралась это делать. Что удивляло, так это то, что девушка по какой-то неведомой причине сторонилась Огавы. Вот у неё уж наверняка было самое настоящее обаяние. Она легко сходилась и общалась с разными людьми, но именно к полурусской Изуми не знала, как подступиться. Не то чтобы Игараши совсем уж агрессивно на неё реагировала, просто не доверяла и не считала нужным сближаться. Общение с Кагами интересовало многих, но сама девушка словно не замечала их попыток поговорить с ней. Что ж, пожалуй, так оно и есть. Богатая наследница правда не видит дружелюбного настроя в окружающих, привыкнув верить, что все хотят её использовать. Игараши приняла решение, что не желает больше тесно общаться с людьми, так как жестокое разочарование в них настигло её ещё в России, а в Японии она и пробовать не станет. Слишком страшно, слишком рискованно, слишком больно... «Что же мне делать? Бросить баскетбол или продолжить?..» — на миг Кагами зажмурилась. Девушка ощущала какую-то безысходность, словно ответ мог быть только жестоким. Так реалистичнее и менее мучительно... Впрочем, полурусская и сама не понимала, насколько сильно ошибается на этот счёт. Что касается Комацу, то она уже закончила завязывать шнурки на бело-синих кроссовках и подняла внимательный взгляд сапфировых глаз на одноклассницу. Честно, она понятия не имела, что сейчас творится в душе Кагами, но была уверена на сто процентов, что воздух вокруг неё серьёзно потяжелел. Казалось, ещё пара мгновений и отчаяние захватит разум красноволосой бестии, рьяно пытавшейся в мыслях что-то себе доказать. Рин не была уверена, должна ли она что-нибудь сделать или нет, однако не видела смысла ставить крест на Игараши. — Ты идёшь? — спросила она, не отводя пристального взгляда. Кагами едва заметно вздрогнула и удивлённо уставилась на драчливую особу. — Нефиг на меня так смотреть, — недовольно буркнула Комацу. — Одной мне парней не спровадить, — сказав это, синеволосая вышла из раздевалки. Полурусская не торопилась следовать за ней. Она всё ещё сомневалась в необходимости идти обратно в зал. Сложно вечно поддерживать боевой дух, если он подкрепляется одной лишь ненавистью к несправедливости, окружающей её. Тут в голове снова всплыл тот разговор на стритбольной площадке. Красные глаза вмиг загорелись яростным огнём. Стоило только подумать о тех мерзких словах незнакомки, то сразу же сносило крышу от негодования. «После сказанного мной тогда я не имею права сдавать на попятную... Я стану сильнее и докажу Акаши и всем, кто сомневается во мне, что со мной стоит считаться!» — Игараши уже всё решила и не намерена вот так легко отступать. Ради достижения своей цели ей просто необходимо начать избавляться от своих страхов, поэтому она уверенно поднялась и шагнула к двери с точной мыслью в голове: "Я не уступлю никому и никогда, независимо от ситуации!"       В зал Кагами ворвалась с серьёзным намерением отстоять свои права и честь, и ей плевать, что Комацу уже начала спор с Акаши, – она просто перетащит его на себя. — Вы уже вконец достали! — разгневанно прорычала Рин. — Вы вчера заняли зал! С чего бы сегодня мы должны тренироваться с вами?! — Комацу, не я решаю, когда и как тренироваться, — спокойно проговорил Акаши. Он вёл себя так, словно никто сейчас не орёт на него, а просто ведёт обычную беседу. Поразительная выдержка, учитывая, что Комацу пережить крайне сложно. — Ты провоцируешь конфликт. — Это я-то провоцирую?! Кто бы говорил! Вчера не ты ли, часом, мягко говоря, выпер нас из зала, при этом наговорив всякой чуши, что взбесила Игараши?! — при упоминании красноволосой на лице Сейджуро появилось некое удивление. Странно. Откуда оно вообще взялось? «С каких это пор ты приплетаешь сюда её? — парень скосил взгляд на приближающуюся бунтарку, намеревающуюся вмешаться в разговор. Это было легко определить по сдвинутым к переносице бровям и по какому-то непонятному огоньку в красных, как кровь, глазах. Акаши не знал, почему заступился за неё в драке, и не имел ни малейшего понятия, что так сильно его в ней заинтересовало. Теперь ему было сложно пройти по коридору школы мимо неё, не проводив изучающим взглядом. Всё это было слишком странным... — Разве вы не враги?» — аловолосый слегка нахмурился, пытаясь осознать то, что пока ещё рано осознавать. — Если так посудить, то с самого начала конфликт спровоцировал именно ты! И... — громогласную тираду Рин остановила чужая рука, которая неожиданно легла ей на плечо. Она вздрогнула и обернулась. — Какого чёрта ты... — ругательства и последующие слова застряли в горле при виде почти нескрываемой ненависти на дне ярких глаз Кагами. Акаши и стоявший в стороне Аомине ждали начала апокалипсиса, но случившее после поразило обоих до глубины души. — Не стоит тратить на них время, Комацу, — сказав это, Игараши неспешно убрала руку с плеча одноклассницы и красноречиво глянула на Сейджуро, который не понимал, что происходит. Однако, вновь встретившись с буйной девчонкой взглядами, он опешил. Настолько та ненависть была сильна, что хотелось просто брезгливо отвернуться. Откуда в одной девушке может быть столько негатива и злобы? — Они не стоят твоих нервов, — фыркнув, полурусская без лишних слов и действий направилась в подсобку за мячом. Её провожали шокированными взорами. Никто из этих троих и предположить не мог, что Игараши Кагами способна вот так просто отпустить проблему, но это им лишь показалось. На самом деле, кулаки у девушки ужасно чесались, причём уже давно, просто драки не решат её проблемы и никому ничего не докажут, поэтому пока она вынуждена отступить. Не стоит расслабляться – война только начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.