ID работы: 8349554

Город-призрак

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава последняя

Настройки текста
- Нет, - вздохнул Антон, - нет, это какой-то бред. Я в это не верю. Я просто отказываюсь в это верить. - Нам нужно встретить себя, - произнес Леша. - О чем ты говоришь? - Смол сказал, вы никогда не встретите другую версию себя, но я точно видел наши фигуры на пляже, это значит, мы можем встретить себя. - И что? Потом-то что будет? – скептически спросил Бара. - Я не знаю! – Леша начинал раздражаться. – Но, если Федя был прав, нам отсюда не выбраться, мы запросто можем погибнуть и… - Нет! – перебил его брат. – Нет! Нет! Хватит этого бреда! Нам нужно просто выйти отсюда. Просто. Взять. И. Уйти. - Я не думаю, что это поможет… - А я вот думаю, - сурово ответил Антон, - все это похоже на бред сумасшедшего, не знаю, чего там Смолов наглотался, когда отлучался «попить», но нужно сначала выбраться отсюда, а уже потом с подмогой идти искать его. Прямо сейчас мы отправимся… - Стоп! – Леша буквально отпрыгнул от брата. – Что ты сказал? - Прямо сейчас мы отправимся… - Нет, до этого, куда отлучался Смолов? – руки Леши уже подрагивали. - Господи, Леша, что за игры? Когда мы зашли в отель, Федя направился, типа, попить, хотя все мы знаем, куда точно он отходил, а мы поднялись наверх, хотели даже его напуга… - Нет! – старший пятился от ребят. – Все было совершенно не так, Смолов с нами не пошел, потому что ему позвонили, он должен был отдать пропуск и вернуться к нам! - Какой пропуск, Алешенька, - Тоша медленно подходил к брату, - ты, как себя чувствуешь? Смолов шел с нами, ему никто не звонил. Бара подтверди? - Да, Тоха прав, - Дима был в полнейшем шоке от всего происходящего, - мы даже какой-то сдутый мяч попинали на заброшенном поле, его как раз Федя и нашел. Леша качал головой и повторял: - Этого не было… этого не было… Он резко сорвался с места и побежал, лишь голос не его брата еще долго преследовал, пока он не спрятался в одном из заброшенных домов. Вновь прогремел гром. - Гром, - повторял он шепотом, - если снова гром, значит какая-то из версий сейчас на пляже, а другая в отеле… Отель… именно там я был один… я должен встретить себя. Нет, надо подумать, нужно успокоиться. Он медленно двигался по чужому дому, который был одним из первых на въезде в город. Не глядя, зашел в пустую квартиру. Сел на стул, опустив голову на руки. Ему на глаза попала статья про «Цикличность в религии», только сейчас он заметил, что весь стол был усыпан книгами, энциклопедиями и просто вырезками из газет. Лешин взгляд метался от одного названия к другому: «Временная петля», «Путешествия во времени», «Четвергизм – или теория о появлении вселенной в прошлый Четверг», «Мультивселенная», «Парадоксы. Принцип согласованности Новикова», «А.Азимов. Конец вечности». Он начал вчитываться в одну из открытых книг, где абзацы были обведены ручкой: Каждое путешествие в прошлое создает новую реальность, так что парадоксы не имеют места. В старой реальности ничего не меняется. Судьба путешественника во времени при этом имеет два варианта: либо, создав новую реальность, он навсегда остаётся в ней, бесследно исчезнув из своей реальности, либо при возвращении в будущее он возвращается в собственную реальность и обнаруживает, что ничего не изменилось. … путешественник вполне может встретить новый вариант себя самого, тогда произойдет излом времени, катарсис, который согласно теории, может прервать петлю времени, в противном случае один из вариантов путешественника перестанет существовать, в одной временной петле невозможно нахождение двух идентичных людей… - Невозможно… - Леша схватился за голову. - Мне нужно найти себя, нужно разрушить эти петли. Старший снова рванул с места и направился к отелю, остановившись перед входом. - На лифте – нельзя, - размышлял он, - по лестнице можно наткнуться на всех… мне нужен только я… Обойдя здания вдоль, Леша обнаружил балконы с пожарной лестницей. Забраться по ним труда не составило. Как только он поднялся на нужный этаж раздался гром – нужно торопиться. Он прошел мимо комнаты, откуда были слышны голоса очередных Димы с Антоном… Он открыл номер, где должна была находиться его копия, но номер был пуст, он успел спрятаться за стену, как мимо прошли четверо, включая его. Он посмотрел в окно, там, куда должны были прийти следующие версии, но там было пусто. Все еще шел ливень. Гром. Ливень. Отель. Гром. Ливень. Отель. Это именно тот порядок, который преследовал он, но, что, если не все версии пошли в отель. Почему он не вышел к остальным? Почему он должен встретить себя с глазу на глаз? Ответов не было, было лишь предчувствие. Если он ищет себя, значит есть еще копия, которая ищет его. Как только он вышел из номера, двери лифта распахнулись и оттуда вышли Тоша, Федя и он сам. Все трое смотрели ему прямо в глаза. Раздался гром, он неосознанно зажмурился, открыв глаза он увидел лишь брата и Федю, который обратился к нему: - Лех, ты что грома испугался? Идем, осмотримся. - Где я, другой я, где Бара? – казалось, голос Леши был какой-то чужой. - В смысле? – Тоша с неподдельном интересом осматривал его. – Ты вот, а Дима? Наверное, добрался до Гили, который ему позвонил и попросил отдать пропуск, братик, ты чего? - Я не могу увидеть себя… - Леша уже не слушал копию своего брата. Все мысли смешались. Может они были правы? Может нужно постараться выбрать? Найти выход, вернуться к тому забору. - Леша! Ты куда? Леша бежал по улицам, удивительно, что он не встретил больше версий ребят. На одно мгновение ветер донес до него возглас очередного брата:- ПРИЗРАКИ КИПРА Я ЗДЕСЬ, Я АНТОН, ВЫХОДИТЕЕЕЕ!! Старший вернулся в ту квартиру, доверху заполненную книгами, было что-то, что явно его тянуло туда. Что он хотел отыскать? Переворачивая книги, бегло прочитывая выноски, статьи, его голова тяжелела. Неожиданно под огромной энциклопедией он наткнулся на пожухлую тетрадь, где была выведена дата беспокойным почерком. Его Почерком. Я - Алексей, сейчас **.**.20** год. Это моя вторая попытка. Я пытался найти другие версии себя. Не смог. Все мои версии исчезают стоит мне взглянуть им в глаза. Я уже сбился со счета сколько версий моего брата и Димы с Федей я встречал. Это все похоже на шутку, я не знаю сколько здесь нахожусь. Есть единственный выход, хоть мне он и кажется провальным. Это постараться выбраться отсюда. Почему провальным? Версия Антона, который мне встретился одним из первых, рассказал о двух правилах - нельзя встретить себя и нельзя выбраться отсюда. Сколько бы я не пытался его снова найти, я не смог. Попытка выбраться - все, что у меня осталось. Если я ничего не допишу сюда, значит попытка удалась или же я просто погиб. Если очередная версия кого-либо читает это, знай, после чтения всех этих книг, я пришел к выводу, что мы застряли в петле времени, которая каждый раз порождает новые наши версии, как только мы встречаем других себя. Если эту петлю не разорвать, это никогда не закончится. Возможно, если одна из наших версии сможет не нарваться на других версий себя и пройти этот путь от грома под ливнем до выхода - они выберутся. Если ты из той версии, которая еще не встречала своих двойников - беги! Уходи! Леша вышел из дома и старательно попытался запомнить этот дом. Сам не понимая для чего. Мокрый от дождя, запыхавшийся, он добрался к той самой прорези в заборе. Сжав руки в кулак, зажмурившись он вышел на ту сторону, где его ослепил белый свет.

***

- Во-первых, спор, а во-вторых, братик, мы уже в отпуске, до отлета к лазурному морю еще целый день, нельзя же терять такую возможность! - Какую возможность? Нарваться на мародёров? – Леше нахмурился. - Так, даже Смолов идет и не бухтит, а ты развонялся как старый дед. - Твой Смолов просто безумно занят собой, делая очередное селфи. Вон Бара от него еле сбежал. Раздалась трель Ники Минаж, Дрейк & Лил Уэйн - No Frauds, а затем бас Федора. - Ты чего? – спросил Антон, увидев, как брат озирается по сторонам. - Да так, - рассеянно ответил Леша, - какое-то дежавю. Дима уже перемахнул через прорезь в заборе. - Кто звонил? – спросил Антон. - Да, Гиля пропуск потерял, - ответил Смол, - по ходу разговора нашел. Неожиданно прогремел гром. Никто даже не заметил, как небо заволокло тучами. - Может начнем с этого самого крайнего дома? - спросил старший. - Вооот, братик, - Антон положил руку на плечо брату, - наконец-то тоже начал втягиваться. Ну идем зайдем в этот домишко, вдруг найдем что-нибудь интересное...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.