ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2423
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 140 Отзывы 958 В сборник Скачать

Арка 3. Глава 13 Что такое не везет

Настройки текста
Бьянки, которая оказалась Борджиа (я все-таки выяснил ее фамилию!), была неплохим учителем (не таким вспыльчивым, как Гокудера, и в отличие от Кеи, понимающим шутки). А еще она умудрилась найти индивидуальный подход к каждому в нашей компании! Вы понимаете мое восхищение! К каждому! Вот что значит, воспитывали Босса! И никакое Пламя Урагана ей не мешает! Единственное, что несколько омрачает мое восхищение этой женщиной (я даже знаю, кого я возьму в жены. Все равно будут пропихивать собственных кандидаток, так почему бы и нет? Тем более, что она мне нравится, чисто эстетически и как человек. Да и отравить вряд ли кто посмеет), так это ее испорченные отношения с братом. Ну, как испорченные? Хаято она искренне любит, а мой Ураганчик просто не может на нее адекватно реагировать. Либо сразу в обморок, либо его выворачивает. Несколько спасают ситуацию солнцезащитные очки. Такие, чтоб закрывали пол лица. Но мне это не очень нравится. Надо будет потом мой Туманчик попросить поправить его восприятие. Зачем мне такие сложности в семье? Как я уже говорил, учителем она была хорошим. Преподаваемые ею дисциплины сплетались в причудливый клубок, и определить начало одной и конец другой было совершенно невозможно. Потому что к танцам обязательно шел танцевальный этикет (из разряда, как и какую партнершу приглашать, что делать, что не делать и многое другое). А еще она не забывала грузить наши мозги хитросплетениями взаимоотношений между Семьями. Это было логично, ведь именно во время таких званых вечеров и заключается большинство контрактов и договоров. Так что такая система была много более жизненна, чем в школах. Я был в восторге! Но долго наслаждаться мне не дали. Однажды, по возвращении от Кеи, где и проводилось большинство наших занятий, я услышал требовательные крики ребенка: — Великий Ламбо-сан хочет есть! Я с трудом сдержался, чтоб не скривиться. Я относился к тому типу людей, который детей не любил. Дети были слишком громкими, слишком проблемными, слишком… В общем, все в них было слишком. А как известно, все чрезмерное трактуется против, как любила приговаривать моя мама. Так что они мне не нравились и никакого умиления не вызывали. — Ты общаешься с человеком старше себя. Прояви уважение, — не смог я не сделать замечание. — Никто не смеет приказывать Ламбо-сану! — возопил ребенок, и я все-таки поморщился. Не люблю я такого громкого ора. — Говори тише! — процедил я. Этот ребенок рискует получить хороших люлей в моем исполнении, если продолжит в том же духе. Обычно я не поднимал руку на детей (так ведь и убить можно, если силу не рассчитать), просто брал на болевой, если особенно доставали. Но Бовино, насколько я помню, может делать усиление тела за счет своего Пламени, а значит не убьётся и от порки ремнем. Вообще, я бы с удовольствием спровадил этого ребенка его родителям, но, к моему сожалению, это было невозможно осуществить, а значит придется терпеть. И воспитывать. Так, чтобы он не бесил меня в дальнейшем. — Великий Ламбо-сан не будет слушать тебя, жалкий раб! — заявил этот ребенок, на тех же децибелах! Все, он нарвался. — Видимо, придется преподать тебе урок вежливости… — зло протянул я, вставая из-за стола и направляясь к ребенку. Видимо, тот момент, когда нужно драпать, а то прилетит, он чувствовать умел, а потому попытался от меня сбежать. Но сей маневр ему не удался. Я по привычке выкрутил ему руки, что заставило ребенка расплакаться. Вовремя вспомнив, о его непонятной базуке, которую Бовино будет использовать по поводу и без, я перехватил и вторую его руку. — А теперь слушай меня внимательно, — прорычал я на ухо ребенку. — Я тебе один раз повторяю. Если еще раз услышу, что ты так обращаешься к кому-нибудь, и я просто тебя пристрелю, чтоб ты не позорил Вонголу своим поведением. Это понятно? — Не слышу! — рыкнул я, так и не дождавшись от него ответа, кроме как всхлипываний. — П-пон-нятно, — пролепетал Ламбо. — С окружающими тебя людьми надо разговаривать уважительно. Даже если они твои подчиненные. А уж мы с каа-сан, таковыми точно не являемся. А потому изволь проявлять уважение, — продолжил я воспитание, несколько ослабляя собственный захват. — И не забывай использовать в речи такие слова, как «пожалуйста» и «спасибо». — Сейчас я тебя отпускаю, ты вытираешь слезы, садишься на свое место и вежливо просишь у каа-сан ужин, — уже спокойнее продолжил я. — Великий Ламбо-сан просит у тебя ужин! — на этот раз говорил он несколько тише, хотя это и не очень помогало моей голове. Но наказывать ребенка было уже нельзя. Он же пытается. — Уже лучше, — заключил я, старательно заталкивая свое неудовольствие поглубже. — Но совсем хорошо будет если ты скажешь «покорми меня, пожалуйста». Ясно? — Да, — отозвался Бовино, который уже выяснил, что игнорировать меня опасно. — Вот и хорошо, а теперь ешь, — распорядился я. Нана как раз поставила перед нами обоими по тарелке с карри, так что его внимание быстро переключилось на еду. — Тсу-кун, ну зачем же так жестоко? — мягко укорила меня Нана, когда поевший Ламбо покинул нас, отправившись спать на второй этаж. — Воспитанием этого ребенка никто не занимался, — скривившись, отозвался я. — Ничего, я сделаю из него человека.

***

Отступление. Рокудо Мукуро — Ку-фу-фу! Какой интересный мальчик, — Мукуро ухмыляется. Мукуро ждет, когда до этого, несомненно, талантливого ребенка (хотя какой он ребенок в девять-то лет? В этом возрасте за спиной самого Рокудо уже была небольшая кучка трупов) дойдет, кто попался ему на пути. Ведь не зря же он занимает пятое место среди самых опасных мафиози? Им очень повезло, что у Мукуро появилась цель поважнее, чем уничтожение мафии. Иллюзионист прекрасно знает, какое впечатление он сейчас производит, а потому в страхе этого ребенка нет ничего необычного. Но все-таки что-то мешает ему насладиться произведенным эффектом. Возможно, осознание, что этот мальчик чем-то похож на него. — Ты же мне поможешь, правда? — голосом змея-искусителя уточняет иллюзионист. — А в ответ я помогу тебе… Нет, он не будет брать под контроль этого ребенка. Он пойдет с ним добровольно. — Ку-фу-фу! Ты же не хочешь попасть в руки Семьи Тодд? — уточняет Рокудо и получает в ответ судорожный кивок. — Тогда пойдем со мной. Туман ухмыляется и протягивает руку Фуута де ла Стелла. Отчаянный мальчик, загнанный в угол, хватается за протянутую руку, как за последнюю соломинку к свободе. Хотя это так и есть. Видимо, решив, что слегка сумасшедший Туман — это меньшее из зол. Мукуро смеется собственным мыслям и этой наивности, но, на счастье пацана, ничего делать с ним не собирается. Нужно же и ему иногда быть добрым. Ведь абсолютных мерзавцев не бывает… А он все-таки пытается походить, хоть на относительно нормального, но человека. — Ку-фу-фу, семья Тодд в данный момент тебе не угрожает… — с намеком тянет Рокудо после перемещения, и умненький мальчик тут же переходит к своей части сделки. — Какой рейтинг тебе нужен? — деловито, явно стараясь спрятать за этим собственный страх, уточняет Звездный мальчик. — Ку-фу-фу! Я не могу найти свое Небо, — взгляд у иллюзиониста приобретает безуминку. Плохо контролируемую безуминку. Фуута вздрагивает, но взгляд не отводит. — Первое место в рейтинге «Небо для Мукуро Рокудо» занимает Савада Тсунаеши, — отчитывается мальчик после небольшой паузы. — Что еще ты можешь сказать про мое Небо? — требовательно уточняет Мукуро, хватая единственный на данный момент источник информации за плечи. Фуута вздрагивает и пытается отшатнуться от этого взгляда, ведь заглядывать в бездну у него нет никакого желания, но удивительно сильные для иллюзиониста руки не дают это сделать. — Савада Тсунаеши занимает первое место в списке претендентов на место Десятого Вонголы, — послушно и как-то даже завороженно начинает отвечать ребенок. — Первое место среди мафиози, готовых на все ради своей Семьи, первое место по доброте среди мафиозных Боссов… — Так вот почему тебя так хорошо спрятали, мое Небо! Ку-фу-фу! — прерывает он монотонное перечисление, вошедшего в транс мальчишки. Один из сильнейших иллюзионистов этого поколения хохочет, запрокинув голову к итальянскому небу. — Кен, Чикуса, собирайтесь! — приказывает он своим… Просто своим, потому что он не может подобрать нужных слов. Ведь друзей у него нет и быть не может. А подручными их можно называть только перед чужими. Себе-то врать не надо. Особенно это актуально для иллюзионистов. Так и запутаться можно! А это прямая дорога в Ад. Мукуро вздрагивает от одного воспоминания об этом и старается поскорее выбросить эти опасные мысли из головы. — Мы летим в Японию! И этого захватите! — командует он, указывая на сжавшегося Рейтингового мальчика. О! Его компаньоны (он нашел приличное слово!) производят ничуть не лучшее впечатление, чем он сам. — Ты же как раз собирался обратиться к Саваде с просьбой о защите. Ку-фу-фу! — Не переживай, — улыбается Рокудо. Он прекрасно знает, что на других его улыбка навевает страх, если не панику (возможно, своей неестественностью? Но он же специально тренировался!). И этот мальчик не исключение. Но свою часть сделки иллюзионисты всегда выполняют до конца. Его Небу будет полезно такое приобретение, как Фуута де ла Стелла. — Доставим в лучшем виде. — Скоро мы снова встретимся, мое Небо! — шепчет он в серое с набрякшими тучами, обещающими скорый ливень, итальянское небо. Скоро он увидит свое Небо! Скоро он сможет ощутить вкус его Пламени!

***

А со следующего утра начались мои приключения. До этого моя жизнь была тиха и размеренна (ну, насколько она может быть размеренной с Реборном и двумя Ураганами под боком). Теперь же меня преследовали неприятности. В появлении части этих самых неприятностей был виноват Ламбо (мне только и оставалось, что вытряхивать стекло из ботинок, проверять не сперли ли у меня домашку и не делось ли куда бенто), но остальные части, видимо, были на совести мироздания, которое решило мне продемонстрировать «что такое не везет». Во-первых, у Наны украли кошелек. Серьезно, до сих пор я думал, что это можно воспринимать только и исключительно анекдотом, но вот поди ж ты! Украли! Интересно, кто вообще мог решиться на такое? Явно, что люди эти были совсем не местные. Всех местных Кея хорошо держит за одно место и подпускать ко мне или к Нане не собирается. Конечно, можно было оставить это нарушение дисциплины на Дисциплинарный Комитет, ведь именно они этим и занимались… Но что-то мне не верится, что все те наблюдатели-охранники, выделенные Внешним Советником, случайно проморгали нарушителей спокойствия. А значит, очередная проверка. Эх! Пришлось в пару к Хаято отрядить и Ямамото. Не буду же я все самостоятельно делать? Для этого подчиненные есть! Во-вторых, к нам в дом попытался залезть кто-то. «Кто-то» потому что спросить я не успел. Рефлекс, как выяснилось, не слабо натренированный Хибари, сработал раньше, и неудачливый то ли вор, то ли убийца оказался с ножом в глазнице. Меня не тошнило, хоть я и видел труп так близко впервые. У меня вообще странная реакция. На экскременты и чужую рвоту тошнит, а на труп - нет. Ничего в увиденном приятного не было. Да и тело следовало из комнаты убрать. — Привет, Кея-кун, — несколько нервно хихикнул я. — Я тебя разбудил? — Чего тебе, Зверек? — предпочел проигнорировать мой последний вопрос Хибари, но судя по голосу, он действительно спал. Что не удивительно, в три часа ночи-то! — Тут ко мне какой-то тип залезть пытался… — Короче! — недовольно рыкнул мое Облако, прерывая мою попытку все рассказать логично. — Короче, так короче, — со вздохом согласился я, с недовольным, явно оттого, что поспать не удалось, Кеей. — У меня в комнате труп. Кажется, твои ребятки уже наловчились прятать эту органику? — Буду через пять минут, — пообещал мой Хранитель и не соврал, уже через три минуты в ночной тишине был слышен рев его мотоцикла. — Эх! Сейчас всех соседей перебудит… — Никчемный Тсуна, что у тебя тут происходит? — Аркобалено не заставил себя ждать, только подтвердив мои выводы, что все соседи будут Кеей разбужены. В моей комнате, киллер застал преинтереснейшую картину моих попыток выдрать глубоко вошедший в череп нож. — Труп у меня тут, — недовольно пробурчал я. — Хм… Первое убийство? Мне тебя поздравить? — возвращаясь к своему привычному ехидному амплуа, спросил Реборн. — Ну, ты несколько опоздал с поздравлениями… — протянул я задумчиво. Нож требовалось оттереть от крови. Еще не хватало, чтобы он заржавел! Ничего ненужного, что было не жалко отправить в помойку, у меня в комнате не находилось. Может быть, штаны этого бедняги подойдут? — Какие интересные подробности… — не предвещающим ничего хорошего тоном протянул киллер, который явно собирался применить весь свой не малый арсенал по выбиванию информации на мне, если я посмею не удовлетворить его любопытство. Черт, и что я такого сказал? Это же можно воспринимать и не так… — Что? — недовольно осведомился я. Вот, как он сумел сделать именно такие выводы? — Когда было твое первое убийство? — Примерно год назад, — со вздохом отозвался я. Можно было, конечно, попробовать по отпираться, но… Собственные нервы мне были важнее. — Почему я об этом не знаю? — Ты меня спрашиваешь? — изумился я. — У отца спрашивай! Это же он снабжал тебя моим досье? Тело парни из ДК тогда оперативно убрали, правда, разбудив Нану. — Что это у вас тут происходит? — поплотнее запахивая халат, спросила она. — Они труп выносят, — вполне правдиво отозвался я, всегда считал, что, когда можно сказать правду, лучше говорить правду. А если правду нельзя сказать, то ложь я придумывал заранее, чтобы ее нельзя было раскусить. Сейчас у меня никакой заготовки не было, но я думаю, это и не было нужно. — Вы с этим и без меня справитесь, правда же? — уточнила эта женщина и, получив мои горячие заверения в том, что мы прекрасно справимся и без нее, вернулась в свою комнату. Мне оставалось только радоваться такой крепкой психике Наны. Хотя чего бы ей не быть крепкой? Она, вон, постоянно видениями закаляется. Сомневаюсь, что ей каждый раз мою личную жизнь показывают. Но как оказалось, последствия этого ночного происшествия меня догнали несколько позже. Реборн, выяснив, что я предпочитаю холодное оружие, где-то раздобыл проводящие Пламя ножи и насел на меня… Так что никакого продыху не осталось! Я, видите ли, должен дотянуть до мастерства Бельфегора! А ничего, что он гений, а я как бы нет?! Но Аркобалено такие мелочи не волновали. Он сказал «превзойдешь Бельфегора», значит… Мне ничего не оставалось, ничего, кроме как соответствовать. Но тренировки по метанию ножей вслепую (не просто не прицеливаясь и не примериваясь к броску, а с закрытыми глазами, ориентируясь только на звук, движение воздуха и интуицию) были адом! Ну и в третьих (хотя Реборну и его методам тренировок можно было смело отдавать целых две позиции в моем личном рейтинге «что такое не везет»), странная девочка Хару решила познакомится с Реборном! Да что ж они все решили появиться-то в одно время?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.