ID работы: 8349704

Задрот в совершенно ином мире

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альтруист.

Настройки текста
      На кого мне только не приходилось работать: и на людей из Хандалии, и на тёмных эльфов Хамеппотота, на черепах с Маханманских островов и даже на барсов с севера - я прошёл весь континент и встретился с бесчисленным количеством тварей. Я получал ранения, выходил из строя на целые недели лишь для того, чтобы вернуться и выполнить работу. Я смазывал клинки таким количеством яда, что даже если переплавить - нескольких царапин хватит моментально убить хилого человека. Несколько раз приходилось менять броню: от кафтана я перешёл к кожаным доспехам, благодаря чему я стал быстрее и ловчее; потом я усилил доспех кольчугой; и вот, уже есть латные рукавицы и сабатоны, шлем. И вот думается мне после всего этого, что потеря моего любимого полуторника - естественный ход событий. Нынче приходится орудовать копьями-дротиками - единственное, что я мог позволить себе не занимая денег у друзей.       Кстати о них. Джузеппо, громкий и несносный мужик бандитской наружности, опять ввязался в спор с Йонвином, моим давним другом и соратником эльфом. Как же это иногда надоедает. Этого несчастного ворюгу из портового города так легко вывести из себя, только дай повод. А эльф... импова эльфийская любовь к совершенству и завершённости: Йонвин, хоть и сохраняет спокойствие и природную игривость в разговоре, не может окончить спор до того момента, пока его оппонент не будет убеждён в собственной неправоте. Коса нашла на камень и даже не поняла этого, продолжая долбиться о непреодолимую преграду. - Джузеппа никогда не проигрывает в честной игре! Ты, рожа длинноухая, дуришь Джузеппа! - Кричал Джузеппо, с силой тыкая в разложенные на пустом мешке карты, будто бы пытаясь их проткнуть насквозь. - А я говорю, что ты проиграл. У меня элитная гвардия, пока ты даже ополчение не до конца собрал. Я победил. - Парировал эльф. - Джузеппа не может проиграть эльфу! Ты жульничал! - Да как я мог жульничать, если все карты уже ушли. Посчитай карты в схроне и убедись, что я мог собрать элиту. - Не еби мозги Джузеппа! Мне не надо смотреть на карты в схроне, потому что Джузеппа считал!.. - И тут бандит резко прекратил свою тираду. - Считал, значит? Это же запрещено правилами. Верно, Азрахиль? - Йонвин улыбнулся настолько ехидно, что даже я, проигравший в самом начале, захотел вмазать ему. - Ой да ебитесь с этим сами. - Утвердительно кивнул я, прежде чем отвернуться за флягой с огненной водой. Они после этого спорили ещё несколько минут. Могли бы и дольше, если бы я не напомнил про задание. Плывя по Потамусу назад в Хандалию, мы остановились в деревне племени мелнгавов - людей "дикарей", живущих в лесах и следующих обычаям предков. Слово за словом, и они узнали сферу моей деятельности. Они сказали, что один из самых влиятельных и верных племени кланов всем поселением не пришёл на их языческий праздник. Не описать тот лом в который я хотел браться за задание, которое подразумевало путь в противоположном направлении от Хандалии, но я не мог отказаться.       И вот, мы прибыли к поселению клана: относительно большой деревни, с полями под скот и культуры. Дело приняло неожиданный оборот чуть ли не с момента, как мы пришли. Ни единой души... или тела. Только кости, древние и крошащиеся от одного прикосновения. Как нам рассказывал вождь Воталовгт, их праздник был совсем недавно, и мертвецы точно бы не успели полностью сгнить, не говоря уж о таком состоянии костей. Забор, за которым должен был находиться скот, был сломан. Скота, понятное дело, тоже не было даже в виде мёртвых туш. Имп меня за жопу возьми, даже урожай, который был - и тот собран! Но чудеса на этом не заканчивались.       Джузеппо, бандит эдакий, вломился в первую попавшуюся хижину. С ноги выбив и так открытую дверь, он окинул тёмное пространство ищущим ценности взором. И действительно: в спальне в сундуке находились женские украшения из камней, ракушек и даже из золота, а на самом дне - меч с гравировкой в виде чудовища, плещущего в речных водах, и руны. Всё это, конечно же, в конечном итоге заграбастал Джузеппо. "Джузеппа лишь убедится, что этот навар... вещи не окажутся в руках мародёров!" - оправдывался тот после укорительного взгляда Йонвина. И ладно эта хижина не выглядела как-то по-особенному, но даже выделяющийся во всей деревне длинный дом вождя клана - и тот остался нетронутым. - Азрахиль, мне кажется, или в этой деревне осталось всё, кроме людей и того, что можно съесть? - Предположил эльф, рассматривая очередное бесхозное оружие. - То есть в деревне осталось всё, кроме того, что можно употребить в пищу... - Развивал идею товарища Джузеппо. - Ебатория какая-то... Это ни мародёры, иначе бы никаких украшений мы бы не нашли. И точно не звери - даже намёка на кровь нет. Будто бы тут всех... украли! Но это же бессмысленно! - Я был в полном замешательстве. Я не знал, что делать, а в мыслях путались противоречивые догадки.       Но Йонвин напал на след. Под необразованным и хамским напором Джузеппо, даже такой типичный эльф-перфекционист сломался, и Йонвин постарался уйти как можно дальше от источника шумов. За деревней, там, где от дороги отделялась лесная тропа, эльф нашёл зацепленный за ветку кусок льняной ткани. Даже больше, на обратной стороне ткани, нитями другого цвета, был выведен тот же символ, что и на гербовом щите в длинном доме. По этой тропе увели кого-то из рода вождя. И эти кто-то, кто увели кого-то, могли вывести нас на весь клан. - Сказать бы старику, что может идти с этим заданием в коровью задницу, но эта загадка... Она не даёт мне покоя. - Оправдывался я. Лгал Йонвину и Джузеппо. Я просто не мог не помочь людям. Особенно, когда дело касалось нечисти. А тут явно поработали какие-то хитровыебаные твари, в этом сомневаться не приходилось.       Так мы и отправились по той тропе, в глубины лесов, болот, равнин и холмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.