Глава 18
5 октября 2019 г., 18:04
Комната напоминала торговый центр после прохода торнадо. Везде - на кровати, стульях, полу, шкафу и даже на двери - куда ни глянь, валялась одежда вперемешку с косметикой и обувью. Оглядывая сие великолепие, Фрида недовольно сжимала губы. Горничная предвкушала, как будет убирать всё после ухода госпожи. Дия же сидела напротив зеркала, пытаясь накрутить безнадёжно непослушные волосы. Кудри получались то слишком тугие, стоящие как антенны на самой макушке; то распускались, не успев и минуты прожить, или же просто не завивались. Несколько часов мучений сделали мягкие, чисто вымытые волосы сухими и торчащими во все стороны. Вместо запаха ванили они пахли металлом плойки и чем-то палёным.
-Херня какая-то, - выругалась Дия, в сердцах швыряя плойку в стену. С психу запустила руки в волосы и растрепала. - Ничего не получается! Похожа на какое-то пугало.
Покачав головой, Фрида начала собирать вещи. Пусть валяются, но хотя бы на кровати.
-Подготовка к свиданию заняла столько времени? - Спросила горничная, желая завести разговор. - Осталось сорок минут.
Хозяйка комнаты резко обернулась, прострелив девушку свирепым взглядом. А то она не знает! Себастьян уехал ещё час назад, передав, что будет ждать её на площади Пикадиллии. Весьма символично, место довольно романтичное. Вот только ни настроения не было, ни причёски, ни одежды. Дия весь день провела в поисках подходящего образа, штудируя модные журналы. Заказала кучу вещей, даже платья, будь они неладны.
Что в итоге? Две выкуренные пачки сигарет, сожжённые волосы и нервный срыв.
А ведь она так хотела провести этот вечер идеально! Такой шанс выпадает раз в жизни. Себастьян не абы кто из-за питерского гаража. Временами Дие казалось, что таких, как он, в принципе на Земле не существует. Он словно появился из другого времени. Как принц из средневековья. Или ангел, что уж. Одним словом - идеальный.
-Что, всё поместье уже в курсе? - Язвительно поинтересовалась девушка, пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
-Нет, - ответила Фрида серьёзно, затем ухмыльнулась. - Те, кто на выходном, ещё не знают.
Завыв на всю комнату, Дия сползла по стулу вниз. Ноги упёрлись в стенку. Что делать? На салон красоты времени нет, хоть и стоило воспользоваться этим вариантом.
Не отменять же вечер, в самом деле!? Надо думать!
-По-моему, ты зря переживаешь, - сказала Фрида, составляя обувь. Красные туфли на высоченной шпильке, купленные черт знает зачем, вызвали у неё болезненную судорогу лица. - Ты ему нравишься.
Дия нервно усмехнулась.
-После этого вечера мнение его измениться. Я даже платье подобрать не могу! Всё не то, а что подходит - так туфли либо жмут, что ходить невозможно, либо есть высокий риск навернуться и свернуть шею.
-Не удивительно, - горничная презрительно отбросила красный караул. - Чего ты боишься?
Девушка взглянула на себя в зеркало. Дорогущая подводка поплыла, волосы стали соломой, в глазах тоска и паника. Действительно, чего ей бояться.
-Не знаю, - соврала она, пожимая плечами. Думать о последствиях свидания не особо хотелось. Дия не отличалась слезливостью, только сейчас хоть в подушку рыдай. Не от грусти - от злости на саму себя. Надо было ехать в салон! - Просто... я не знаю. Я не та девушка, которая будет уместно смотреться рядом с таки, как Себастьян.
-Англичанином? - Поддела Фрида, сыграв в дурочку.
-Ты знаешь, о чём я, - Дия гневно сощурилась. - Я ведь не модель, не актриса и не дворянка даже. Простая девчонка из Питера. Чем я заслужила такую честь?
-Ну, - Фрида подошла к хозяйке комнаты, присела на край туалетного столика. - Ты ему нравишься. Разве это не главное?
-Да, но...
-Тут нет но, - строго заявила горничная. - Ты появлялась на публике всего раз, и то тебя стошнило. В остальное время ты была сама собой. Однако умудрилась зацепить дворецкого.
Горничная придирчиво осмотрела свою хозяйку. Губы поползли в ехидной улыбке.
-Хотя, да, ты права. Чем ты могла его зацепить?
Фыркнув громко, Дия легко ударила горничную по ноге. Фрида отбежала и с улыбкой принялась складывать вещи дальше.
-Не придумывай себе ненастоящий образ. Просто будь собой.
Дия покачала головой. Да уж, посыл прям как в подростковой литературе. Но в чём, собственно, Фрида не права? Себастьян видел её в таких состояниях, что напугать его чем-нибудь будет трудно. Возможно, она и правда запала ему в душу. Хоть немножечко, капельку, но запомнилась.
Распутывая кудри, Дия думала - как можно сделать это свидание по-настоящему незабываемым? Ответ сам собой пришёл в напряжённую голову. Но Себастьяна придется всё-таки немного шокировать. И, разумеется, никакого платья на ней не будет!
Чем ближе такси подъезжало к площади, тем сильнее становилась нервозность. Дия перебирала пальцами край куртки, кусала губы, курила. Делала всё, чтобы успокоиться. Ничего не помогало. Сердце рвалось из груди от страха и предвкушения. Даже на экзамене ей не было настолько волнительно. Голова готова была взорваться от сомнений.
Может отменить всё? Позвонить, попросить прощения и уехать в какой-нибудь бар?
-Ну и не дура? - Шептала девушка сама себе, выдыхая дым в приоткрытое окно.
Всё, отступать было поздно. Показалась развязка улиц, в сердце которой стоял на пьедестале каменный ангел Эрос. Вечером подсветка обдавала фигуру ярким позолотом. Дома вокруг сверкали сотнями огней. На самой площади было довольно много людей. Не выдержав, Дия распахнула окно, выбросила сигарету и высунула голову.
-Эй, мисс! - Заорал водитель. - Вернитесь в кабину! Я заставлю вас заплатить штраф.
-Извините, - девушка села на место.
Коленки начали дрожать. Кажется, она видела Себастьяна. Или показалось? Чёрт возьми! Ведь он где-то там, стоит и ждёт её. Такой красивый, элегантный и спокойный. Вот уж кто точно не волнуется.
Такси остановилось, водитель обернулся и потребовал деньги без скидки. Дия бросила ему купюры не глядя, не заметив, что заплатила в три раза больше. Прохладный ветер охладил раскрасневшееся лицо. А если потечёт макияж!? Она станет похожа на панду! Паника взорвалась с новой силой. Дия судорожно принялась искать зеркальце в сумке. Едва не выронила его, раскрывая и проверяя макияж. Нет, всё на месте. Она просто трусит.
Рвано вздохнув, Дия пошла к подножью статуи. Толпа начала расходиться, открыв обзор. Вот он, Себастьян. Стоит спиной к ней, в своём неизменном пальто. Земля начала уходить из-под ног. Руки предательски задрожали. Чёрт, да почему она так боится!? На встречах с друзьями-парнями такого страха не было. Опять же, Себастьян не все.
Пришлось вздохнуть несколько раз, набираясь смелости. Девушка на ватных, онемевших ногах подошла к мужчине. Мягко тронула его за плечо. Себастьян обернулся с привычным каменно-равнодушным выражением. Дия было испугалась, но мужчина сразу улыбнулся ей.
-Добрый вечер, - сказал Себастьян и тут рассмотрел наряд, который Дия подобрала.
Его удивление было понятно. Фразу "нравишься такой, какая есть" Дия поняла буквально. Надела берцы, тёмные джинсы и футболку с кожаной курткой. То, что обычно носила. Правда, сразу же пожалела об этом, ведь на Себастьяне красовался дорогой смокинг. Прибавить слегка влажные волосы после второго мытья, смоки-айс и багряную помаду, и получится самый неподходящий образ для первого свидания.
Мужчина улыбнулся, делая шаг навстречу Дие.
-Необычно, - мягко произнёс он, поправляя воротник куртки.
-Да, - Дия густо покраснела. Чёрт, чёрт, чёрт! Надо было надеть платье. - Я подумала...
Изящным, неуловимо быстрым движением, Себастьян достал из-за спины... ромашку. Одну маленькую, дикую ромашку. Удивительно, многие девушки ожидают на свидании получить огромный букет. Чтобы потом ходить с ним, гордо демонстрируя прохожим. Мол, "смотрите, как меня любит мой мужчина!".
Душу словно облили ледяной водой. Напряжение моментально спало, стоило девушке взять аккуратно маленький цветочек. Уголки губ невольно начали тянуться в умилительной улыбке. Дия знала, как Себастьян любит полевые цветы. Ромашка стала чем-то намного большим, чем самые прекрасные цветы Англии.
-Смею предположить, театр отменяется, - Себастьян заправил прядь волос девушки ей за ухо. Пальцы мягко скользнули по всё ещё горячей щеке, заставив мурашки разбежаться по телу.
-Надеюсь, ты не купил билеты? - Дия не отрывалась от цветка.
Мужчина покачал головой.
-Я и не собирался, - он положил руки на плечи Дие, слегка сжав пальцы.
-Значит, ты хорошо меня знаешь, - девушка ощутила дикое, просто неконтролируемое желание обнять его. Прижаться к груди, обхватить руками и сжать так сильно, насколько хватало возможности. Обнять, и никогда не отпускать.
Внутри неё расцветало нечто прекрасное, незнакомое и невообразимо манящее. Стоило взглянуть в глаза Себастьяну, и можно было увидеть похожие чувства. Зрачки расширены, взгляд ласковый, почти влюблённый.
Дия обещала себе не влюбляться, не терять голову. Что ж, обещание с треском послано на три буквы. Но, в конце концов, это лишь первая их встреча.
"Из многих", - твердило сердце.
Положив руку на спину девушке, Себастьян слегка её подтолкнул. Пара неспешно двинулась вдоль площади. Среди многих пар они действительно сильно выделялись.
-И всё-таки, куда же нам пойти, - рассудительно произнёс Себастьян, задумчиво потирая подбородок. - На улице становится прохладно.
Дия и сама думала, что теперь делать. Театр она обломала. Идея с её персоны, тут ничего не поделать. Бегая глазами вокруг, девушка остановила взгляд на кучке листовок, лежащих на одной из ступенек перед статуей ангела. Оторвавшись вперёд своего спутника, она подняла одну из них, пробежалась глазами по строкам и просияла. Кажется, Бог всё-таки есть на свете.
-Думаю, я знаю, куда, - Дия протянула Себастьяну листовку.
Мужчина прочёл и усмехнулся, покачав головой. Девушка было испугалась, что это слишком по-детски, но улыбка развеяла её сомнения.
-Летающий цирк? - Спросил мужчина, видимо, для большей уверенности. - Представление на Трафальгарской площади только в семь. У нас есть целых два часа.
Почесав подбородок, Дия подумала, что было бы неплохо перекусить. Её взгляд блуждал по фигуре Себастьяна. Идеальное пальто, отглаженные брюки, наверняка, рубашка и пиджак. Повезёт, если бабочку не надел. Это слишком дико, даже для него, такого галантного кавалера. Идея всё крутилась в голове, но никак не хотела оформляться. Захотелось курить.
Если подумать, что она о нём знает? Себастьян всегда говорил пустыми намёками, менял тему или вовсе отмалчивался на её вопросы. Как можно иметь отношения с мужчиной, которой для тебя является закрытой книгой? Даже хуже - личным дневником на амбарном замке.
-Ты голоден? - Спросила двушка и, увидев блеск в глазах своего собеседника, невольно улыбнулась. - Тогда можно зайти в какой-нибудь ресторанчик.
-Разве что скоротать время, - пожал плечами Себастьян и словно расстроился. То есть он голоден, но ресторан не особо прельщает?
Забавно, как всё-таки быстро меняется его настроение.
От вагончика с едой тянулся просто умопомрачительный аромат специй и жареного мяса. Дия то и дело подпрыгивала, пытаясь рассмотреть, готов их заказ или нет. Тот неловкий момент, когда любовь ко вкусной еде заглушила все остальные чувства. Себастьян мог почувствовать полное игнорирование своей персоны. Что ему, собственно, не мешало ехидно улыбаться, качая головой.
Когда заказ был готов, пара расположилась у стоячего столика. Дия не могла и близко подумать, что будет когда-нибудь с таким мужчиной, как Себастьян, лопать шаурму в центре Лондона. Бред сумасшедшего, а не мечта. Тем не менее, мужчина ел с завидным аппетитом, на некоторую антисанитарию не жаловался. Поинтересовался тем, что сейчас происходит в России. После красноречивого молчания Дии и качания головой понял, что спрашивать дальше бесполезно.
-А что же ты, - девушка сделала глоток горячего шоколада. - Где родился?
Себастьян отвёл взгляд, после чего пожал плечами.
-В Ираке, - бросил он легкомысленно.
Дия едва шаурмой не подавилась. Закашлялась, чуть шоколад носом не пошёл от неожиданности. Вот так сюрприз!
-Где-где?
-Формально в Ираке, - повторил Себастьян, покрутив задумчиво в руках бутылку с колой. - Раньше он назывался по-другому.
-Никогда бы не подумала, что у тебя южно-восточные корни.
-По мне и нельзя сказать, - усмехнулся мужчина. - Я жил в небольшой деревне. Не слишком... долго.
-Как же тебя занесло в Европу? Учёба или жажда приключений?
-Скорее, желание увидеть нечто новое. Я не долго прожил в родных краях. Бросало то в одно государство, то в другое.
-Да? - Глаза Дии, как любительницы путешествий, загорелись любопытством. - Был в Египте?
-Да.
-А в России?
-В своё время да.
-Индия?
-Жил там довольно долгое время. В Гималаях, высокогорных храмах.
-В Бразилии был?
-Не в самое благополучное время, - мужчина многозначительно фыркнул. - Видел древние храмы в самом расцвете...
-На раскопках, что ли? - Не поняла девушка.
Мужчина застопорился на секунду, раскрыл было рот. Не произнеся ни слова, сделал глоток колы.
-Да, на раскопках.
-Офигеть! - Воскликнула Дия восхищённо, едва не выронив шаурму. - Сколько, говоришь, тебе лет?
-Достаточно, - весьма весело ответил Себастьян.
-Выглядишь младше, - девушка ощутила на себе пристальный взгляд. Щёки покрылись румянцем. - Знаешь, я тоже однажды побывала на раскопках. Моя мама занималась археологией. Побывала в разных странах. Я всегда представляла, каково это - видеть культуру других народов, жить так, как они. Есть то же, носить их одежду. Я из России-то выезжала редко. Не знала другой жизни.
Поднялся прохладный ветер. Дия приподняла воротник куртки, в то время как Себастьян и ухом не повёл. Ей бы настолько тёплое пальто.
На минуту девушка замолчала, вспомнив о маме. Не самая подходящая тема для разговора. Сейчас она начнёт уходить в себя, переживать, потом вспомнит про отца и всё... уже всё, сушите вёсла!
Тёплая ладонь накрыла её пальцы. Девушка поймала ласковую улыбку Себастьяна. На душе сразу как-то полегчало. Он удивительным образом действовал на неё, вытягивая весь негатив и грустные мысли. Она ответила мужчине, слегка сжав его пальцы. Казалось, между ними происходит некая химия безмолвного понимания.
Кто-то из посетителей разбил бутылку газировки. Раздалась громкая ругань. Дия опомнилась, хотела было убрать руку, но тут же вспомнила, что у них с Себастьяном как бы свидание, и делать она этого не обязана. Внезапно снова накатило дикое желание отбросить еду, обойти стол и поцеловать его. Подпрыгнуть на носочках, прижаться всем телом, прильнуть к тонким, влажным губам. Ощутить вкус возбуждения и кока-колы. Думал ли Себастьян об этом? Что происходит в его голове? Не сменился ли настроение мертвенным холодом, как это обычно бывало?
Дия не знала ответов на эти вопросы. Этого и не требовалось.
-Ты когда-нибудь слышала легенду об Этане? - Спросил Себастьян неожиданно.
Девушка печально вздохнула, растягивая губы в слегка разочарованной улыбке. Момент поцелуя упущен. В мифологии Дия всегда имела жирное два с минусом. Оставшееся время Себастьян с пылкостью рассказывал своей спутнице легендах и мифологии мира. То о Шумерской, то о Египетской и Римской. Они бродили по городу, веселясь и споря о героях, которых могло и не существовать вовсе. Дия помнила из курсов истории искусств лишь кусочек славянской мифологии, в чем поспешила блеснуть. Слишком поспешила, перепутав Тора и Перуна. Для неё в богах грома не было никакой разницы, Себастьян же рассмеялся. Впервые она видела его искреннюю улыбку. Вот ради чего стоило преодолеть свои страхи и встретиться. Дия поймала себя на мысли, что теперь на всё готова ради его улыбки. Даже говорить и делать глупости. Что угодно, лишь бы видеть её, слышать звонкий смех. В стенах поместья Себастьян удивительно меняется. Словно замыкается в себе, отстраняется ото всех. Эффект прессинга графа - она испытывает то же самое.
Забывшись, на площадь они бежали впопыхах. Себастьян впереди, крепко держа девушку за руку и едва не волоча за собой. Дия ругалась, сперва про себя, а потом плюнула на приличия и материлась в голос. Давно она не бегала. Запыхалась, лицо покраснело. Но цирк стоил всех мучений.
Дия никогда не видела ничего подобного. Краски! Сотни красок, огней, прожекторов. Над площадью куполом растянулись полосы летающей ткани, извивающейся волнами от ветра. Тут и там стояли артисты, исполняя опасные трюки, гимнастические номера. На натянутых канатах ходили изящные девушки. Балансировали кружевными зонтиками и пушистыми веерами. Прыгали то вверх, то вниз, толстые клоуны. Катались на роликах, неуклюже въезжая в толпу. Себастьян дёрнул Дию за руку, спасая от столкновения. Девушка засмеялась, не заметив, как всем телом прижалась к мужчине.
С самого детства Дия не видела ничего подобного. Столько красок и радостных лиц. Она уворачивалась от тонкий струй воды, которую пускали клоуны из цветов на груди. Задирала головы, рассматривая, как на фоне яркой ткани летают гимнасты. Гибкие, тонкие, словно игрушечные, ненастоящие. Играла музыка и пахло сладкой ватой. Девушка глубоко вздохнула. Захотелось расправить руки и взлететь. Высоко-высоко, туда, где порхает яркая ткань и сияют звёзды. Закружиться в ослепительном свете софитов.
Душа погрузилась в сладкий мёд восторга и наслаждения. Только рука Себастьяна держала её на земле, не давала вырваться и улететь. Тёплая, живая и любимая рука.
Порыв ветра растрепал волосы. Дия попыталась закрыться, повернулась, уткнулась в грудь Себастьяна.
-Сейчас, - мужчина расстегнул пальто.
Дия обхватила его руками, прижимаясь к спасительному теплу. Мужчина закрыл её от ветра, осторожно прижав к себе. Прижался щекой к волосам девушки, вдыхая их аромат. Дия не могла сдержать улыбку. От счастья хотелось заплакать. Глаза потяжелели от слёз, но Дия упрямо зажмурилась, сдерживая их. Уткнулась лицом в шею Себастьяна, вдыхая его запах. Настолько приятный, что коленки начали подгибаться. Тело стало лёгким, невесомым. Весь окружающий мир растворился в тепле тела мужчины. Все прошлое, неопределённое будущее стало не важно. Есть только он и только сейчас.
Не веря своему счастью, Дия подняла голову. Себастьян гипнотизировал её, изучал каждую чёрточку лица. Девушка коснулась его щеки, нежно провела пальцами до губ и остановилась. Внезапно ей стало страшно. В глазах, словно в зеркале, отразилась паника.
-Всё хорошо, - поспешил успокоить её Себастьян, чуть заметно улыбаясь. - Я настоящий.
-Правда? - Охрипшим от сладости голосом спросила Дия, глядя на мужчину преданными, молящими глазами.
Свет его глаз затмил собой целый мир. Лицо приблизилось, замерло так близко, но так далеко, что захотелось взвыть от отчаяния и дикого, неудержимого желания. Замешкавшись на мгновение, Себастьян шепнул горячо и уверенно:
-Да.
Руки сжались, прижимая тело девушки сильнее. Не дождавшись, Дия подпрыгнула на носочки, обхватила щёки Себастьяна замёрзшими пальцами и поцеловала. Со всей потаённой жадностью, словно поцелуй стал долгожданным глотком свежего воздуха. И жизнь до него была вовсе не жизнью, а пустым существованием, без смысла и цели. Пустым скитанием в бесконечном холоде и пустоте. Себастьян отвечал ей уверенно, прижимая к себе всё сильнее. Сжимая до возбуждающей боли, до синяков. Горячий язык коснулся девичьих губ, заставив вздрогнуть от страха. Мужчина запустил пальцы в светлые волосы, заставляя девушку податься ему навстречу. В его руках Дия расцвела, будто поздний цветок.
Что её жизнь для него? Ничтожное мгновение, секунда в бесконечно долгой жизни. Себастьян ощущал, как трепетно бьется крохотное сердце под его руками. Чувствовал опьяняющий аромат чистой души. Контролировать себя становилось сложнее с каждым мгновением, но он не мог заставить себя остановиться. Что происходит с ним? Безумный голод или нечто иное заставляет его сильнее прижиматься к девичьим губам? Приказ или желание? Тысячи вопросом летали беспорядочно в голове демона. Вопросы, на которые он не хотел отвечать. У демонов нет души, но Себастьян продал бы её, не задумываясь, лишь бы продлить момент забвения ещё на миг. Ведь он забыл о контракте, о графе и своей преданности. Каждый миг Дия спасала его от неминуемого безумия.
Спасала от чудовища, таящегося глубоко внутри и уснувшего, стоило губам девушки прикоснуться к его. Да, он безумен, раз осмелился желать человека.
Снова...
Руки мужчины дрогнули. Хватка слегка ослабла. Себастьян медленно, нехотя отстранился. Прижался лбом ко лбу Дии, не в силах ни продолжить поцелуй, ни оторваться от девушки.
Дия никак не могла унять разбушевавшееся сердце. Ей стало невыносимо жарко. Едва передвигая ногами, она сделала шаг назад, кусая губы. Вокруг, как оказалось, продолжалось веселье и буйство красок. Или поцелуй оглушил, или музыка стала громче. Глупо улыбаясь, Дия отошла ещё немножко, высвобождаясь из объятий и тёплого плена пальто. Себастьян не спешил отпустить её, продолжая придерживать за спину. Будто боялся, что она убежит.
Что обычно говорят после первого поцелуя? Наступает ли пугающая неловкая пауза? Дия не знала, ведь между ней и Себастьяном паузы не было. Как и желания её создавать.
-Хочешь газировки? - Предложила Дия, улыбаясь виновато и как будто извиняясь за свою детскую непосредственность.
-Я угощаю, - согласился Себастьян, отмечая про себя, что впервые за долгое время с удовольствием напился бы. Облегчения не принесёт, так хоть сладостное безразличие ко всему вокруг можно будет продлить.
Палатка стояла на самой окраине. Отсюда музыка казалась не такой надоедливой, а толпа не раздражала своими криками. С каждым глотком ледяного, приторного сладкого спрайта Дия ощущала себя лучше. Краснота спала с лица, уступая место привычной бледности. Себастьян едва ли не залпом осушил свою бутылку. Глядя на него, Дия усмехнулась. Всего лишь поцелуй, а как будто только что переспали. Что будет после секса, девушка даже представить боялась.
-Нам не обязательно возвращаться в поместье, - с некой надеждой в голосе сказал Себастьян, глядя куда-то в толпу. - Можем остаться в городе.
-Святые слова, - Дия подняла бутылку и сделала глоток. Себастьяна посетила гениальная мысль.
Девушка присела на край скамейки, перекинув ногу на ногу. К первому сексу она точно не готовилась. Даже если морально хочет этого, то физически ни ноги не бриты, ни зона бикини. На подобный поворот она не рассчитывала. Себастьян, увидев, что Дия задумалась, замкнувшись в себе, присел рядом. Приобнял её за плечи и слегка встряхнул, приводя в чувство и обращая на себя внимания. Сработало - она улыбнулась.
-Ты когда-нибудь встречала рассвет с вершины колеса обозрения? - В глазах мужчины заиграли лукавые чертенята.
Улыбнувшись, Дия кокетливо прищурилась, пытаясь угадать, что именно задумал её спутник. Одни, в кабине, на самой вершине. Над целым городом. Звучит очень романтично.
-Ты знаешь, что нет, даже если и встречала, - девушка слегка запрокинула голову.
Приподняв лицо Дии за подбородок, Себастьян приблизился к её губам и отрывисто подул на них. Девушка, явно ожидая поцелуя, отстранилась от удивления. Затем рассмеялась, легко ударив ухмыляющегося мужчину по плечу.
-Засранец, - бросила она по русски, но Себастьян, казалось, понял её и крепче обнял.
Это чувство закрылось в сердце незаметно. Прокралось неведомо откуда. Сперва укололо тонко, словно иголка. Потом начало нарастать, заполняя собой тело изнутри, подобно инфекции.
Дия начала испытывать страх. Необоснованный, ничем не объяснимый. Уже знакомое чувство, словно кто-то наблюдает. Подкрался совсем близко и смотрит, смотрит. Без остановки прожигает злобными глазами. Звериными глазами.
-Что случилось? - Спросил Себастьян, когда Дия начала вертеть головой и осматриваться.
-Ничего, - соврала она, быстро поднимаясь на ноги.
Руки начали дрожать. Что-то происходило, и одновременно всё оставалось по-прежнему. Звуки музыки, раскатистый смех толпы. Акробаты продолжали летать над головой, шуршали кружевные костюму. Клоуны, катающиеся на роликах, оглушительно загоготали, заставив Дию вздрогнуть.
Себастьян быстро подошёл к девушке. Положил ей руки на плечи, пытаясь остановить хоть на секунду. Взволнованно обернулся и замер. За секунду окаменел. Дия хотела было признаться ему, но повернулась в ту же сторону и вздрогнула всем телом. Пальцы сжали руки мужчины.
Посреди огороженной улицы сидела собака. Тварь, преследовавшая её с первого дня в Лондоне, вернулась. Сидела и выжидала, не спуская пристальных глаз со своей жертвы.
Дия не заметила, как начала дрожать.
-Ты... ты видишь её? - Спросила она с мольбой, понимая, что либо сходит с ума, либо её действительно преследуют.
-Вижу, - неожиданно серьёзно, даже злобно, прошипел Себастьян.
Дия взглянула на него. Глаза нахмурены, горят злостью. Волосы на голове встали дыбом, разве что не шевелились. Мужчина неотрывно смотрел на неведомую тварь, словно пытался напугать её одним своим видом. Дия не думала, кого сейчас стоит бояться больше. Себастьян видит её, это самое главное. Значит она не свихнулась.
Собака резко залаяла. Требовательно гавкнула один раз, одновременно поднимаясь и виляя кроваво-красным хвостом. Дрожь Дии прошла. Сощурив глаза, девушка пристально смотрела на существо, так её пугавшее. Собака хочет что-то, причём именно от неё. Не хочет - требует. Пришло осознание - она появилась здесь не просто так. Стоит, ожидает в нетерпении. Подзывает. И будь Дия одна, побежала бы прочь со всех ноги. Себастьян придавал ей уверенности, отчасти слепой, в своих суждениях.
Вырвавшись из рук мужчины, Дия уверенно направилась к собаке. Животное тут же развернулось, едва ли не бегом пустившись по центру улицы. Опомнившись, Себастьян побежал следом. Он не задавал вопросов, не пытался остановить. Просто взял за руку, придавая ещё больше сил.
-Мы должны идти за ней, - произнесла Дия будто в своё оправдание, хоть в этом и не было необходимости.
-Не знаю, зачем, но мне это не нравится, - признался Себастьян, крепче сжав руку девушки.
Людей становилось всё меньше. Собака бежала по главной улице, затем свернула в переулок между офисными зданиями. Впереди мелькнул тонкий кончик хвоста, скрывшись в тени. Дия бежала, несмотря на сбившееся дыхание. У поворота остановилась на мгновение, задержалась, несколько раз жадно схватила воздух. Себастьян осмотрелся.
-Здесь подозрительно безлюдно, - констатировал он сухо. - Ты уверена, что правильно будет следовать за ней?
-Уверена, и нет, - призналась девушка, зачёсывая растрепавшиеся волосы на затылок. - Я даже себе не могу это объяснить. Спроси как-нибудь потом.
Недовольно вздохнув, Себастьян схватил девушку за руку продолжил преследование потусторонней твари в качестве лидера. Дия старалась не отставать, но довольно быстро выдохлась и остановилась. Уперлась руками в колени, тяжело дыша. Пот капал со лба на асфальт. Капля, две, три, десять, двадцать. Только этого не хватало! Выпрямившись, Дия с тоской посмотрела на небо и выругалась. Начался противный, мелкий дождь. Типичная Лондонская погода и, как всегда, весьма некстати.
Девушка позволила каплям стечь по лицу, пригладила влажные волосы. Приоткрыла глаза и заметила весьма странную картину. На крыше одного из домов стоял человек. Тонкая, статная и практически неподвижная фигура. По началу могло показаться, что кто-то установил на карниз статую. Однако человек, а это был, несомненно, живой человек, повернул голову по направлению, куда убежала собака. Которая, к слову, пропала так же таинственно, как появилась.
Было в этом человеке нечто неестественное. То, как спокойно и невозмутимо стоит он на самом краю. Дия попятилась к Себастьяну, пока не наткнулась на его грудь спиной. Не было сомнений - он тоже видит ночного постового. Не просто видит. Судя по второй за вечер необъяснимой реакции недовольства и злости, мужчина знает обо всём чуть больше, чем Дия.
-Может, ему нужна помощь, - бросила девушка предложение в никуда. Несомненно, помощь никому не требовалась. - Что он там делает?
-Стоит, - на серьёзных щах констатировал Себастьян.
У Дии вырвался нервный смешок.
-Спасибо, кэп, - фыркнула она. - Ты прав, давай уйдём отсюда...
Пронзительный женский крик прорезал тишину опустевшей улицы. Дия вздрогнула всем телом, резко поворачиваясь туда, где ещё минуту назад виднелась собака. Из мрака переулка выскочила девушка. Короткое чёрное платье задралось, оголяя фарфорово-бледные ноги. Она запнулась, упала и, не обращая внимания на стоящих наблюдателей, продолжила бежать.
Состояние ступора быстро прошло. Оттолкнувшись от Себастьяна, Дия рванулась на помощь, не задумываясь. Мужчина кинулся было за ней, как вдруг фигура на крыше развернулась и рваными прыжками начала удаляться. Демон коротко обернулся. Убедился, что Дия не видит его. Хватило секунды, чтобы в один прыжок запрыгнуть на крышу и кинуться в погоню. Он знал, кто наблюдает с крыши. И чем это может грозить.
Девушка в платье оступилась, навзничь падая на каменную дорогу. Копна вороново-чёрных кудрей красиво рассыпалась вокруг. Дия на лету затормозила, опускаясь рядом. Хотела лишь обозначить своё присутствие. Стоило пальцам прикоснуться к ледяной, бледной коже, как девушка изогнулась, будто ударенная током. Заорала во всё горло, отползая назад. Дия одёрнула руку, проклиная тот день, когда природа подарила людям чувствительные уши.
-Чёрт, - она яростно растёрла оглушённое ухо. - Тише, всё хорошо! Я хочу помочь.
Бешено дыша, брюнетка продолжала пятиться, жалобно глядя на Дию. Пыталась понять, друг она или враг. Не доверяла.
-Ты не ранена? - Дия пыталась говорить как можно более ласково, стараясь не пугать и без того паникующую девчонку. Дождь подсказал, что делать. Дия сняла с себя куртку. - Надень, ты вся дрожишь.
Взгляд девушки резко переместился за спину Дии. Лицо застыло в немом выражении ужаса. Она перестала дышать, замерев, словно статуя. Жопой чувствуя, что сзади что-то крайне дерьмовое, Дия медленно, опасливо обернулась. Из мрака переулка неспешно, практически победоносно, вышел человек. Длинный балахон рваным подолом собирал грязь с дороги. Капюшон закрывал лицо, скрывая личность человека во мраке.
Кровь резко отлила от лица. Страх ледяными когтями впился в ноги, лишая Дию движения. Мысли, ворохом шуршавшие в голове, взорвались одним лишь словом - БЕЖАТЬ!
Человек резко ринулся к своим жертвам. От паники сердце завелось, как подстреленное. Дия схватила девушку за руку. Насильно подняла на ноги и толкнула вперёд. Куртка упала на землю, утонув в свежей, глубокой луже.
-Бежим! - Крикнула она, стартуя подобно спринтерам.
Слава всем богам, что додумалась не надеть туфли! Ноги и без того вязли в воде. Казалось, словно все дожди Лондона обрушились именно на них. Сквозь стену воды едва различались очертания домов. В какой-то миг Дия почувствовала, как начинает терять сознание. Сил придавал лишь холод, обдающий спину. Она оборачивалась, но человек не переставал своё преследование. Чёрт возьми, он словно парит над землёй! Так быстро движется, что скоро просто рухнет на них сверху.
Девушка рядом всхлипывала, ревела, запиналась, падала. Сквозь маты, стиснув зубы до боли, Дия тащила её за собой. Сил оставалось всё меньше. Дождь вытягивал их своим холодом. Тянул к земле, заставлял бежать всё медленнее и медленнее. Ноги едва передвигались. Сердце продолжало яростно биться о рёбра, подгоняемое страхом.
Ещё миг, и их нагонят. Рука смерти уже нависала над головой.
-Сюда! - Дия резко рванулась в соседний переулок.
Запнувшись, девушка свалилась на землю.
-Мать твою, вставай! - Приказала Дия.
-Я... я не могу больше...
Зарычав от отчаяния, Дия перекинула ослабевшую руку через плечи и что есть сил напряглась, поднимая полусознательное тело. Нет, так она точно долго не продержится.
И где носит Себастьяна!? Наверное, побежал за вторым человеком.
Шаг, ещё один. Дия считала про себя секунды. Сил идти практически не осталось. В очередной луже нога её оступилась. Не удержав равновесие, девушка рухнула на стену дома. Брюнетка сама отцепилась, сползая вниз безжизненным телом. Обернувшись, Дия не увидела преследователя. За ними зиял пустой переулок. Подозрительно, он шёл так быстро, что запросто мог оказаться...
Волос коснулась чья-то рука. Вскрикнув, Дия отпрыгнула в сторону, закрыв собой лежащую на земле брюнетку. В тусклом свете рука преследователя показалась тонкой, словно костяной. Длинные ногти неприятно клацали, пугая до глубины души. Внушая ужас, от которого коленки подгибались.
-Он... убьёт... нас...
Хмурая, будто сама смерть, Дия проигнорировала слова девушки. Продолжала отгораживать собой её полудохлое тельце, ощущая, как начинает замерзать. Ещё бы, остаться в одной футболке под осенним дождём!
-Беги, - шепнула брюнетка, слабо хватаясь за щиколотку своей недоспасительницы.
Ещё чего! Дия ощущала всю степень своего безумия, но не могла бросить её. Потому что это бред! Ни одна нормальная девчонка не бросит такую же на смерть, осознанно сбежав.
Человек нежно погладил воздух. Провёл по каплям дождя, словно по струнам. Он словно слышал музыку дождя, протяжную, тоскливую.
-Какое очаровательное создание, - прохрипел он, потянувшись к своей жертве. - Она прекрасна, не правда ли?
Дия не ответила, плотно сжала губы. О чём это он?
-Её тело... оно подходит. Настоящий бриллиант, невероятное сокровище!
Брюнетка жалобно застонала. Едва сгибая ноги, Дия присела рядом с ней. Крепко взяла за руку. В любую секунду она была готова сорваться с места. Пусть этот маньяк увлекается... Маньяк?!
Полуночник!
От внезапности догадки голова пошла кругом. Дия во все глаза посмотрела на это жуткое, пугающее создание. Неужели она встретила настоящего убийцу? Это ж, мать его, как должно было фортануть! Злость на судьбу взяла до скрежета зубов. Ярость отразилась на её лице в свирепой гримасе. Светлые волосы налипли на лицо. Вода насквозь промочила одежду. Захотелось вцепиться в шею этой твари и сжать как можно сильнее.
Бля будет, но он не получит жизнь этой девчонки!
-Как тяжело найти нечто подходящее, - рассуждал человек, продолжая гладить воду. Он знал - жертва никуда не денется. - Среди пустых, сияющих стекляшек, мне попался алмаз. Такой редкий, такой драгоценный.
Дия осмотрелась. Вокруг сплошной мусор. Ничего подходящего. Надо вырубить его, или хотя бы оглушить. Сидеть без дела - самое глупое сейчас. Так она и себя угробит.
-Да, - убийца повернулся в сторону, протягивая руку к небу. - Как я благодарен ему за такой подарок...
Яростно перебирая все варианты, Дия увидела бутылку из-под шампанского. Инстинкт сработал быстрее, чем мозг оценил опасность. Вытянув руку, девушка хватила бутылку. Подскочила и со всего размаха ударила мужчину по голове. Из горла вырвался гортанный боевой крик.
То, что произошло потом, Дия не могла себе представить. Бутылка рассыпалась на куски. Убийца даже не шелохнулся. Резко повернувшись, он впился в негодяйку свирепым взглядом жёлто-зелёных глаз. От света их тело оцепенело. Да быть такого не может!
-Мать твою, - одними губами шепнула Дия.
Секунда, и костлявая рука вцепилась в тонкое горло. Тело поднялось в воздух. Дыхание резко оборвалось. Вцепившись пальцами в неимоверно сильно сжавшуюся руку, Дия попыталась отцепить её. Расцарапать, отогнуть. Бесполезно. Убийца продолжал гипнотизировать её жёлтым светом глаз. На миг капюшон отодвинулся, в тусклом свете оголилось лицо. Дия замерла от ужаса. Кожа полностью испещрена кривыми, рубленными шрамами. Словно человек попал в мясорубку и выжил каким-то чудом.
-Ты,- шипел убийца, сжимая горло девушки всё сильнее. - Ты...
Он подался вперёд и с силой втянул воздух. Девушка боялась пошевелиться. Голова начала тяжелеть без кислорода. Перед глазами всё поплыло. Резко отпрянув, убийца затряс головой.
-Ты омерзительна, - процедил он сквозь стиснутые зубы. - В тебе нет ничего прекрасного.
Ещё секунда, и она потеряет сознание. Мысли в панике метались. Она не хочет умирать! Упрямо, настырно желает выжить. Слёзы полились из глаз, смешиваясь с каплями дождя. Из горла вырывались стоны. Никто не придёт на помощь. Себастьян не сможет найти её...
Себастьян. Он бы не сдался. Ни за что на свете! В груди Дии вспыхнуло яростное пламя. Мышцы наполнились силой.
-Пошёл... ты...
Дия задрала ноги и со всей силы ударила ими в грудь убийцы. Колени пронзило болью. Хватка мужчины ослабла, тело отшатнулось. Но рука не разжалась! Зарычав, мужчина лишь яростнее сжал пальцы. В шее что-то захрустело. Осознание липким отчаянием прокатилось по сердцу. Выжгло из него надежду.
-Как ты смеешь...
Речь резко прервалась. Убийца резко полетел в сторону. Дия рухнула на землю без сил. Сделала бешеный глоток воздуха и закашлялась. Вода заливалась в рот, перед глазами стояла темнота. Спасена! Этого просто быть не может, это чудо...
-Себастьян, - тянет она, растирая глаза.
Подняв голову, она цепенеет от изумления. Держа в руках кусок доски, перед ней стоит очнувшаяся жертва. Брюнетка протягивает Дие руку, помогает подняться. Сама едва не падает. Кажется, Дия обязана ей жизнью.
-Бежим, - говорит она, но брюнетка не движется с места.
-Уходи, - требует она ослабевшим голосом. - Ему нужна я. Спасайся, беги отсюда!
-Чёрта с два, - Дия хватает девушку за плечи, пытается сдвинуть с места. Ничего не выходит. - Да что с тобой?!
-Не хочу, чтобы кто-то пострадал, - брюнетка начинает реветь. - Уходи, прошу тебя...
-НЕТ! - Орёт Дия в лицо своей спасительнице. - Даже не...
Убийца отбрасывает мусор, яростно крича и поднимаясь. Девушки вздрагивают. Дия снова закрывает собой брюнетку. Шея ужасно болит. Голову невозможно повернуть. Происходящее похоже на безумие. Кошмар, избавиться от которого никак не получается.
-Ты омерзительна! - Повторяет убийца, крича во всё горло. - Я ненавижу тебя!
-Взаимно, - говорит Дия, но выходит только шёпот.
Она не знает, что теперь делать. Девушка не побежит. Их обоих сейчас прикончат. Не руками, так пристрелят. Повезло же ей, блин, что такая идеальная!
Стоп! Идеальное тело?
Дия опускается на колени и шарит руками по земле. Убийца срывается с места, начинает стремительно приближаться.
-Где же, где, - времени совсем не осталось, но Дия продолжает искать. - Ай, чёрт!
Рука нарывается на кусок стекла от бутылки. Из раны на ладони сразу начинает хлестать кровь. Убийца совсем близко. Дия встаёт и с размаху полосует девушку осколком по лицу.
Переулок разрывает отчаянный крик. Дия отталкивает перепугавшуюся девушку в сторону. Хватит с неё.
-Ты! - Орёт мужчина раненым зверем. - Ты всё испортила! Ты...
Из-за спины вырывается тень. Стремительно движется вперёд, налетая на убийцу и отшвыривая его назад. С сердца срывается тяжеленный камень. Ноги подгибаются от резко навалившейся безопасности. Некое моральное осознание. Тень разворачивается. Перед лицом сверкают встревоженные глаза Себастьяна.
-Ты не ранена? - Быстро спрашивает он.
-Нет, - тараторит Дия. - Останови его, он не должен уйти!
Себастьян оставляет девушку, кидаясь в погоню за убийцей. Он пропадает во мраке переулка. Слышны лишь торопливые шаги, стремительно удаляющиеся вдали. С силой растирая лицо, Дия даёт волю дрожи. Тело начинает сдавать, голова идёт кругом. Через силу девушка заставляет себя оставаться в сознании. Наклоняется к брюнетке, помогает подняться. М-да, щёку она ей порезала не слабо так.
Без лишних слов, Дия помогает прижать рану. Всхлипнув, брюнетка кидается ей на шею. От крепких объятий Дия стонет. Всё тело болит.
-Спасибо, - шепчет девушка, переполненная благодарностью. - Спасибо.
Ответив на объятие, Дия кладёт голову девушке на плечи и закрывает глаза. Вдыхает прохладный воздух, постепенно осознавая, что всё закончилось. Опасность позади.
Теперь она знает наверняка - Андрей не убийца. Только что её едва не прикончил настоящий Полуночник.
Девушка нервно усмехается. Сходила, твою мать, на свидание!