ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2415
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 140 Отзывы 956 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 3 Что только не узнаешь!

Настройки текста
Тогда, сразу после перекуса, (карта мне в помощь) я отправилась домой, решив, что хватит с меня приключений вместе с потрясениями. Понервничать мне пришлось знатно, но, видимо, на сегодня резерв еще не был исчерпан. Дома началось все спокойно. — Я дома! — оповестила я Нану. — Ты обедать будешь? — спросили меня в ответ. — Не, я перекусил, — бросила я в ответ и уже собиралась скрыться в условно своей комнате… — Все равно на кухню приходи, — попросила женщина, и что-то мне подсказывало, возможно, хваленая интуиция, что лучше было прийти. — Зачем? — немного настороженно уточнила я, все-таки заглядывая на кухню. — Ты знаешь, кто я? — ничего себе начало разговора. — Савада Нана, а что? — крайне аккуратно ответила я, подозревая, что меня все-таки спалили. Не зря же мне все время общения с ней казалось, что она в курсе. — Значит не знаешь, — заключила женщина, не отрываясь впрочем от готовки, что меня несколько успокоило. — Ты о многом знаешь, я надеялась, что тебе и это будет известно. Так было бы проще. Моя девичья фамилия Курой, — сейчас что-то будет, ведь фамилия была совершенно обычная. Ну, черный и черный. Вон, руководитель СССР был Черненко и ничего. — Я вижу, что тебя не впечатлило, — она улыбнулась мне через плечо, ненадолго отвлекаясь от готовки. — А если я скажу, что на итальянском это звучит, как Неро? — Джиглио Неро? — если честно, это была моя единственная ассоциация с названным словом, и, как подсказывала интуиция, она была верной. Тогда становится понятно, откуда она знала о моем попадании, они ведь там все предсказатели. — Дар у меня слабый, плавающий, хоть он и не зависит от наличия Пламени, но да, я знала. Существовала такая развилка вероятностей, когда тело моего сына занимает кто-то чужой. Как бы мне ни было больно, но с этим пришлось смириться. Тем более, тебе, чужак, легче дастся сохранение равновесия. Пришлось смириться, — и снова улыбка, на этот раз она была пропитана горечью и грустью. — Я не буду тебе чинить препятствий, чужак, — завершила она. — Чужачка, — как-то машинально поправила я. Раз меня раскрыли, значит надо проявить честность. — Я должна была догадаться. — Догадаться? По каким признакам? — спросила я, надеясь, что мне расскажут, что же меня могло выдать. — Это дело будущего, тебе знать не обязательно, — обломала меня, как выяснилось, провидица. Нана разлила нам чаю, выставила недавно выуженное из духовки печенье. Да, после такого разговора надо было попить чаю и все обдумать. — А то, что мне надо знать, ты мне будешь сообщать? — после достаточно продолжительного молчания, поинтересовалась я. — Конечно, я же сказала, что не буду мешать! — Еще есть позиция невмешательства. И не мешаешь, но и не помогаешь, — усмехнулась я. Кажется, кто-то, даже несмотря на свой дар, достаточно наивен. — Хорошо, я неправильно сформулировала, — признала Нана свою неправоту. — Я буду тебе помогать. — Сообщать информацию? — уточнила я, приподнимая брови. — Я точно знаю, что тебе есть, что мне сообщить. Я внимательно смотрела на эту женщину, чтобы отслеживать малейшие реакции. — Интуиция, да? — она грустно усмехнулась. — Есть, как не быть. — Вы с Юни сможете снять проклятье Аркобалено, ты же это знаешь? — уточнила Нана и, дождавшись моего кивка, продолжила. — К этому семья Джинглио Неро шла столетиями. Не просто же так вам это удалось! — она рассмеялась, и в ее глазах мне стала заметна какая-то безуминка. Ну да, все пророки безумны, и образ совершенно нормальной Наны — всего лишь маска. Цель всей ее жизни? Ради которой можно пожертвовать и собственной счастливой жизнью и позволить какой-то чужачке занять тело сына. Да, почему бы и нет! Интересно, что она будет делать, когда проклятье будет снято? Вряд ли она проживет так уж долго, ведь ее великая миссия будет выполнена. — То есть ты специально связалась с Емитсу, потому что от него могла появиться вся такая уникальная я? — надо было все-таки уточнить. Конечно, для меня информация, что «я» — результат тщательной селекции, ничего не меняла, но в память о Тсунаеши… — Да. В нем есть кровь Примо, но интуиции ему не досталось, а вот дар, который передается в семье Неро, помог пробудить это уникальное наследие, — она, как и любой фанатик, охотно делилась деталями провернутой интриги. — Ясно, — спокойно заключила я. — Ты знаешь, что случилось с Тсунаеши, что здесь появилась я? — я перестала заморачиваться и говорила о себе в женском роде, как и было мне привычно. Но это просто небольшая поблажка себе на этот разговор. В дальнейшем такое будет неприемлемо. — Нет, — ее глаза затуманились. — Я видела саму возможность этого. — Увидела что-то? — спросила, когда ее глаза приобрели прежнюю фокусировку. — Да. Одному человеку нужна будет помощь. Не проходи мимо, — Нана внимательно разглядывала свою полупустую чашку. Смотреть мне в глаза она явно не собиралась. Я, впрочем, не настаивала. — Больше ничего не скажешь? — уточнила. — Нет. — Спасибо за чай, — как приличная… приличный мальчик, возвращаясь обратно к своей роли, поблагодарила я.

***

Чем я занималась весь последующий месяц? Для начала таки взломала ноутбук. Выяснила, что его Тсунаеши использовал в качестве хранителя информации. Там хранились все когда-либо скачанные им данные. Ничего особо полезного я там не нашла, потому что сейчас сведения о перевозках семьи Каркасса мне были без надобности. Вот о каких-нибудь экспериментах Верде… Но наш великий хакер до них не добрался. Конечно, за то, что у меня уже было, в мафии могли отвалить большие деньги, но светиться там раньше времени я не собиралась. В общем, я перенесла скачанную с серверов Вонголы информацию с компьютера на ноутбук и почистила базу данных, чтобы перед Реборном «свое» умение не палить, ведь я в хакерстве совершенно ничего не понимала. Нотик я спрятала получше, по крайней мере не в моей комнате, чтобы при случае можно было подозревать и Нану, и на этом успокоилась. Следующим обязательным к исполнению пунктом моего плана стала зарядка. Конечно, я была достаточно ленива, чтобы этим заниматься, и мелкие неудобства (я все-таки привыкла к сильному и тренированному телу, но все-таки это было в добровольно-принудительном порядке) не могли меня заставить приняться за улучшение своей физической формы, но маячившая перспектива в виде Реборна с его садистскими шуточками была неплохим мотиватором. А потому я честно раз в день проделывала комплекс упражнений, постепенно увеличивая нагрузку. Еще одним делом стала покупка перочинного ножика. Но на этом я не успокоилась. Потому что мне предстоит выход в мир мафии, а я без оружия. К сожалению, снайперскую винтовку мне никто не даст. А жаль. (Периодические выезды в лазер-таг хорошо продемонстрировали мою склонность именно к этой военной профессии) Настоящего оружия мне не видать еще долго, а потому следовало обеспечить хотя бы минимум. Я училась метать этот несчастный перочинный ножик (потому что подходить на расстояние удара к противнику мне совершенно не хотелось). Не то чтобы у меня что-то получалось. Пожалуй, следовало обратиться за помощью к Хибари. Он-то явно понимает в этом побольше меня, никогда не державшей в руках настоящего оружия. Но Хибари… Его попробуй найди! Как вы думаете, где можно найти Облачко? В Средней Намимори? Так сейчас каникулы. Он, конечно, фанат этого заведения, но его там все равно не оказалось. Дома? Так я не знаю, где он находится! Можно, конечно, пойти «туда, не знаю куда», положившись на интуицию… Но у меня так не получилось. Эта гадость (я все еще не матерюсь, хоть и очень хочется!) работает по каким-то своим, только ей понятным, законам! Отловить его во время патрулирования? Совсем не смешно! Искать иголку в стоге сена и то легче. Да и выходить в ночи из дома мне совсем не хотелось. Телефона у меня также не было. А сам Кея появляться пред моими очами не собирался. А потому общение с ним было решено отложить до начала школьных занятий. Вот тогда я его точно в школе обнаружу. Еще я изучала школьную программу. На этот раз дома. Меня ведь все равно раскрыли, так что о конспирации волноваться не следовало. А выходить на улицу в такую жару мне не очень-то и хотелось. Да и злобные хулиганы там бродят… Только и поджидающие такую маленькую и беззащитную меня. В общем, я практически безвылазно сидела дома и, естественно, общалась с Наной. Что же еще дома делать? Женщина помогала мне сгладить некоторые шероховатости, которые непременно были в моем поведении и образе. Так же она мне поясняла особенности японской культуры. А еще… Есть поговорка: «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Так вот, путь к сердцу Наны лежал через готовку. Стоило мне проявить заинтересованность в приготовлении всяких съедобных штук, как меня тут же записали в лучшие подруги. Я, естественно, была совершенно не против такого расклада. Ведь разве бывает помощь лишней? Да и хорошее отношение это все-таки лучше просто деловых. Особенно, когда живешь под одной крышей. Ну и последним, чему я пыталась уделять свое время, был итальянский. Но с языками у меня всегда были сложные отношения, а потому даже угроза Реборна не могла сподвигнуть меня заниматься самостоятельно этой каторгой. Вся надежда оставалась на Кею. Его ведь должны были учить и этому? Все-таки Вонгола итальянская семья. Так что Хибари ждала незавидная участь моего репетитора. Кстати да, я попробовала осознанно и самостоятельно вызвать Пламя. Вылилось это в небольшой пожар, ведь развлекалась я этим дома. Благо, что мы его быстро потушили. И на этом все мои эксперименты было решено прекратить. Почему я занималась этим именно дома? На улице было нельзя, ибо палево. Если у наблюдателей не было какого-нибудь приборчика, засекающего всплески Пламени, то всегда оставались внешние проявления, которые обладатели Пламени могли заметить. А мне этого совершенно не хотелось. Так что вся надежда опять же была на Кею. У него ведь должно быть какое-нибудь место для тренировок? Вот! Пускай делится! Сам же признал меня своим Небом! От меня еще никто не уходил! И ты, колобок, не уйдешь!

***

Отступление. Хибари Кея Семья Хибари была сильной. Даже, пожалуй, одной из сильнейших. Она могла позволить себе многое. Но не войну с Вонголой. Ведь насколько бы эта семья ни была сильной, но сравниться с Вонголой не мог никто. Возможно, будь Кумиче* чуть более хитрым или менее гордым, или не таким амбициозным, чтобы решиться попробовать скинуть Вонголу с ее пьедестала, то все бы закончилось по-другому. Но Акихико Хибари действительно соответствовал своему имени. Яркий Принц. Вот какое значение имело это имя. И ему суждено было остаться на всю жизнь именно принцем. Ведь место Короля занимал дон Тимотео. Покушение на власть было отбито, клан якудза под началом Хибари становился подчиненными Вонголы. В качестве компенсации за причиненный ущерб и подтверждение собственной лояльности Хибари предписывалось воспитать и обучить будущего Хранителя для Десятого Босса Вонголы. Хибари Кея. Сильнейшее Облако. Которое может сравниться по силе с Аркобалено. Мальчик стал главным напоминанием своему отцу об этом позорном проигрыше, после которого он был вынужден принести вассальную клятву. О! Кумиче не посмел ослушаться прямого приказа своего сюзерена. Хибари Кея получил превосходное образование. Уже сейчас был одним из сильнейших бойцов в клане. Но… Свое отношение к этому «отрезанному ломтю» глава клана совершенно не стеснялся выказывать. Нет, никакого физического насилия. Вы что! Вонгола ведь тогда может и претензии предъявить! А еще одного «прореживания» клан просто не переживет. Кумиче прекрасно обходился психологическим. А много ли надо, на тот момент, ребенку? Кея воспитывался с мыслью: «Он собственность Вонголы. Он будет верой и правдой служить ее Боссу». Кея, хоть и числился формально в рядах клана Хибари, таковым ни для главы, ни для рядовых членов не являлся. Он был чужой. Для своего клана. Для своей семьи. Для своего отца. Он был не нужен. Он был чужой вещью, за которой присматривают, чтобы она была в хорошем состоянии и не дай Ками не сломалась, до того момента, когда ее надо вернуть хозяину. Подошло время. Он должен был познакомиться со своим Хозяином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.