ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2416
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 140 Отзывы 956 В сборник Скачать

Арка 4. Глава 19 Проблемы. Начало

Настройки текста
Хотелось бы мне сказать, что с появлением Каваллоне на нашей территории ничего не изменилось, но… Это было не так, а грешить против истины я был не намерен. Тем более, что это не имело особого смысла. Так что приходилось признать, изменения были. Началось все с того, что мне пришлось убеждать Кею, что этих «не совсем травоядных» выгонять не надо, у них разрешение. А также мужественно игнорировать претензии, типа «Они! Без моего разрешения! Приперлись на нашу территорию! Камикорос!» В общем, Хибари, по-моему, обиделся на мое вынужденное несогласие. Но противиться все-таки не стал, хотя я от него, зная его свободолюбивую натуру, ожидал и такого. Со строптивым Облачком надо быть готовым ко всему. Соваться же к обиженному Хибари дураков не было, а значит наш штаб временно переносится в другое место. К нам домой, например. А это было несколько печально, потому что здесь переодически был Реборн, а мне его и на тренировках хватало. А еще Ламбо, который неплохо справлялся с отвлечением внимания на себя. Так что любое собрание непременно превращалось в балаган с посильной помощью этих двух личностей. Так что я начинал понимать Кею, который старался разогнать всех травоядных, норовивших сбиться в стада. Стадо из моих Хранителей, направляемых твердой рукой Реборна, получилось замечательное! Ну, прям заглядение! По-моему, Реборн с посильной помощью Каваллоне собирался нас всех если не поссорить, то развести в стороны, а потом проверить… А фиг его знает что! Может, готовность придти на помощь, даже когда вы в ссоре? Продолжилось все тем, что Ямамото разглядел в Наги девушку и решил, что не прочь за ней приударить. Так что там кипели, точнее медленно скворчали, исключительно потому, что Наги была девушкой скромной, любовные страсти. Вот вроде не весна же! Но кому это мешало? В общем, Такеши как-то незаметно отсоединился от нашей компании и стал больше времени проводить в компании Кимуры. Я не препятствовал, ведь никуда от меня Ямамото все равно не денется. Следующим стал Гокудера, который начал несколько избегать моего общества. Я бы мог предположить, что это было влияние чувства вины, но интуиция уверяла — у Хаято другая причина. Мне оставалось только предполагать. Например, он решил, что мне нужно пообщаться с Дино один на один. Конечно, легендарная интуиция заявляла, что дело опять не в этом, но… Другого хоть относительно рабочего, а главное логичного, варианта у меня не было. В общем, и сюда я лезть не спешил, хоть мне и было безумно интересно, чем же было вызвано это избегание моей персоны. С Мукуро я поссорился еще раньше, и выйти с ним на контакт сейчас не представлялось возможным. В общем, будь мы обычными подростками, я бы сказал, что наша компания стремительно разваливалась. Но мы обычными не были. У нас было Пламя. А раз связи все еще на месте, то парни вернутся. Просто им надо дать погулять самостоятельно. Ведь чтобы осознать, как хорошо дома, надо побывать где-нибудь еще. Чтоб было с чем сравнивать. Так что теперь я гулял сам по себе, прямо как та кошка. Правда недолго, потому что Дино свой шанс присесть мне на уши упускать не стал. Мне вот интересно, это заранее спланированная акция или просто стечение обстоятельств? Хотя возможны сразу оба варианта. Ведь куда же без интриг? Не то, чтобы я был против, ведь общаться с Каваллоне было интересно. Девятый действительно не ошибся с выбором кандидата на первое знакомство. Молодой Босс Каваллоне производил самое благоприятное впечатление и мог действительно много посоветовать. Особенно ценно было то, что советы у него были исключительно по делу. Хотя садистом в тренировках он оказался не меньшим, чем Реборн. Сразу было видно воспитание киллера. Даже стало понятно, почему в последнее время сам репетитор не напрягал меня с тренировками, кроме стандартных и уже привычных. Тренировки с Дино мне явно пошли впрок, ведь где еще найдешь пользователя такого экзотичного оружия, как кнут? Хотя, помнится, у Иемитсу была кирка? Да, вот уж что было действительно странно использовать в качестве оружия, но Саваду-старшего это, видимо, не смущало. Интересно, все мафиози так выпендриваются в оружии? Как бы не оказаться слишком банальным… Хотя какое мне дело до чужого мнения? После очередной тренировки у Дино никуда тащиться не хотелось. Особенно в школу. Но я и так в последнее время позволял себе послабления. А прогуливать контрольную, даже если ты все точно знаешь, и так же точно это знает учитель… Все равно не стоило. Нервы могли потрепать неслабо. Конечно, с Реборном не сравниться. Но с ним вообще мало кто мог сравниться. Да и заморачиваться с исправлением потом… Мне явно будет лень. Да, правильно говорят, что лень — двигатель прогресса. Я ведь только из-за лени собираюсь сейчас в школу. Да, несколько странная связь, я согласен. Впрочем, моя лень распространялась не только на школу, в которой было довольно скучно, но и на тренировки с Дино. Почему именно с Каваллоне, а Реборна я благополучно обхожу стороной? А потому, что Мустанг умудрился пообещать мне, что отстанет со своими садистскими тренировками только тогда, когда я смогу его победить. От Реборна ничего такого ждать не приходилось. И все бы ничего (ага, если забыть про боевой опыт, которого у меня было с гулькин нос, а также другой уровень силы и реакции просто потому, что я несколько младше Дино), но мои любимые метательные ножи были против его хлыста откровенно бесполезны. И это расстраивало. А также заставляло напрячь мозги. Да, Девятый явно не дурак (ему же наверняка докладывали о выбранном мной оружии). Прислать мне в гости человека, против которого мое оружие совершенно бесполезно (кнут прекрасно сбивал мои ножи с нужной траектории). Хорошо, что Дино не преследовал цель меня убить или просто хоть как-то навредить. А то у него могло бы ведь и получиться! А потому ничего удивительного, что все наши спарринги превращались в прятко-догонялки. Это было бы весело, если бы не тот факт, что в качестве загоняемого выступал я. Вот где, я вас спрашиваю, справедливость?! Эх! А потому что человеком я был ленивым… То приходилось напрягать свои извилины, чтобы иметь возможность хоть как-то противостоять Дино. Ведь одним Прорывом Точки Нуля, как мне продемонстрировал все тот же Каваллоне, сыт не будешь. А надолго меня для такого расточительства Пламени не хватает. Далеко мне еще до уровня… Хоть того же Дино. Про Реборна и говорить нечего. Но пока стоило отвлечься на реальный мир, потому что теперь по улочкам Намимори я шел не один, а с Дино. Который почему-то решил проводить меня в школу, хотя раньше за ним таких желаний не наблюдалось. — Ты решил проводить меня в школу? — Мустанг был из тех людей, что по каким-то своим причинам в большинстве случаев игнорировали приветствия. А мне было не сложно подстроиться под собеседника. А потому у нас в беседе, в основном, отсутствовала такая ненужная вещь, как приветствия. — Нет, я решил попрощаться. Отбываю сегодня в обед. Ты как раз будешь учиться, — Дино вполне благожелательно улыбался, но моя интуиция почему-то сообщала, что отъезд Каваллоне принесет «одни неприятности». — Что? Покидать Италию так надолго может быть не полезно для бизнеса? — насмешливо, чтобы скрыть охватившую меня нервозность, осведомился я. — Ты совершенно прав, — с притворно разочарованным вздохом, подтвердил Дино. — Тогда удачной дороги, — пожелал я и зачем-то добавил. — Надеюсь, неприятности обойдут тебя. Не знаю, насторожила ли его последняя фраза, все-таки она была продиктована интуицией, но эта же самая интуиция заявляла, что неприятности, одни на двоих с Каваллоне, мы все же огребем.

***

Учебный день в школе подходил к концу, а потому следовало задуматься о дороге домой. Но беда была в том, что ни один из привычных маршрутов мне не нравился. На меня явно устроили засаду. И беда была в том, что попадание домой совсем не гарантировало мою безопасность. Потому что засаду устроили у нас дома. Был, конечно, вариант просто не пойти домой и отсидеться у Кеи. Но оставлять Нану в чьих-то совсем не дружелюбных руках… Тем более, если проблему не решить, то она могла разрастись до невиданных размеров. А потому я направился домой. Никого не предупредив. Потому что предупреждать было некого. Кея мой звонок сбросил. Такеши просто не взял. А у Хаято телефон сел, он мне еще на перемене жаловался, а сам обладатель уже успел смыться. Впрочем, я не особенно расстроился. Потому что интуиция говорила, что так будет даже лучше. Ну, что ж, проверим мое вооружение. Заодно проверим, как сработает моя новая идея. Этих-то не жалко будет. В отличии от Каваллоне. И не забыть завернуть к моей заначке. Как раз на такой случай.

***

Отступление. Каваллоне Дино Дино подавил собственный порыв разочарованно поморщиться. Вот вроде и охрану усилили, и периметр более тщательно охраняли, но от какой-то местной группировки, которая вполне технично взяла их в окружение, это не спасло. А ведь предупреждал же Савада о неприятностях! Все-таки имеет место быть эта чертова интуиция. Хотя, стоп! С чего такая уверенность в этой интуиции? Может, он им эту засаду и организовал? Конечно, юный Наследник не производил впечатления человека, делающего что-либо без серьезной мотивации… Но кто знает, что может быть в мозгах японского подростка? А рассматривать надо все варианты! Нападающие просто стояли, ничего не предпринимая. Стоило выйти из машины и все-таки попытаться узнать, что им необходимо. Может быть даже удастся обойтись без боя? Судя по поведению, в котором не чувствовалось агрессии, нападающие этого тоже не хотели. Несколько агрессивное приглашение на переговоры? Дино, несмотря на явный, хоть и не озвученный, протест Ромарио все-таки вылез из бронированной машины, которую, несмотря на всю ее защиту, можно было достаточно просто превратить в «гроб на колесиках». Нападающие этим знанием наверняка обладали, хотя бы потому, что сами пользовались похожей моделью. Правда, японского производства. Все-таки насколько бы машина ни была бронированной, от бомбы под днище это ее явно не спасет. А потому, опасений, вылезя из «танка», Дино не испытывал. Хотели — давно убили бы. И с количеством сопутствующих жертв вряд ли посчитались бы. Как будто в мафии это кого-то волнует! А якудза вряд ли сильно отличаются от известных Каваллоне понятий ведения дел. — Могу я узнать, что вам понадобилось от Семьи Каваллоне? — обратился Дино к вышедшему ему на встречу японцу не самого высокого роста. То есть еще ниже, чем средний рост. Да и возраст этого человека он определить затруднялся. Но явно не настолько молод, как он сам. — У меня к вам деловое предложение, сеньор, — подчеркнул свое уважительное отношение мужчина. — Если вас это успокоит, то моя фамилия Хибари. И против вас, сеньор, мы ничего не замышляем. Надеюсь, вы не откажитесь посетить один из ресторанов в нашей прекрасной столице? Дино точно знал, отказать не получится. По крайней мере, пока. Потому что почувствовать, как на него смотрят через прицел снайперки, был способен. Жизнь с Реборном и не к такому подготовит! — Могу я узнать, в чем заключается «деловое предложение»? — отказать он не мог, потому что Семья рисковала опять остаться без Босса. Они только вылезли из той дыры, в которую загнала Семью смерть отца. А вот выяснить заранее, что же якудза было от него нужно, чтобы иметь больше времени на раздумья, это было можно. — О! Эта услуга вас совсем не затруднит. Мне хотелось бы пообщаться с Тсунаеши… Но вот беда, клан Хибари не допускают на территорию Намимори, — мужчина деланно расстроенно развел руками, продолжая, впрочем, приветливо улыбаться. — Вот как? — Дино хорошо контролировал свою мимику, иначе бы в мафии не выжил, а потому ничего не выдало его раздражения. — А не обвинят ли меня, после выполнения вашей просьбы, в измене Королевской Семье? — Что вы, что вы! — замахал руками японец. — Как вы могли такое подумать! С головы Наследника не упадет ни один волос! На первый взгляд исполнение просьбы действительно не несло никакого ущерба их Семье и даже не требовало особых усилий. Но это только на первый взгляд. О местных подводных течениях Дино имел весьма смутные представления, а потому, несмотря на все заверения мужчины, который, кстати, так и не назвал своего имени, это было опасно. Но отказать он все равно не может, если не хочет получить пулю в лоб. Оставалось только проехать следом за этими якудза в этот их «ресторан». — Хорошо, я постараюсь выполнить вашу просьбу, — озвучил и так очевидное решение Каваллоне, и мужчина, непрестанно кланяясь, рассыпался в благодарностях.

***

Знаете, это была самая странная засада, с которой мне приходилось сталкиваться (не то чтобы такого опыта у меня было много, но…). Как-то не ожидаешь увидеть мирно пьющего на кухне чай и так же мило болтающего с Наной Ромарио. При этом будучи твердо уверенным, что именно сейчас он мне враг. Ну, может и не враг, но вот человек, несущий мне множество проблем — это точно. Не потому, что он мне зла желает. А потому, что жизнь так сложилась. Своя рубашка ближе к телу. Но это всегда так, как бы ни было печально. — Тсу-кун, ты уже дома? Ох, я совсем потерялась во времени! — воскликнула Нана и принялась суетиться на кухне, организовывая мне обед. С ее даром потеряться во времени было несложно, а потому ничего необычного в ее поведении не было. Хотя я и не мог утверждать, что именно стало причиной ее «потерянности» сейчас. Обычно, с этим неплохо справлялся непоседливый и любящий внимание Ламбо. Называется: «это еще вопрос, кто за кем присматривает». Пожалуй, потому я его дома и терпел. Но сейчас Бовино явно наслаждался послеобеденным сном, так что проследить за состоянием Наны было некому. На Фууту, к сожалению, рассчитывать в этом плане было нельзя. У него у самого что-то похожее случалось с ничуть не меньшей периодичностью. Как бы это ни было печально, но психологическое здоровье Наны не являлось сейчас моей главной проблемой. Ромарио хорошо выбрал место и время, чтоб я не смог ему отказать. Ведь устраивать столкновение в доме — это далеко не самая умная мысль. Особенно, когда здесь находится гражданская-женщина, пусть и пророчица, и двое ни в чем не повинных детей. А еще уже как три дня отсутствовал Реборн. Как подсказывала интуиция, устраивал мне новое приключение-знакомство с мафиозным миром. Это откровенно не радовало. Потому что киллер был мне нужен здесь и сейчас и желательно без всяких проверок и приключений. Все-таки как бы он мне ни нравился, с его появлением это ситуация явно приобрела бы совершенно другой окрас. Но чего не было… В общем, все сложилось крайне удачно. Для похитителей. Одна радость: мне никто не собирался причинять физический вред. По крайней мере, пока. — Что вы здесь делаете? — тем временем вежливо обратился я к Ромарио. Почему вежливо? Так помощник Дино ее проявляет, дуло к виску не приставляет, чинно дожидается, пока я доем, значит, и провоцировать не стоит. А то может не хорошо закончится. Чей-нибудь смертью, к примеру. Я вот, например, был совсем не уверен, что вышел бы из этого столкновения победителем. — Каваллоне-сан уже покинул Намимори, разве нет? — Босса попросили организовать встречу с Наследником. Он не нашел причин отказывать, — на удивление правдиво ответил мне Ромарио. Странная ситуация. Отдающая каким-то сюрреализмом. Сидим у нас на кухне и вежливо общаемся. Хотя я точно уверен, что время у них поджимает. — Могу я узнать, с кем мне предстоит встретиться? — уточнил я, рассчитывая, что мое любопытство удовлетворят. — С представителем клана Хибари, — я подавил желание скривится. После общения с Кеей я, к сожалению, мог иметь представление, с чем придется иметь дело. И это мне совершенно не нравилось. Так же плюсиков в моих глазах им совсем не добавляло и само воспитание Кеи. В общем, общаться я желанием не горел. Но кто меня спрашивал? Вот то-то и оно! — Ну, поехали что ли, — сказал я, поднимаясь из-за стола. Переодеваться я счел нецелесообразным, потому что костюмов, почти дресс-кода мафии, у меня сроду не водилось (куда их носить-то в нашем захолустье?). А школьная форма была одеждой достаточно приличной. Не в джинсах же мне ехать? Особенно, если учитывать наверняка обнаружившуюся консервативность клана Хибари. Почему меня это волнует, если я выше по положению? Ведь Хибари вассалы Вонголы. Возможно, потому что мне с ними потом работать? И если они будут настроены благожелательно, это несколько облегчит задачу? Чем не повод? Ладно-ладно. Меня не столько волновало впечатление, произведенное на посланника Хибари, как то, что все мои удобно спрятанные ножи придется перекладывать. И не факт, что это удастся сделать быстро. И совсем не факт, что Ромарио этого не заметит и не попытается меня разоружить. А так мне все-таки несколько спокойнее. Завелся мотор, и мы стартовали. Впереди были явно различимые проблемы, а путей отхода (или даже обхода, что было бы в разы лучше) почему-то не предусматривалось. Впрочем, кто сказал, что быть мафиози легко? Вот то-то и оно!

***

Отступление. Рокудо Мукуро Мукуро поджала ноги к груди. Хотелось реветь. Разреветься. Позорно с соплями и слезами. И чтоб непременно пришел кто-нибудь и сказал, что все будет хорошо. Желание было совершенно иррациональным. Она и более плохие моменты в своей жизни переживала. Без слез. Такие, как вживление этого чертового глаза, например, но… Почему-то, несмотря на всю иррациональность, хотелось разреветься. А еще было холодно. Не потому что в парке, в котором она устроилась на одной из дальних скамеечек, чтобы никто не увидел ее в момент слабости, было холодно. Хотя и это тоже. До наступления весны оставался еще месяц. Но с обычным холодом вполне могло справиться ее Пламя. А вот с душевным… Мукуро знает, откуда идут корни этого холода, страха и беспомощности. Из лабораторий. Про которые Небо никогда не забывал при общении с ней. Как-то он даже сказал: «Все страхи родом из детства. А поскольку вы из лабораторий…» и был совершенно прав. Так вот, в научных комплексах не было холодно. По словам ученых, там была «оптимальная температура». Но маленьким детям все равно было не согреться. И если в камерах можно было свернуться клубочком ради сохранения драгоценного тепла, то в лабораториях никакие тонкие простыни не спасали их от холода. А еще от абсолютного чувства беспомощности и беззащитности. Раньше Пламени Неба, вытянувшего ее из подступающего кровавого безумия, хватало, чтобы не возвращаться к тем отвратительным дням, когда казалось, что холод навечно поселился в грудной клетке. И ничем его оттуда не вытравишь. Но оказалось, что тонкой, почти незаметной связи достаточно, чтобы его прогнать. А еще оказалось, что можно даже не разрывать ставшую толстым канатом связь, чтобы почувствовать его вновь. Достаточно понять, что тебе не доверяют. — Ками, травоядное, что ты тут делаешь? — Кея опустился рядом, накинув собственную куртку на замершую девушку. — Это попытка суицида? — Что? — хриплым и надтреснутым голосом переспросила Мукуро. Не то что бы она не поняла вопроса, просто… Какое дело Хибари теперь до нее? Когда Босс нашел ей замену. — Подхватить воспаление легких, например, — пожал плечами Хибари, вытягивая ноги. Будто он во всем этом парке искал именно ее. Что за глупости? Кому она такая нужна? — Знаешь, тебе надо просто научиться доверять, — сказал Хибари, не смотря на нее, а разглядывая какое-то сизое небо. — Как и мне когда-то. Наступила тишина, ничем не прерываемая. Медленно падали снежинки. Кажется, скоро будет снегопад. — Знаешь, у нас очень долго не устанавливалась связь. Потому что я все никак не мог довериться и поверить, что он не выбросит, не заменит меня первым встречным и более нормальным. — Зачем ты мне это рассказываешь? — он обнажал свою душу. Перед иллюзионистом. Зачем он показывал одно из своих уязвимых мест? — Потому что сейчас ты так же, как и я, не можешь поверить, — легко пояснил Хибари и поднялся. В его черных волосах путались снежинки, которых валилось с небес с каждой минутой все больше и больше. — Идем, — резче, чем говорил раньше, приказал Хибари и даже несколько больно дернул ее за руку, когда она не отреагировала на его слова, собираясь сидеть в парке и дальше. — Еще не хватало мне только за больными иллюзионистками ухаживать, — пробурчал он чуть слышно. Пожалуй, это была забота. Наверно, ее действительно приняли, раз сам нелюдимое Облако пришел за ней. А куртка была очень кстати. Наверно, надо поблагодарить? — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.