Instalove

PG-13
Завершён
102
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 676 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Трель звонка заставляет поморщиться и повернуть голову на другую сторону, удобнее укладываясь на сложенных руках. Слышится скрип двери и шепот в аудитории прекращается. Вошедшая женщина обводит класс прищуром карих глаз и останавливается на последней парте среднего ряда. Снимает свои очки и устало выдыхает. Старается ступать тихо, чтобы, упаси господь, не разбудить. Приблизившись чуть морщит свой нос, улавливая запах алкоголя, но пересилив себя, наклоняется и как можно ласковее говорит: — Вставай, милый, на пару опаздываешь, — слышит смешки с соседних парт и оборачивается резко, чтобы пригвоздить и заткнуть студентов одним лишь взглядом. — Пять минуточек ещё, — слышится приглушённый рукавом голос, отдающий хрипотцой. — Какие ещё «пять минуточек»? Преподаватель ругаться будет, — продолжала шептать женщина. — Мне на вторую, ма, отстань, — тянет парень, зевая. — Тогда постарайтесь объяснить мне, мистер Бан, что вы забыли на первой? — Голос возвращается к своей обычной громкости и строгости. Парень подрывается с места слишком быстро — слышится грохот и вот он уже в обнимку со стулом сидит на полу. Одногруппники реагируют сразу же — никто не упускает шанса тыкнуть в блондина пальцем и обнажить свои жёлтые зубы. Конкурс «у кого рот больше» объявляется открытым, думает Бан, морщась. — Какого хр… — Начал было Бан, но взгляд цепляется за знакомую пару туфель, маячащих перед глазами и он медленно ведёт взгляд выше и видит её. — Утречка, госпожа Ли, — губы вытягиваются в нервную улыбку, а взгляд бегает, боясь встречаться с глазами преподавателя. — Вижу, точнее даже чувствую, что хорошо выходные провел, Кристофер, — голос мягкий, а в глазах льдинки. — Да, неплохо, — вставая, немного неловко отвечает Крис. — Что-то не вижу вашего дружка, — щурится. — Так понимаю, что господин Со поступил умнее, оставшись дома. — Нам ко второй, — взгляд в пол. — А теперь будет к первой, персонально для Вас, — губы изгибаются в усмешке. — Думаю, для Вас не станет в тяжесть пройтись за журналом? Для этого не потребуется большой физической нагрузки.

***

«Шатаут старичкам-алкоголикам», слышится на той стороне связи. — Пошел ты, — по-доброму говорит Крис в трубку, пытаясь удержать ее плечом. В руках один единственный блистер с аспирином и бутылка 0,5 с водой. Пытается удержать все за раз, но в итоге плюет на это все и кладет на асфальт. «Как утречко? Видел ты вчера на расхват был», слышится как ставит чайник и наверняка уходит на балкон, чтобы не разбудить Фила. — Та херь всё, — наконец открыв бутылку и кое-как достав таблетку, запивает, булькая в трубку. — Так мозги заштырило, что вместо второй, пришел на первую смену. «Лошара», слышит смех, приглушённый наверняка зажатой меж губ сигаретой. — Thanks for being supportive*, мудила, — Чан убирает от уха телефон и пытается закрутить бутылку. Руки все ещё немного подрагивают, но он не обращает на это внимания, и проклиная всех на свете всё-таки закручивает крышку. Поднимает телефон и начинает слушать одну из «да ты прям оборжешься» не смешных историй Чанбина. Крис озирается вокруг: охранник втыкает в новостную газету, на заднем дворе виднеются физрук с историком, дымящих и что-то переговаривающих. Поэтому не боясь быть замеченным, Бан выходит и завернув налево, оказывается в курилке. Чиркает зажигалка, и вот Крис делает первую затяжку. Расслабленно выдыхает и наконец прерывает затянувшуюся историю Бина. — Так что на счёт вечера? — Ковыряет носком старых кед землю, пытаясь скрыть нервозность непонятно от кого. Чанбин замолкает. Не отвечает, слышится, как прикрывает дверь балкона. «Все ок. Осталось только уломать Джи захватить <объект х> и доставить на место во время». Крис закусывает губу, пытаясь не улыбаться. — А остальные? — Спрашивает лишь из вежливости. Бин хмыкает: «Хенджин сказал, что придет как только освободится с работы, опять ЧП какое-то». — Поскорее бы познакомиться с этим зачастившим ЧП, — кидая взгляд на часы, отвечает Бан. «А, кстати… " начинает Чанбин, но в следующий момент что-то с грохотом падает, заставляя Криса отодвинуть телефон от уха. — Эй, Бин? — Спустя минуту взволнованно спрашивает Крис. — Чанбин? Тишина прерывается, когда парень слышит как трубку кто-то подымает, а после низким голосом: «Йо, Банан!» — Ля, Фил, так и обделаться можно, — возмущается Бан и выкидывает так и не докуренную сигарету — уже не то настроение курить. Крис слышит низкий бархатистый смех и сам не замечает как начинает улыбаться. «Тут кое-кто и без <можно>» говорит Фил и сразу же в ответ доносится Чанбиново «пошел ты». — Так что там? — Интересуется Крис. «Неожиданные гости в лице госпожи Со и Сынмина. Оказывается, ей с прошлой недели не даёт покоя то, как стоит наш шкаф. Не по фен-шую, понимаешь ли», парни смеются. — Тогда до вечера? А то мне здесь ещё за журналом бегать, — Кидает Крис и услышав короткое «до встречи», скидывает, входя обратно в здание университета. Направляется к охраннику и пару раз постукав, привлекая к себе внимание мужчины, спрашивает: — Вы случаем не знаете где здесь журналы пылятся?

***

6 месяцев назад _chanforbang понравилась ваша фотография Была бы возможность, вывел бы себе тату с этим неожиданным, утренним оповещением в телефоне, что подняло на ноги пол дома тем самым дельфиньим визгом Чонина. А так всё спокойно и гладко в жизни было… До сегодняшнего утра. Третьим уроком алгебра, как назло. Вместо излюбленных логарифмов с интегралами в голове обрамленное красными сердечками, сияло chanforbang понравилась ваша фотография. В ребра что-то тычется, Чонина думает, что это сердце так отдает во всем теле, но боль колючая и неприятная, он смотрит и натыкается на ручку, а после, подняв взгляд, на одноклассника, что кивал в сторону учительского стола. — Ян Чонин! — По виду можно было догадаться, что зовут его явно не в первый, не во второй и четвертый разы. Чон возвращается с небес на землю и смотрит немного смущённо, но если приглядеться можно было заметить, что напускное это. Улыбается и говорит: — Учитель, вы тоже фанат марвел? — и хихикает. — Чего? — Непонимающим взгляд из-под очков и сдвинутые на переносице брови. — Вы такой красный, я сразу понял, что Вы Вижена косплеите, — шмыгает носом и в глазах смешинки. — Немедленно, — на выдохе, почти готовый взорваться, — к директору. — Но… — Живо!

***

— А меня за что?! — Рядом с Чонином на мягкой обивке дивана обустроился одноклассник и по совместительству сосед по парте - Чжон Чэнлэ. Неплохой парень вроде как, помогает на уроках китайского с контрольной. На этом его характеристика для Чонина заканчивается. — За нарушение школьного устава, — сухо отзывается секретарь, спрятавшись за монитор компьютера. — Это какой ещё устав? И когда это я успел? — Чэн негодует, встаёт с дивана и с вызовом смотрит поверх монитора, прямо в глаза секретаря. — Разучился нормально слышать, Ле? Сказал же, что школьный, другого у нас нет. А когда успел, так я тебе могу лично показать еженедельный отчёт с камер-видеонаблюдения, и тебя, и как его… Пак Джэсона. — Джисона, — на автомате исправляет Чэнлэ, немного нахмурившись. — Это неважно, — машет рукой и возвращается к монитору, — главное, что доказательства присутствуют. — Как будто одни мы в курилку ходим, — бурчит себе под нос парень и плюхается обратно на место, дожидаясь пока директор освободится.

***

— Кто это? — На плечо опускается шатенистая голова, закрывая обзор на экран мобильного. Хан дёргает плечом и раздражённо шипит: — Конь в пальто, — и скинув надоедливую головешку, продолжает листать новостную ленту. — Слишком красив для коня, — обижено буркает и снова лезет, — да и мордашка на лисичью больше смахивает. Милаха. Джисон округляет глаза и смотрит на Чана шокировано: — Виу-виу! Джисон вызывает 119! 119? Это Хан Джисон. У меня тут новоиспеченный педофил нарисовался! — Джисон в шутку прикладывает телефон к уху, а Чан закатывает на это глаза. Такими их застаёт Минхо, когда приносит задержавшийся заказ. Парни отвлекаются и смотрят как парень аккурат ставит напротив каждого свое. «Спасибо, хён!» от Джисона с лёгким чмоком в догонку и «Сэнкс, бро» от Чана, который ограничился благодарной улыбкой. Минхо опирается на спинку стульчика и смотрит на парней. — Вам к какой? — Интересуется, потому что чавканье Джисона начало раздражать. — Ко второй, — на секунду отвлекаясь от еды, кидает Чан. — Отлично, — Минхо смотрит на Джисона и закатывает глаза. — Ну ты и свинья, Джи. И подхватив салфетку принимается вытирать лицо парня. — Я и сам могу, — тон обиженный, но Мин видит довольные искорки в глазах. — Противные. — Парни оборачиваются на Криса, который сразу же спрятался за стаканчиком кофе. Минхо ничего на это не отвечает, только говорит: — Тебе бы найти кого-то. — А он уже, — не дав Чану и слово вставить, с энтузиазмом отвечает Джисон. — Что? — Глаза Минхо округляются и смотрит сначала на одного, потом на другого парня. — И кто это? — НАП*, — говорит Джи и смотрит как Чан закатывает глаза, а Минхо смотрит непонимающе. — Да пошел ты, — устало кидает Крис. — Это как? Полицейского подцепил, что ли? — Пытается найти логику в словах младшего, спрашивает Мин. — Ему Чонин понравился, — шепчет Джи. Пару секунд уходит на осознание. Минхо давится воздухом и смеётся, только теперь раскусив прикол с НАП. — Да пошли вы, — обиженно кидает Чан и отворачивается к окну, чтобы не смотреть на довольные рожи этих двоих.

***

— Так ты мне дашь? — Минут через 20, когда парни успокоились, наконец-то спрашивает Чан. — Только через мой труп и зал заседаний суда, — с важным видом отвечает Джи. Чан скрипит зубами, на лице играют желваки. Этот мелкий уже достал. Он думает как ответить, но взгляд падает на Минхо, сидящего рядом. О, да. Кажись, он придумал, как выманить аккаунт у мелкого. Наклоняется вперёд, так, чтобы только эти двое слышали, и полушепотом — Стоит ли именно тебе, Джисон, шутить про возраст первых отношений, и первого ра… — Минхо реагирует первым, закрывая рот старшему ладонью. Оглядывается на рыжеволосого и нервно взглатывает. — Какого хера, Крис? Обещал же молчать, — шипит Минхо, оглядываясь на притихшего Джисона. — Так это ты ему все растрепал? — Неверяще смотрит на брюнета Хан. Минхо думает, что здесь они нормально не поговорят, поэтому встаёт и тянет почти не сопротивляющегося парня за собой в туалет. Подсобка слишком палевное место, кто-то может застукать сразу же. Крис довольный собой ждёт, пока спины друзей скроются за дверью туалета и он сможет, залезть в телефон Джисона и выведать профиль мальчишки. Это вообще странно с одной стороны. Просто влюбиться с одного взгляда на фотографию. Ему немного неловко от того, что ради какого-то аккаунта в Инстаграме, сорит друзей, но как говорится цель оправдывает средства. Он ещё раз оглядывается, чтобы быть уверенным на сто процентов, что парни ушли. Хватает телефон, включает экран, проводит по нему пальцем и… — Ебанный Джисон, — зло рычит Чан, когда видит заблокированный паролем экран. Мозги начинают кипеть. Дата рождения Минхо? Не подходит. Место их первой встречи? Тоже нет. Да что этот мелкий изврат мог прид… Щеки заливает румянцем, но старается не думать о контексте слова и просто вводит одно единственное. И облегчено выдыхает, когда экран на секунду мигает и меняется заставкой рабочего стола. Была бы возможность он пошарился бы по галерее, СМС-ках и прочих интересных файлах, но время — деньги. Иконка Инстаграма сразу же кидается в глаза. Нажимает и необновленная новостная лента сразу же выскакивает на той самой фотографии. В другой руке уже лежит собственный телефон парня, с открытыми заметками. Быстро переписывает ник и выходит, не забывая стереть вкладки и положить телефон в тоже место, в том же положении. Всё, что осталось это дождаться конца разговора парней. — Развратники! — Крис подпрыгивает на месте и оборачивается на крик. В проходе туалета стояла аджума со шваброй, красная как рак и что-то громко крича. — Ни стыда, ни совести! Охрана! Все больше людей заинтересованно оглядывалась, переговариваясь, что же могло произойти, чтобы вызвать такую реакцию у женщины. «Только не говорите мне…» проскользнула мысль у Чана в голове, когда из-за двери наконец-то пропихиваются двое взъерошенных парней. — Куда?! А ну стоять! — Аджума не промах, сразу кинулась в догонку, но возр… преимущество было на стороне парней. — Крис, хватай вещи! Валим отсюда! Быра! — Джисон тащил за собой наполовину живого Минхо и Крису не хотелось знать подробностей причины. Он быстро хватает сумки, и прошмыгивает в последний момент, когда охрана, в кои-то веки, быстро среагировшая, уже практически дышала в затылок.

***

(21:08) От кого: Jilol Кому: ChrisT-hyung Мудила ты (21:09) От кого: Jilol Кому: ChrisT-hyung Хён От кого: Jilol Кому: ChrisT-hyung Спасибо, конечно, за обед Но это не делает тебя меньшим мудилой От кого: Jilol Кому: ChrisT-hyung и лошарой тоже, кстати Чан решает всё-таки отвлечься от экрана телика и посмотреть кто решил прервать его от еженедельного (одинокого) просмотра «Баффи». Смотрит и бровь лишь на последнем сообщении приподнимается. Пишет «За мудилу и *хёна* получишь. И с чего это я лошара?» Телефон летит на место рядом с ногой. Он включает Баффи и ждёт ответа. *Вж-вж* От кого: Jilol Кому: ChrisT-hyung Ты мог его у меня в подписках найти, лол. И да, за пароль получишь, недо-шпион херов.

***

— Думаю, чтобы побыстрее со всем разобраться, начнем с Чэнле. — Мужчина присаживается за стол и улыбается добро. «Слишком хорошее начало», думает Чонин. «Харе цирк ломать, хён», закатывает глаза Чэнле. Мужчина сужает глаза и смотрит на Ле. — Неделя общественных работ, свободен, — и как ни в чём не бывало оборачивается к Чонину, снова с этой своей улыбкой. — Опять?! — Подрывается парень. Стул падает с диким грохотом, не вызывая у директора ни капли удивления. — Снова, Чэнле, — и тон голоса меняет, указывая взглядом на дверь, — свободен. — Да пошел ты, — шипит под нос и выходит из кабинета, не забывая хлопнуть дверью. Мужчина устало выдохнув, потирает переносицу. Но вспомнив про ещё одно «нерешенное дело» оборачивается. — Ян Чонин, 16 лет, первое замечание за все время учёбы, — читает какую-то бумажечку и смотрит так пытливо, заставляя щеки Чонина покраснеть. — Господин Ли, я… — Я понимаю, молодость, гормоны, первая любовь, — и сам погружается в светлые воспоминания ещё не совсем далёкой молодости, но вовремя одергивает себя. — Но это не повод грубить учителю. Поэтому… Чонин склонил голову, и сжал в напряжении вспотевшие ладошки. Страшно, впервые нарушать правила школы — не его. Он здесь по ошибке, ошибке Бан Чана, а не его самого. Да, он не виноват, всё этот заносчивый, с красивыми, глубокими, карими глазами-щелочками… — … на первый раз отделаешься простым замечанием в дневник. Как камень с души сняли, ей богу, думает Чонин, пока директор записывает замечание в ещё какую-то бумажечку. — Держи, отдашь учителю, он сделает нужные записи в дневнике. А теперь, свободен. И чтобы этот раз был последним, договорились? — Договорились, — Чонин улыбается широко и кивает энергично. — Всего доброго, господин Ли. Чонин выходит, а Марк откидывается на кресло и расслабляет узел галстука. Тянет руку к телефону, нажимает кнопочку и говорит: — Хёк, сделай чашечку кофе, а то бошка раскалывается пиздец как.

***

— Ну чё, когда игры? — К Чану подбегает потный и красный Джисон. Вытирает лицо футболкой, заставляя Криса скривиться и сделать небольшой шаг назад. — Для этого есть полотенце, — Джисон лишь отмахивается рукой и ждёт ответа на свой вопрос. — На следующей неделе, но придется отпрашиваться с пары. И лицо темнеет, как только представляет довольное лицо госпожи Ли. Он вздрагивает и Джисон бледнеет следом. — Чел, только не говори… — Чан продолжает ловить красочные флешбеки с участием любимой преподши в главной роли. — Она же ни за что не отпустит нас! Крис отмирает и говорит: — С бумажечкой отпустит. — Я ещё не знаю, что сложнее: выпросить «бумажечку» у физрука или отпроситься у Мадмуазель Ли, — поникло шепчет Джи. «Чириньк!» Кажется так бы звучало появление над головой Чана жёлтой лампочки, если бы он был персонажем мультика. — А если хорошенько попросить? — И кивает в сторону разминающегося брюнета в другом конце зала. Хан медленно отступает назад. Нет, нет, нет. Нет! — Давай, Джисони, — наступая, шепчет Чан. — Только ты сможешь выбить дорогу в светлое будущее для нашей команды. — Минхо не согласится, — взглатывает парень, продолжая пятиться. — Ты мужик или кто? Взял свои… или не свои, без разницы, яйца в кулак и выпросил для нас отпуск на день, — Чан припирает Джисона к стене и ставит две руки по обе стороны, чтобы точно не сбежал. На них уже все в зале посматривают, начинают шептаться, привлекать внимание студентов, что в конце зала стоят. — Могу ли я случайно поинтересоваться, что вы тут делаете? — Чан отходит, открывая обзор на белого как мел Джисона. Они обмениваются с Крисом взглядами, и Хан тяжело вздыхает. — Хён, есть один разговор…

***

— Самая длинная река в мире знаешь как называется? — Рядом с Чонином плюхается тело и закидывает руку на плечо нежащегося на солнышке брюнета . Чон не отвечает, потому что приблизительно уже знает ответ. — Нет, не угадал, Чонина. Чэнле забирает руку и лезет в портфель за чем-то. — Она называется «Пубертатка Ян Чонина». Хочешь интересный факт о ней? — Достает пачку и зажигалку. Вытаскивает одну и поджигает, сразу же затягиваясь. — Количество твоей слюны, которую ты пускаешь на своего БанЧана, сможет устроить второй потоп. И никакие Нои с ковчегами нам в этот раз не помогут. Чонин закатывает глаза и смотрит как Ле пускает колечки сизого дыма. Телефон вибрирует, но он не торопится его доставать. Какой смысл? Смотреть на балующегося никотином Чэнле интереснее, нежели отвечать на очередной комментарий очередной нуны. Прикрывает глаза. «2, 563 подписчиков; 5 подписок; и 7 опубликованных фотографий, в основном, без лица и демонстрацией долгих и упорных тренировок в спортзале и на секции волейбола». Чонин непроизвольно опускает взгляд на свой живот и краснеет, его живот больше похож на живот 12-летней девочки гимнастки, нежели на пацанский, под стать его возрасу. «16 лет, как возраст, идиот», думает Чонин. Чэнле говорит, что отойдет поговорить, на что Чонин кивает и сам достает свой телефон. Вроде бы кто-то ему писал… — ААААААААААААААААААА! _bangforchan желает отправить Вам сообщение

***

— Ну чё? — Ниче. — А если серьезно? — Месяц. — Какой месяц? — Без секса, придурок! — Спорт требует жертв, чувак. — Закройся, пока ты не стал второй жертвой. — Хён. — Хён. Джисон горестно вздыхает и отправляет Минхо щенячий, наполненный искренних слез, взгляд, на что старший показушно отворачивается, заводя разговор с мимо проходившим Вонхо с третьего курса, и команду которых они разбили неделю назад, зло думает Джи. — Пошли разминаться, хён, — Хан резко подрывается и уносится в другой конец зала. Чан лишь закатывает глаза. Встаёт и наблюдает как младший решает отточить навыки силовой подачи мяча. — Йо, Джи, если мне придется покупать новый мяч из-за твоих нервов снова, я… — Не парься, хён, сегодня я буду бить по мишеням, — Джисон набивает мяч об пол, чтобы расслабить руку перед подачей. — У нас нет мишеней в зале, — хмурится Чан, слишком медленно соображая. — Сегодня одна вырисовалась, отойди. Чан послушно отходит и до него доходит о какой мишени идёт речь только тогда, когда Джисон отрывается от пола и бьёт по мячу с точностью мастера попадая по голове Вонхо. — Ты придурок?! — Хан Джисон, к ректору, немедленно!

***

— Ну и чё? — Да ниче! Бабки дал, извинился и свалил. — Ясно. Джисон с Чаном сидели около входа в университ, дожидаясь прихода Минхо, который ушел, чтобы отпросить команду на следующую неделю. — А вообще, какого хрена я должен был так трепать себе нервы, чтобы уговорить его отпросить нас, если он староста группы? — Джисон продолжал негодовать, все что оставалось Чану это лишь пожимать плечами и смотреть на проходящих мимо студентов. — Кстати, ты должен написать Чонину, — как Хан перевел тему не заметил и сам парень, но это не так важно, потому что тема горячая и ее нужно обсудить. — Как я смогу вас познакомить, если вы не будете знакомы? — За что, напомни мне, пожалуйста, ты нравишься Минхо? — Чан щурится и смотрит на парня, как впервые. — Нет, не говори. Знать не хочу. Джисон не понимает, что не так сказал и думает, что хён странный. — Напиши ему хотя бы, — продолжает гнуть свое Хан. — Смысл? — Не так неловко будет, когда встретитесь лично, — просто и коротко. Может быть Джисон и не так глуп. Но это всего лишь «может быть». — А мы встретимся лично? Настала очередь Джисона не понимать, как Чана угораздило дожить до того возраста, в котором он находится сейчас. — А ты планировал продолжать залипать на его фотки до старости? — Ну, нет, — говорит Чан, — вроде как… Джисон прикладывает руку ко лбу и выхватывает телефон из кармана бомпера Чана. Крис слишком устал, чтобы делать что-то, поэтому он позволяет Джисону залезть в самое личное, что есть в его жизни. — Давай, хён, или я, или ты. — Делай, что хочешь, — Крис откидывается назад, ложась на пригретую за день солнцем траву и смотрит в небо, пока над ним не нависает экран, с открытым чатом и сообщающим, что сообщение отправлено, доставлено и прочитано. — Ну и отлично, — выдыхает Крис и прикрывает глаза. — Хоть что-то в моей жизни не требует моего вмешательства. Джисон поджимает губы и думает, что его хену нужно отдохнуть и уже тогда воспринимать окружающее не как сон, а как реальность.

***

_bangforchan (16:02) Классные фотки. Тоже волейболом увлекаешься? (16:05) object_x. Спасибо :в Да, пока что только на любительском уровне с: _bangforchan (16:06) Да, я просмотрел все видео. Было бы не плохо сыграть разок вместе. (16:06) object_x. Да! Я не против! _bangforchan (16:08) Тогда отлично. Напишешь свой номер, чтобы легче было связаться? (16:09) object_x. Да, момент. — Вот и всё, хён! А ты так переживал, — похлопывает Джи по колену, — вон какой общительный! Даже ни разу не подумал, что ты какой-то маньяк и сразу номер отдал. Так что, теперь все только в твоих руках! Джи смотрит как Крис переворачивается во сне и выдыхает. Аккуратно кладет телефон на место и смотрит как тот причмокивает во сне. — Это ещё что такое? — Минхо подходит незаметно, но как всегда вовремя. — О, Минхо-хен, у нас тут проблемка небольшая, — Джи потирает шею и улыбается широко. — Если 190 см — это небольшая проблема, я боюсь представить, что для тебя значит большая, — говорит Минхо, и смотрит на хитро улыбающегося Джисона. — Эй, нет! Можешь не отвечать. Слышать этого не хочу на улице. — То есть дома можно будет сказать? — Интересуется Джи. — Что угодно, Джисон, только давай сначала эту тушу завалим в общагу. — Окей, хён, ловлю на слове, — и с лёгкостью закидывает руку Криса на плечо.

***

Настоящее время Когда в пятницу вечером от Джисона приходит СМС с текстом «Чонин, СОС! Минхо очень плохо! Приезжай!!! Не знаю, что делать!!!» и кучей смайликов в придачу, Ян срывается сразу же, не раздумывая и минуты о какой-то подставе или о том, что он, младше на 3 года за парня, сможет сделать и чем помочь в данной ситуации. Пишет в ответ «Вызывай скорую, хён!» и собирается со скоростью света. Тревожный огонек появляется в голове, когда незамедлительно приходит ответ «только покрасивее оденься». И всё, ни трубки не берёт, ни на смс не отвечает. Зато таксисту Чонин говорит гнать так, как будто от этого жизнь всей планеты зависит. Гнать не гонет, но на красный проезжает. Чонин ему за это лишних тысячу вон даёт и забегает в дом к старшему, забыв даже оглянуться, чтобы осмотреть двор на наличие машины скорой. Плюет на лифт и бежит на четвертый этаж. На третьем сердце ощущается прямо в глотке, дыхание слышится где-то в ушах вместе с быстро циркулирующей кровью. Стучит в дверь, из-за которой слышится бас знакомой песни. Чонин стоит красный, потный и запыхавшийся напротив двери и непонимающе на нее смотрит. Может они у Минхо-хена? Может оставили вечеринку здесь, а сами ушли? Но Джисон не сообщал ни о какой вечеринке. Дверь неожиданно открывается, являя миру блондинистую макушку, с забавными кучеряшками, улыбкой от ушей и две привлекательные ямочки, которые Яну не одну ночь снились. И глаза, такие яркие в темноте и такие широкие от неожиданности встречи: — Холь… — И вам доброго вечера, а Джисон дома? — Кажись, Чонин себе сейчас лоб рукой пробьет. Чан смотрит на него и заливается смехом. — Дома, а тебе только он нужен? — Вопрос звучит слишком (не)однозначно. — Кажется, уже нет.
102 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник