ID работы: 8349704

Задрот в совершенно ином мире

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиция.

Настройки текста
Примечания:
      Подземелье оказалось банальным и очень маленьким: 3 камеры 2х2х2 метра, с тонкими ржавыми решётками из железа. На полу, видимо хоть для какого-то приличия, была разбросана солома. Я был почти уверен, что видел кости и засохший кал. Судя по тому, как те трое, что привели меня, корчили рожи, запах тут стоял отвратный. Из солидарности, я скорчился тоже. Дверь отворилась и мгновение спустя я нашёл себя скованным малым пространством своей темницы.       Я было попытался опустить руки, как рука с неприятным стуком упала на решётку: "Не смей шевелить руками!" - Приказал мне третий из компании. Его звали Луи. Мерзость, а не имя. Раз уж решил играть послушненького, то придётся подчиняться. В таком положении мне пришлось пробыть несколько минут.       Дверь в подземелье со скрипом отворилась и в помещение вошла группа из шести человек: убежавший за командиром Гюго и отряд из солдат и самого командира. Тот был облачён в тяжёлую латную броню. На ней же красовалась гербовая накидка: чёрный грифон на красном фоне. Лицо было квадратным, с простыми чертами. Тем не менее, тупым его лицо назвать было нельзя: уставшие глаза светили мудростью лет, что лишь усиливалось редкой сединой в чёрный, как сажа, волосах. Командир поблагодарил Гюго и его сотоварищей за то, что они поймали, цитата, "опасного колдуна-некроманта". "Хорошо ж они меня поймали, аж самому привлечь внимание пришлось. Молодцы! Французы несчастные..." - Уже было хотел я высказаться, но решил смолчать. - Говори, мразь колдовская, кем будешь и как сюда попал? Говори, и если будешь честен - умрёшь быстро и безболезненно. - Сказал командир, указав на меня пальцем. Харизмы ему не занимать, видно руководит этими солдатами не одним лишь рангом. - Как я уже сказал Вашим подчинённым, моё имя Фабиан, а фамилия - Декбрюгер. И я не некромант. А попал я сюда совершенно случайно, из-за камня возвращения в гарнизон. - Спокойно отвечал я. - Каким это ещё камнем? Покажи его. - Позволит ли Ваше командирское благородие опустить мне руку за пазуху, чтобы я мог достать камень? - Командир окинул взглядом своих подчинённых, оценил риски и кивнул мне. - Разрешаю. Только медленно и одной рукой. Рот держи широко открытым.       Я сильно удивился последней команде. Подумав пошлость, я раскрыл рот в огромной улыбке и издал короткий смешок. Впрочем, картина в целом была сюрреалистическая: я, нежить в обличии человека, с открытой широко пастью, одной поднятой рукой и одной рукой под робой, находился в камере столь малых размеров, что это была скорее клетка для животного; был окружён 9 вооружёнными и облачёнными в относительно тяжёлую броню людьми, что были готовы в любой момент заколоть, разрезать, застрелить и ещё что похуже.       Пошуршав за пазухой, я нащупал камень с нужным узором: от гарнизонного он отличался тем, что углубление в форме закручивающейся спирали было с более гладким, а не угловатым. Я поднял и вторую руку, насколько мог сделать это в клетке, и продемонстрировал камень публике. Командир рукой приказал одному из своих взять камушек у меня из рук. Тот осторожно, будто бы идя на смерть, подошёл и резким движением выхватил тот из рук. Я уже представил, как он, если бы уранил камень возвращения, и другие стражники, словно коты от огурца, запрыгали и разбежались бы кто-куда. Но нет, сей картины я не увидел. Он сжимал камень так сильно, что я уже подумал, камень рассыпется в латной перчатке.       Командир, к его чести, был куда спокойнее. Взглянув на своего подчинённого снисходительными глазами и вздохнув, тот вырвал камень из рук солдата и повертел. Внимательно посмотрел при свете, при тени. Потыкал в него пальцем. И я было уже забеспокоился, что сейчас тот очнётся в казарме бойцов, а меня зарубят, но ничего не произошло. Теперь командир смотрел на меня таким взглядом, которым классный руководитель смотрел на мой класс, когда мы косячили. Моя несуществующая душа ушла в мои прогнившие и дырявые пятки. - Ты на дикаря из лесов не похож, уж дохрена хорошо язык подвешен. А вот твой камушек - ну прямо кричит о своей дикости и непрактичности. - Командир с ужасающим меня безразличием выбросил камень. - А я говорил нашим, что нужно было взять пять оберегов, а не четыре! Вот к нам и закидывает всяких идиотов.       Я был в полном замешательстве, но дважды-два я мог сложить и предположить, что обереги - какие-то фигни, что блокируют слабую магию. Из этого я сделал вывод, что Сфера Обмана обладает более сильной магической силой, нежели камень возвращения. В противном случае я бы уже был несколько раз раскрыт. - Выпустите этого горе мага. Десять ударов плёткой и пусть идёт к чёрту отсюда. - Командир махнул рукой и его подчинённые зашевелились.       Один открыл клетку и, взяв меня за рукав, с силой вытянул. От инерции я чуть не упал, если бы не двое других, что поймали меня и скрутили. Я даже не успел встать на ноги, как они потащили меня куда-то из подземелья.       Спустя несколько минут я оказался во дворе замка. Каменная стена, на которой стояли лучники и арбалетчики, да две толстые башни по краям. Ну и несколько человек и патрулей по-трое, что столпились и с вниманием смотрели на меня.       Те двое, что тащили меня, ткнули меня мордой в грязь. Вскоре, подошёл ещё один из солдат, с плёткой. Мне подняли одежду и, сделав предупредительный всхлыст по грязи, начали наказывать. К моему счастью и некоторому опасению, боли я не чувствовал. Но show must go on, как говорится, так что я пытался корчится как можно убедительнее. Кричать я никогда не умел.       Когда всё закончилось, солдаты помогли мне встать на ноги. Я же продолжал играть, притворяясь хромающим от боли. Подходя к воротам, я видел на лицах смотрящих мне вслед солдат уважение. Вероятно, их впечатлила моя "воля и выдержка". Знали бы они... "Тем не менее, теперь передо мной открытый и неизвестным мне мир. До чего же банально всё начинается..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.