ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Деймон планировал переночевать в доме отца, а на следующее утро срочно выезжать в Фассингтон. Назревала крупная сделка по одному из обанкротившихся банков правящего Дома, и предприимчивый альфа хотел предложить им выгодные условия приватизации. Орлы всегда нуждались в деньгах, а их финансовые консультанты были полными бездарями, ведь лучшие работали на Деймона, потому шансы на успех были высоки. Банк известен и популярен в Верлинге, и возродить его из пепла не так уж сложно. Вложить немного денег, осовременить бизнес-процессы, повысить качество обслуживания, сменить руководящий персонал на более молодой - получится конфетка! Деймон обдумывал сделку и уже готов был ложиться в постель, когда в дверь постучали. Это был Лион. Одетый в простую ночную рубашку до колен, с заплетенной на ночь косичкой, он выглядел мило и так по-домашнему. В руках омега держал бутылку виски и два бокала. - Отец послал меня поговорить с тобой по душам. Зная нас обоих, беседа будет не из легких, поэтому вот… - помахал Лион бутылкой. Деймон очень любил своего младшего братика-омежку и редко когда отказывал ему в чем-то. Вот и сейчас не стал. Открыв дверь пошире, он пропустил в комнату Лиона и, забирая у него бутылку с бокалами, отправился к мини-бару за льдом для себя и яблочным соком для брата. - Не знаю. Стоит? Еще поссоримся. Давай просто выпьем, а я скажу отцу, что ты говорил много умных и правильных вещей, но я уродился бараном, а не драконом. Лион засмеялся и, с ногами забравшись на диван, расправил ночную рубашку. - О чем вы болтали с котенком? И с чего ты вдруг вздумал плясать с ним?! – весело фыркнул он. - Да нечего мне больше делать! Хитрец сам меня спровоцировал! - Зачем ему это? - Хочет, чтобы я подал заявку. - Да ну? А ты что? - Вот еще. Главный секрет моего успеха в бизнесе состоит в том, что на ошибках я учусь. На чужих как получится, но на своих всегда. - Думаешь, котенок спит и видит себя омежьей звездой? - Ну а зачем еще я ему нужен? - Ой, крутой альфа-мачо Деймон не верит в свои силы по соблазнению юных невинных омежек? – хихикнул Лион, принимая у Деймона свой коктейль. - Ну, тут все сложнее, - плюхнулся Деймон в кресло напротив и уложил ноги на стол. С Лионом хорошо. Нет нужды соблюдать все эти дурацкие условности. С таким супругом, как Иррин, подобное бы не прокатило. Коты обожают церемонии и пафос. - Чем сложнее-то? Обычный омега. Даром что высокородный. Кот… Как они вообще свой статус получили? - А ты догадайся… - Тьфу! – скривился Лион. – Все в этом мире упирается в секс и в омег. - Ну что поделать. Ради секса и живем… Они помолчали, медленно попивая из бокалов. - Может, все-таки попробуешь? Что тебе терять? И так уже клейма ставить негде… - тихо сказал Лион. - А с чего это ты вдруг передумал? Ведь раньше был со мной согласен. А еще я знаю, как ты презираешь омег Котов. Почему такие перемены? - Презираю? Да, наверное. Но это от зависти. Они идеальные, и осечек у них не случается. Если этот Котенок тебя выберет, то у вас будут дети, а у меня племяшки. Тогда я полюблю его как брата, обещаю. Они помолчали еще немного. - Отца жалко. Ведь надеяться будет… - использовал свой последний аргумент Деймон. - Да, но кто знает, как лучше. Так у него хотя бы будет эта надежда. - Эх, и что ты у меня такой хороший, Ли? – Деймон пересел к брату и обнял его, а тот склонил голову ему на плечо. - Нуууу! Еще чего выдумал! Я злой, невыносимый омега со сволочным характером, и даже не смей спорить! Они смеялись и говорили, говорили о всяких глупостях, вспоминали детство, папу-омегу, как маленькие прятались от слуг у него под платьем. Тогда отец был счастлив, и все дальнейшие их беды были еще далеки. Как жаль, что детство нельзя вернуть. Они разошлись, когда уже светало. Деймон прилег на два часа, а, проснувшись, тут же позвонил секретарю и приказал подготовить на подпись два документа. Бизнес-предложение по приватизации банка Орлов, а также брачную заявку для дома Котов. *************************************************************************************** Иррин тихо шел по коридору по направлению к комнате отца. Час назад лорд Марр заглянул к нему и поторопил с решением, так как пресс-конференция должна была скоро начаться, а нужно было еще успеть изучить личные дела тройки лидеров. Подходя к приоткрытой двери, Иррин замедлил ход и прислушался. Отец был не один, он разговаривал с дядей Ульссом. Дядя был чем-то раздражен и пересказывал беседу с одним из лордов: -Он говорит – конечно, сейчас времена такие настали, что каждый дом готов последнюю рубашку за чистокровного отдать. Кризис и все такое. И лишь поэтому Иррину удался этот рекорд, а до него, мол, бывали омеги и внушительней. - Дуррак! Уж на ссколько хорошшо я знаю иссторрию нашшего ррода, а Иррин один из лучшших, это точно! Ну и пуссть их, перребессятся. А ффакт есть ффакт. Вссе ссемь домов ссобраны! Иррин вздохнул и постучал по откосу: -Отец, это я. Можно? - А вот и нашш котенок, - умильно замурлыкал лорд Марр. – Ну говорри, что ррешшил? Вот и дядя Ульсс прриехал. Дядя чмокнул Иррина в щечку, и оба альфы ожидающе уставились на любимца. Сердце Иррина бешено колотилось. Действовать надо было осторожно, но решительно. - Да, отец. Назови Волка, Слона и… Дракона. Альфы растерянно переглянулись, и дядя Ульсс осторожно заговорил: - Милый Иррин, ты не подумай, что мы с твоим отцом против, но из названной тобой тройки лишь один альфа годится в мужья. Мы, конечно, можем назвать эти имена, но все тут же догадаются, что лидер - Вильям. Никакой интриги, а ведь мы зарабатываем на газетных статьях, интервью, фотографиях и прочих домыслах журналистов на эту тему. Может, назовешь других альф, помимо Волка? - А с чего вы взяли, что меня интересует Волк? – насупился Иррин. Взрослые альфы несколько секунд смотрели на него, не мигая, а затем отец громко и страшно выругался. Он тяжело задышал и схватился за сердце. - Ульсс, Ульсс, я же говоррил! Говоррил, а ты не веррил. Этому пусстоголовому котенку и прравда понрравилассь пессня увальня Сслона. Иррин, не делай этого! Пожалей меня и ссвоего омегу-отца. У васс рродятсся толсстые некррасивые альффы, а омежжек не будет вовссе! Так говоррят нашши генетики. Они кррайне не ррекомендовали этот ссоюз… - Но они также говорили, что альфа, от которого шансы родить омегу низкие, не привлечет Иррина, - взволнованно сказал побагровевший дядя Ульсс. Оба они тут же забыли про растерянно стоящего посреди комнаты омегу и в течение часа ругались, обвиняя Слонов, Иррина, друг друга, но больше всего проклятых генетиков. Иррин подумывал, не открыть ли им правду, но опасался, что она расстроит их еще больше. Пришло время идти к журналистам. - Иррин, молю, ссделай дрругой выборр! – стонал отец, теребя сына за рукав платья. - Нет, я так решил! - топал ногами омега и капризно дул губы. - О Боги… Давай хоть Дрракона заменим. Ххотя бы… - Нет! – взвизгнул Иррин. – Папочка, если ты изменишь хоть одно имя, я уйду в монастырь! Обещаю тебе это! Лорд Марр разрыдался и, поддерживаемый братом, поплелся в ванную приводить себя в порядок. Пресс-конференция начиналась через двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.