ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
День снова выдался дождливый. Осень полностью вступила в свои права, да и зима была не за горами. Иррин суетился на кухне, одной рукой тряся погремушку, а второй регулируя огонь на плите. Не хватало, чтобы молоко для детской смеси снова убежало. Деймон, пользуясь связями, устроил усыновление очень быстро, и уже через месяц после их решения Иррин вошел домой с Джеки на руках. Малыш альфа, шести месяцев от роду, был подброшен в сиротский приют как раз в тот день, когда Иррин с Деймоном туда пришли. Его первого они увидели, его и решили забрать с собой в новую жизнь. Из-за того, что все случилось так быстро, Иррин толком даже не успел научиться ухаживать за ребенком. Да и спросить особо было не у кого. С Леюрри поговорить получалось лишь изредка, когда тот изыскивал какие-то способы втайне от мужа позвонить своему котенку. Джонни только недавно забеременел и сам нуждался в советах, а Ларри с мужем детей пока не планировали. Так что все приходилось постигать самому. Но Иррин не жаловался, хоть и чувствовал, что последнее время стал очень быстро уставать. Все-таки бессонные ночи с ребенком давали о себе знать. При этом и муж нуждался во внимании. Но счастье затмевало все остальное. А Иррин был действительно счастлив. Неожиданно в дверь позвонили. “Кто же это может быть? – нахмурился омега. – Деймон еще час назад звонил и просил прощения за то, что не сможет приехать на обед, а Джонни с Ларри собирались в гости завтра. Странно…” Иррин отставил в сторону бутылочку и, проверив, надежно ли застегнуты ремешки на детском стульчике, побежал открывать. - Кто там? – спросил он. - Это я, Иррин. Впусти, пожалуйста. Ошеломленный, омега распахнул дверь. Перед ним стоял насквозь мокрый, дрожащий от холода Лион. - Проходи скорее! – затащил его внутрь Иррин. – Что ты здесь делаешь? Почему в таком виде? - Ох, Иррин, можно я сначала обсохну и выпью горячего чаю, а потом все расскажу. - Конечно, прости. Иди на кухню. Там Джеки! Посиди с ним. Иррин побежал в спальню и, найдя в шкафу сухие теплые вещи, поспешил обратно в кухню, где Лион уже вовсю сюсюкал с Джеки. - Иррин, он такой большой! Надо же как вырос за месяц! - Да, мы богатыри, как наш папа-альфа, да, Джеки? – поцеловал Иррин сына и, передав Лиону сухие вещи, поставил кипятить чайник. - Я все же в шоке от твоего появления у нашей двери в таком виде. Надеюсь, с лордом Джастусом все хорошо? Не то чтобы Иррина это действительно волновало, ведь лорд Джастус, а с ним весь дом Драконов, также прервал всякие связи с Деймоном после их решения усыновить ребенка неблагородных кровей. Но из приличия спросить все же стоило. - Да, когда я уезжал, был вполне здоров, - вежливо ответил Лион, не обращая внимания на тон Иррина. - А он знает, что ты здесь? - Возможно. Я оставил записку. - Лион, ты меня пугаешь… Что все-таки случилось? - Ладно, - вздохнул Лион. - Мы взрослые омеги. Что ходить вокруг до около. Я решился на… страшное. Страшное с точки зрения моей семьи – отца и возможно даже Деймона… - Говори же скорее, - испуганно прижал Иррин руки к груди… - Я сбежал из родительского дома. Чтобы выйти замуж. За Брайана. - За какого Брайана?! - Брайана Финли. Управляющего филиала банка “Пламя” в Хассее. - Того самого мистера Финли?! Но ведь он… - и Иррин осекся. - Неблагородного происхождения? – продолжил за него омега. - Знаю. Потому и сбежал. - Но, Лион, а ты уверен, что этот Брайан тебя любит? - Уверен, уверен, - горячо закивал омега-дракон. – Я знаю, что ты сейчас думаешь. Что Брайан позарился на мои деньги и происхождение. Но это не так! Он сказал, что если Деймон уволит его, то он сможет найти другую работу, может менее оплачиваемую, но хорошую. Он сказал, что сам сможет меня обеспечить, что деньги Деймона не примет, даже если тот и предложит! Брайан на все готов ради меня… Иррин взял на руки раскапризничавшегося Джеки и, качая сына на руках, задумчиво рассуждал: -Если все это правда, я очень рад за тебя. Но, может, не стоит так спешить? Бросаться в омут с головой? Подумай хорошенько. А Деймон изучит пока этого твоего мистера Финли. Если все хорошо, то через пару месяцев поженитесь. - Не могу, - отрицательно покачал головой Лион. – Время не терпит. Видишь ли… Это еще одно признание, которое мне необходимо сделать. Я жду ребенка от Брайана. Иррин замер и ошарашенно уставился на Лиона. Тот ничего не говорил и пристально смотрел в ответ. - Ребенка?! Но, Лион, ведь ты бесплоден… Пять лет брака с наследником Орлов это показало. - Все не совсем так… - А как?! – в голосе Иррина начинали прослеживаться истерические нотки. - Я не родил ребенка за пять лет брака, это верно. Но и никто не родил бы. Просто потому, что у нас с мужем секса не было. Кроме… Кроме одного раза, который перечеркнул и исковеркал жизнь нам обоим. Это случилось в первую брачную ночь. Оникс, мой муж, был очень юн и неопытен, как и я. Но… В его случае это было недопустимо. Все прошло ужасно. Мне пришлось вызывать врача и зашивать… - Лион тяжело сглотнул, борясь с нахлынувшими воспоминаниями. – Он не отходил от меня, молил простить. И я простил, правда, простил. Но быть с ним так и не смог. После пяти лет брака Оникс согласился дать мне развод. - Какой мерзавец… - прошептал Иррин. - О нет, что ты! У Орлов так принято. Их альфы всегда так же непорочны, как и омеги. Иногда все налаживается, вот только мне не повезло. Оникс был добр. Ведь он мог просто насиловать меня, пока бы я не зачал. Вместо этого он до последнего старался исправить положение, помочь мне. Но не вышло, хоть я очень старался. И тогда Оникс согласился освободить меня, отпустить, потеряв при этом статус наследника. Эта была огромная жертва! Мой бедный Оникс. Он любил меня, но вот я так и не смог забыть… Еще три года после по ночам меня мучали кошмары и я просыпался, снова чувствуя эту боль. Казалось, все кончится на этом. Но Брайан… Он сумел. Я не знаю как, но я поверил ему, и он не подвел. В конце своей речи Лион посмотрел на Иррина и увидел, что омега плачет. Он сидел, уткнувшись носом в макушку малыша, и плечи его мелко дрожали. - Что с тобой, Иррин?! – забеспокоился Лион. - Прости… Я счастлив за тебя. Но… Если нет никакого проклятья, то почему же я… - омега осекся и сглотнул душащие изнутри слезы, - почему же я так и не смог? - Я не знаю. Прости… Но… но ведь у вас теперь есть Джеки. - Да… - Иррин поцеловал сынишку и затих, погруженный в свои мысли. Их прервал звук телефонного звонка. Иррин передал малыша радостно принявшему его Лиону и поспешил ответить. - Да! Да, он здесь, - оглянулся Иррин на застывшего у порога гостиной Лиона. - Он мне уже рассказал… Вроде бы правда… Что ты так кричишь? Успокойся! – рассерженно повысил тон Иррин. - А я в чем виноват?! Не смей приезжать домой в таком состоянии! Ты напугаешь сына! – и Иррин брякнул трубку. - Это Деймон, - озабоченно вздохнул он. – В ярости и едет сюда. - Один? – закусил губу Лион. - Вроде бы да. А что? - С ним Брайан должен был говорить сегодня. - О… - только и протянул Иррин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.