ID работы: 8349549

Мой баскетбол. Путь к мечте

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
NigaiRin бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Вокруг одна лишь злоба

Настройки текста
      Игараши, наверное, никогда не привыкнет к атмосфере роскоши и богатства, в которой явно ощущался оттенок столь ненавистного ей лицемерия. Все эти липовые улыбочки и лестные комментарии вызывали отвращение и желание поскорее сбежать. Душные люди. Рядом с ними даже дышать становится тяжело.       Кагами предпочитает держаться в стороне и просто наблюдает, стараясь понять, как стоит вести себя с каждым, кого встречает на банкетах и вечерах. Ей приходится лишь тяжело вздыхать от безысходности и искать глазами отца, который разговаривал со своими партнёрами по бизнесу, изредка поглядывая на неё. Она не понимает, зачем он таскает её на эти мероприятия, ведь помочь она ему ничем не может. Однако девушка и не подозревала, что родитель преследовал определённую цель. Ничего в семье Игараши не делалось просто так. — Купаешься в лучах славы, принцесса?       Баскетболистка бросила убийственный взгляд на мальчишку с нахальной ухмылочкой. Всё те же светлые блондинистые волосы, отливающие лёгкой желтизной. Всё те же хитрые зелёные глаза. Яно Ясуши не меняется. Однако его настойчивость начинала раздражать. Он докучает Игараши с того момента, как Акаши красноречиво намекнул на положение его нечистой семейки. Девушке пока мало удалось выяснить о нём, но было чувство, что ей скоро удастся докопаться до чего-то большего, чем она может себе представить. Что-то не давало ей покоя во всей этой странной истории семилетней давности. Создавалось ощущение, что она забыла нечто очень важное. — Не называй меня так.       Парень усмехнулся. Он запустил руки в карманы и насмешливо окинул её взглядом. — Не стоит делать меня своим врагом, — чуть ли не пропел он. Кагами чуть зубы не свело от этой слащавости. — Друзьями нам точно не стать, — фыркнула бунтарка, презрительно смотря на Яно, который выглядел чересчур расслабленным. Словно уже победил... Только не понятно в чём. — Жаль, — невинно пожал плечами он. — Я уверен, что мы спелись бы. — Это вряд ли, — хмыкнула Игараши и решила, что пора уходить. Ничего путного от разговоров с ним лучше не ждать. Внезапно её схватили за руку. — Эй! Ты что себе... — она не договорила, потому что Ясуши оказался слишком близко. — Мы ближе, чем ты думаешь... — прошептал он и отпустил её, заметив, что Кеншин стремительно приближается к ним. "Что это должно означать?" — Кагами замерла, не заметив, как Ясуши слинял под злобным взглядом её отца.       Мужчина положил широкую ладонь на плечо дочери, смотря на мальчишку, который опасливо поглядывал на него, стоя возле своей матери. Кеншин был крайне недоволен тем, что около его девочки вьются подобные люди. У него была сто и одна причина им не доверять. — Кагами, что он тебе сказал? — строго спросил он, чуть сжав плечо своего ребёнка. Это подействовало отрезвляюще. Баскетболистка отмерла и тут же нахмурилась, прикидывая в голове ответ. Она понимала, что не может сказать правду. Это было рискованно, но ей хотелось докопаться до семейных тайн прежде, чем их все запрячут ещё глубже. — Да сморозил очередную глупость, как любой другой мальчишка его возраста...       Кеншин не поверил, но докапываться не стал. Он лишь молча кивнул и начал задумчиво осматривать всех присутствующих. Его взгляд медленно скользил по толпе беседующих бизнесменов. Мужчина нахмурился, когда нашёл того, кого искал. В тени, за дальним столиком, сидел Акаши Масаоми. Деловито закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку роскошного дивана, он потягивал красное вино и загадочно ухмылялся, глядя прямо в гранатовые глаза своего врага, в которых бурлила ярость. — Михо, — глухо произнёс Кеншин, едва сдерживая злость.       Телохранитель внезапно появилась возле него, отчего Кагами вздрогнула, удивлённо рассматривая женщину и гадая, откуда та выскочила. Михо же, поняв, в чём дело, обратила свой взор на наследницу. Девушка нахмурилась и бросила взгляд в ту сторону, куда смотрел отец. Ей стало всё понятно. Она даже хмыкнула, сдержав при этом язвительный смешок. — Слушаю, господин, — почтительно обратилась к мужчине Михо. — Увези Кагами домой. Я следом, — бросил он, направляясь к хозяину торжества, который весело щебетал с партнёрами в центре зала. — Идёмте, госпожа, — сказала Михо, рукой указывая на выход.       Баскетболистка дёрнула бровью и с невозмутимым выражением лица пошла к огромным дверям. Она краем глаза наблюдала за отцом, к которому подошёл Акаши. Видно было, что владелец этого грандиозного поместья растерялся. Никому не захотелось бы, чтобы на их вечере случилось прямое столкновение Красного волка и Золотого льва. Никто не сможет их остановить, даже если сильно захочет. Для них более не существует соперников, кроме друг друга. Так что если атмосфера продолжит накаляться, то скорее всего на следующий день Кагами придётся выслушивать яростные наставления по поводу взаимодействия с отпрыском Масаоми. "Как будто мы друзья..." — саркастично подметила про себя девушка. Она осознавала, что будь они с Сейджуро в хороших отношениях, то ни ей, ни ему не было бы жизни из-за агрессивно настроенных отцов. В этой ситуации оставалось только держаться подальше от всего этого кошмара. Хотя вряд ли это возможно. Впрочем, попытаться стоило.       Наследница бросила последний взгляд на напряжённое лицо отца перед тем, как двери закрылись за ней...

***

      Нигаи устало вздохнула, запирая зал. Она отняла тридцать минут своего заслуженного отдыха на небольшую индивидуальную тренировку. Трëхочковые по-прежнему плохо ей давались, но по какой-то причине она отказывалась бросить это, казалось бы, бессмысленное занятие. Может быть, на площадке она найдëт все не доступные ей сейчас ответы. — О, посмотрите, это же Нигаи. — Что тебе нужно? — спросила Рин, тяжело вздохнув.       Она просто хотела в одиночестве побросать мяч и потренировать ведение, а тут опять эта стервозная особа пристаёт. Нигаи искренне недоумевала, почему Гото Нэо бегает за ней, как за редкой вещицей, которую хочет получить. Только вот намерения у неё явно недобрые. — Да вот интересно, когда ты уже сдашься, — ухмыльнулась Нэо, смакуя каждое слово. И как ей не надоело?       Впрочем, Рин и не собиралась продолжать бессмысленный разговор, поэтому молча развернулась, пихнув ключ от зала в карман пиджака, и спокойным шагом двинулась прочь от надоедливой сокомандницы. Гото дёрнулась за Нигаи и схватила её за руку, грубо сжав пальцы на очень тонком запястье. — Ты... — Да с чего ты решила, что можешь занять моё место! — прорычала Гото. — Что? — Рин опешила от такого заявления. — Я может быть и ниже, но сильнее и техничнее тебя! Тебе никогда не достичь моего уровня!       Нигаи молчала. Она была ошеломлена и унижена. А ведь ей вообще дела нет до места в основе. Неважно даже на какую позицию её поставят, ведь она просто захотела попробовать поиграть вот и всё. Зачем же так агрессивно набрасываться на того, кто и в соперники не рвётся? Неужели все одарëнные настолько высокомерные и уязвимые? Их чувства и гордость слишком легко задеть. Рин никогда и не стремилась делать нечто подобное. Это не в её характере. Она не хочет причинять зло намерено, ведь понимает, что никакого удовлетворения ей это не принесёт. Ничего не изменится. Она не станет сильнее. Её не начнут уважать. Жизнь не станет ярче, чем есть сейчас...       Как можно быть настолько жестоким и алчным? Баскетбол – игра, в которой больше пяти игроков, так что нет ничего удивительного в том, что в командах зачастую больше одного атакующего защитника. Да и остальные позиции занимаются сразу несколькими игроками. Каждый имеет полное право претендовать на любую из них. Хотя в итоге всё равно решает тренер. Если Сато Минами решит, что Рин больше подойдëт команде, то у Гото не останется выбора, кроме как смиренно подчиниться. Зачем же всё усложнять? — О-о-о, правда? Может тогда пойдёшь и побьëшься об стенку головой, вдруг тренер услышит и признаёт твою правоту? Хотя я в этом очень сомневаюсь.       Меньше всего сейчас Нигаи хотела слышать именно этот надменный голос и терпеть на себе взгляд бесчувственных сапфировых глаз. И почему же эту нелицеприятную сцену должна была увидеть именно она? Та, кого недолюбливает вся школа и сторонится Кагами... Девушка не знала ответа и не хотела его узнавать. Да, ей открыла глаза грустная история детства, но она не служила оправданием для настоящего. По крайней мере, не для всего. — Ты! — рыкнула Гото, покраснев от гнева. Хоть в чём-то они с Рин сходятся во мнениях. Им одинаково неприятен этот человек. "Комацу..." — Нигаи поджала губы. — Пришла покрасоваться? Продемонстрировать своё высокомерие? — грубо бросила Гото, вгоняя отросшие ногти себе в ладонь. "Кто бы говорил..."       Комацу окинула обеих девушек ленивым взглядом, который в итоге остановился на "серенькой мышке", старательно отводящей глаза. Она была не обязана вступаться за неё, могла бы просто пройти мимо, но что-то заставило её здесь задержаться. Может, жалость, а, может, и банальная скука. Сложно сказать. В последнее время Комацу не понимала, что наталкивает её на те или иные действия. Была ли в это вина Акаши Масаоми или нет, она не знала. Всё возможно. Возможно, она пытается что-то откопать в себе. Что-то, что когда ценила в себе больше всего остального. — Ой, да больно надо, — медленно произнесла Химера, прислушиваясь к личным ощущениям. — Я не опускаюсь до того, чтобы демонстрировать кому-то вроде тебя свою силу и превосходство. Это было бы весьма глупо, — хмыкнула она и едва заметно поморщилась. — Хо-о-о. Значит, Игараши – особый случай? — ехидно ухмыльнулась Нэо, игнорируя недовольный взгляд Нигаи, которой не нравилось новое русло столь "приятной" беседы. Почему почти каждый человек, связанный с баскетболом, пытается везде приплести Кагами, которая в последнее время ведёт себя тихо? — Она же не ты, — хохотнула Комацу, снисходительно глянув на разбушевавшуюся сокомандницу. Ей становилось скучно. Нигаи вздрогнула.       Со стороны агрессора было слишком опрометчиво упоминать об общей знакомой всех присутствующих, ведь та не имела никакого отношения к происходящему здесь и сейчас. Всё это казалось забавным. На что только человек не пойдёт, лишь бы сохранить своё положение, даже если оно уже давно потеряно. Или чтобы оправдать свои страхи и слабости. — В каком смысле? — Гото сжала кулаки, мысленно негодуя, что эта змея в открытую смеётся над ней. Да ещё и сравнила с самым ненавистным человеком в их команде. Именно с Игараши начались проблемы. Если бы не она, её место в основе не было бы под угрозой. Даже старшие выскочки признавали её талант. А эта взбалмошная дикарка каким-то чудом одержала верх. Даже тренер на её стороне, что не могло не злить. — Она достойный соперник в отличии от тебя. "Что она такое говорит? Разве не она надсмехалась над Кагами... Уму непостижимо!" — Нигаи была удивлена и зла одновременно. Ей с трудом верилось в услышанное, как и в то, что Комацу станет защищать её подругу. Какой у неё мотив на самом деле? Неужели есть какая-то выгода? — Ход её мыслей и действий невозможно предсказать, чего не скажешь о тебе. Да тебя любой дурак прочитать сможет, потому что намерения чересчур прозрачные, — без особого энтузиазма пояснила Комацу. — Это мы ещё посмотрим! Да без меня вам вообще не справиться с нашими будущими оппонентами! — Ты правда веришь в это? Неужели непонятный подход тренера тебя не натолкнул ни на одну мысль? По-моему, ты сильно заблуждаешься. — Да пошла ты! Да пошли вы все! Я останусь в основе! Вам не избавиться от меня!       Гото умчалась куда-то, пыхтя и сопя от бешенства. Как будто это могло ей чем-то помочь. Злость и спонтанность ещё никому не помогали по-настоящему. К тому же, сколько бы она ни пускала пар из ушей, сколько бы ни проклинала всех вокруг, всё равно хуже от этого будет лишь ей. Ни Комацу, ни Нигаи и секунды страдать не будут, а уж тем более жалеть её. — Ого, как разоралась... — наигранно изумилась Химера, вздëрнув бровь. — Не стоило вмешиваться... — мрачно произнесла Нигаи, не оценив стараний сокомандницы, стоящей теперь перед ней. — Не волнуйся, мышонок, я вовсе не защищала тебя. Мне просто скучно, вот и всё, — сказала Комацу и зевнула. Она собиралась уходить, так как цель была достигнута, и Гото оставила в покое не виновную ни в чëм конкретном мышку. — Не понимаю... — Нигаи сжала кулаки, смотря в пол. — Почему она так переживает из-за тебя и Акаши? — Комацу обернулась. В её взгляде присутствовало неподдельное удивление. Ей же не послышалось? — Почему все вы не оставите её в покое? Думаешь, она хотела всего этого?! Хотела быть для всех удобным злодеем?! Причиной для ненависти и преследования?! — Эй, остановись... — Что бы там между вами ни происходило в высших кругах общества, Кагами ни в чëм не виновата! — Химера приоткрыла рот из-за растерянности, она просто не знала, как реагировать на это. Эта тихая девчонка всегда была такой? — Да с чего ты... — Она не такой человек! Ясно тебе?! — Нигаи подняла взгляд, от которого становилось не по себе. — Вы с Акаши можете думать о ней, что пожелаете, но к каким бы выводам вы ни пришли, Кагами не такой плохой человек, каким вы хотите её считать! Неважно, что она говорит или как себя ведёт... всё это всего лишь показуха... Да и есть ли у неё выбор вообще? — Как бы тебе не пожалеть о своих словах... — Не пожалею. — Ха? — Она сложная, но вовсе не проблемная, какой кажется на первый взгляд...       На этом разговор закончился. Нигаи просто ушла, не проронив больше ни слова, даже не взглянув на ошеломлëнную Комацу, которая застыла посреди коридора, уставившись куда-то перед собой. Ей было трудно переварить только что услышанное. Если верить сказанному, то получается, что Игараши Кагами такая же жертва ситуации... Но так ли это на самом деле? Вдруг это всё хорошо продуманный трюк или какая-нибудь хитроумная ловушка? Или слишком хорошая актëрская игра отцов... К слову, почему-то последний вариант больше всего напрягал Рин. Он был пугающе реален и вероятен. "А ведь, если хорошо подумать, мы трое отличные марионетки в руках наших родителей..." — Комацу печально ухмыльнулась и прижалась спиной к холодной стене, закрыв глаза. Всё же это слишком для подростка. Эмоции так и бурлили внутри, рвались наружу, как бешеные, и, быть может, им бы удалось завладеть разумом, если бы не появление тренера, которую девушка заметила почти сразу. — Комацу, нам надо поговорить.       Рин криво ухмыльнулась. — Почему бы и нет...

***

      До тренировки оставались считанные минуты. Большинство уже было в зале. Девушки ждали тренера, чтобы приступить к сегодняшнему плану. Внезапно дверь в зал открылась. На звук обернулись абсолютно все, даже Гото, которая решила почтить всех своим присутствием. Стоящая на пороге Комацу стала невероятным сюрпризом для каждой баскетболистки. Никто не ждал столь быстрого возвращения. Игараши изогнула бровь, когда Сато появилась за спиной Рин и положила руку ей на плечо. — Что за кислые выражения лиц? Улыбнитесь, ведь Комацу вернулась в строй! Особенно это касается тебя, Игараши! — весело проговорила Минами.       Кагами лишь фыркнула и, взяв мяч, направилась к кольцу, чтобы немного разогреться. Краем глаза она наблюдала за реакцией остальных. Ивасаки поджала губы и медленно моргнула, отводя взгляд в сторону. Её скрещенные на груди руки красноречиво намекали на еле сдерживаемое раздражение. Хондо, находившаяся поблизости выглядела более нейтрально, но она настороженно наблюдала за поведением прогульщицы. Огава старательно избегала пересечения взглядами с подругой. Она пристыженно жалась на месте, не зная, чем занять себя, чтобы избавиться от неловкости. Игараши было искренне жаль её, но ничего поделать с этим не могла. Они должны решить эту проблему между собой самостоятельно, без чужого вмешательства. В отличие от более-менее адекватной троицы в их сумасшедшей команде, Гото смотрела на Комацу так, словно придумывает извращённые способы убийства. Видимо, её нисколько не радует возвращение ещё одной соперницы в битву за внимание тренера. Правда, судя по всему, только Нэо и воюет за него. Нигаи же упëрто смотрела на мяч в своих руках, не желая больше ни секунды контактировать с Химерой каким-либо образом. Естественно, Игараши такое поведение озадачило, но не надолго. Всё же у неё было занятие поинтереснее, чем раздумья на тему того, как тренеру удалось вернуть "блудную дочь обратно в семью". — Итак, дамы, думаю, вам интересно узнать, что я подготовила для вас на лето.       Девушки поëжились. Каждая из них чувствовала что-то зловещее в, казалось бы, простой и безобидной фразе. Тем более озорной блеск в глазах женщины обещал девять кругов ада. В лучшем случае... Раз уж правила клуба поменялись, то о летних тренировках и говорить нечего. Остаётся лишь молиться, что удастся выжить. — Что-то не вижу я энтузиазма на ваших лицах, — прищурилась Сато. — Я думала, вам хочется начать побеждать в матчах. — Это само собой разумеющееся... — нервно хохотнула Ивасаки. — Однако хотелось бы дожить до них... — добавила она.       Тренер рассмеялась, отчего баскетболистки напряжëнно переглянулись между собой. — Скажете тоже! От этого ещё никто не умирал. Если есть цели, значит будут и силы. "Мы покойники", — пронеслось в головах капитана и вице-капитана. Они уже ощущали на себе пытки, но догадывались, что в этот раз всё будет хуже раз в десять. — В общем, готовьтесь уехать на месяц. Обо всём остальном узнаете на месте, — миловидно улыбнулась Сато. — Тренер, так не честно! — воскликнули все, кроме троих. — Подогрели интригу, а теперь сбегаете! — Ну-ну, не буяньте.       Игараши лишь хмыкнула, бросая мяч в кольцо с разных позиций. Она тайком поглядывала на подозрительно тихую Комацу, которая стояла в сторонке, флегматично рассматривая окружающих. Непонятно как, но Кагами удалось увидеть скрытое. Одноклассница чувствовала себя неуютно. Каждый раз, когда кто-то останавливал на ней взгляд, она напрягалась. Впрочем, замечала это только Игараши, переставшая бросать мяч. Она с интересом подмечала в образе одноклассницы детали, подтверждающие её нервозность. "Нет ничего удивительного в том, что ей здесь некомфортно... Кому захотелось бы, чтобы о нём узнали что-то сокровенное. Я бы тоже подумала, что каждая, находящаяся здесь, захотела бы осудить меня или посмеяться надо мной, узнай они всю правду... Как знать, чем всё это закончится..."       Девушки размялись и начали заниматься с мячами. Бегали восьмëркой от кольца к кольцу, бросали штрафные и трëхочковые, играли в парах. Перед началом тренировочной игры, их поставили в тройки, для отработки распасовки и бросков с опекой. Каким-то образом в тройке оказались Комацу, Гото и Нигаи. Последней досталась роль защитника. Она всеми силами пыталась помешать Гото, но та легко изворачивалась и уходила из-под опеки, но почему-то не бросала по кольцу, растягивая задание. Тренер молчала, не делая никакого замечания. Женщина немного нахмурилась, внимательно наблюдая за каждым действием маленькой задиры, а вот остальные девочки начали стремительно раздражаться. Только Кагами, на удивление, не выказывала ничего, кроме внимательности. Она по какой-то неведомой причине пристально наблюдала, хотя со стороны могло показаться, что ей просто скучно.       Комацу в это время находилась ближе к правому краю площадки, недалеко от кольца. Ей было не до тренировки. Все мысли уходили куда-то очень далеко, поэтому она и не среагировала, когда мяч полетел в её сторону. Ивасаки, до этого спокойно сидевшая рядом с Хондо, вскочила с пола, собираясь окликнуть, но произошло нечто весьма необычное. Мячу оставалось совсем немного до лица, медленно обернувшийся девушки, которая не успела толком удивиться, как его остановила чужая рука.       Воцарилась тишина. Все замерли, глядя на Игараши, а Комацу ошеломлëнно уставилась перед собой. С наигранным равнодушием бунтарка позволила мячу оторваться от ладони и стукнуться о пол прежде, чем начала плавное ведение. В зале был слышен лишь стук мяча, который постепенно действовал на нервы. Все почувствовали странную атмосферу, которая клубилась вокруг красного демона. "Она... — Сато изумлëнно дëрнула бровью,— злится?"       Послышался тихий смешок. Кагами словила мяч правой рукой, на мгновение погружая зал в полную тишину и, повышая градус напряжения, медленно повернулась в сторону Гото, холодно улыбаясь. Нигаи аж дыхание задержала, нервно теребя низ футболки в ожидании худшего. Ей хорошо знакомо это жуткое выражение лица. Неизвестно, чего ждать, ведь ледяной гнев Игараши – одно из самых страшных и редких явлений в жизни. — Отличный пас, Гото, — прогремел подозрительно спокойный голос. — Чего во время матчей такие не даёшь? Или здесь есть скрытые мотивы?       Нэо почувствовала, как земля уходит из-под ног. Она старалась устроить всё так, будто это несчастный случай, возникший из-за ветренности напарника. Однако её подлость не осталась незамеченной. Гото не знала, всему виной её самонадеянность или же это Игараши оказалась чересчур наблюдательной, но одно она понимала – наказания ей не избежать. На затылке чувствовался сверлящий взгляд тренера, которая почему-то всё ещё молчала. Со всех сторон на неё смотрели злые глаза. Казалось, ещё чуть-чуть и эти обычно шумные и доброжелательные девушки набросятся на язву команды и уничтожат, не оставив и следа. "Чëрт... Надо было дождаться более подходящего момента! Как теперь выкру..."       Тело бросило в холодный пот. Мысли Нэо прервались из-за испуга. Она, вздрогнув, медленно перевела взгляд на Игараши, которая всё ещё стояла с вытянутой вперёд рукой после совершëнного действия. Невероятно серьëзное выражение лица, ни капли лишних эмоций. Такую Кагами все видели впервые. Даже Нигаи не смогла вспомнить подобного поведения подруги из прошлого. "Только что..." — Ивасаки стиснула кулаки, пытаясь вернуть привычное спокойствие. Ей не верилось, что всё, происходящее здесь, реально. "Она собиралась бросить мяч ей в лицо?!" — дёрнулась Хондо, почувствовав холодок, пробежавшийся по спине. "Нет, то была не попытка навредить... — задумчиво потëрла подбородок Сато. — Кагами лишь предупредила её. Воистину великолепный ход! Ты оправдываешь своё прозвище, Бунтарка!" — незаметная и тихая усмешка сорвалась с приоткрытых губ, растянутых в довольной улыбке. — Т... Ты совсем больная?! — воскликнула Гото, едва отойдя от шока, и схватилась за обожëнное ухо. — Один на один, — прозвучал пугающе тихий голос. — Что? — нахмурилась Гото, чувствуя, как начали подрагивать пальцы на руках. — Сыграем, а то, вижу, тебе стало скучно.       Игараши смотрела в упор, что создавало впечатление, будто она хищник, который вот-вот нападёт на свою жертву. Беспристрастная и стойкая, как гордая волчица. Наконец кровь некогда могущественного клана проявила себя, а русское наследие усилило эффект. Кто знает, возможно из маленького озлобленного волчонка вырастет величественный зверь. Всё же Игараши всегда считались бесстрашными и честолюбивыми, что в какой-то мере делало их свободными. Ещё в стародавние времена над ними никто не мог иметь абсолютной власти, даже Император, поэтому на гербе семьи изображён красный волк в языках алого пламени. Пылкость и свободолюбие натуры, сложный принципиальный характер и несгибаемые принципы – истинное наследие Игараши, которое останется неизменным до последнего дня последнего потомка.       Гото почувствовала страх. Почему-то пропала уверенность в своём природном таланте. Он казался незначительным на фоне подавляющей энергетики Кагами, внезапно ставшей настолько внушительной. Какая же сила скрывалась внутри? Насколько велик её талант? "Бояться кого-то вроде неё... Бред! Я лучше! Это факт! Всё, что у неё есть, так это родословная! Больше ничего! У неё нет таланта! Ей просто повезло!"       Сато ждала. Ей нужно было узнать, чья цель имеет наибольший вес. Это можно проверить только через демонстрацию силы. В баскетболе не всё решает дар. Есть вещи, которые иногда становятся причиной побед, отодвигая талант на задний план. Никто не знает наверняка, что именно сыграло решающую роль, но некоторые верят, что есть что-то большее, чем один лишь физический потенциал. Редкость, но и такое случается. Минами же относилась к тем, кто преследовал цель собрать самые полезные, на её взгляд, дарования в одну команду. Впрочем, если появиться то самое редкое явление, она его не упустит. — Ха! Играть просто так не интересно, — усмехнулась Гото, скрыв свой страх за маской высокомерия. Она отказывалась призвать свою неуверенность перед самым ненавистным ей членом команды. — Как насчёт пари? — развела руками она.       Игараши смотрела на неё молча, пронизывая мрачным взглядом. Молчание с её стороны сильно беспокоило Ивасаки, которая привыкла к буйному характеру первогодки. Сейчас подозрительное спокойствие рождало странное предчувствие, холодящее внутренности. Что-то определённо было не так. Что-то было упущено. — Если выиграешь ты, то ты будешь вольна сделать что угодно, но лишь один раз, — продемонстрировала один палец Нео для подтверждения своих слов. Кагами не отреагировала и на это. — Однако если выиграю я, то ты со всеми почестями покинешь клуб. "Скудная у вас фантазия однако..."       Условия вызвали отрицательную реакцию. На лицах большинства отразилось твëрдое несогласие. Никому был не выгоден подобный расклад, кроме самой Гото, которая явно не подозревала, где зарыта собака. Сато по-прежнему сохраняла нейтральное выражение лица. — Тренер! — возмущëнно воскликнула Ивасаки, надеясь, что та отвергнет предложение нахальной девчонки.       Женщина пожала плечами и спокойно произнесла: — Выбор за игроками.       Шина собиралась ещё что-то сказать, но внезапно лëгшая на её плечо рука капитана заставила слова застрять в горле. Вице-капитан непонимающе уставилась на Хондо, которая с пристальным вниманием наблюдала за Игараши. Если она правильно поняла мотивы тренера, то сейчас главное не сбить нужный настрой. Бунтарка всё ещё остаётся тëмной лошадкой, что не может не вызывать вопросов. По правде говоря, Хикэри сомневалась, что в ней есть что-то невероятное и крайне необходимое клубу. Таких, как она, миллион, а здесь нужны те самые единицы из общей массы игроков. "Я не разделяю взглядов Шины. Нам нужны уникальные игроки, а не те, кто толкает громкие речи. Главное качество, а не количество... Да, то, что я увидела действительно восхищало, но этого мало. Если Игараши хочет остаться, то ей придётся показать нечто большее, чем простая физическая сила и упрямый нрав... Тестирует ли её, Сато-сан или уже всё решено?" — Да пожалуйста, — вдруг выдала Кагами.       Не этого ожидали баскетболистки. Хондо дёрнула бровью. Она думала, что та будет колебаться, но опять же всё произошло с точностью до наоборот. — Ты спятила?       Все устремили взгляды на Комацу, стоящую в паре метров за спиной Игараши, которая даже не потрудилась обернуться. Красные глаза смотрели куда-то в пустоту. Девушка будто вовсе никого не слышала, погрузившись глубоко в себя, хотя уши улавливали абсолютно всё сказанное. Она чувствовала себя странно. Никакого волнения... никаких лишних эмоций... Абсолютно ничего, кроме необычного призрачного ощущения. Всё становилось неважным. Просто хотелось окунуться в ощущения игры... — Если проиграешь, назад пути не будет. Сожаления не пройдут никогда, — нахмурилась Комацу.       Будь другая ситуация, Кагами, возможно, и занервничала бы, но что-то пошло не так, как обычно. Внезапно стало как-то всё равно. — Какое тебе дело до моих сожалений?       Комацу вздрогнула и отступила на шаг назад. Она видела больше, чем хотела. Она знала этот взгляд. Приходилось видеть его в зеркале... Такое бывает, когда пытаешься скрыться от мира, защититься от него... Этот холод, эта пустота... Подобное страшно наблюдать по первости, потом становится всё равно. Ужасно... Нет возможности радоваться. Нет чувства защищённости и безопасности. Только жёсткость, опасения, что кто-то увидит, поймëт, попытается надавить... Что же пережила Игараши? Что поспособствовало её отстранению от людей? "Молчишь? Вот и правильно, — хмыкнула Игараши, взяв мяч. — Мне не интересно, что вы все думаете по поводу моего решения. Я просто хочу успокоить свой гнев", — она бросила его Гото. — Начинай.       Нэо была ошеломлена. Она не понимала, почему бунтарка так уверена в себе. До сих пор ей просто везло, особого таланта никто в ней не разглядел. Единственное, в чëм она выделялась, так это буйность и непредсказуемость. Откуда взялось это непонятное давление? Почему она выглядит внушительно? — Ха! Не боишься отдавать мне мяч? Быть может это был последний раз, когда ты его держала в руках, — ехидно проговорила Гото, надеясь поселить в душе Игараши сомнения.       Удивительно, но ничего не вышло. Выражение лица не изменилось. Красные глаза смотрели прямо с оттенками скуки и безразличия. Тело было необычно расслабленным, словно не было того страшного условия, озвученного ранее. Создавалось впечатление, что девушку, которая так отчаянно сражалась на площадке, испытывая страх проиграть своё место, внезапно подменили. — Это вряд ли.       Нэо вздрогнула. "Не могу понять... Это блеф? Хотя на него не похоже", — Комацу нахмурилась. Вся эта ситуация вызывала противоречивые чувства. Уж больно странно, что Игараши внезапно захотела сыграть один на один, но в этом было что-то обнадëживающее. — Ты... — Гото сжала мяч пальцами, чувствуя подступающий к горлу гнев. — Выбешиваешь...       Тренер изогнула бровь в изумлении. Ситуация начинала обретать интересные стороны. Обычно это язвительное бедствие не заставить играть серьёзно, а тут из-за пары слов всё мгновенно изменилось. Это вызывало восторг. Это давало своего рода надежду на возрождение, которого так долго ждала Сато. О большем и мечтать не надо. На лице женщины появилась заинтригованная улыбочка, когда Гото сделала пару чëтких ударов мячом о пол и угрожающе глянула на Игараши. — Я порву тебя.       Лицо Ивасаки вытянулось. Она не ожидала такого рвения от обычно ленивой девчонки, прогуливающей и опаздывающей на тренировки. Немыслимо. Вице-капитан бросила настороженный взгляд на бунтарку. Она искренне недоумевала, как эта несносная девица умудрилась надавить на правильные рычаги и заставить Нэо стать серьëзной, когда это с трудом удавалось даже капитану. "Вряд ли она так спокойно вела бы себя, если бы не знала, что сможет победить... — подумала Комацу, поджав губы.— Но здесь всё равно что-то не так..."       Пока Рин пыталась найти причину непонятному предчувствию, она не заметила, как резко переменилось настроение на площадке. Игараши слегка наклонила голову вбок, не сводя пристального взгляда с мяча. Тело подались немного вперёд, перенося вес на носки. Выглядело это внушительно и угрожающе. — Попробуй, — прозвучало достаточно тихо, но всё услышали и ощутили холодок, пробежавшийся по спине вдоль позвоночника. — Забей пять очков и повтори эти слова снова. — О, не сомневайся, повторю, когда ты будешь у моих ног в полном отчаянии.       Кагами нервно ухмыльнулась и сжала кулаки. С губ сорвалась короткая усмешка. Глаза горели эмоциями. Их было так много... Раздражение, презрение, нетерпение, ярость, предвкушение... Она словно пыталась испепелить себя, сжечь до основания, чтобы ничего не осталось. — Не боишься разбрасываться такими словами? Спровоцируешь, потом не жалуйся. — Заставь меня пожалеть! — оскалилась Гото и рванула вперёд.       Игараши приготовилась к атаке. Она пристально следила за мячом, что позабавило задиру, которая, сделав ложное движение, с лёгкостью обошла застопорившуюся бунтарку и заработала очко. Такое начало напрягло зрителей. Всё, кроме Хондо, отдавали предпочтение Кагами, а тренер и вовсе ни за кого не болела. Мало кто из живущих на планете людей знал, что у неё на уме. Их можно было по пальцам пересчитать. Что касается капитана, то она отдавала предпочтение качеству навыков. На данный момент она считала Гото полезнее, чем Игараши. Не то чтобы вторая ей совсем не нравилась, как раз наоборот, но как игрок не была интересна. "Здесь всё решиться. Возможно, эта игра станет последней для Игараши, — хмыкнула Хикари, наблюдая за нападением бунтарки. — Впрочем, может быть, оно и к лучшему", — она прикрыла глаза, перед этим увидев, как Нэо отобрала мяч. Хондо думала, что исход уже предрешён. Однако тихий смешок Минами заставил её резко распахнуть глаза и замереть, внимательно смотря на следующий розыгрыш мяча. Кагами двигалась иначе.       Движения стали собраннее, увереннее и точнее. Удары мяча звучали чëтче и жëстче. Игараши преображалась на глазах. Не стремительно, но целенаправленно. Плавный перевод в левую руку и почти сразу же обратно. Медлительность и бездействие разозлили нетерпеливую Гото, и она тут же сорвалась с места, протянув руку к мячу. Кагами, поддавшись неведомому чувству, отпрянула назад. Задира промахнулась. "Ч-чего?"       Комацу снова нахмурилась. От её внимания не укрылось выражение лица Игараши в момент исполнения отклонения. Она была удивлена своим же действиям, поэтому и потеряла мяч во второй раз, позволив Гото заработать третье очко. "Растерялась и в итоге потеряла контроль над мячом, — Рин скрестила руки на груди. — Такими темпами она проиграет. На этом всё и кончится..." — Что с ней происходит? — обеспокоенный голос Огавы вывел из раздумий. Комацу неожиданно для себя увидела кое-что. "Что это? — она прищурилась, а потом удивлённо приоткрыла рот. — Почему она выглядит такой потерянной? Что случилось?"       Кагами действительно выглядела не очень. Как будто заблудилась в каких-то тревожных мыслях. Данный фактор тут же вывел её из состояния сосредоточенности. Вернулись неуклюжесть и заторможенность. Бунтарка тонула... тонула, не пытаясь даже бороться. Её будто привязало к тяжëлому и огромному камню и утягивало на дно, во тьму, где нет надежды... где нет света... где нет веры. — Прекрати этот глупый фарс!       Игараши вздрогнула, словно очнувшись от беспокойного сна. Медленно повернув голову, девушка тупо уставилась на разозлëнную Комацу, которую сильно не устраивало происходящее после весьма громких и борзых речей. — Если ты сдаёшься, то просто уйди!       Внутри всё похолодело. Ей сказали уйти... Нелепица... Уйти, когда битва в самом разгаре, когда на кону стоит честь... Не глупость ли? Если отступить, то этого будет означать побег. Признать Гото неоспоримым победителем в этой партии? Это вряд ли. Гордость не позволит. — Заткнись.       Повисла напряжëнная тишина. Замолчала даже Изуми, которая пыталась вразумить подругу, сказавшую, на её взгляд, непозволительное. Её голубые глаза смотрели на Кагами с искренним недоумением и непониманием. Такой агрессивный ответ вызвал раздражение у старших девчонок. Не нравилось им такое поведение. Комацу же, в свою очередь, не стала ничего отвечать на это. Она лишь прищурилась, всём своим видом говоря: "Много на себя берëшь". — Эй, может продолжим наш бессмысленный матч? — хохотнула Нэо.       Бунтарка волком посмотрела на неё, не ответив на явную провокацию, и проследовала к откатившемуся мячу. — Что нечего сказать? — не унималась та. — В принципе я догадывалась, чем всё кончится.       Игараши прикусила губу. Гнев вновь клокотал в груди, не давая покоя, поэтому девушка испустила шумный выдох через рот и, резко развернувшись, помчалась на задиру. Той показалось, что на неё сейчас набросятся, но прежде чем она успела что-либо предпринять, Кагами вихрем пронеслась мимо. Гото ошарашено смотрела перед собой, потом мгновенно обернулась. В этот момент мяч спокойно залетел в корзину и с характерным стуком упал на пол. "Что за..." — Хорошо смеëтся тот, кто смеëтся последним... Слыхала когда-нибудь что такое? — грубовато бросила Игараши, смотря на соперницу через плечо. — Видимо, нет.       Мускул на лице Нэо дёрнулся. Злилась. — Рано радуешься! Ещё не конец! — тыкнула она, добежав до мяча. — Я заставлю тебя валяться у моих ног!       Кагами не реагировала. Она с безразличием наблюдала за тем, как надрывается оппонент. Выглядело до умопомрачения забавно, вот только почему-то ей совсем не хотелось смеяться. Всё, о чëм сейчас следовало думать, так это о мяче, на который она даже не смотрела. Гото яростно прибегнула к дриблингу, полагая, что запутает Игараши. Ухмылка расплылась на её лице, когда она нашла брешь в обороне. Она верила, что пройдёт. Однако бунтарка не смотрела на мяч... В следующий момент Нэо теряет его. Глаза медленно округляются от осознания произошедшего, тело не успевает отреагировать. Контроль над игрой раскололся с повторно забитым очком в пользу красного демона. "Поразительно..." — пронеслось в мыслях Хондо.       Дальше повторялось одно и то же. Кагами совсем перестала обращать внимание на мяч и следила исключительно на движениями Гото, которая с каждым новым промахом теряла самообладание. Сколько бы она не пыталась, больше не могла забить. В итоге всё случилось именно так, как того хотела тренер. Она изначально знала, что всё так обернëтся. Более того, она знала обо всём уже в тот момент, когда впервые прочитала дело Гото Нэо и просмотрела матчи из начальной школы. Сато как-то сказала Ивасаки, что нахождение маленькой забияки в их рядах лишь вопрос времени. С последним заброшенным мячом была поставлена точка. "Не... может быть... Я проиграла? Проиграла этой дикарке? Это как вообще?!" — Нэо не хотела верить, что для неё всё кончено. Она упала на колени, с неверием смотря на мяч, лежавший в паре метров от неё перед кольцом.       Игараши хмыкнула и отвернулась, уходя с площадки. На сегодня с неё хватит баскетбола. Цель достигнута. Гнев пропал так же внезапно, как вспыхнул. Осталась лишь опустошëнность и безмерная усталость. — Откуда ты знала, что победишь? — вдруг спросила Хондо. — Я и не знала... — Что?! — опешили девушки. — Я просто была зла... "Зла? Это что же получается? Она просто выпускала свою злость... И всё?! Нет... Не верю... Это невозможно! Так не бывает!" — капитан не могла принять это объяснение. Оно ничего не раскрывало. Появилось лишь больше вопросов. "Не понимаю... Что побуждает тебя бороться? Что же так сильно тебя задевает? Почему ты ищешь утешение в баскетболе?" — задумчиво потëрла подбородок Сато, следя за уходом Игараши, которая больше даже не обернулась. "Как же я устала от злобы вокруг меня..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.