ID работы: 8350104

Влюбиться...в учителя?

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

-Малыш на драйве? -Форсаж девять

Настройки текста
Что. За. Херня. В три часа ночи мне позвонили в квартиру. Из-за того, что дома я была одна, пришлось вылезать из теплой постельки и идти спрашивать у какого-то долбоеба, зачем ему понадобилось звонить МНЕ в ТРИ ГРЕБАННЫХ ЧАСА НОЧИ. У меня завтра, точнее, уже сегодня, контрольная по химии за четверть, вообще-то! Я завернулась в одеяло и, пройдя в коридор, посмотрела в глазок, но никого не увидела. Бормоча под себе нос всякие ругательства, я открыла дверь. -Ну, привет, Олеся, - передо мной возвысился Одинцов с какой-то странной улыбочкой на лице. Я хотела было вылить на него лавину отборного мата, но мне это не дала сделать его огромная лапища, которая легла на мой рот. Он забросил меня на свое плечо и направился к лестнице. Я забрыкалась и начала кричать, но он пригрозил скинуть меня вниз, если я произнесу еще хоть слово. Моя тушка еще была дорога мне, так что я замолчала. Но меня все-таки пробила дрожь, когда я осознала, что происходит, а, вернее, может произойти. И зачем я снова ему понадобилась?! Когда мы вышли на улицу, я снова сделала попытку вырваться, но и она ничем хорошим не закончилась. Меня грубо кинули на заднее сиденье машины и заблокировали двери, когда Захар сел на водительское место. Ему есть восемнадцать? Так. Олеся. Тебя похитили в пижаме и одеяле и собираются вести черт знает куда, а ты думаешь, есть ли у этого придурка права? -Что ты творишь, Одинцов? – я ударила его по плечу, на что его дружок противно засмеялся. Идиоты. Бесит! -Я не люблю лгунов, зайка, - он посмотрел в зеркало заднего вида и наши взгляды встретились. Что-то такое было в его глазах, из-за чего мне моментально захотелось свернуться калачиком или уменьшиться до размеров атома, лишь бы этот амбал меня не видел. -Ты о чем? – непонимающе спросила я. -Я видел, как вы целовались в коридоре, - Захар снова окинул меня тем жутким взглядом. И тут до меня дошло, что происходит и куда мы, вероятнее всего, едем. Я откинула голову назад и зарычала, прикрыв глаза: -Ты серьезно? Мы… -Я не принимаю никаких отговорок, детка. Я видел все собственными глазами, - перебил он меня. Я осознала, в какой заднице нахожусь, но ничего поделать с этим не смогла. Мне оставалось лишь откинуться на сиденье и молча ждать своего часа. За лобовым стеклом мелькали огни города, фары встречных машин, светофоры. А еще мне жутко хотелось спать, потому что легла я всего два часа назад, а прошлую ночь почти не спала из-за дурацкой физики, потому что только в одиннадцать вечера узнала, что на следующем уроке, то бишь, на следующий день будет контрольная. С физиком у нас были напряженные отношения: мы почти не разговаривали, изредка пересекались в коридоре и не смотрели друг на друга на его уроке. Каждый из нас избегал лишних встреч и разговоров, потому что после того инцидента было немного неловко общаться, особенно, мне. Классрук периодически запрягал меня работой старосты, а я не задавала лишних вопросов. Как-то так... Я заметила, что машина понемногу сбросила скорость и теперь мы не спеша ехали по трассе, по бокам которой стояло много разноперых машин. Я тяжело вздохнула, понимая, что моя версия подтвердилась. Гонки. Все было просто. Гонки за деньги. Мое сердце пропустило удар, когда я заметила Леху, курящего возле своей тачки. А он ведь сейчас даже не подозревает, что этот идиот притащил меня сюда. Почему-то мне стало очень смешно, и я тихо захихикала, прикрыв рот рукой и складываясь пополам. Одинцов со своим дружком молча переглянулись. Да. Правильно. Может, они поймут, что я сумасшедшая и отпустят с миром топать домой в четыре градуса по Цельсию. Захар вышел из автомобиля и направился к физику, который уже заметил его машину и спокойно ждал еще одного бессмысленно разговора с одиннадцатиклассником. -Какими судьбами? Или тебе понравилось проигрывать? – я приоткрыла окно, чтобы слышать, о чем они говорят, но шум машин приглушал половину их разговора. Ответа Одинцова я не услышала, но по его спине и плечам, ходящим ходуном, поняла, что он очень зол. Через какое-то время Захар вернулся к машине и открыл заднюю дверь, хватая меня больно за руку. Я сильнее укуталась в одеяло, потому что на улице было не лето красное, а недавно вступившая в силу весна. Лицо физика нужно было видеть. Я еле сдержала смех, стараясь вести себя, как обычно, но то, как он приподнял вверх брови, меня просто выбило из колеи, и я, держась руками за живот, заливисто захохотала. -Островская, они тебе чего-то подсыпали? - поинтересовался Леха, подойдя ко мне ближе. -Нет, Алексей Михайлович, я… И я снова заржала, уже присев на корточки. Вся эта ситуация больше смешила меня, чем пугала, но мой смех был похож на истерический. Меня ночью привезли на нелегальные гонки в пижаме, чтобы припугнуть физика. -Вы космические идиоты, - сквозь смех проговорила я. – Мы не встречаемся вообще-то. -Что? – лицо Одинцова вытянулось от удивления. Он явно не ожидал такого расклада событий из-за полного отсутствия мозгов в своей головушке. Почему нельзя было просто подумать? Мы похожи на пару? Ага, как же. Я думала, любящие друг друга люди стараются быть ближе, а не избегают друг друга. Видимо, Захар считает иначе. -То, - подал голос Леха. – Это статья, если ты не знал, - он затушил недокуренную сигарету и, обхватив меня за плечи, повел к себе в машину. Покорно сев на переднее сиденье, я снова тихо рассмеялась над этими придурками, что физик тактично проигнорировал. Мужчина подошел к какому-то лысому чуваку, что-то ему объяснил и вернулся к своему автомобилю, бросив пренебрежительный взгляд на ошарашенного Одинцова и его дружка. -Где ты живешь? – он повернул ключ зажигания. Я невольно залюбовалась его сильными руками, на которых выступали вены. Когда я назвала адрес, мы тронулись и выехали на шоссе, залитое светом дальних фар встречных машин. В салоне царила гробовая тишина, потому что физик даже не удосужился включить радио. -Включите музыку, пожалуйста, - негромко попросила я, не смотря ему в глаза. Классрук молча врубил магнитолу на среднюю громкость, и я отвернула голову в сторону. Мы наконец-то въехали в город, оставив за спиной шумную автотрассу и неловкое молчание. -Извини, что из-за меня пришлось терпеть этих придурков, - внезапно произнес он, когда мы почти подъехали на место назначения. Я повернула к нему голову и слегка улыбнулась: -Ничего страшного. Зато было весело. Физик остановился напротив многоэтажки и посмотрел на меня. Стало как-то неловко, поэтому я поспешила побыстрее вылезти из машины, дабы скрыться от любых взглядов этого непонятного мне человека. -Спасибо, - бросила я напоследок и покинула машину, негромко хлопнув дверью. Леха кивнул, ничего не сказав, и уехал. Я недолго посмотрела ему вслед, а потом, когда осознала, что так вообще-то не делают, особенно в пижаме завернутыми в одеяло, и влетела в подъезд. Когда я зашла в квартиру, часы показывали пять утра. Мда… Поездочка два часа заняла. А завтра контрольная по химии…

***

-Они больше не лезли к тебе? – словил меня в коридоре физик. Дыхание на секунду прервалось, когда он сделал шаг вперед, ко мне, чтобы пропустить учеников, но я быстро взяла себя в руки, прокашлявшись. -Нет, все было нормально. -Плохо выглядишь, - заметил он, разглядывая мое не выспавшееся лицо. А все потому, что я не смогла больше уснуть! Пришлось смотреть сериал, чтобы хоть как-то занять себя. Благо, контрольная уже позади и на оставшихся уроках можно с чистой совестью поспать. -Бессонная ночка, - усмехнулась я, устало потирая глаза и, тем самым, освобождаясь от его руки на моем плече, ибо это место отчего-то стало жечь. -Ладно. Но если они выкинут что-то еще, незамедлительно говори, - нравоучительно произнес классрук, смерив меня серьезным взглядом. – А не молчи, как ты это обычно делаешь. И он ушел. А я, вздохнув, направилась к Ирке, которая меня ждала в кабинете истории. Одноклассница прожужжала мне все уши по поводу вчерашней ситуации, о которой, конечно же, я ей в порыве гнева рассказала. А почему в порыве гнева? Потому что уснула на первой литературе, отчего схлопотала двойку, которую даже черт не знает, как исправить. А теперь Ира думает, что у меня с физиком тайные шуры-муры, и сколько бы я ей не говорила, что между мной и им ничего нет, она все равно стоит на своем. -Тайная любовь, двенадцатая серия, - прошептала мне соседка на последнем уроке физики, когда наши взгляды с мужчиной встретились. Я гневно шикнула на нее: -Иди ты. Это исключено. Абсолютно. Никакой любви. Нет. НЕТ! Да и с кем? Уж явно не с нашим физиком, потому что… Потому что! После урока физики Ирка упорхала на третий этаж, в кабинет информатики, где собиралась исправлять очередную двойку за невыполнение домашнего задания, а я направилась в раздевалку захватить куртку и сменку. По пути я встретила сердитого Одинцова, который глянул на меня исподлобья своим убийственным взглядом. Ой, какие мы обидчивые. Я показала ему язык и быстро зашагала к свободной лавочке. -Не играй с огнем, - проговорил Захар, проходя мимо меня. Я закатила глаза и усмехнулась. Почему-то вспомнилась фраза Лехи про тестостерон, отчего захотелось засмеяться в голос. -Дрожу от страха, Одинцов, - бросила я напоследок и, подхватив сумку, выскочила из школы на улицу. Сегодня было ветрено и пасмурно, а остатки снега, перемешанные с землей и грязью, никак не хотели таять. Одним словом – ранняя весна. Неожиданно зазвонил мобильник. Быстро отрыв его в сумке, я заметила, что номер был неизвестный, но скользнула пальцем в сторону «Ответить»: -Да? -Поверни голову влево, - угнетающе раздалось в трубке. Я нахмурилась: -Извините, мне не до ваших шу… -Поверни голову влево, - мужской голос повторил прежнюю фразу, но на этот раз четко выделил каждое слово. Я сглотнула и посмотрела, куда просил незнакомец. На том месте стоял черный автомобиль, марку я не разглядела в силу своего хреновенького зрения. Сердечко пропустило удар. -Теперь иди в машину с невозмутимым видом, - скомандовал хриплый голос. Ох, как мне это не понравилось. -А если я не хочу? – получилось как-то очень жалко, надо взять себя в руки. Они назвали адрес. Адрес моего дома. -Так достаточно убедительно? – послышались нотки усмешки. Черт. Что за херня? Почему именно со мной? Что делать? Как быть? Может, закричать? Нет, нельзя. Они знают, где я живу, знают, где я учусь, и, вероятно, знают, кто я. Но зачем я им? Я нерешительно шагнула вперед, чувствуя, как кровь стучит в ушах и все тело пробивает дрожь. Возможно, это последний день в моей жизни. Боже. Сколько всего я не успела сделать? Мне недавно исполнилось семнадцать, я не поцеловала напоследок родителей, не пожелала близким счастья и даже ни разу не влюблялась по-настоящему! Я не побывала в Италии, не научилась танцевать аргентинское танго, хотя недавно загорелась этим желанием, не попробовала текилу, не увидела полярного сияния, не освоила второй язык, не прочла столько книг, которые хотела прочесть, не досмотрела любимый сериал, не попробовала черную икру, не услышала, как поет белуха, не спрыгнула с парашютом и, о боги, даже ни с кем не переспала. Я медленно приближалась к неизвестной черной иномарке, слушая свое учащенное сердцебиение и неровное дыхание. Что это за люди? Что им нужно? Внезапно кто-то схватил меня за руку и потянул в другую сторону. Я даже опомниться не успела, как уже оказалась на переднем сиденье чьей-то машины. Повернув голову, я увидела на месте водителя Леху, который незамедлительно газанул в противоположную сторону от моего и своего дома. Пару минут я все еще не могла прийти в себя, тупо пялясь в лобовое стекло на мокрую дорогу. -Малыш на драйве? – опомнившись, повернулась я к физику, прищурив глаза и приподняв уголок губ. -Форсаж девять, - усмехнувшись, ответил он, не отвлекаясь от дороги. Внутри заиграл адреналин и проснулась жажда скорости. Только недавно я думала о смерти, а сейчас уже готова мчаться по автотрассе, кайфуя от этого момента. -И что они от меня хотели? – наконец задала я волнующий вопрос. Классрук тяжело вздохнул. -Мне угрожают. Ничего серьезного они бы тебе не сделали, но я решил пощадить твою детскую психику, - ухмыльнулся он, мельком взглянув на меня. -Почему все вокруг думают, что мы вместе? – возмутилась я, сложив руки на груди. Это абсурд! Мы совершенно не подходим друг и другу, и, вообще, он меня бесит. -Кто бы знал, - пожал плечами физик, поворачивая направо и смотря в зеркало заднего вида. Мы были уже за городом, черная тачка не отставала. – Они видели, как я подвозил тебя до дома, и решили, что мы пара. -Ты им должен? – я внимательно наблюдала за его мимикой. -Нет. Я просто часто выигрываю, но деньги мне особо не нужны – вот что их раздражает. Он даже бровью не повел! За нами гонятся какие-то левые мужики, непонятно чего желающие, я вообще не причастна к этой заварухе, но до меня все докапываются,а он так спокоен. Пиздец, товарищи! -Ясно, - я отвернулась. -Перестань. Мне тоже не очень-то нравится, что нас принимают за влюбленных, но я же не бешусь так, - проговорил Леха. Я фыркнула. Не бесится он. Если нас не так поймут, то все плохо может закончиться. -Так, козявка, усмири свою нервозность, - громко сказал он, резко поворачивая влево. – Не мешай думать. Вот сейчас обидно было. Мешаю я ему. Так пускай выкинет раздражающий фактор! Мы съехали на грунтовую дорогу, которая разбивалась на три мелких, и физик свернул на самую крайнюю. Нам удалось оторваться от тех мужиков, но перспектива коротать еще черт знает сколько времени с надоевшим учителем меня нисколько не привлекала. Я откинула голову на сиденье и закрыла глаза, медленно погружаясь в сон. Хотя бы высплюсь за два дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.