ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2415
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 139 Отзывы 954 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 5 Связи

Настройки текста
До дома я добиралась тщательно спланированными перебежками, чтобы не нарваться на кого-нибудь, желающего меня избить (хотя, вроде японцы проводят много времени после занятий в школьных клубах? Надо будет выяснить — состоял ли где-нибудь Тсуна, а теперь и я? Но расписание этой компашки я все равно не знала, так что предпочитала осторожничать) или испортить вещи. Да, оказалось, что Савада совершенно не виноват в состоянии некоторых своих вещей, потому что уже знакомая группа парней с удовольствием порвала сегодня мой учебник, когда я неосмотрительно оставила вещи без присмотра. — Я дома! — оповестила я, только переступив порог. — Ты рано, — отозвалась Нана, не отвлекаясь, впрочем, от сериала. Раньше не могла себе такого позволить. Работа по дому занимала существенное количество времени. Я неплохо ее разгрузила. Дома заниматься было решительно нечем. Домашнего задания не было (вот единственный плюс японской младшей школы, но и он скоро исчезнет с моим переводом в среднюю). Работа по дому была вся переделана. Что мы не сделали за этот месяц, с утра доделала Нана. Я поднялась в свою (теперь уже точно в свою, потому что она была переделана под меня, хоть и не претерпела таких уж больших изменений) комнату и плюхнулась на кровать. Что-то делать решительно не хотелось, но и просто лежать, созерцая потолок, было нельзя. Можно было опробовать на практике еще один достаточно интересный рецепт из итальянской кухни (я решила, что надо и Нану приобщить к пицце. Ей понравилось, а потому мы теперь вместе открываем новые горизонты), но не было ни настроения, ни желания. Меня охватила какая-то странная апатия. Когда ничего толком не хочется. Осенняя депрессия, что ли? Я таким вроде не страдала. Хотя все бывает в первый раз, и попадание достаточно сильный стресс, чтобы пробудить спящую во мне наследственность (да, мама была человеком депрессивным, так что мне было в кого). Да нет. На осень стоявшая на улице отличная погода была не очень похожа. Я бы поняла, если бы был дождь. Он, вообще, на меня всегда нагонял какую-то то ли тоску, то ли меланхолию… Еще был вариант, что во всем виновата школа, которая напрочь убила все мое обычное жизнерадостное настроение. Пожалуй, один из самых реалистичных вариантов. Хотя… Есть же послеродовая депрессия? Почему не быть послепопаданческой? Если это действительно она… То у меня вопрос: «Почему именно сейчас?». Через месяц после попадания? Я чуть обвыкла и неосознанно ослабила контроль за эмоциями? Тогда ее следовало срочно прогонять и возвращать себе привычный жизнерадостный настрой. Бороться с такой апатией лучше всего было сильными эмоциями. Желательно, положительными. Я для такого дела использовала фанфики. Они замечательно обеспечивали мне сильный всплеск положительных эмоций без особых затрат с моей стороны. Ведь не считать же за затраты плату за Интернет? До сих пор я была так занята появившейся необходимостью с нуля проникнуться чужой культурой, что мне даже не приходила мысль проверить сайты, где я зависала в прошлой жизни чуть ли не круглосуточно. Я не знала, существуют ли здесь привычные мне ресурсы (но раз были Facebook и Twitter, то почему бы не быть и им?) и мои ники (а вот сохранились ли они — это интересный вопрос!). Стоило проверить, и либо окончательно распрощаться с прошлым, либо принести чуточку привычного в эту жизнь. Даже не знаю, как будет лучше. Ведь раньше я тратила очень много времени на это, но сейчас его у меня нет. Но плюс от чтения фанфиков точно был, это всегда позволяло мне расслабиться и не нервничать. Такое из себя, мое личное успокоительное.

***

Отступление. Ямамото Такеши Такеши смотрел на отца. Просто смотрел. Эмоций не было. Конечно, отец говорил, что это не полезно и не надо топить горе в своем Пламени, но сейчас он поступал так же, так что… — Почему, отец? — раньше Тсуеши, конечно, не очень его посвящал в свои дела, но сейчас он хочет знать все, ведь пострадала мама. — Я отказал таким людям, которым отказывать не следовало. Они нам это продемонстрировали, — Тсуеши равнодушно смотрел в окно, просто чтоб не смотреть в глаза своему сыну и не видеть в них то же стылое равнодушие. — Что они хотели? — Такеши, конечно, знает, что его отец не всесилен, но раньше это просто было абстрактное знание, не влияющее на их жизнь. — Тебя, — коротко отозвался отец. — Конкретнее? — уточнил младший Ямамото. — Тебя хотели в Хранители Десятого Вонголы, — ответил Тсуеши. — Почему отказал? — Такеши прекрасно осведомлен обо всех неписаных правилах мафии. Такой семье можно было бы отказать, если бы клан Хибари не проиграл Вонголе десяток лет назад. Можно было бы попросить защиты у них, все-таки полноправные хозяева острова, но сейчас они сами ходят под Ракушкой. — Выгодное же предложение, — конечно, если отбросить необходимость подчиняться какому-нибудь итальянцу, но Такеши не гордый, переживет. — Я надеялся дать тебе выбор и как можно дольше ограждать от мафии. А потому ответил, что кого признать своим боссом, ты выберешь сам, — откликнулся отец, который, как и множество людей, попался на «благими намерениями вымощена дорога в ад». — И что теперь? — с безразличием уточнил подросток. Ему ведь действительно ни капли не интересно. — Теперь? — будто не услышав, переспрашивает отец. — Мы отправляемся в Намимори. — Там живет претендент на место Десятого, — так и не дождавшись вопроса, почему именно туда, поясняет Тсуеши. — Ясно, — равнодушно уронил Такеши. Он должен ненавидеть Вонголу и мафию, отобравшую у него мать, но Пламя хорошо поглощает любые эмоции. Спрашивать, почему отец решил отступить и покориться — бессмысленно. Такеши ведь не дурак и не идиот, так что он знает, что отец, несмотря на все его умения и мастерство, не справился бы с парой десятков противников. Да и от снайперской пули никто не застрахован. А там уж Вонгола найдет, как организовать ему встречу с будущим Десятым. А потому Такеши молча идет собирать вещи. Многое, конечно, можно купить на новом месте, но некоторые вещи все-таки нужно взять с собой. Сейчас можно было бы подумать «какой этот Десятый?», но Такеши не интересно.

***

Вокруг была кромешная темнота. На самом деле, мы крайне редко сталкиваемся с кромешной темнотой, ведь даже ночью есть свет от уличных фонарей или, если вы на природе, то от звезд и луны. И даже если нет ни того, ни другого, все равно ночью не бывает кромешной тьмы. А здесь она была. Человек всегда боялся темноты. Это древний страх, я бы даже сказала — заложенный генетически. Ведь не зря все дети проходят через это. Человек привык полагаться на собственное зрение, и когда оно становится бесполезным, появляется чувство беспомощности и беззащитности. Темнота давила на психику, вызывая подспудный страх или даже панику. Заставляя сознание рисовать всяких монстров, живущих в этой непроглядной тьме. Шуметь не хотелось. В тщетной иллюзии, что это не привлечет ко мне внимания, а потому, несмотря на абсурдность этого действия, я старалась ступать как можно тише. Сердце заполошно билось в груди, а в животе свернулся липкий комок страха. Я старалась прислушиваться к окружающим звукам, но их не было. И это пугало еще больше, чем если бы я слышала какие-нибудь шорохи. Но даже если они и были, то все заглушал бьющийся в ушах пульс, создавая иллюзию, будто стук моего сердца может услышать любой, кто был в этой тьме. — Не подходите! — вдруг услышала я истеричный вскрик и, не задумываясь, ринулась на голос просто потому, что получила хоть какой-то ориентир в этой непроглядной тьме. Неопределенность закончилась, и сразу стало как-то легче, ведь меня отпустили липкие щупальца страха. Рядом со мной вдруг расступилась тьма. Только под ногами она осталась такой же непроглядно-черной. Только через некоторое время до меня дошло, что это не тьма отступила, а я стала светиться. Не прекращая движения, я постаралась получше разглядеть, что именно со мной произошло. Я оказалась вся объята пламенем. И если в первое мгновение я испугалась, то потом сообразила, что оно не причиняло мне никакого вреда. Пожалуй, только грело и освещало все, примерно, в радиусе метра. Наконец, я увидела ребенка. Точнее девочку с трезубцем, которая отчаянно отбивалась от щупалец тьмы, что явно желали ее куда-то уволочь. — Пошли прочь! — рявкнула я и как-то неосознанно усилила собственное горение. Видимо, повлияла моя решительность, непонятно откуда взявшаяся, спасти этого ребенка. Тьма, послушавшись, отступила. Девочка, явно державшаяся из последних сил, не устояла на подогнувшихся ногах, что я едва успела ее подхватить. — Чш-ш, все уже хорошо, — обнимая ребенка, попыталась успокоить. Ее потряхивало после сильного стресса, которым явно было это нападение щупалец. — Я не дам тебя в обиду, — пообещала я, поглаживая ее по спине. Я разглядывала макушку ребенка, которая отливала синим цветом. Может, это тут какое-то искажение света? Не может же быть такой цвет на самом деле? Хотя я же вот горю, и ничего со мной не случается… Может, и так тут можно. Тем более цвет волос не такая уж и большая проблема. Что я к нему прицепилась? — Почему ты мне помог? — возможно, я бы удивилась, что ко мне обратились в мужском роде, но гораздо больше я растерялась от самого вопроса. — Разве я мог пройти мимо? — откликнулась я в недоумении. — Все проходят мимо, — ответила девочка, поднимая на меня глаза, которые оказались разными: один голубой, другой кроваво-красный. — Я не все. — Да, ты не все, — согласилась она после долгого молчания. Видимо, хотела найти подтверждение моим словам. — Тебе пора, — неожиданно произнесла девочка, разбивая установившуюся тишину. — Что? — меня стало куда-то затягивать. Я не хотела уходить, оставлять этого ребенка один на один с темнотой. — Я тебя найду, — пообещала она, и я неожиданно расслабилась от этого обещания и позволила затянуть себя куда-то. — Тсу-кун! — я неспешно выплыла из тьмы под чьи-то возгласы. — Тсу-кун! — трясла меня Нана, изрядно перепуганная при этом. Видимо, она не первый раз пыталась меня разбудить и уже успела перепугаться от того, что не может до меня дозваться. Ведь вставала я очень легко. Я просыпалась, стоило ей войти в мою комнату. Да, сон у меня был чуткий, какой и должен быть у настоящего киллера. — Все нормально, — удалось прохрипеть мне, только чтобы эта тряска прекратилась. Сдается мне, что никакое предвидение ей не помогло. — Тсу-кун! — я, между прочим, так и не сказала своего прошлого имени этой женщине, так что ей хоть и не нравилось звать меня именем своего сына, но альтернативы не было. — Что случилось? Ты на меня не реагировал! — с возмущением, за которым прятался страх, спросила Нана. — Моему Хранителю Тумана требовалась помощь, — вздохнула я и только сейчас осознала, что во время этого «сновидения» я не узнала Мукуро. Который почему-то тогда был маленькой девочкой. Интересно, что бы это значило? Не думаю, что выросший в лаборатории ребенок хорошо понимает разницу между мужчинами и женщинами, кроме, как обычного, физиологического. А значит намеренно изменять свой пол Рокудо вряд ли будет. Ну-у… Вероятно, мне все-таки будет несколько проще налаживать отношения с девушкой. Потому что, в отличие от парней, которые далеко не всегда понимают логику девушек, мне таким страдать не придется. По поводу возраста… Насколько я помню, Мукуро был на пару лет старше основной гоп-компании. Неужели здесь это изменилось? Хотя… Это же иллюзионист. Точнее иллюзионистка. А значит, возможно все! Есть у меня одно любопытное предположение, ведь вряд ли маленькой девочке удобно драться с щупальцами тьмы. Скорей всего, та «реальность» отражала ее самоощущение. А ощущала она себя, как маленькая испуганная девочка, которой требовалась помощь. Вот я, наверно, поэтому там и оказалась. Интересно, а я в каком виде там была? Кажется, она обращалась ко мне в мужском роде… М-м… Ладно, оставим тему моего внешнего вида (хотя тогда получается, что я смирилась и даже стала ощущать себя мужчиной. Или парнем на худой конец). Есть тема поинтереснее… Что это было? Получившее материальную форму безумие иллюзиониста? Потерявшая контроль иллюзия? Хотя тут я могу только гадать. Потом спрошу, вместе с мучавшим меня вопросом про внешний вид. Она ведь обещала меня найти? Во-от! А не верить в ее обещания у меня нет оснований. Хоть все и считают, что ложь и Туман это фактически синонимы. — Безумие Тумана? — удивилась женщина. — Почему я этого не видела? — Вот уж почему не видела, не знаю. Это ведь ты тут предсказатель, — фыркнула я, поудобнее устраиваясь на кровати, потому что на меня накатывала усталость, как будто я не спала в теплой и мягкой кроватке, а вагоны разгружала. — Что за Безумие Тумана? Можно поподробнее? — Ты не знаешь? — удивленно уставилась на меня Нана и, дождавшись моего подтверждения, что я действительно не знаю, что это за зверь такой и могу только предполагать, принялась рассказывать. — Ты же знаешь, что чем сильнее Туман, тем больше он подвержен безумию? — спросила женщина, тоже устраиваясь на моей постели. — Естественно, — подтвердила я и принялась ждать продолжения. — Так вот, миру совершенно не нужен сильный и безумный иллюзионист, а потому существует… — она на секунду замялась, видимо подбирая более подходящее слово, — …предохранитель. Когда Туман подходит опасно близко к своей грани безумия, то вселенная «вытаскивает» наиболее подходящее Туману Небо для стабилизации. — Ясненько… — протянула я, пытаясь обдумать новую информацию. Значит, меня вытащило, потому что Мукуро (или как там ее в женском-то варианте?) была опасно близко к безумию? Хм-м… А почему не было ничего такого в каноне? Из-за запечатанного Пламени Тсунаеши? Или он просто был неподходящим Небом? Р-р! Одни вопросы! И даже если я и получаю ответ, то вопросов становится неизменно больше. И это я еще, что случилось с самим Тсунаеши, не выяснила! Бесит! Ненавижу чего-то не знать или не понимать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.