ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2415
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 139 Отзывы 955 В сборник Скачать

Арка 4. Глава 18 Каваллоне

Настройки текста
Вообще, мафиозный этикет — штука сложная. Но раз такая штука существует, то… Этикет писан кровью. Да, это довольно странно слышать в отношении этикета, а не привычного нам «правила писаны кровью». Но этикет тоже правила. И менее кровавыми от смены названия они не становятся. Фактически, если снять мишуру из красивых слов, то получится, что это алгоритм действий, призванных спасти твою жизнь, выработанный поколениями. Только задумайтесь — поколениями! Это сколько людей успело погибнуть просто из-за плохого настроения наделенных властью! В Японии, например, любой самурай мог снять вашу голову с плеч, если решал, что вы были к нему недостаточно вежливы. Замечательное развитие событий, вам не кажется? В мафии ничего не менялось. А потому были придуманы, разработаны и проверены десятками поколений, если не сотнями, правила поведения с (а так же между) такими опасными типами, как мафиози. Естественно, люди в мафии не носили отличительные знаки и прочую лабуду, (если вспомнить про круговую поруку, то в этом и нужды не было, все друг друга в лицо точно знали. Но к сожалению, это было возможно, пока мафия не разрослась настолько, что вылезла не только с Сицилии, но и Италии) по которой можно было определить их принадлежность к какой-либо Семье. Это как минимум противоречило тщательно соблюдаемому уровню секретности. Как минимум, полицейских, как и налоговую службу (ведь у мафии был не только нелегальный бизнес. Им одним сыт не будешь. Всегда есть вполне легальные и «чистые» сделки и договоры) никто не отменял, а потому и никто не спешил заявлять в открытую о своей принадлежности к теневому миру. Но была такая вещь, как этикет. Ведь не зря же я об этом вспомнил! По нему мафиози, заходящий на чужую территорию, должен был иметь опознавательный знак своей Семьи. Это совсем необязательно был герб или еще какой символ Семьи. Хотя большинство Боссов знаки выбирали именно так, это было совершенно необязательно. Та же Вонгола просто ограничивалась синим нагрудным платком, расшитым золотой нитью. Да, это были цвета именно этой Семьи, но в глаза такое не бросается. Только если знаешь, куда смотреть. Но в мафии это вообще обязательная черта. Понять все те мелкие знаки, что несет костюм собеседника, можно, только когда знаешь, где эти детали можно обнаружить. Да, конечно, у этого правила, про которое я сейчас вам рассказал, было полно нюансов. Как минимум, начиная с того, что действовать оно начинало только тогда, когда между Семьями были заключены, если не союзные, то хоть бы партнерские договоры. Продолжить тем, что обычно это был заранее согласованный и скорее даже деловой визит. Пожалуй, никто кроме Вонголы не мог себе позволить появиться вот так просто на чужой территории. Но Вонголу все-таки королевской Семьей называют не зря. Должны быть какие-то привилегии. Такая «подписанность» какого-либо мафиози обычно свидетельствовала о его относительно мирных намерениях. Потому что отправляющиеся на задания киллеры таких опознавательных знаков естественно не носили. Согласитесь это было бы странно. Особенно, когда требуется незаметное проникновение. Так вот. В дебри мафиозного этикета меня посвящала Бьянки. Она же рассказывала об основных опознавательных знаках союзников Вонголы. И там, естественно, были Каваллоне. Которые специально ради Вонголы надевают ма-а-аленький значок с лошадиной мордой. То есть, если не приглядываться, то и внимания не обратишь вовсе. И тут у этого типчика, которого мы с Хаято завалили, я вижу именно его. — Ты же из Семьи Каваллоне, верно? — поддевая ногтем значок, уточнил я. Намимори, если и не был территорией Вонголы, что несколько сомнительно, ведь Наследник проживает как-никак, то уж точно принадлежал Хибари, которые считались хозяевами всего острова. Вон, даже собственный представитель этого клана имеется! А потому опознавательный знак был очень даже кстати, если Каваллоне не хотели нарваться на скандал, а то и на что-нибудь похуже. — И почему же ты пошел за нами? — проникновенно вглядываясь в чужие глаза, задал я вопрос. Логично было предположить, что раз уже здесь нам повстречался представитель Каваллоне, то они взяли под контроль наш городок, потому что их Босс почтил нас своим присутствием. Как там его зовут? Синьор Дино? — Ведь ваша задача — обеспечить охрану и безопасность для своего Босса, — ответа я все еще не добился, но по выражению глаз отловленного нами субъекта было понятно, что попал я в точку. — Зачем же за нами наблюдение устраивать? Значит, можно сделать вывод, что Реборн пропал не просто так. Скорей всего, он отчитался перед нанимателем, то есть Девятым, и меня было решено постепенно вводить в круг общения нужных людей. Еще не представление миру, конечно, но первый шаг. Мое относительно мирное время стремительно истекает, как бы печально это ни было. — Приказ Босса, — ну, естественно! Что я еще мог ожидать в ответ! Как предсказуемо! Хотя даже этот ответ мне может дать немало. Если взять за основу, что Каваллоне действительно отдал приказ за мной следить (все-таки слежку обычно устанавливают перед тем, как напасть), все-таки с охраной должны справляться другие, полностью Вонгольские люди, то получается, что меня ждет какая-нибудь проверка. Они ведь все так любят проверять друг друга на прочность! Но сначала личное знакомство. Ну что ж, посмотрим, какой же ты северный олень! Точнее Босс, не имеющий ни одного врага! Конкуренты вот были, а враги нет. Согласитесь, подозрительная тенденция.

***

Отступление. Реборн Реборн поболтал ногами. Предложенное кресло в кабинете Девятого Босса Вонголы было высоковато для его детского тела. Двое из присутствующих, Девятый, который к подобным выкрутасам был привычен, и Емитсу, которого больше заботила оценка его сына из уст сильнейшего киллера современности, его действие проигнорировали. А вот еще двое присутствующих… Конечно, ни Занзаса, ни его верного помощника не обмануло это совершенно детское движение, но… Когда это Реборн упускал возможность проверить психологическую устойчивость какого-нибудь мафиози? Тем более его поведение неплохо рвало шаблон тем, кому не повезло встретиться с сильнейшим Аркобалено лично в первый раз. — Мне уже доложили, что Тсунаеши справился с поставленной задачей, — начал старик. Вот именно в такие моменты Реборн был благодарен проклятью Аркобалено. Он ведь был всего на пять лет младше Девятого Босса. Быть такой же развалиной не хотелось. Да и вообще, выбирая между старостью и его состоянием, в котором он имел честь находиться долгие годы… Реборн без удовольствия признавал, что предпочитал последнее. Да, детское тело накладывало ряд ограничений, но это было лучше, чем тихо угасать в собственной постели от старости и немощи. Совершенно не в стиле Реборна. — Но мне бы хотелось получить более подробный… — старик замялся, видимо в тщетной попытке подобрать синоним для слова «отчет». Реборн ему помогать не собирался. — Отчет? — издевательски подсказал Занзас, который развалился в кресле чуть в стороне от них. И зачем Девятый пригласил его сюда? Конечно, Занзас имел право знать и о личности Наследника, и о его результатах, но неплохо зная Девятого, Реборн рисковал предположить, что скорее всего за этим действием крылась очередная интрига. Как и за любым действием старика. — Называй вещи своими именами, Старик! — Занзас скривился, а Реборн с трудом подавил рвавшийся из груди смешок. Босс Варии пытался маскировать этим свою болезненную гримасу, вызванную очередным приступом судорог (уж Реборн то видел! Все-таки, чтоб быть лучшим киллером, знание анатомии, а так же умение считывать информацию по положению тела, а не лицу, было необходимо) в поврежденных льдом мышцах. Все-таки от Колыбели он еще не отошел, а значит в ближайший месяц, а то и два, ждать от Занзаса активных действий не приходилось. — Реборн? — спросил Тимотео, снова возвращая внимание на себя. Очевидно, в своей мягкой манере требуя ответов не только на заданный вопрос о проведенном устранении, но и в принципе, требуя от него оценку ситуации. — Пламя у него сильное, — даже слишком сильное, вспомнив ученика, подумал Реборн. И как только контроль не теряет? О! Реборн знал, о чем говорил. Несчастным даже с меньшим объемом Пламени далеко не всегда удавалось выжить. Сгорали. Даже сам Реборн хранил на себе следы от собственного Пламени. В принципе, именно с этого момента он и стал Реборном, отказавшись от своего прошлого имени, но сейчас это было неважно. Не стоило вспоминать об этом. Особенно в такой компании. — В авангарде ему, конечно, не быть, но Саваде это и не нужно. За него с радостью все сделают Облако или Ураган, — неприятно усмехнувшись, произнес Реборн. Фраза была непростая. Ведь каждый в этой комнате услышал в ней что-то свое. Девятый, вот например, услышал об организаторском таланте своего преемника. И остался доволен. Занзас воспринял все как физическую слабость оппонента, а в том, что уважающий только силу Скайрини обязательно попробует Наследника на прочность, ни у кого не вызывало сомнений. Реборну только и оставалось, что пожелать ему не подавиться. Ведь несмотря на всю кажущуюся мягкость и беззащитность, Савада был далеко не таким. Суперби же сделал вывод о преданности Хранителей своему Боссу. И в отличии от Занзаса, проникся к Саваде если не чувством уважения, то точно посчитал стоящим внимания. Емитсу же… Тьфу! Привязалось! Вот, что значит долгое нахождение в Японии и общение с Савадой Наной, которая про своего муженька может рассказывать не замолкая! Советник же производил впечатление человека, которого сейчас волнует намного более серьезный вопрос, а потому нет времени, чтобы обдумывать мельчайшие нюансы и детали, мелькающие в разговоре. Интересно, о чем мог думать Антонио на аудиенции Босса? — Реборн, ты же понимаешь, что Тсунаеши должен уметь выживать? — задал дурацкий вопрос Марино. Все ясно. В Советнике решил проснуться обеспокоенный родитель. — Быть в авангарде и умение выживать это разные вещи. Не правда ли, Емитсу? — не удержался он от возможности уколоть собеседника. Все-таки жена занимала первое почетное место среди слабостей Внешнего Советника. А потому Реборн не мог не напомнить ему об этом. — Хорошо, — прервал их Девятый. — Пока я доволен результатами. Можно начинать выводить его в свет, — Тимотео на секунду задумался, как бы демонстрируя, что подбирает кандидатуру для знакомства. Но Реборна этим было не провести. У старика давно была заготовлена кандидатура, и повлиять на выбор никому из присутствующих не позволят. Что бы тут ни пытался разыгрывать Девятый. — Дино Каваллоне будет неплохим знакомством для Тсунаеши, — озвучил вердикт Босс Вонголы. — А потом можно и в Мафия-ленде его с кем-нибудь столкнуть. — Я предупрежу Дино, — покорно, хоть это было и совершенно не в его стиле, согласился Реборн. — Я могу идти? — Да-да, конечно, — отозвался Девятый. — Подожди! Информация о намерении взять Борджиа в жены правдива? — догнал его вопрос уже на выходе из кабинета. Реборн позволил себе усмехнуться, еще ниже надвигая шляпу, и произнести: — Да.

***

Отступление. Борджиа Бьянки Мимо ее уха просвистела пуля. Но Бьянки и не подумала дернуться. Ведь пуля предназначалась не для нее. А для того идиота, который посчитал, что если зайти ей за спину, то она будет менее ядовита. Крайне опасное заблуждение. Реборн себе кого попало в напарники не брал. Ведь кроме любви к адреналину и позерству, он был так же весьма тщеславен. Но несмотря на эти его дурные черты, стоившие ей не мало нервов, Реборну Борджиа доверяла. И вздрагивать, когда пуля опаляла ей волосы у виска, перестала уже давно. — Хаос, Бьянки! — его приближение она засекла давно, в отличии от своих оппонентов. Возможно потому, что Реборн совершенно не скрывался и делать этого не собирался. А может, она уже неплохо выучила стиль работы лучшего киллера. — Привет, Реборн! — весело поприветствовала Бьянки своего напарника. Эта стычка, несомненно, приносила ей удовольствие. Ведь появилась возможность опробовать ряд новых ядов, которые у нее накопились за время пребывания в Намимори. И ее определенно не напрягал тот факт, что этих людей послали ее убить, ведь никому не нужно дальнейшее возвышение Борджиа посредством ее брака с Наследником. Ее определенно радовал этот азарт охоты, когда жертве позволяют думать, будто она хищник, вплоть до того момента, когда не придет время свернуть ей шею. Бьянки определенно любила пощекотать себе нервы. И не надо обвинять в этом Реборна! Их общение тут точно не причем! Что бы там не думал ее отец. Пламя Урагана тоже требовало выхода и неплохо находило себя в таких прятко-догонялках, которые периодически любила устраивать Бьянки. — Я смотрю, ты тут развлекаешься, — протянул Реборн, подстреливая еще одного безумца, которого направили на ее устранение. Ей пришлось признать, что подготовили их неплохо, ведь стандартные яды их не брали. Но когда это было проблемой для Ядовитого Скорпиона? — И даже меня не позвала, — деланно расстроенно протянул Реборн. Он за нее определенно волновался, когда такая обычно спокойная и рассудительная напарница уходила в отрыв. Отвечать что-то вроде «сама справлюсь» было нельзя. Он же и обидиться может. В лучших чувствах, да. Был у нее такой опыт уже. — Подумала, что тебе будет неинтересно, — ухмыльнулась Бьянки и откинула волосы с лица. Хоть они и были собраны в косу, чтоб не мешались, но она уже успела изрядно растрепаться. — Это ведь даже не Капо! Так солдаты.* А ты у нас кем-то меньшим, чем Босс, обычно не интересуешься, — фыркнула и принялась подбирать использованные ампулы, шприцы и прочую амуницию, которая ей сейчас очень даже пригодилась. Но оставлять за собой следы было гиблым делом, а значит приходилось прибираться. — Что-то ты задержалась. Тсуна начал волноваться, — как бы между прочим уронил Реборн. — Ты хочешь сказать, что ты здесь оказался только ради Тсуны? Ой, не ври! — она позволила себе рассмеяться. Адреналин от схватки еще не спал, а значит ее все еще тянуло на некоторое сумасбродство. — Я тут ради того, чтобы отчитаться заказчику о том, как проходит выполнение миссии. А еще ради того, чтобы прихватить Дино, — холодно проинформировал ее Реборн. Кажется, как и всегда, когда она совершала что-то сумасбродное, он закрывался и становился на диво колючим. Да, забота и волнение от Реборна были тоже весьма своеобразными. — Девятый решил выводить Тсуну в свет? Значит у меня появится большое количество желающих побыть добровольцами и улучшить мне яды… — Бьянки мечтательно прижмурилась, уже представляя, как они вместе с Тсуной будут спорить об эффектности того или иного яда. — Сомневаюсь, что тебе позволят их приспособить именно так, — фыркнул Реборн, открывая перед ней дверь ее же собственной машины. Да, личный самолет Каваллоне явно был кстати, особенно если учесть, что ее явно не хотят выпускать из страны. — Скорее на них будет претендовать наш Советник. — А мы ему не скажем, — задорно подмигнув Реборну, отравительница вновь вернула все свое внимание дороге.

***

Кажется, Кея будет в ярости. А вы бы разве не были? Ведь всего на полдня отлучился, а тут уже толпы чужих ходят! Интересно, им хватило ума его проинформировать? Или ограничились разрешением от Девятого? Если так, то я несколько разочаруюсь в Дино и его умении не наживать врагов. Ведь мы — смена, фактически самостоятельная Семья. Мы, хоть и числимся за Вонголой, но пока Девятый у власти, являемся ей весьма условно. Да, раз Девятый дал разрешение, мы обязаны их пустить на свою территорию. А Намимори — это все-таки наша территория. Хоть и неформально. Но мне точно было известно, что мне, как Наследнику, «выделили» этот город в условно личное пользование. Этакий полигон для тренировки Наследника. А потому, если к нам припереться без хоть бы предварительного уведомления, до собственного разрешения мы не доросли еще, то мы и обидеться можем. Но судя по тому, что Кея мне не сообщил о незваных гостях, то его не предупредили. Хотя… Мне интересно, как с нами могли связаться, если никаких контактов с нами нет? А зная Реборна, он совершенно не дал времени Каваллоне выяснить хоть что-то. Хм… А вот контакты Хаято должны быть. Он ведь должен был как-то брать заказы, раз был свободным киллером. — Хаято-кун, ты как давно проверял свои контакты? — Контакты? — непонимающе нахмурился мой Ураганчик. — Ну с тобой же как-то связывались клиенты, когда ты был свободным киллером? — с любопытством уточнил я. Мне было жутко интересно. — Как приехал сюда, так и не проверял, — все еще непонимающе отозвался Гокудера. — Я же теперь должен быть в полном вашем распоряжении, а заказы этому не способствуют. — А ты проверь. Интересно, найдем ли мы там письмо от Каваллоне? — на его лице наконец появилось понимание. — Извините, что подвел, Тсунаеши-сан, — весь как-то поник Хаято, но смотреть честно полез. — Так, это не то, это не интересно, — бормотал он, проматывая сообщения. — Совсем офигели! — Что там такого? — не мог не поинтересоваться я, после такой экспрессивной реакции. — Предлагают сливать информацию о вас. Это они зря, — протянул он и достал блокнотик, куда и был переписан сей неблагонадежный контакт. — А что потом будешь с этим делать? — не мог не поинтересоваться я. Все-таки любопытство мой главный «не порок». — Тщательно следить. Впрочем, вряд ли мне удастся выкопать действительного отправителя, ведь заказчики не дураки, хорошо шифруются, — несколько раздраженно ответил Хаято, продолжая пролистывать почту. — Да, письмо от Каваллоне есть. Буквально вчерашнее. — И это хорошо, — улыбнулся я. — Что пишут? Около дома нас, конечно, не встретила толпа мафиози, как это было в каноне, ведь толпа народу, собравшаяся ни с того, ни с сего у одного дома — это крайне демаскирующее действие. Впрочем, это совершенно не значило, что нам не встречались люди из этой Семьи, пока мы шли по городу. — Информируют о своем прибытии на нашу территорию, — отозвался Ураганчик, проходя следом за мной на территорию полисадника. — Это радует. Значит в Дино я не ошибся. Мы определенно поладим, — улыбнулся я. — С чего такая уверенность? — за калиткой уже стоял молодой представительный человек. Он был хорошо, но неброско одет. Сопровождал его мужчина, который был несколько старше. — Да, зовут меня Дино Каваллоне. Дино в моих глазах поднялся еще на несколько ступенек выше. Он не вошел в дом без разрешения хозяина, которым на данный момент был я, ведь считались только мужчины (и нет, это не сексизм, это предосторожность, все-таки именно мужчина является защитником, а значит именно он определяет тех, кого можно пустить в дом). Емитсу поблизости не наблюдалось, а потому это право доставалось мне. Почему я Реборна впустил? А потому, что он уже имел разрешение от моего дорогого «папочки». Ну, а еще потому, что не знал о таком мафиозном обычае. Такова жизнь, как бы это ни было печально. — Чем тебе не нравится вариант с легендарной интуицией? — ухмыльнулся я и, все-таки вспомнив Бьянки и ее уроки вежливости, представился. — Савада Тсунаеши. — Возможно потому, что она легендарная? — поддержал эти шутливые препирательства Каваллоне. Он явно был из той же породы людей, что и я. Дружелюбен со всеми и общается, будто эти «все» — его лучшие друзья, но при этом в душу пускает очень немногих. Возможно, все Небеса такие. Ну, если не вспоминать про Занзаса, который явный антипод слову «дружелюбие». — Или может быть потому, что я ставил на логику? — продолжил Дино, и я не смог удержаться от того, чтобы вставить: — Ну, я же говорил, что поладим! — а также, чтобы не подколоть. — А способ, уж позволь, я оставлю при себе. — Проходи, — разрешил я. Хотя это и было не очень хорошо со стороны Дино, так явно напрашиваться в гости. Обычно знакомство проходит на нейтральной территории. Ну, раз уж сказал, что поладим, значит надо пускать. Конечно, можно было выбрать какой-нибудь ресторанчик в торговом центре, но сдается мне, они все не дотягивали до того уровня, чтобы проводить там встречу с Боссом Каваллоне. Тем более, если мое знакомство с мафиозными Боссами начали именно с него, то к Вонголе он абсолютно лоялен и вряд ли принесет угрозу. Так что, стоит рискнуть. Тем более хорошие отношения с одной из крупнейших Семей Альянса мне пригодятся. — Я дома! — привычно оповестил я Нану. Правда, не забыв добавить. — А еще, у нас гости! — Тсу-кун, ты бы хоть за час бы меня предупреждал. Я бы на стол накрыла. А то неприлично гостей пустым столом приветствовать, — всплеснула руками эта женщина, появляясь в коридоре. Вообще, прибеднялась она зря. Пустым стол у нас никогда не был. Конечно, это не будет праздничный стол по всем японским традициям, но что-то мне подсказывает, что иностранец не сможет оценить все ее приготовления по достоинству. — Здравствуйте, синьора, — обратил на себя внимание Каваллоне, галантно поцеловав ей ручку. — Рад познакомится с вами. Дино Каваллоне. — Савада Нана, — представилась она в ответ и упорхнула на кухню, накрывать стол в честь появления гостя, хотя наше привычное время ужина еще не наступило. Да, с этой поездкой в Токио, хоть и не получилось так, как я планировал, мы долго проваландались. Но меня сейчас волновало не это: дома обнаружилась Бьянки, как ни в чем не бывало помогающая Нане на кухне. Как будто и не исчезала чуть ли не на месяц, хотя обещалась на неделю! — Надо будет потом кое-что обсудить, — успел шепнуть я ей, пока наши гости мыли руки и обустраивались на нашей не самой большой кухне. А заодно, отвлекались на Хаято, которому хватило одного взгляда, чтобы стать нежно-зеленого цвета. Точно, надо будет попросить наших Туманчиков, чтобы поработали с этим. А то Гокудере же часто ее придется видеть, ведь жениться на ней я не раздумал. Интересно, такая просьба, как копание в мозгах, сможет убедить кое-кого слишком подозрительного, что я ей доверяю? — Что?! — тоже шепотом возмутилась она. — Кто-то посмел на тебя покуситься?! Мне потребовалось некоторое время, чтобы сообразить, что отравительница, видимо, решила, будто я передумал по поводу нашей помолвки. Мда, кажется, я выбрал не самую корректную фразу для приветствия только что вернувшейся после месячного отсутствия девушки. Между прочим, хоть она и пыталась это скрыть, но такая возможность развития событий, ее напугала. Неужели отец ей что-то сделает, если меня «уведут»? Как-то не производили что Бьянки, что Хаято впечатление угнетенных. Конечно, Гокудера свалил из дома, но как я уже успел узнать, причиной этого стала совсем не тирания отца. — Расслабься, я не по этому поводу, — ухмыльнулся я, делая вид, что не заметил ее испуг. Еще можно будет попросить Мукуро узнать, что же так нашего Скорпиона напугало. Главное, чтобы это осталось незамеченным. Сейчас кто-то скажет, что лезть в чужие мысли не этично… А я вам скажу, что паранойя — лучший друг человека. Особенно, человека, который не хочет оказаться внезапно смертным. А вдруг Бьянки чем-нибудь угрожали или шантажировали, и она должна что-то осуществить по отношению ко мне, и из статуса Невесты это сделать много проще? — Да? — уже не всерьез, а отыгрывая свою роль ревнивой девушки, хмыкнула она. Продолжая, впрочем, изображать подозрительность и недоверчивость. — И какой же повод? — Потом, — с нажимом произнес я, кося взглядом на наших гостей, которые со всеми удобствами обустраивались на кухне. Все-таки обсуждение таких интимных подробностей Семьи при посторонних — не самая удачная идея. — Дино-сан, а откуда вы знаете японский? — начал я со своего стандартного вопроса иностранцам. Не то чтобы меня это так волновало, но то количество мафиози, знающих японский, не может не напрягать. Хотя бы просто потому, что это подозрительно. Да-да! Паранойя! — Японский? У меня есть партнеры в Японии. И хоть сейчас есть такая замечательная вещь как переводчик, Реборн считал, что этого недостаточно, — немного растерянно, хоть внешне это фактически и не отразилось, отозвался Каваллоне. — И здесь Реборн! — вздохнул я. Я чего возмущаюсь-то. Этот вопрос я чуть ли не каждому задавал. Только Реборна пропустил (ну, не хотелось мне лишний раз с ним контактировать! Тем более демонстрировать свой интерес), но у него наверняка как у лучшего киллера не один язык в загашнике. А еще я Шамала пропустил, да. Но он взрослый, так что у него возможностей несколько больше. Хаято ответил, что в процессе мотания по Японии приходилось учить. Но по нему и было видно, что японский у него не идеальный. Так что я тут скорее для проформы спросил. И интереса. Потому что помочь я ему не сильно мог. С японским у меня было не очень. В отличии от той же математики. Кстати, о математике. На ней я отчаянно скучал, потому что от уже пройденной мною программы изучаемый сейчас материал не отличался совсем, а потому старательно троллил учителя. Сенсей так забавно бесился! Вот например, «и получаем мы, что это циклопропан» бодренько заявлял я, когда в условии задачи значилось доказать, что данная нам фигура является треугольником. Химические шуточки рулят! Но это я отвлекся. Вернемся к японскому. Бовино вообще ничего, кроме самых основных фраз, не знал (как так можно? Отправлять маленького ребенка в чужую страну одного, да еще и без знания языка?!). Нане пришлось с ним специально заниматься. Так что тут тоже все было логично и нормально. А вот, Бьянки заявила, что ее тоже Реборн пнул в нужном направлении. Либо Реборн заранее знал о личности Наследника, что странно. Тайна Семьи все-таки, и каким бы хорошим другом для Девятого Реборн ни был, в Семью он не входил, а значит права на эту информацию не имел. Второй вариант был еще более странным: либо я чего-то о нем не знаю. Например, о его тайном увлечении японской культурой, к которой он стремится всех приобщить. Ну, правда, неправдоподобно же звучит! Мукуро и компания, в том числе и Фуута, учили язык с помощью Пламени Тумана. В принципе, на этом можно было успокоиться и перестать у всех выяснять, откуда взялось знание японского, но… Во мне проснулся исследовательский интерес. А потому, я продолжил задавать этот вопрос почти всем встреченным мною итальянцам. Да, у того, которого мы на вокзале поймали, не спросил. Эх! Неточное исследование получается.

***

Отступление. Савада Нана Савада Нана. Было ли это имя настоящим? Спорный вопрос. Все зависело от того, с какой стороны смотреть. Вообще, все в мире всегда зависело от точки зрения. Этот вопрос не стал исключением. Вот например, с точки зрения закона оно было ложным. Ведь не являлось тем самым именем, которое дается ребенку при рождении. А если кто-то спросит Нану… Она вам ничего не ответит, ведь у нее есть дела поважнее. Например, не потеряться в миллиардах реальностей, которые отличаются только одним выбором, движением. Или вот, отделить иллюзии от реальности, в которых она по прошествии стольких лет продолжала теряться с тем же постоянством, что и в детстве. Даже наличие Неба не спасало ее от этого своеволия ее Пламени. И хоть ее Туман крайне слаб, это совершенно ему не мешает. На то, чтобы воплощать в реальность видимые только для хозяйки мысли, его силы вполне хватает. А потому она блуждает в этой круговерти, прямо как Алиса, и далеко не всегда может найти реальность. Отличить видение от иллюзии. А потому ее ценность как предсказателя крайне низка. Впрочем, все это не мешает Нане не ошибаться. Так вот, про имя. Ей смутно припоминалось, как она, еще будучи маленькой девочкой, просила собственную мать звать ее именно Наной, а не… Она не помнила как. Она вообще очень многого не помнила. Или просто не была уверена в достоверности. А потому с возрастом у нее появилась замечательная тактика: напомни мне, а то я забыла. Забыла, какой из ста сорока одного варианта развития событий был на самом деле. Лучше быть забывчивой, слегка не от мира сего девушкой, чем ненормальной. Нане нравилось знать, что свое Небо она встретит в Японии. Все остальные считали иначе. И нет, ее совершенно не волновало то, что они оба были итальянцами. Так же, как и знание, что ее Небо так и не поймет, почему же их тянет друг другу. Ведь ее атрибут Тумана был слишком слаб для образования полноценной связи. Нане нравилось быть особенной. Так же, как возможность срежиссировать любой разговор, чтобы добиться нужного мнения. Ладно, Нана только наполовину итальянка. И то, она на них совершенно не похожа. В отличии от ее сестренки Арии. Но это потому, что пророческий дар матери, Луче, подсказал ей, что отец старшей дочери должен быть японцем. Вообще, это давняя практика в Семье Джинглио Неро, выбирать отцов для своих детей согласно подсказкам пророческого дара. И крайне редко выходить замуж. Еще реже, когда это один и тот же человек. Так что Нане, считай, повезло. Отец для ее ребенка, ее муж и ее Небо, а так же просто человек, который всегда сможет ее защитить. Крайне редко Неро настолько везло. Нана была особенной. Нана была проводником воли Богов, которые наконец сжалились над их Семьей и позволили снять проклятье, не одно столетие висящее над их Семьей. Нана собиралась сделать все возможное и даже невозможное, чтобы в дальнейшем ее Семья жила без этого дамоклова меча над головой. Сейчас же задача была не очень сложной. Всего лишь произвести благоприятное впечатление на Дино Каваллоне. Потому что Избранный может не справиться без помощи этого человека. А потому… — У нас гости! — не стало неожиданным. У нее уже все было готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.