ID работы: 8349704

Задрот в совершенно ином мире

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...в совершенно ином мире.

Настройки текста
      И не успел я обрадоваться, сделать все приготовления и применить камень возвращения в таверну, как я уже был окружён солдатами в полулатах со странными ружьями, что были направлены на меня.       Перед тем как пойти на возможную смерть, я применил на себя "Камень душ" и создал "Камни Здоровья". Я также на всякий случай воспользовался "Сферой Обмана", дабы принять облик человека в рваном балахоне. По моим представлениям, я должен был походить на какого-нибудь нищего или на крайняк крестьянина. Застрахованный, я достал из бездонной пазухи камень, который я считал привязанным к таверне в Златоземье, я нажал на него костлявым пальцем. На удивление, это сработало. Было бы моё сердце ещё живым, оно бы колотилось как бешеное. Я чувствовал, как магия окутывала каждую точку на моём теле, перенося в неизвестность. Как позже выяснилось, я в своих расчётах просчитался.       Спустя несколько мгновений, я оказался в относительно тёмном помещении. Оно было достаточно просторным, как моя комната из настоящего мира. В центре комнаты была деревянный столб, на котором был закреплён факел. Он освещал противоположную от меня сторону комнаты, которая, как оказалась, была сделана из большого, видимо каменного, серого кирпича. Там располагались кровати, матрасы и подушки которых, видно, были наполнены соломой. У дальней стены находилась стойка для оружия и пара совсем уж простых деревянных манекенов. Видимо, я оказался в каком-то военизированным жилом помещении. "Казарма? Возможно. Отель? Триваго". Я оказался в тени, даже самого себя было немного сложно заметить. Ввиду моей медлительности и крайней отстранённости, я не услышал, как из коридора начали подходить живые существа. Открылась дверь, дополнительно спрятав меня от вошедших. То была компания из четырёх, видать, солдат. Они были облачены в полулаты, будто бы ландскнехты или гусары какие-то. Только какие-то совсем серые, без какой-либо пёстрости. В руках они устало волочили какие-то ружья. На мой непрофессиональный взгляд, это были уже не первобытные аркебузы, но ещё и не нарезное. На их поясах висели короткие мечи, топоры и простенькие дубинки. Вторичное оружие, если враг успеет добежать для атаки в ближнем бою. Чёрт, мне бы эти аналитические навыки на учёбе. "Чёрт, я ведь даже полное среднее не получил!" - внезапно я подумал про себя. - Да когда уже гарнизонка-то пройдёт, а? - Пожаловался человек, вошедший последним. - Изо дня в день должны торчать тут, ожидая, когда какой-нибудь зомбак или другой мертвяк случайно начнёт идти в сторону Хандалии. - А если и подойдёт - нужно ещё успеть сделать выстрел. Но нет, у нас конкуренты и на стене и на соседней башне. "Гарнизон, защищающий от нежити?" - Подумалось мне. - "Довольно банально. Впрочем, я теперь знаю, что этим пацанчикам лучше не раскрываться". Я решил немного подождать, пока они уснут. Я надеялся, что рутина гарнизонной службы выбила их из сил, притупила чувства и валила их с ног. Но я просчитался. Видать, им запрещено вести беседы во время службы, так что они говорили не затыкаясь. Впрочем, и это было полезно: из их разговоров я узнал, что сейчас нахожусь в Оплоте Северного Течения, на границе Королевства Хандалии; что в королевстве господствуют люди и дварфы, с каждой расы по королю; что севернее Оплота находятся Мёртвые Земли, где туда-сюда бродит нежить, туда же отправляются некроманты (вероятнее всего, я именно оттуда); ну и ещё кое-что по мелочи. В итоге, правда, я замечтался и бухнулся лицом о пол. Грохоту в комнате поднял, а те говорящие встали на ноги. А те время даром не теряли, за ружья и мечи схватились, да на меня нацелились. - Вставай! - Лежать! - Раздались противоречивые команды от солдат. Из-за этого я ненароком усмехнулся, любил я такого рода ситуации. - Чего это ты ржёшь, некронтяра?! - И-извините. Запутался, что да как делать. - Неловко улыбаясь, хоть ещё и не поднимая головы, отвечал я. Они переглянулись и быстро решили, какое положение мне принять. - Вставай. Медленно, чтобы видны были руки и рот. - Скомандовал самый спокойный. Я подчинялся. От странной ситуации у меня, правда, рожа скривилась в какое-то подобие улыбки. - Говори, кто такой и как здесь оказался. И не смей лыбиться! - Я попытался принять спокойный вид. Я быстро вспоминал, как ещё звались мои персонажи. Лучше уж что-нибудь не слишком броское. Как минимум, сейчас лучше говорить скромно. - Фабиан Декбрюгер. Оказался я здесь благодаря камню возвращения. Могу показать, но мне нужно залезть за пазуху. - Говорил я, стараясь вежливо улыбаться. - Держи руки на месте! - Скомандовал второй. Я подчинялся. - А что со мной будет? - Гюго, сбегай за командиром. Мы этого сейчас в подземелья проведём, там ждать и будем. - Спокойный бросил на меня холодный взгляд. - Не рыпайся, и возможно за твоё колдунство тебя будет ждать не костёр, а виселица. Пошёл! - Парень, что ранее зашёл последним, оказался с именем Гюго. Как же я не люблю французов, так я ещё и попал прямо к ним в лапы.       Он выбежал из комнаты и, грохоча сабатонами, побежал за командиром. Меня же силой вытолкнули из помещения и повели в подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.