ID работы: 8349882

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
2415
Sofi_coffee бета
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 139 Отзывы 955 В сборник Скачать

Арка 4. Глава 20 Проблемы. Решение

Настройки текста
Небеса — Пламя редкое. Специфичное. А потому малоизученное. То есть даже печально известные Эстранео не знали о нем практически ничего. Естественно, мне не заявили об этом прямо (да и интуиция подсказывала, что причин мне тоже как-то не достает), но по обмолвкам удалось составить именно такую картину. Хибари, у которых не было ни одного Неба, а кланом испокон веков правили Облачники (будь в семье Небо, оно непременно стало бы Боссом просто потому, что у местных Пламенников была на подкорку забита именно такая система, но так как с Небесами наблюдался дефицит…), не оставалось ничего другого, как довольствоваться общеизвестной информацией. А если вы думаете, что Небеса прям спешили раскрыть все свои секреты… То вы никогда не были в мафии, где от дополнительного туза в рукаве может зависеть жизнь. Считается, что без Хранителей Небо никогда не раскроет всю свою силу. И это отчасти действительно так. Без Хранителей Небо никогда не будет столь же могущественно, как с Хранителями. И роль тут играет не только энергообмен, который, несомненно, несколько увеличивает возможности как Неба, так и его Хранителей, но и просто возможность применять все остальные виды Пламени. Отчасти это действительно так. Просто потому, что крайне редко кто-то может позволить себе энергообмен (очень интимная вещь, между прочим) и при этом не быть Хранителем. У меня подобное сработало только с Дождем. А с Туманом не сработало бы при всем желании. Просто потому, что этот атрибут очень редок. Да и не было толком никого в моем окружении, кроме подобранных Хранителей (видимо, опасались, что выберу неправильные кандидатуры. Впрочем, я именно так и собирался сделать), владеющих Пламенем. А потому для Хибари, которых, видимо, не пускали в нашу маленькую вотчину, было неизвестно о наличии у меня Тумана. Ведь Мукуро вполне профессионально маскировался (еще бы! Жить захочешь (а я думаю, Эстранео все-таки не ограничивались одной лабораторией и пытались поймать своих сбежавших подопытных) и не только профессионалом в области скрыта станешь). А Наги, кажется, просто воплощала свое подсознательное желание: «не обращайте на меня внимания» называется. Вот и получалось, что о наличии у меня Тумана, а соответственно и возможности использовать это Пламя, знал крайне ограниченный круг лиц. Да, я еще толком не тренировал новую возможность. Потому что подопытных не было. Ну, не на своих же мне тренироваться! Мало ли чего я там наверчу из-за незнания и неопытности! Так и свести с ума можно. А мне мои Хранители нужны в добром здравии. Я к чему все это рассказываю? Во вполне неплохом ресторанчике меня встретил Туман. Да, он неплохо маскировался, и если бы не интуиция, то я бы просто решил, что он беспламенный. Но на их беду у меня был сей достаточно серьезный чит, гиперинтуиция называется. Проблемы обрели вполне конкретный характер и размер. Моя задача была — уйти оттуда в своем уме и без неучтенных тараканов (мои-то все посчитаны, и даже перепись проведена! А вот чужие…). — Здравствуйте, — как самый воспитанный*, первым поздоровался я. — О! Савада-сан, как я рад, что вы приняли наше приглашение! — принялся подобострастно кланяться представитель клана Хибари. Одно это должно было навести меня на мысли, что что-то здесь нечисто. Оно и навело. Перед Дино подобострастие изображает. Себе алиби обеспечивает, чтоб потом бить пяткой в грудь и клясться, что «мы бы никогда…» и все в таком духе. Да, Дино тут тоже присутствовал. Но что-то я сомневаюсь, что тот же Каваллоне, имеющий в Хранителях только Облако (да-да, Ромарио был обладателем именно этого вида Пламени. Между прочим, именно он работал антизапинашкой, регулярно выдавая собственному Пламени дерективу «увеличение вероятности, что Босс не споткнется»), сможет определить воздействие Тумана. Так что от его присутствия мне было не легче. — Как же я мог проигнорировать ваше приглашение, — с той же наигранной радостью, что и собеседник, отозвался я, присаживаясь за столик.

***

Отступление. Гокудера Хаято Босс в образе девушки… Да у Хаято даже слов не было! Ни японских, ни итальянских! Ух!.. В общем, для сохранения собственной психики об этом лучше было не думать. К сожалению, «не думать» не получалось. Особенно после того, как наведенный образ стал появляться у него во снах. В сновидениях не было ничего необычного. Обыкновенный этап взросления. Но вот то, что совершенно абстрактные фантазии, ранее не имевшие никакого отношения к реальным людям, обрели вполне узнаваемые черты… Гокудера чувствовал себя неловко. И естественно, предпринял несколько действий, чтобы от этого неприятного чувства избавиться. Попытка более внимательно наблюдать за Небом, чтобы убедить себя, Босс — не девушка и на девушку не похож, благополучно провалилась. Хаято подметил много мелких деталей и явно стал понимать Босса несколько лучше, но… Иллюзорной девушке в его снах это не мешало. Она просто подхватывала привычки вслед за реальным прототипом. А еще постепенно укорачивала волосы и перелезала в джинсы, становясь совершенно неотличимой от настоящего Тсунаеши. От этого становилось еще более неловко. Пожалуй, следовало перестать заниматься самообманом и признать, что он влюблен в собственное Небо. Но это не значит, что Хаято собирался сдаваться. Подчиненный, конечно, должен быть влюблен в Босса, но… Вряд ли составители всех этих правил подразумевали под этим еще и плотское желание. А этого в нем, как выяснилось, было хоть отбавляй. Так же, как желания присвоить себе и никому больше не отдавать. Такое отношение к Боссу было недопустимо. И Гокудера собирался неумолимо вытравить свое преступное желание и какое-то предвкушающее томление. Ничего, он справится с этим за пару недель. Надо только пореже видеться с Тсунаеши. Чтобы ненужные желания и чувства не успевали вновь захватывать только что отвоеванные территории.

***

Всю провальность собственной затеи Хаято осознал, когда, следуя своему новому правилу, не проводил Тсунаеши домой. Потому что, по словам обеспокоенной Наны (а она очень редко бывала обеспокоенной. На памяти Гокудеры это был первый раз), сеньор Ромарио куда-то увез ее сына. Возможно, Хаято бы и не обеспокоился всерьез, все-таки Каваллоне нет резона портить отношения с Вонголой, но Тсуна не брал трубку. И это заставляло нервничать. — Где Реборн, когда он так нужен? — нервно прошипел Хаято, вновь слушая длинные гудки в трубке. Кажется, Реборн тоже не собирался ему облегчать задачу и брать телефон. Между прочим, оставленный Хаято специально для таких экстренных ситуаций! Следовало срочно что-то сделать. Как-то спасать ситуацию. Может, трубку возмет Мукуро? Зря он что ли ей телефон покупал? У иллюзионистки должны быть методы, способные узнать текущее местоположение Босса. Так они хоть будут знать, куда следует направляться! Раз Реборн, гадина эдакая, не берет трубку. — Хаято? Что ты хочешь мне сказать? — наконец, отозвалась Мукуро. — Босс не отвечает, — отрывисто бросил Хаято, торопливо рассовывая свой арсенал по всяким кармашкам. А так же по местам для этого не предназначенным. Иногда именно такие непредвиденные запасы могут спасти жизнь! — Ты можешь как-то определить его местонахождение? — Рокудо была на порядок чувствительнее, когда дело касалось Пламени. А потому, благодаря своему улучшенному чутью, а так же Пламени, именно она имела больше всего шансов отследить их Небо. — Ку-фу-фу, — несколько нервно рассмеялась иллюзионистка. — Конечно, я все сделаю, Хаято-кун, — пропела она это таким тоном, что Хаято не удержался и поморщился. — Встречаемся, как обычно, у Кеи-чана! — видимо, Хранительница Пламени Тумана настолько нервничала, что вернулась ко своей маске. Еще один косвенный признак совершенной небезобидности происходящего. — Пока, — сказал Хаято, но услышали его только гудки, раздавшиеся из динамика. Но переживать из-за невежливости одной Хранительницы сейчас не было времени.

***

Разговор вроде бы был ни о чем, но, как это всегда бывает, в нем и были спрятаны основные скрытые смыслы. Намеками, полунамеками и даже намеками на намеки. Так что шевелить извилинами приходилось много, а главное быстро. Ну, не привычен я был к такому словесному кружеву! Несмотря на все старания Бьянки и проводимые ею беседы, которые непосвященные люди назвали бы «ни о чем». Или еще более банально «о погоде». А еще не стоило забывать и о ментальном давлении, которое крайне аккуратно пытался применять этот «представитель Хибари». Это несколько отвлекало, сбивало с мысли. В общем, ничуть не способствовало улучшению ситуации. Пока эта «неинтенсивность» воздействия меня и спасала. Начни он давить более сильно, и я бы не справился. Не смог защититься. Почему я сижу тут и веду светские беседы, а не заявляю во всеуслышанье (вон, даже свидетель есть), какой он нехороший и влияет на меня Туманом? Так этот мужчина тоже далеко не дурак. Воздействие Тумана вообще крайне сложно отследить, а уж в таких мизерных количествах… Все следы исчезнут до того, как их успеют зафиксировать. Так что с одной стороны — это хорошо, дает мне возможность отбиваться (а так же в ускоренном режиме осваивать способности Пламени Тумана), а с другой — плохо. Ничего не докажешь. Мне, конечно, за голословные обвинения вряд ли чего сделают, статус позволяет, но все-таки раздувать скандал (в котором еще и Вонголу в дураках оставят, скажут, что Наследник со словесными методами убеждения не справляется, раз к таким «грязным» методам воздействия прибегает) мне бы не хотелось. А потому мне не оставалось ничего другого, кроме как сидеть на попе ровно и вести беседы крайне сомнительного содержания, параллельно защищая свой разум от всяких нежданных гостей. — Скоро наступит пора цветения сакуры, — произнес «посланец», а мне оставалось только гадать, какой из смыслов он хотел вложить в свою фразу. — И вся природа оживет… Постойте! Это он сейчас сказал, что под руководством Девятого Вонгола зачахла прям как «сакура в лютые холода»? Или он имел в виду, что с моим вступлением в права вся мафия тут же оживится, желая попробовать кандидата на зуб? У-у! Вот и думай теперь, что он имел в виду. Может, вообще что-нибудь другое, ко мне в голову даже не заглянувшее? Скорей всего, все эти разговоры могли продолжаться если не вечность (все-таки все когда-нибудь кончается), то долгое время. Ведь ни один из нас не собирался отступать. Представитель Хибари, видимо, считал неприемлемым уехать без результата, раз уж довелось до меня добраться. Я же собирался биться за собственный разум до последнего. Стоит, наверно, пояснить, что этот Туман мог сделать? Воздействие Тумана непосредственно на человеческий мозг, а не на окружающую действительность, могло быть нескольких видов. Первый, самый простой и очевидный. В мозг подопытного внедряется так называемая закладка. Она может быть на определенное время или фразу. Фактически, на некоторое время (продолжительность определяет сила Тумана) подопытный становится марионеткой Тумана. Тот фокус Мукуро с медиумом в каноне являлся именно такой «закладкой». Это, правда, было условно добровольно, а значит и продолжительность могла несколько возрасти. А еще обычно Туманы если и практиковали этот способ, иллюзию собственного вида не накладывали. При всех несомненных плюсах этого метода, обнаруживалось такое воздействие очень легко, а так же было, можно сказать, одноразовым. Или требовало постоянного подновления. (Затирание памяти тоже относилось к «закладкам». Без постоянной подпитки и контроля со стороны Тумана воспоминания быстро возвращались на место. А потому свидетелей все-таки предпочитали убивать). Были другие менее грубые способы. Например, смещение акцентов. Это воздействие выявить крайне сложно. Как минимум потому, что никаких серьезных изменений не произошло. Просто вместо Бьянки я выберу кого-то, предложенного кланом Хибари. Почему нет? Я же собирался жениться? Собирался. Мне добавят, например, отвращение к европейской внешности и желание видеть среди этих европейских лиц «родные азиатские черты». Почему нет? И вот я уже выбираю какую-нибудь Микото. Непременно с Пламенем Тумана. Хотя можно и без Пламени. При должном умении решениями мужа можно только так вертеть. Так вот, в нашем «разговоре» мы перешли на… На что-то, в общем, перешли. Я, если честно, совершенно не успевал за этими его аллегориями и сравнениями. Как я почувствовал приближение своих Хранителей. И чуть отвлекся. Это стало фатальным. Представитель клана Хибари, почуяв слабину, усилил напор и все-таки смог преодолеть мое сопротивление. Правда развить успех у него не получилось. Потому что Камикорос неплохо действовал и на представителей клана Хибари. Физическая боль прекрасно способна сбить концентрацию Туманника. Так что, благодаря своевременным действиям Кеи, целостность, а так же светлость моего разума была сохранена. Но не положение Вонголы. Ведь была попытка нападения на представителя клана Хибари, который вообще-то союзный, а это значит, что просто так взять и напасть на его члена нельзя. А вот попытку воздействия на меня уже никто не зафиксировал. И это было печально. — Ку-фу-фу, что это вы решили сделать с моим Небом? — «ласково» поинтересовался Мукуро, возникая за спиной «представителя Хибари» и приставляя свой любимый трезубец к чужому горлу. — Неужели ты думал, что я не замечу твое воздействие? — Ах! Значит у Наследника уже появился Хранитель Тумана, — мужчине даже почти удалось скрыть сквозившее в голосе разочарование. — Меня ввели в заблуждение. Прошу меня простить. Расплылся «представитель» в очередной улыбке, и я был уверен, непременно бы поклонился. Если бы не вполне острое лезвие у горла.

***

Отступление. Хибари Акихико Только оказавшись у себя в кабинете, Акихико позволяет себе без замаха ударить в стену. Этот идиот Акайо** чуть не подвел клан под очередное прореживание «во избежание опасных настроений»! Если не полное уничтожение! За нападение на Наследника можно было и не такое схлопотать! Вернуть былое величие клана ему захотелось! — Придурок! — с чувством высказался глава клана Хибари, пытаясь в одно это слово вместить все те чувства, которые сейчас его одолевали.  — Самый умный нашелся! — сквозь зубы прошипел кумиче. Хорошо, что Наследник решил «не расстраивать вашу почти родственницу», как он тогда заявил, при этом ласково потрепав Кровавый Туман***, внезапно оказавшийся девушкой, по растрепанным волосам. Тогда он чуть позорно не бухнулся на колени, умоляя, чтоб эту «почти родственницу» держали от его клана подальше. Тогда Акихико остановило только это покровительственное и насмешливое (насмешка адресована была именно ему) растрепывание волос Тумана. А еще очень внимательный взгляд человека, когда-то бывшего ему сыном. И понимания, что ни слова, ни жеста в сторону этого свихнувшегося Тумана ему не простят. Еще оставят Рокудо на «некоторое время» в качестве перевоспитания. Чтоб неповадно было. Этот может. Акихико снова скривился. Встреча с Наследником прошла, конечно, неплохо. Если бы дело касалось только самого Наследника. Он, кажется, был настроен вполне доброжелательно. Но вот его Хранители… Где они таких сумасшедших-то набрали?! Да если бы не Наследник, их бы тут уже взорвали, забили до смерти, четвертовали, отправили прогуляться в Ад… И наверняка еще кучу других способов умерщвления придумали и применили. Возможно, одновременно. Судя по их переглядкам. Не то, чтобы Акихико пугали угрозы, все-таки он не первый день, даже год в мафии, но эти… Эти определенно могли все озвученное воплотить. И даже придумать еще несколько способов убийства сверху. Ах, да. Как же он мог забыть! Еще наверняка бы отравили при этом. Ведь хоть Ядовитый Скорпион тут и не появилась — это не значит, что она не могла выразить свое отношение к произошедшему. Стоит отдать приказ на более тщательные проверки на наличие ядов. Впрочем, стоило опасаться не только ядов, но и, например, внезапно обнаруженного в самый последний момент динамита. Или не обнаруженного. Все-таки Дымовая Бомба тоже имел хороший потенциал. Впрочем, остальных стоило опасаться не меньше. А еще Акайо все-таки стоит показательно казнить (вряд ли это, конечно, их спасет, но вдруг хоть участь несколько облегчит), чтоб другим так подставлять клан было неповадно. И провести разъяснительную работу, что не стоит открывать рот на то, что даже откусить толком не можешь. Не то, что переварить. А еще выявить всех тех, кто ему помогал и, черт побери, даже не соизволил доложить своему кумиче о действии одного из соклановцев! Нет. Срочно проводить чистку! Пока ее не провели те же Хранители Наследника. Еще не хватало вмешательства посторонних во внутренние дела клана. Нет, все-таки Акайо очень крупно его подставил. Пожалуй, он даже объявит его предателем, а не просто казнит. Правы были мудрецы, заявлявшие, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Сейчас из-за благих намерений Акайо они чуть не оказались в аду совсем не метафорическом. Уж Кровавый Туман Ад бы им сумел предоставить в «лучшем» виде. Или может, выдать этого Умника в качестве «откупных». Конечно, Наследник явно показал, что его подобное не интересует. Но вот его Хранители… Да, стоит об этом подумать.

***

Ох, как меня это поездка «в гости» к Хибари вымотала, кто бы знал! Благо Дино оказался хорошим человеком и не бросил меня в такой трудный момент. Он мне неплохо именно с психологической точки зрения помог. Ну, а теперь у меня, так сказать, откат из-за всех этих переживаний и стрессов. А чем лучше всего снимается стресс? Правильно! Алкоголем! Не то, чтобы мне так нравилось пить, но иначе меня явно будет колотить еще минимум сутки, а потому на уговоры Дино выпить и хоть немного расслабиться я, пусть и не очень охотно, но поддался. Будем надеяться, что в алкоголика Занзаса я все-таки не превращусь. А то будет обидно. Кстати, о Занзасе и о Небесах в целом. Это один из самых редких атрибутов. Наверняка все задавались вопросом, и я не исключение, отчего так происходит. Почему же Небеса столь редки? Так вот, общение с Дино дало ответ на этот вопрос. Вообще, общаться с Каваллоне было крайне интересно, потому что у него была несколько схожая ситуация. А потому мучившие нас вопросы тоже были несколько сходны. — Дино-нии, — да-да, мы уже успели перейти на имена. Как там говорилось? После третьей стопки водки русские переходят на имена? У нас, конечно, была не водка, но тоже сойдет. — Ты можешь мне объяснить, почему за мое обучение так поздно взялись? А то от Реборна ничего дельного не добъешься. — А что он тебе сказал? — нахмурившись, поинтересовался все-таки чуть захмелевший Дино. — Да, ничего он не сказал! Тему перевел! — с некоторым возмущением отозвался я. На меня спиртное тоже действовало, а потому привычный жесткий контроль за эмоциями несколько ослаблялся. Вот и прорывалось все накопленное недовольство. И даже бешенство. Меня немало бесила эта привычка «репетитора» уходить от неприятного разговора. Впрочем, в киллере меня бесило практически все, так что ничего удивительного. — Ладно, вряд ли что-то изменится, если я тебе об этом расскажу, — вздохнув, сказал Каваллоне, чем заставил меня насторожиться. Кажется, мне сейчас поведают одну из тайн мафиозного мира. Кажется, пора трезветь и внимательно слушать. — Ты же знаешь, что Небо может мимикрировать под другие атрибуты? — начал Дино с общеизвестной информации. — Так вот, в подростковом возрасте Небо может необратимо мимикрировать в другой атрибут. Тот, который больше всего подходит для выживания. Небо не начинают обучать раньше двенадцати, боятся испортить, — парень болезненно усмехнулся, и мне подумалось, что у него обязательно должна быть какая-то не самая хорошая история, связанная с этим. — Последняя попытка обойти этот «возрастной порог» была предпринята на Занзасе. Полностью обойти не удалось, но Босс Варии все-таки остался Небом. Пусть и изрядно искалеченным. — Искалеченным? Как это? — меня изрядно удивило такое мнение. Хотя про его Пламя Ярости я однозначно слышал, но вот рассматривать это как травму… Это что-то новенькое. — Каким должно быть Небо? — задал Дино довольно философский вопрос. Ведь как известно, Небо — это не только Пламя, это состояние души. — Добрым и всепрощающим? — немного наугад, предположил я. Но тут же отверг свое предположение. — Хотя нет. Такие в мафии не выживают. — Ты прав, не выживают, — грустно подтвердил Дино. — Так каким, по-твоему, должно быть Небо? — Способным принять и дать ощущение дома? — предпринял я еще одну попытку. Я готов был принять любого (ну, разве что Реборн в эту категорию не входил), стоило ему лишь сделать шаг в этом направлении. Со всеми я общался так, будто они мои давние знакомые и неплохие друзья, которым я могу доверять (но этого естественно не делая), даже когда этого человека я знал не более пяти минут. Это не было приобретенным или как-то выработанным навыком, я так делал еще в детстве, которое было в другой реальности. По всему выходило, что Небом я был еще тогда. — Ты правильно сказал, но забыл еще одну немаловажную часть. Способность отпустить. Действительно, было у меня такое качество, про которое я даже и не вспоминал, если честно. Потому что время отпускать кого-то еще не пришло. В прошлой жизни общение со мной — это всегда лишь этап чьей-то жизни, а потому люди не задерживались рядом дольше, чем им было необходимо. Они приходили и уходили, а я их не держал. И как бы мы ни были близки, я отпускал их с легким сердцем. — С чего мы начали этот разговор? — поинтересовался Дино. — С Занзаса, — подсказал я. — А, с этого ублюдка, — протянул Каваллоне и снова приложился к бутылке. — Он и принять-то далеко не всех готов, а отпустить… И вовсе никого. Кажется, я понял, почему Занзас не может стать Боссом Вонголы. И это совсем не из-за его бунта и попытки захватить власть. А потому что Небо у него калеченое. А калека не может стоять во главе такой организации, как Вонгола. Кстати, про его заключение. Прорыв Точки Нуля — это не просто лед, это стазис. Распространяющийся еще и на Пламя. В таком ракурсе Колыбель выглядит несколько по-другому. Например, как попытка сохранения Неба. Впрочем, это ничего не меняет. Тимотео все равно сволочь, ведь ему намного более важно Пламя, а не человек. Небо не стоило того, чтобы так калечить человека. Тем более, когда ты зовешь его своим сыном.

***

Память у меня странная. Не то чтобы очень дырявая… Я бы сказал, ОЧЕНЬ дырявая. Вот, например, я знаю, что в excel может быть до двухсот пятидесяти шести столбцов (когда был экзамен по информатике), но при этом совершенно забываю о том, что у меня кончились чернила для ручки. И неплохо бы было завернуть в канцелярский на обратном пути. Но для таких случаев у меня был Хаято, которого я просил: «Напомни мне о…» (дальше шли вариации: от простых повседневных вещей до «семейных»). Правда, этот хитрый жук предпочитал мне не напоминать, а делать самостоятельно. То есть, когда я в школе, наконец, спохватывался, что писать мне нечем, так мне тут же вручалась связка ручек. Причем именно той модели, которую я обычно выбираю! И на все мои увещевания, что я бы вполне справился сам и мне надо было всего лишь напомнить, я получал: — Мне не трудно, а у тебя наверняка найдутся более важные дела, — сказанное с совершенно невозмутимым видом. В принципе, он был прав, примчавшийся Реборн был крайне недоволен моей мягкостью и «гражданским мышлением», так что усилил мои тренировки. Да! Я же совершенно забыл рассказать наши последние новости! Вот, не зря на память жалуюсь! Дино вполне благополучно отбыл домой, после нашей «попойки». С Мукуро мы помирились (Ты мне веришь? Да!), еще пока ехали к Хибари. А также она наконец добралась до Бьянки и начала обучаться искусству быть женщиной. Опасной женщиной. И Наги по моей просьбе прихватила. И даже сама учит ее обращению с Пламенем Тумана! В общем, я тихо надеюсь, что мир в нашей Семье продержится подольше. Ах, да! С Кеей инцидент мы просто замяли. Отношения вернулись в прежнее русло, а наши шумные посиделки к нему на кухню. А еще!.. Не иначе, как на волне адреналина от покушения на меня-любимого, наконец-то сформировалась Связь с теперь уже полностью моими Грозой и Солнцем. Долго же я с ними возился. Недоверчивые лабораторные детки. Но рекорд Кеи еще никто не побил! Так что не все так плохо. Еще, пока не забыл, надо-таки договориться с Шамалом, чтоб взял наше Солнышко, а лучше обоих, на обучение. Вот прямо сейчас на перемене и схожу. Я заглянул в медпункт и обнаружил там удивительную картину: Чикуса, как воспитанный мальчик, сидел на кушетке и внимательно слушал жестикулирующего друга, а Кен, оживленно что-то рассказывающий, как менее приличный мальчик, сидел на столе и болтал ногами. Самого же хозяина кабинета в обозримом пространстве не наблюдалось. — О, привет! — привлек я внимание к своей скромной персоне. — А вы чего здесь? — Мы сенсея ждем, — просветил меня Кен, который жутко мне обрадовался и даже соизволил слезть со стола, чтобы пообниматься. — Шамал взял вас в ученики? — так, кажется, я что-то пропустил со своей забывчивостью. Надо срочно исправлять. — Хоть Солнце и у него, но учат в основном меня, — подтвердил Чикуса мои предположения. Кен, пожалуй, был слишком непоседливый, чтобы освоить весь пласт знаний, необходимый хорошему медику. Но я так подозреваю, что они будут, как и всегда, работать в паре. — А ты чего в это гнездо разврата заглянул? — пожалуй, я не буду говорить, что собирался их в ученичество Шамалу пристраивать, раз Гокудера этим уже озаботился. А вот другую причину надо было еще придумать. Эх! Была не была! — Да, в последнее время память дырявая стала… Жуть! — Иди сюда, — позвал Чикуса и предложил. — Давай посмотрю. Я покорно опустился рядом с ним на кушетку, чтоб он мог устроить свои ладони на висках и начать сканирование. Через минуту я получил вердикт: — Это тебе та атака Тумана аукается. — Что-нибудь сделать можешь? — деловито поинтересовался я, досадливо прикидывая, что обратиться за помощью медика можно было и пораньше. — Только если накачать тебя моим Пламенем, — задумчиво предложил Чикуса. — А еще лучше в смеси с Солнцем. Так точно исправим. Правда, побочка будет… — Что за побочные эффекты? — ну, вот! Никуда от этих эффектов не деться. Что обычная медицина, что «волшебная». Точнее «пламенная», если быть совсем точным. — Будешь носиться как энерджайзер, — со смешком поведал мне Кен. — Будем надеяться, что это я переживу, — решил я и дал отмашку. — Работайте! Меня шустро накачали смешанным Пламенем, и я унесся как наскипидаренный, говорить свое «фи» Хаято, который имеет наглость не ставить меня в известность о проделанной работе. Задания я, конечно, давал, хотя больше себе, но отчеты никто не отменял! Отчеты — великая вещь! Которая позволяет быть в курсе действий подчиненных. А это очень важно для Босса! О! Еще не сказал! Мы же все контрольные и экзамены сдали, так что с чистой совестью переводимся во второй класс средней школы. Так что нас ждет весенняя неделька каникул!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.