ID работы: 8350104

Влюбиться...в учителя?

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Произошли непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Меня разбудил запах пирожков. Принюхавшись, я блаженно улыбнулась: вспомнилось лето у бабушки в деревне. Я сладостно потянулась и открыла глаза, которые стремительно округлились, стоило мне увидеть незнакомую обстановку вокруг. Вскочив с кровати… Постойте. Кровать? Да, точно, кровать… Где я вообще нахожусь? Взлохмаченная и испуганная я пошла на вкусный запах еды и добрела до небольшой кухни, в которой заметила бабульку с платочком на голове. Незнакомая женщина тепло мне улыбнулась и пригласила за стол, потому что пироги с повидлом уже были готовы. За столом восседал физик со смеющимися глазами и аппетитно уплетал пирожок, разглядывая меня с ног до головы. -Что… - только и выдавила я из себя тихим голосом. -О, солнышко, проснулась уже, - Леха встал со стула и направился ко мне, распахнув руки в стороны. Я попятилась назад, но уперлась спиной в стену. – Долго же ты спала, и все из-за этой дурацкой работы, - запричитал он, а я только больше округлила глаза, на что он показал мне жест «тише», приложив палец к губам. – Пойдем, я покажу тебе, где можно умыться, и мы вместе с моей замечательной бабушкой перекусим, - физик повернул голову к женщине. – Бабуль, мы скоро. -Хорошо, хорошо, я не тороплю, - покивала она головой. Когда мы зашли в ту комнату, откуда я вышла минуту назад, физик плотно закрыл дверь, прислушался и, повернувшись ко мне, выставил руки перед собой: -Произошли непредвиденные обстоятельства, - выпалил он. Я все еще хлопала ресницами, ничего не понимая. Похоже, мы прибыли туда, куда и планировали, то есть в деревню к его бабушке? Мда, конечно… -Я думал, что бабушка уехала в город, как она обычно делает по четвергам, но, видимо, что-то пошло не так, и она осталась здесь, - продолжил классрук. – Я только подхватил тебя на руки, как она вышла и сразу же завалила меня вопросами. Пришлось выдать тебя за мою невесту. Моя челюсть поцеловалась с полом. Что? Он занес меня в дом на руках? Меня опять приняли за его невесту? Это шутка такая? -Что… -Просто подыграй мне, хорошо? – перебил он меня. – Еще час, и мы уедем. -Ладно, - я закатила глаза и провела рукой по волосам. – Где здесь ванная? Приведя себя в порядок, я с наигранной улыбкой зашла на кухню. Невеста, значит… -Ой, какая ты худенькая. Кушать надо больше, вот, - бабушка пододвинула мне пирожки и кружку с чаем. Женщина просто сияла, в то время как по лицу физика можно было определить, что он нереально напряжен, хоть и старается это скрыть. -Спасибо большое. -Так как вы познакомились? – услышала я. Этот вопрос был ожидаем, но за пять минут в ванной я так ничего и не придумала. Прожевав еду, я отпила немного чая и, укоризненно взглянув на физика, начала импровизировать: -О, это произошло около года назад. Я приехала на конференцию в Москве, по работе, там мы и встретились. Долгое время общались, а потом поняли, что не можем друг без друга, и начали встречаться. Ваш внук такой романтик, - я еле сдержала смех, взглянув на немного удивленного физика. Мда, романтик еще тот. Особенно романтично было, когда мы уматывали от тех мужиков на черном авто. – Вот, сегодня решил меня с вами познакомить, с родителями я знакома давно. Почему-то на последней фразе воцарилось неловкое молчание. Я изогнула бровь и глянула на физика, но он отвел глаза в сторону и поджал губы. Я сказала что-то не то? -Значит, вы уже были на кладбище, да? – с грустью спросила бабушка у внука. Я мысленно ударила себя по лбу. Черт. Ну, почему я вечно все порчу. Хотя он сам виноват, что не посвятил меня в часть своей жизни, чтобы я не опозорилась перед его бабулей и не ляпнула глупость. Вечно все через жопу! -Ага, - тихо бросил он. – А как у тебя со здоровьем? Суставы не мучают? Давление не скачет? – Леха быстро перевел тему, выпутываясь из неловкого положения. Я облегченно выдохнула, когда разговор перешел в другое русло. Уже через полчаса мы с учителем сидели в машине и на прощанье махали его бабушке рукой. -Почему вы меня не предупредили ни о чем? Я еще с таким радостным видом об этом сказала, - осуждающе начала я, когда мы отъехали от дома. -Я не думал, что ты затронешь это в разговоре, - равнодушно проговорил учитель, не оборачиваясь ко мне. -А ничего, что я могла ляпнуть чего похуже? – сильнее возмутилась я, активно жестикулируя. – «Его мать так прекрасно готовит», «его отец такой хороший человек», «с этой семьи нужно брать пример». Об этом вы не подумали, Алексей Михайлович? -Прекрати, - зло прошипел он, кинув на меня будоражащий кровь взгляд. Мне стало как-то не по себе, и я решила замолчать, отвернувшись к боковому стеклу. В голову неожиданно ударила одна мысль, которую я не произнесла вслух еще во время преследования нас той черной тачкой. -А они не ворвутся внезапно ко мне домой в три ночи, как те придурки из одиннадцатого? – за стеклом быстро мелькали голые деревья, перемешиваясь в сплошную коричневую линию. -Не должны. Во всяком случае, мне уже пришла СМС, чтобы я больше не участвовал в гонках, - долетело до моих ушей. -Но вы будете продолжать, так же? – я повернула к нему голову. – Вы увязли в этом по уши, Алексей Михайлович. Стали наркоманом, да? – я бегала глазами по его лицу, ловила любую эмоцию, но в ответ мне прилетела лишь усмешка и последовавший за ней короткий монолог: -Все люди ищут средства для получения удовольствия. Когда им надоедает одно, они находят другое. Для кого-то это секс, алкоголь, сигареты, наркотики. Мне больше всего кайфа доставляет скорость, когда в крови выделяются неимоверные дозы адреналина, когда ты почти взлетаешь на машине, когда все заботы уходят на второй план и ты чувствуешь лишь движение и слышишь рык мотора. Необходимо лишь разогнаться посильнее, а остальное не важно. -А если на этом увлечении все и закончится? – осторожно спросила я, выслушав его. – Это же игра со смертью: никогда не узнаешь, какая поездка станет последней. А у вашей бабушки больное сердце, между прочим. -Я знаю, - серьезно сказал физик. – Но каждый раз все заканчивалось удачно, - уверил он меня. Я свела брови к переносице. Он явно что-то умалчивает. -И не было ни одной аварии? -Почему не было? Были, - спокойно ответил он. – Но, повторюсь, каждый раз все заканчивалось удачно. -Удача может отвернуться однажды, показав вам хвост, - буркнула я, разглядывая облака за лобовым стеклом. -Волнуешься? – он бросил на меня насмешливый взгляд. Я закатила глаза и фыркнула: -За вашу бабушку.

***

-Ничего себе… Мне даже стало его жалко, - проговорила Ирка, допивая сок из трубочки. Я ей вкратце пересказала недавнюю историю, на что подруга завистливо присвистнула, мол, с ней никогда не случается таких приключений. Я лишь ответила, что лучше бы и со мной такого не происходило, но она проигнорировала мои слова и перевела разговор в другое русло. -Пожалуйста, скажи мне, что мы завтра не учимся, - я скрестила пальцы и упала лицом в парту, когда в кабинет зашел физик. -В школу приходим первого апреля. Можете быть свободны, - сразу же сказал классрук, кидая пачку тетрадей и документов на свой стол. По классу сразу же разнесся гул, многие стали собирать вещи и уходить. -Хвала богам! – я вскинула руки вверх. -Физику слава, что откосил нас от последней лит-ры, - поправила меня одноклассница, кивнув на учителя. Я проследила за ее взглядом и заметила некую озадаченность на лице нашего Лехи. Почти все уже выбежали из кабинета, а Ирка как всегда закопалась, и мне пришлось ее ждать. Проходя мимо учительского стола, я случайно кинула взгляд на тетрадки и увидела, что они принадлежат шестиклашкам: «Для работ по литературе». Так вот, как он нас освободил от сорока пяти минут «Преступления и наказания»… -Спасибо, - шепнула я ему на выходе. Физик гневно посмотрел на меня и кивнул головой, мол, убирайтесь и не мусольте мне глаза. Я засмеялась и закрыла дверь. -Ты чего? – косо глянула на меня Ирка. -Да так, - отмахнулась я. На следующий день я устроила себе киносеанс, решив просмотреть все то, что хотела давно, но не выпадало возможности. Я решила позвать к себе Иру, чтобы было веселей и не выглядело со стороны, что я сумасшедшая и обсуждаю фильм с самой собой вслух. Подруга охотно согласилась, а я до ее прихода решила сбегать в магазин за чипсами и колой. На входе в подъезд встретилась с физиком, который ставил машину возле своего дома, и помахала ему рукой. Он молча кивнул мне и включил сигналку. В последнее время мы часто пересекались на улице или одновременно выходили на балкон, что меня сначала изрядно бесило, а потом стало чем-то обыденным, и я привыкла постоянно видеть его симпатичную физиономию. Ирка задержалась аж до десяти вечера, но родители были не против ее шумной компании, и сразу же согласились оставить ее на ночь. Пока я искала для подруги более менее приличную пижаму в своем шкафу, та уже во всю болтала с моим отцом о ситуации мире. Я, конечно, знала, что она девочка не глупая, но так смыслить в политике для десятиклассницы… Это что-то нереальное. -Так, а теперь колись, - начала Ира, когда мы наконец-то улеглись спать. – Что у тебя на любовном фронте? -Как на войне, - засмеялась я, на что подруга пихнула меня локтем. -Я серьезно. -Ну, ничего интересного, в общем-то. Пусто, как в пустыне. -В пустыне песок и кактусы, - буркнула она, отвернувшись. -Да ладно тебе, Ир, - снова засмеялась я. – А у тебя как? Тропики? -Мегаполис, - усмехнулась подруга. – Я сменила партнера по танцам и твердо решила, что у меня не будет никак служебных романов, - поучительно приподняв палец вверх, высказалась она. -Вот это решимость, - шутливо восхитилась я, захлопав в ладоши. Одноклассница ударила меня подушкой, а я засмеялась еще громче. -Но этот гад, с которым я танцую, постоянно ко мне подкатывает, - продолжила Ирка. – А мне нравится Сережа из одиннадцатого «б». Он, кстати, недавно лайкнул мне пару фоток «ВКонтакте» и написал в личку. -Все! Готовимся к свадьбе! -Иди ты! – она снова замахнулась подушкой, сев по-турецки. – Ну, не может быть такого, что тебе прямо никто не нравится! -Может, - сквозь смех проговорила я. – Ну, не уходит сердце в пляс ни от одного парня. Оно целиком и полностью заполнено историей, - гордо высказалась я подруге, задрав голову, и похлопав себя по груди. -Ты просто отрицаешь свои чувства, - пожала плечами Ирка, выводя на подушке какие-то закорючки. – Ты их еще не осознала, вот и все. Мне вспомнились ее рассказы об их с Артемом отношениях. Подруга рассказывала, что долго не могла понять, что именно к нему чувствует и постоянно отталкивала парня, когда тот проявлял к ней что-то. Она долго отнекивалась, не хотела признавать, что любит его, но в один момент все переменилось, и они начал встречаться. Но расстались. Болезненно для нее расстались. Именно поэтому я не хотела никаких отношений, не хотела боли, страданий. Любовь скоротечна, в основном, очень редко бывают действительно крепкие узы между людьми. -И что я не осознала? – вздохнув, спросила я. – Только не говори, что к Лехе, иначе завтра меня посадят в тюрьму за убийство. Подруга рассмеялась: -Ты уж сама реши, к кому ты и что чувствуешь, - она положила подушку на место и легла, натянув на себя одеяло. – Давай спать. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, - обиженно пробубнила я, отворачиваясь в другую сторону. «Сама реши к кому», -мысленно передразнила я Ирку. Не к кому - вот и весь ответ. А приснилось мне, что я с физиком танцую танго. Он ведет меня в танце, а я покорно следую за ним, выгибаясь, извиваясь в его сильных руках, как змея. Играла волнительная музыка, ее высокие ноты доставали до глубины сердца, и отчего-то хотелось плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.