ID работы: 8349598

Аноним из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аноним из прошлого

Настройки текста
Поздней ночью Ивлеева сидела за ноутом. Последние две недели выдались сумасшедшими, и спать ей приходилось всего по паре-тройке часов в день. Но сегодня ей удалось закончить почти все дела. Из несделанного остались только вопросы подписчиков в ASK’е. Настя не заходила туда уже больше недели и с ужасом представляла, что там творится. Но оставлять своих поклонников без внимания такой долгий срок она не привыкла. Она пообещала себе, что ответит на десять вопросов и тогда пойдет спать. Ответить на десять вопросов – это только на словах звучало просто. Надо было сначала найти эти десять интересных, еще ни разу не задававшихся вопросов в той куче неадеквата, который составлял большую часть сообщений. Настя зевнула и подперла голову рукой: семь вопросов она отыскала, осталось три. Поклонники не радовали разнообразием: «Давай фото с Элджеем!», «Вы правда встречаетесь?», «Когда уже свадьба?»… Она снова зевнула. Веки становились все тяжелее. Вопросы плыли перед глазами: «Раньше вайны были круче», «Леха сделал тебе предложение?», «Шоу у тебя тупое»… Строчки бежали все медленнее и, наконец, слились в одну линию. Настина голова опустилась на локоть. Руки еще некоторое время на автомате нажимали клавиши, но потом замерли и они. Настя спала. Время от времени ее пальцы вздрагивали, а она беззвучно шевелила губами… Прошло минут десять. Вдруг Настя резко вздохнула. Пальцы быстро забегали по клавиатуре - и от звука клавиш она проснулась. Настя непонимающе смотрела на экран. Перед ней были вопросы, которые ей задавали полтора года назад, в начале 2018-ого. Видимо, во сне она зажала клавишу прокрутки. Настя улыбнулась: «Да, было времечко…Хейта и бреда было меньше. И вопросы были человечнее… Можно было общаться часами!» Поддавшись ностальгии, Настя листала вопросы, переходя все к более ранним: вот она пустила в свой ASK Олега и он прикалывается над подписчиками, вот ее достают вопросами об отношениях с Птушкиным, вот в беседу включается брат Толян…Так от вопроса к вопросу она плавно перешла из 2018-ого в 2017-ый: поздравления с Новым годом, вопросы про второй сезон перезагрузки, снова Птушкин… Сон опять стал одолевать Настю. Глаза закрывались, строчки сливались друг с другом… Как вдруг что-то зацепило ее взгляд. Настя сначала даже не поняла, что именно. «Элджей». Слово «Элджей». В вопросе был упомянут Леша. Она еще раз перечитала вопрос, точнее, утверждение от анонимного пользователя: «Элджей, сук как я хотела чтобы ты с ним познакомилась»*. Настиным ответом служило видео – она с Лехой танцует на барной стойке под «Розовое вино». Время публикации 05:41 24 декабря 2017 года. С момента их знакомства прошло от силы часов десять! Настя смутно помнила, что, придя с той вечеринки домой под утро, она не могла уснуть и залезла поболтать в ASK. Но она совсем не помнила этого сообщения про Леху. Настя пролистала вопросы того же дня внимательнее и замерла в изумлении. Диалог несколькими часами позже видимо всё с тем же анонимным пользователем гласил: - В моих мечтах ты встречаешься с Элджеем* - А, неждан* - Вы внатури подходите друг другу. Прям очеееень. Настюш, задумайся над этим. Все возможно* - Нет* - Ты сейчас говоришь нет. А потом вдруг покоришь его сердце а он твое и любовввв* - Ну блять, какая любовь? Вот с ним я точно по разные стороны, но его треки бомбят* Настя читала этот диалог и не верила глазам: «Как можно было предугадать наши отношения, если на тот момент со времени моего знакомства с Лешей не прошло даже полных суток?!... Да и знакомство у нас вышло так себе…». Она еще несколько раз перечитала сообщения. Потом взяла ноут и пошла в спальню. Леша давно спал, но она разбудила его: - Смотри, что я нашла! – она сунула ему ноут под нос. – Кто-то больше полутора лет назад предсказал наш с тобой союз уже через десять часов после нашего знакомства… Леша сонно смотрел на нее. По нему было видно, что он мало чего понимал. Настя устало вздохнула: - Ладно, завтра покажу… Давай спать… Но это просто мистика какая-то!… – Настя отставила ноут, выключила свет и забралась к Леше под одеяло. Он обнял ее, и вскоре Настя уже спала. Леха же наоборот засыпать больше не собирался. Он подождал немного, чтобы Настя окончательно уснула, аккуратно высвободил руку и встал. Взяв ноут, он тихо вышел из спальни. В темноте гостиной засветился яркий экран. И Леха увидел диалог: «В моих мечтах ты встречаешься с Элджеем…». Он читал и вспоминал каждое слово, каждую букву. Как мучительно он составлял фразы, как специально говорил о себе в женском роде, как нарочно делал дебильные ошибки. И все для того, чтобы Насте и в голову не пришло, что эти сообщения мог писать он. Леха мысленно перенесся в тот вечер, когда они познакомились. Не самое гладкое вышло знакомство. Но, не смотря на Настино поведение, она зацепила его в первые же минуты, если не сказать, секунды. Зацепила всем: внешностью, словами, танцами, смехом. После Настиного резкого отъезда с вечеринки Леха захотел узнать о Насте все. Но еще больше он хотел узнать, что же она думает о нем. В ту же ночь он изучил ее инстаграм и ютуб, а потом нашел ASK. Леха решил, что это шанс. И уже под утро он анонимно написал ей первую фразу: «…как я хотела чтобы ты с ним познакомилась»*. Он ожидал ответа вроде «Да, я тоже давно мечтала. Он такой крутой!». Но Настя ничего не ответила на словах, а лишь выложила одно из видео с вечеринки, которых к тому времени уже было полно в интернете. Леха продолжил: «В моих мечтах ты встречаешься с Элджеем»*. Настя не стала развивать эту тему. Он предпринял еще одну попытку: «Вы внатури подходите друг другу. Прям очеееень. Настюш, задумайся над этим. Все возможно»*. Настин ответ был лаконично отрицательным. Леха решил не сдаваться: «Ты сейчас говоришь нет. А потом вдруг покоришь его сердце а он твое и любовввв»*. Его настойчивость не прошла даром - на этот раз Настя ответила более развернуто: «Ну блять, какая любовь? Вот с ним я точно по разные стороны, но его треки бомбят»*. Это Настино «по разные стороны» прозвучало для Лехи как призыв к действию. И он поклялся себе, что скоро они будут на одной стороне. И не просто на одной стороне, а вместе. Он сдержал свое обещание три месяца спустя, когда, не без помощи Ульяны, снова затащил Настю на свой концерт. Тогда он не терял ни минуты и сделал все, чтобы сгладить их неудачное знакомство и начать все с чистого листа. Результатом Лехиных невидимых стараний стали их стремительно развившиеся отношения. И уже через пару недель после концерта Настя сама намекнула всему миру об их романе, опубликовав совместное фото. Леша довольно улыбнулся: «Да, пусть это было глупо… Но ведь это было не зря!… Понятно, почему Настя не помнила эти вопросы, - ведь тогда я был для нее никем. Странно то, что я сам про них напрочь забыл. А ведь именно этот диалог дал мне силы и стимул к действиям…Интересно, как она его нашла?... Хотя не важно…» Леха нажал на красный крестик в углу экрана и закрыл браузер. Он прекрасно знал, что вкладки не сохраняются. Еще он знал Настю. И был уверен, что ей не хватит терпения снова отматывать назад полторы тысячи вопросов, чтобы еще раз найти этот диалог: «Не зачем ворошить прошлое… Настя наверняка подумает, что сама случайно закрыла окно интернета. А может и вовсе решит, что все это ей приснилось… А я скажу, что вообще ничего не видел и не понял». На цыпочках Леха вернулся в спальню, поставил ноут на место и нырнул под одеяло. Настя спала. Он коснулся губами ее обнаженного плеча, крепко обнял и тоже погрузился в сон. Пусть прошлое остается в прошлом. Не важно, как все начиналось. Главное, что сейчас они вместе. * Публикации от 24 декабря 2017г. Орфография и пунктуация анонимного пользователя и Насти сохранены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.