ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1420
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В зале стало жарко от танцев, и кондиционер уже не справлялся. Иррин энергично обмахивался веером и вежливо улыбался молодому Вильяму - наследнику Волков, рассказывающему какую-то, судя по всему, забавную историю. Окружающие периодически покатывались со смеху, и Иррин вовремя успевал присоединяться к ним, тем самым не выдавая того факта, что мысли его были сейчас далеко. Омега то и дело поглядывал в сторону туалетной комнаты, где недавно скрылся его альфа. Его? Да, именно так. Другой мысли Иррин даже не допускал. Этот Дракон, если оправдает ожидания, никуда от него не денется. “Ну куда же он запропастился, ведь обещал же…” – злился омега, весело хохоча над очередной, по-видимому, удачной шуткой Вильяма. А тот, удовлетворенный произведенным эффектом, поспешил спросить: - Прекрасный Иррин, не станцуете ли со мной следующий танец? Омега растерялся и снова глянул в сторону туалета. Деймона нигде видно не было. Вот мерзавец! - Я бы с удовольствием, лорд Вильям, но, к сожалению, уже приглашен. - Кем?! – вытаращил глаза тот. - Амммм…. Лордом Деймоном. - Драконом?! А он-то тут при чем? – нахмурился альфа. – Он не является кандидатом вам в женихи, и не имеет права приглашать на танцы! - Кто это такое сказал? – рассердился Иррин. – Вы мне еще не муж, лорд Вильям, а потому не указывайте, с кем я могу, а с кем не могу танцевать! - Но он прав! – загалдели остальные альфы. – С какой стати Драконов наследник вмешивается в процесс ухаживания, если кандидатом не является?! - Пока не является, - послышалось сзади, и все обернулись. - Если память мне не изменяет, то заявки на омегу принимаются еще в течение пяти дней, так что расслабься, Вильям, - усмехнулся невесть откуда взявшийся Деймон. Иррин облегченно вздохнул, но тут же снова напрягся, уловив быстро распространяющийся запах агрессии альф. - Это ты расслабься, Дракон. Тебе здесь ничего не светит. Ты слишком стар для этого омеги. Отвали! Альфы стали в боевую стойку и в любую секунду готовы были броситься друг на друга. Один против шестерых. Дракон против всех. К счастью, в этот момент раздались первые аккорды музыкального сопровождения танца, и Иррин, не долго думая, схватил Деймона за руку и потащил прочь от намечающейся заварухи. Они встали в позицию и медленно двинулись по залу. Окружающие испуганно на них косились. Все еще агрессивно раздувающиеся ноздри альфы выдавали его состояние, и Иррин попытался отвлечь своего воинственного возлюбленного. - Лорд Деймон, а это правда, что вы сказали? Ну, что только ПОКА не являетесь кандидатом мне в мужья? Вы все-таки планируете подать заявку на днях? Поторопитесь, пожалуйста, а то отец… - Нет! – жестко прервал омегу Деймон. – Я это сказал просто, чтобы заткнуть этого выскочку Вильяма. Тебе и без меня хватает дураков, из которых можно выбирать себе олуха-мужа. Иррину показалось, что ему по голове ударили мешком с песком. Вроде бы он даже споткнулся во время очередного па. Дальнейшие слова комком застряли в горле, и омега замолчал, чтобы дрожь в голосе его не выдала. Где-то к середине танца Деймон успокоился и стал коситься на Иррина. Не в силах дальше терпеть молчание, он спросил: -Вы мне кажетесь расстроенным, Иррин, или я ошибаюсь? – ответа не было, и альфа продолжил. - Не воспринимайте это на свой счет, просто я не хочу быть составной частью вашей коллекции. Вам моя заявка, конечно, польстит, ведь это будет рекорд. Никому еще не удавалось собрать всех семерых представителей Домов в кандидатах, но мне-то что с того? - Что вам? Как насчет того, что я могу выйти за вас замуж? – взволнованно ответил омега. - Да брось, ты лучше меня знаешь, что этого не будет. Слишком много препятствий. - Каких, например? Деймон удивленно посмотрел на Иррина, но, поняв, что тот не шутит, стал перечислять: - Моя репутация, проклятье Дома Драконов, разница в возрасте, уйма других, более молодых альф в кандидатах, мой стиль жизни, разное мировоззрение… - Это все глупости! - Не такие уж и глупости, Иррин, поверь моему опыту. Деймон и сам не заметил, как перешел на ты. Голова гудела после выпитого, а омега еще усугублял ситуацию. Паршивец хочет войти в омежью историю за его, Деймона, счет. Не бывать этому! Танец закончился, и Деймон повел партнера к кавалерам. Уже на подходе Иррин вдруг склонился к его уху и прошептал: - Что ж, раз так, видно вы правы. Видно я в вас ошибся. Мне говорили, что вы решительный, смелый альфа-лидер, который всегда получает то, что хочет. Я же вижу перед собой безвольного нытика, который отказывается бороться за то, что уже и так ему принадлежит! Омега вырвал руку и, обогнав Деймона, сам пошел к своим ухажером, которые тут же ревностно его окружили. Деймон же был слишком ошарашен, чтобы уйти. Собственной грудью, как тараном, он пробил стену из альф и хотел уже спросить омегу, что тот имел в виду, но был остановлен внезапно раздавшимся звуком пения: О, милый Иррин, как прекрасен ты От взгляда твоего сбываются мечты Тебя хочу обнять я поскорее И увезти с собою побыстрее. Это был Саймон. Он стоял посреди зала и, прижав к сердцу обе руки, пел под аккомпанемент слуги. Обычно это у него выходило неплохо, но сейчас молодой альфа явно очень волновался и совершенно не попадал в ноты. К тому же было понятно, что песню он сочинил сам, и сделал это наспех, потому получилось просто ужасно. Деймон думал, что и сам мог сочинить что-то получше этого ужаса. Хочу с тобою убежать я в поле Нарвать тебе ромашек просто море! Потом мы в речку бросимся купаться, И будет прыгать, плавать и смеяться! Альфы других домов откровенно ухохатывались, издеваясь над беднягой, и видеть это Деймону было мучительно больно. Саймон же будто ничего не замечал, продолжая терзать слух собравшихся. Твои глаза, зеленые, как груши, Хочу я целовать, а также твои уши. Твоя улыбка, длинная, как речка Сияет в темноте, как будто это свечка. Деймон подумывал остановить своего так называемого друга, но это опозорило бы Саймона еще больше. Хотя куда уж? Все присутствующие недоуменно переглядывались, укоризненно качая головами, а бордовое от гнева лицо лорда Сайка, отца Саймона, говорило о том, что проделка сына была для него такой же неожиданностью, как и для остальных. Наконец, песня закончилась, и воцарилась полная тишина. Саймон поднял несчастные влюбленные глаза на омегу, а тот… А тот улыбнулся и захлопал в ладоши. - Это было очень мило, лорд Саймон. Мне понравилось, у вас красивый голос. Благодарю. Деймон облегченно выдохнул. Этот котенок, возможно, и не такой плохой, как он себе надумал. Но надеяться на брак с ним глупо, что бы кто ни говорил. Даже если и сам омега хочет Деймона в мужья, его родичи этого не позволят. Вечер подошел к концу, и гости стали расходиться. Альфы-кандидаты прощались с омегой, и по этикету Деймону тоже вроде как полагалось это сделать. Он не был кандидатом, но танцевал и разговаривал с Иррином, а потому должен был сказать ему пару слов на прощание. Выразить надежду на новую встречу, сказать, что будет видеть омегу во сне, ну или другую хрень в таком духе. Саймон, наверное, пообещал сочинить еще одну песню. Так думал Деймон, подходя к Иррину. Он намеренно решил быть последним в очереди. Это также предполагал и его непонятный статус. Поклонившись омеге и поцеловав его руку, он сказал: - Это не безвольность, и не нытье, Иррин. Это страх снова быть униженным. Таковы уж мы, Драконы. Честь и гордость превыше всего. - Как и глупость, видимо. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, вот, что я вам на это скажу! - отрезал омега, делая реверанс. В эту секунду его окружила группа охранников из Дома Котов, и Иррин ушел, не удостоив больше Деймона ни одним взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.