ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
********************** Часом ранее.********************************* - Мистер Моуэр, к вам мистер Финли, - доложил, зайдя в кабинет, Трикс. После истории с бутылкой виски, которой Деймон со злости запустил в омегу, альфа на следующее же утро купил секретарю огромный букет белых роз и назначил солидную надбавку к жалованию. С пометкой “за вредность”. Инцидент был исчерпан. - Финли? – удивленно переспросил Деймон. – Я не помню, чтобы мы договаривались о встрече. Что ж, зови. Трикс вышел и через секунду вместо него вошел Брайан Финли – главный управляющий банка “Пламя” в Хассее. Довольно молодой, чуть за тридцать, подтянутый альфа с приятной улыбкой и светлыми волосами. Он сразу понравился Деймону тем, как четко и лаконично излагал свои мысли, как не боялся проявлять инициативу и даже иногда перечить. Брайан умудрился уговорить Деймона немного изменить подход к обслуживанию хассейских клиентов. Первоначально тот был категорически против отдельных кабинок для каждого клиента и настаивал на открытом зале, как и в других отделениях. Но Брайан в аккуратных выражениях сумел убедить Деймона, что так будет лучше, ведь особые клиенты требовали к себе особого подхода и наверняка оценят подобный жест со стороны управления. Деймон сдался и не пожалел. Начиная с первого месяца открытия, хассейский филиал приносил очень хорошие доходы. - Мистер Финли, - поднялся для приветствия Деймон. – Я не ожидал вас. Чем обязан? Только не говорите мне, что дефолтнулся наш кредит Орлам. Я, конечно, догадывался, что им нечем будет возвращать, но чтоб так скоро… - Нет, мистер Моуэр, с банком все в порядке. Орлы исправно платят по кредиту, я даже не ожидал и сам… - поспешил заверить его Брайан. – Но я приехал говорить с вами по вопросу личному. - Личному? – нахмурился Деймон. – Только не говори, что уходишь. В Верлинге тебе вряд ли смогут предложить лучшую зарплату где-нибудь еще. - Ухожу ли я? – повторил за боссом Финли. – Что ж, мистер Моуэр, это решать вам. - Выкладывай, - указал ему на кресло Деймон и сел напротив за стол. - Мистер Моуэр, - звонко начал Финли, - я чрезвычайно уважаю вас и всю вашу семью и безумно благодарен за все, что вы делаете и уже сделали для Фассингтона и меня лично. Вы человек замечательный и широкомыслящий. Потому я и решил обратиться к вам в надежде, что вы поймете - в моих словах нет и капли желания оскорбить или унизить… - Ближе к делу, - почуяв неладное, жестко приказал Деймон. - Я… - Финли вздохнул, собираясь с духом, - Я прошу у вас руки вашего брата Лиона. Не веря своим ушам, Деймон уставился на Финли, ожидая, что тот в любую секунду расхохочется и скажет, что пошутил. Шутка, конечно, идиотская и достойна увольнения, но лучше уж так, чем… Однако Финли молчал и решительно смотрел на начальника, потому Деймон тихо спросил: - Вы, верно, шутите? - Совсем нет… - Мистер Финли, - Деймон всем телом подался вперед, - Мой брат – высокородный омега. Ваше предложение оскорбительно для него… - И здесь вы ошибаетесь, - прервал начальника Брайан.- Лион уже дал свое согласие. Несколько секунд Деймон смотрел на подчиненного немигающим взглядом, а потом рванулся с места и со всей силы ударил Финли кулаком в челюсть. Завязалась драка. На крики прибежал Трикс и хотел было броситься разнимать дерущихся, оправдывая свою надбавку, но все же рассудил, что вернее будет позвать охрану. Прибежавшие охранники разняли колотящих друг друга альф и растащили по разным углам кабинета. - Ты уволен, ублюдок! – яростно ревел Деймон. – Можешь покидать страну. Работы здесь ты все равно не найдешь. Уж я об этом позабочусь. А о Лионе и думать забудь! - Мне не нужны ни ваши деньги, ни эта работа, - кричал из своего угла сдерживаемый охранниками Брайан. – Да, я уеду из страны, но уеду не один. Здесь вы больше не властны. Лион ждет моего ребенка! Мы поженимся, и никто не сможет этому помешать! - Ребенка?! Ты… Ты, скотина, ты трахал моего брата?! Собрав остатки сил, Деймон дернулся вперед, и почти вырвался из рук охраны, но подоспело еще несколько альф, и шефа все-таки сдержали. Брайана же поспешили выставить за дверь пока не поздно. - Ладно, ладно, отпустите, - дернулся пару раз Деймон, и крепкие парни расступились. - Трикс! – рявкнул Деймон. – Дай мне воды! Белый как полотно секретарь на цыпочках вошел в кабинет и поставил перед начальником наполненный до краев стакан, после чего тут же смылся от греха подальше. Немного успокоившись и убедившись, что Лион сейчас с Иррином, Деймон бросился домой. - Как ты мог, - распекал брата Деймон. – Ты, благородный омега, связался с каким-то проходимцем! - Он не проходимец… - Которому только и надо, что поживиться деньгами нашей семьи! - Да не возьмет он твоих денег… - А ты, выйдя за него замуж, потеряешь титул! - Плевать… - Я, как твой брат, не могу этого допустить! - А я твоего разрешения и не спрашиваю… - Что значит не спрашиваешь?! Ты омега и полностью зависишь от нас с отцом! - А можно потише?! – рассерженно вмешался в спор вошедший в гостиную Иррин. Когда машина мужа с визгом притормозила у дома, он предусмотрительно подхватил на руки Джеки и, пожелав Лиону мужества, поспешил уйти в детскую с малышом, где попытался уложить того спать. Это оказалось очень непросто сделать, так как крики беснующегося на первом этаже в гостиной Деймона долетали даже до детской. Кое-как убаюкав сына, Иррин некоторое время сидел возле кроватки, надеясь, что первая вспышка драконьего гнева скоро пройдет. Не тут-то было. Деймон не успокаивался, и Иррин понял, что Лиону нужна его помощь. - Это не твое дело, Иррин. Иди занимайся Джеки, - хмуро бросил ему Деймон в ответ. - Джеки спит! – сжал губы омега. – А ты не указывай, что мне делать! Лион и моя семья тоже, я беспокоюсь за него! К тому же он ждет ребенка, ему нельзя волноваться, а ты устроил здесь этот дурацкий скандал вместо того, чтобы порадоваться за брата! - Порадоваться?! Это чему же?! - Тому, что Лион нашел свою любовь и не бесплоден, как мы считали все это время! - Да, и родить он решил от какого-то плебея! - Да как ты можешь?! - Иррин, Деймон, не ссорьтесь из-за меня, - попытался остановить разгоряченную парочку Лион, но им уже было не до него. - Нет, Лион. Меня тут затыкают! Я этому альфе сейчас все выскажу! Ты был прав. Никакой он не борец за равенство и не революционер. Тоже мне альфа широких взглядов! Обычный толстожопый хассеевец! - Чтоооо?! – Деймон не знал, на что оскорбиться больше. На обвинение в лицемерии или замечание по поводу собственного шикарного подтянутого тела. - Именно! Ты… ты… Иррин хотел сказать что-то еще, но покачнулся и упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.