ID работы: 8349554

Город-призрак

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава два

Настройки текста
- Ты совсем что ли кукухой поехал? – воскликнул Антон, когда к ним ворвался бледный брат. - Да нет же… я говорю, там на пляже были мы, - Леша буквально задыхался, теряясь в словах, - и ты, ты кричал, это был твой голос! Его взгляд вдруг застыл, каким-то обреченным голосом он буквально прохрипел: - Значит тогда на пляже я видел себя, именно себя, в этом окне... - И когда же он успел колеса найти, да еще вот так накидаться, - Бара словно кот ходил вокруг встревоженного старшего. - Хорошо, - примирительно поднял руки вверх Антон, видя в каком состоянии находится брат, - если это и правда, и ты каким-то мистическим образом увидел нас самих, то для них должен пойти дождь так? И они, т.е. мы сейчас, должны подняться сюда? Давайте просто подождем, если наткнемся на других себя будет отличный повод пообщаться и выяснить что тут происходит. Если же никто в течении десяти-пятнадцати минут не придет, значит это были просто какие-то приколисты, передразнивающие меня. Согласись, братик, - Тоша осторожно положил свою руку на плечо Алеши, - такое вполне могло случится, да и сам смотри на каком мы этаже, неужели ты прям так уверен, что то были мы? У тебя просто разыгралось воображение, как тогда в детстве ты помнишь при просмотре Парка Юрского периода, полгода потом тебя откачивали, - уже обращаясь к Диме, - без света спать мог. Бара понимающе кивнул: - Да, Леш, брат прав, нужно успокоиться, да мало ли, в таком месте и не такое привидиться могло. Дыхание старшего потихоньку успокаивалось. Он все еще ощущал, как сердце бьется о ребра, но мозг отчаянно хватался за эту спасительную и такую логичную идею. Снова раздался гром, хотя казалось, что основная буря уже прошла. - Знаешь, что мы нашли, пока ты… - желая отвлечь брата от мыслей, Антон кружил по коридору отеля, - пока ты там маялся, а вот ничего мы и не нашли, здесь совершенно все вынесли, смотри, даже табличек с номерами на дверях нет, а казалось бы, зачем они вообще кому-то, да? Коридор отеля будто пережил войну, некоторые двери просто отсутствовали, были выбиты, ковер был съеденный то ли молью, то ли грызунами, отовсюду шел сквозняк, помещения, где уцелели окна, можно было по пальцам одной руки сосчитать. - Может начнем спускаться вниз, вроде никто не спешит к нам сюда? – предложил Бара. Этаж за этажом, уже сбившись со счета, парни порядочно подустали, решив передохнуть на пятом. В тот момент, когда Бара облокотился о стену, не заметив картину, которая к всеобщему удивлению, еще не была украдена, раздался грохот – это произведение искусств встретилось с полом. - Черт! Им показалось, что сверху донесся вскрик. Выяснять кто это, явно желания не было. - Бежим! Антон схватил за руку замеревшего брата и втроем они побежали вниз по лестнице, будто за ними гналась по меньшей мере конница офицеров. Стоило им оказаться на ресепшене, как лифт пришел в движение. Вот тут, даже у скептически настроенного Антона, глаза округлились. Выбежав на улицу, жадно хватая воздух ртом, Леша наконец произнес: - В тот раз тоже что-то упало… и лифт… - Это всего лишь совпадение. - Тоша все еще не хотел верить в этот бред. - Совпадение? – старший начинал кипятиться. – Всего лишь совпадение? Серьезно? Не бывает таких совпадений! Тут что-то происходит, нужно как можно быстрее убираться отсюда! Внезапно где-то за их спинами послышался топот и крик, очень знакомый крик. - Смолов?! – хором спросили Дима и Антон. - Хорошо, найдем Федю и убираемся с этого места, - проговорил Антон, сам уже пожалевший, что затеял этот глупый поход. Найти товарища было весьма затруднительно, казалось, он что-то постоянно выкрикивает, но голос его петлял между улицами, отражаясь от пустых домов. Лишь каким-то неведомым везением им удалось перехватить Федю в одном из мертвых закоулок. Федор был одет также, только одежда на нем была изрядно потрепана, будто он бегал здесь не один день, волосы спутались, взгляд был осоловелый, руки были беспокойны. - Смол, ты в порядке? – Антон медленно подходил к нему, остальные молча наблюдали со стороны. – На тебя что, напали? - Еще одни… - глаза Феди сузились, сам он принял какую-то боевую стойку, словно кот, готовый в любую секунду броситься на тебя или от тебя. – Вы не они… не они… не они… ВЫ ОЧЕРЕДНЫЕ... НЕ ОНИ... УЙДИТЕ!!! - Что-то здесь не так, да? – вступил, почти шепотом, Леша. – Здесь что-то происходит? Расскажи нам? Смолов заливисто и нервно засмеялся: - В вашей тройке, значит ты допер. - Федя как-то осунулся, смотрел исподлобья и медленно подходил к Алексею, ткнув пальцем ему в грудь. - Ты! Ха, забавно, таких я еще не встречал… Дважды доперло до Бары, один раз до Антона, а вот версия, где умненький ты, у меня впервые. - О чем ты говоришь?! – Тоше начинал раздражаться. - О чем я говорю, Антон? – Федор так крикнул, что эхо с его словами еще несколько раз отразилось от стен. – Я говорю о петле времени, о множестве копий вас! Как только вы, - он указал на всех троих, в каждом его движении было нечто сумасшедшее, - переступили эту запретную зону, вы распались на множество различных себя! Каждая версия отличается от другой, где-то сильно, а где-то не очень, где-то я пошел с вами, где-то вы не отправились на пляж, а в какой-то лифт разбился и вы все погибли!!! - Это что розыгрыш? – голос Бары дрогнул. - Да, Дима! Это чей-то гнусный розыгрыш, прикол, – несколько секунд Смолов молча разглядывал парней, - а уверены ли вы, что все трое пришли сюда вместе? Версии могут отличаться друг от друга весьма незначительно. Неужели никто из вас не отлучался от остальных? Всегда ли вы были друг у друга на виду? Леша встретил на себе взгляды, полные сомнений и недоверия… - Я не… - начал было он, как его перебил брат: - Перестань! Нам надо выбраться отсюда, прекрати нас запугивать! Федя картинно развернулся к Антону: - Тоша, брат, ты думаешь отсюда есть выход? Неее, тут все продумано… По мере того, как ваши версии расслоились, была и та версия, где вы сразу же вернулись обратно, и всё – Федя вскинул руки как самый настоящий сумасшедший, - они уже там, летят на море, счастливые, а вы здесь. Отсюда нет выхода! Здесь действуют два правила, - он начал загибать пальцы, медленно отходя назад, - первое – вы никогда не встретите версию себя, только может отдаленно, никому еще не удавалось пообщаться с глазу на глаза со своей копией, и второе – вы никогда не сможете отсюда выбраться. Моя тройка погибла по одному, думаю мы были первыми, - вдруг он замер, словно вспомнив о чем-то, но внезапно встрепенулся и побежал прочь, крикнув, - Удачи парни!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.