автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3361 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      Мир трясло и мотало, как осиновый лист на ветру. Всегда существование мутантов не особо афишировалось, а тут их признали не просто полноправными членами общества, а чуть ли не элитой с привелегированным статусом! Всё это удачно наложилось на ранее проводимую политику обеления мутантов. Дискуссий и ток-шоу на тему нового закона и полиции было запущено множество — самая горячая и обсуждаемая тема, как-никак. Кто там только не участвовал. И конспирологи, и уфологи, и историки, и просто медийные личности, желающие хайпануть.       Слава не убитым богам: меня там не было. Для этого у меня есть пиар-отдел, Виктор и куча менеджеров. Не горю желанием сидеть в прямом эфире и слушать море критики и нападок. Зачастую всё это сильно притянуто за уши. А вот Человеку-пауку пришлось поучаствовать, ради имиджа новой полиции. После этого преступников он задерживал с особой жестокостью и прямо-таки рвался на патрулирования. Странная реакция на обретенную славу и публичность. Зато он получил всестороннюю помощь и поддержку полиции, о чём вроде всегда и мечтал каноничный паучок.

***

      После памятного случая с Фениксом, Джин бросила своего тогдашнего парня и вновь возобновила отношения со Скоттом. Теперь, спустя короткое время, у них наступило очередное охлаждение в отношениях. Я - не сплетник, но слишком уж Люди Х закрытая субкультура. Тут любое изменение в чем-либо сразу становится темой для сплетен.       Джин увлеклась стройным, красивым аспирантом, преподающим у них в обычной школе. Он был молод, утончён и хорош собой. Разил тонной шарма и харизмы. Как по мне — недогомик. Или без «недо», туда я влезать не хочу.       Кстати, Скотт тоже быстро забыл Грей и нашёл себе новую пассию — молодую учительницу Эммануэль Хоар. Видел её пару раз и всецело парня поддерживаю - шикарная эффектная блондинка с привлекательной фигурой, предпочитающей нескромные наряды. Даже интересно, к чему это приведёт.       Любовный бум поразил практически всю Школу. Мало мне было Мистик, Роуг, Джин со Скоттом, Курта с Табитой, так ещё и роман Ланса с Китти набирает обороты. Мда… Любовь - это страшное чувство: оно способно изменить даже такого неисправимого хулигана, как Альварес.       Не минула сия чаша и Эвана. Хм… Помнится, в «Эволюции» у него была одна из самых несправедливых любовных линий. Канон, конечно, уже давно пошел по одному месту, но надо бы всё проверить.       Ведь в каноничном уходе Эвана оставалось множество вопросов: он ушёл, когда утратил человеческий облик и "оброс" костями. Он стал «слишком уродлив, чтобы жить на поверхности». Кто эти слова вложил в голову парня? Чарльз или Калипсо? Телепат не мог вправить мозги племяннику своей протеже — Ороро? Гнильцой всё это отдаёт…       Пусть Эван не мой Ученик, да и с парнем я стал заниматься вначале только из-за просьбы Ороро, но он мне приглянулся. Пусть это отдаёт меркантильностью и навязыванием своего мнения, но бомжевать в канализации я ему не дам. Не удивлюсь, что к этому Калисто всё и сведёт, несмотря на принятые законы. Естественно, для начала надо проверить, кто его пассия. Если я ошибся — буду рад за парня. Если нет — трогать моё опасно для жизни и рассудка.

***

      Из заслуживающего упоминания было только то, что Ланс пришёл проситься в Школу. Лично для меня это было сюрпризом. Вроде, он должен был прийти в Школу позднее и с шумом — чуть ли не с боем, но как есть. Я плохо помню, что там происходило. Вроде малышня угоняла боевые тачки Людей Х, гоняла на них в городе, убивая транспортные средства полностью. Всё это вешалось на Ланса и под конец он свалил.       Как Люди Х, имея двух!!! Чёрт возьми, целых двух телепатов и развитую систему слежения обвиняли в угоне транспорта Альвареса? Не могли найти виновника? Даже не смешно. Насколько же одному престарелому инвалиду было выгодно такое развитие событий? Чтобы не нашли истинного виновника, а выжили Ланса?       Несмотря на потенциал парня, на его тягу к Китти, его стремление развиваться и бороться с собой — Люди Х смешали его с грязью. Он им был просто не нужен. Вреден. Излишнее усиление своей команды и ослабление Братства Мутантов не было нужно Ксавье — снижалась конкурентоспособность. В таких условиях даже с учётом Табиты, которая должна была уйти в Братство, Пьетро с товарищами прекращали быть равными соперниками и обоюдными стимулами к развитию.       Пара слов о визитёре: Ланс или же Лэнс Альварес. Пафосно носит прозвище «Вулкан», что соответствует его способностям — генерации сильных колебаний в земной коре. В комиксах его чаще называли «Лавина» или «Оползень», чтобы не путать с другим Вулканом — Габриелем Саммерсом, братом Скотта. Тоже утерянный в детстве, но вроде на просторах Галактики. Мда… Не везёт парню с родственниками, хотя здесь Вулкана может вообще не существовать.       Вернёмся к Лансу. Он единственный из всего Братства смотрит вперед и хочет добиться большего, чем мелкие и не очень хулиганства. Учиться, несмотря на не самое располагающее к этому окружение. Очень собран и серьезен. Хотя тот ещё хулиган и оторва, по складу характера. Из недостатков - не хочет быть лидером. Эту роль он уступил Пьетро. Он из тех, кто будет командиром только из-под палки или по необходимости. Пьетро заводила и корчит лидера в их тусовке, но стержнем является именно Альварес. Единственная возможность заставить руководить кем-либо - это показать, что иначе его любимая будет под угрозой. В первую очередь из-за тупого руководства Скотта.       Что ещё сказать про парня? Стопроцентный плохиш. Я бы не сказал, что это недостаток Ланса: я сам отнюдь не герой. Как по мне, если он не остановится на полпути, то выйдет в люди. Любовь — хорошая мотивация, а шанс я ему дам. После подготовки ему вполне можно будет доверить одно из подразделений ЧВК или он пойдёт к Стейси в подчинение. Сам решит.       Так-то Альварес обладает весьма интересными способностями. Вибрация. Может это управление Землей? Или всё же узконаправленное воздействие? Интересно. Вибрации дают невероятный спектр возможностей - от разрушения всего, до подбора резонансных частот для прохождения сквозь объекты. Или это фишка только Флеша? Надеюсь, что время разобраться будет.       Управление Землей открывает не менее колоссальные возможности, даже если он сможет вызывать только одни землетрясения. Помнится, Белоус обладал схожими силами. Интересный пацан. Со скоростью применения его сил надо будет что-то делать. Есть с чем работать.       Китти не уйдет в братство, а Вулкана не примут в Люди Х. Моё предложение его должно устроить по многим причинам. Утереть нос Скотту, иметь повод видеться со своей пассией на постоянной основе. Не говоря о том, что Китти тоже не дура и прекрасно поймёт, кто выжил предмет её воздыханий из поместья. Может и её удасться к рукам прибрать, хотя Шифр мне нравилась больше по всем параметрам.

***

      Когда Чарльз всё же принял Ланса, я не сильно удивился. Другой вопрос в том, какие цели он преследовал. На время испытательного срока Школа переходит на упрощённый режим обучения и Мистик маскируется под Логана. Также я, Мистик и Ороро получили категоричные приказы ни во что не вмешиваться, а Скотт получил право составлять программы тренировок и их проводить. Мда… Похоже, портить планы Чарльза у меня скоро войдёт в привычку, из «любви к искусству».

***

      То, что случилось дальше, не вызвало у меня какого-либо удивления. Действия Скотта были предсказуемыми, но от того не менее гнусными. Саммерс не принял Ланса всей душой и начал гадить, как умел. Благодаря решению Чарльза, возможностей испортить жизнь Альвареса у Скотта появилось предостаточно. Да, они враждовали, соперничали, сражались, но это не повод вести себя так по-свински.       В самом начале Чарльз прямым текстом рассказал, зачем и почему тут Ланс. То ли Скотт не услышал, то ли не захотел слышать, то ли неправильно понял, но барана понесло.       Всё начиналось безобидно: с тренировки меткости, точнее, с тренировки точности использования мутаций, способных на кратковременные и узконаправленные импульсы. Иначе говоря, Скотт потащил Ланса стрелять по тарелочкам, используя мутации, вместе с такими мутантами как: Магма, Бум-Бум, Айсмен, Берсерк и Джубили.       Тупость этого решения не передать словами, если знать нюансы мутаций ребят. Берсерк стреляет молниями, Магма и Джубили — различного рода сгустками энергии. Айсмен может точечно замораживать объекты. Даже Табита может кидать свои бомбочки прицельно. То есть все, кроме Ланса, обладали подходящей мутацией для этой тренировки. Альварес пока только может вызывать землетрясения — это способность массового поражения и применения, никак не точечного. Скотт, как командир и член Людей Х, встречался в бою с Лансом и прекрасно знал особенности его мутации. О каком-либо «обучении» Ланса речь не шла: его позвали, чтобы над ним поржать.       Саммерс решил унизить своего соперника тем, что он не справился с такой «элементарной» тренировкой, попутно словесно его унижая. К примеру, Китти и Роуг он на эти тренировки не потащил, их мутации для это не предназначены и Скотт это прекрасно знал, но зато Ланса потащил. На тренировку, максимально неудобную и неподходящую для Вулкана. Красота!       Дальше — больше. При тренировках маршрут Ланса всегда был дополнительно усложнён, его поджидали неожиданные ловушки и неприятности, отсутствующие у всех остальных. Глумливые шутки над неудачами Ланса и его язвительные унижения прилагались, как и снисходительное сравнивая с новичками, не в пользу Альвареса. Чаще всего, на глазах Китти или этих самых новичков. Тем самым Скотт дополнительно унижал Ланса, демонстративно показывая, что его уровень подготовки ниже нормативов не то что основной команды, не дотягивает даже до новичков. Стоит отдать должное: Ланс пафосно превозмогал трудности во имя Великой Любви.       Мда… Скотт демонстрировал такие стороны своей души, измываясь над своим формальным подчинённым, что диву даёшься. Мы с Мистик и Ороро за этим всем наблюдали и записывали — пригодится.       На групповых тренировках Скотт специально не давал взаимодействовать Лансу с Китти, подбирая ему в напарники или в цели миссии кого угодно, но только не Прайд. Саммерс исходил буквально чёрной желчью, но пытался выполнить возложенную самим на себя миссию «не допущать». Что именно он хотел не допустить и по какому праву — история умалчивает.       Недоделанный альфа-самец. Я конечно понимаю: каждый мужик бабник и может в «свои» записывать всех более-менее знакомых симпатичных женщин, но это уже маразм и нездоровая психика. Я еще могу понять: отцы ревнуют своих дочерей — они их воспитывали, растили и понятно почему собственнические инстинкты играют. Иногда они играют вплоть до инцеста, но не будем о грустном.       Китти для Скотта просто коллега по команде, товарищ, но видимо, что-то у Саммерса в мозгах переклинило. Это с учётом того, что у самого Скотта есть интрижка с учительницей. Ни Китти, ни Ланс, ни Джин, как формальный со-лидер, не обладали необходимым жизненным опытом, чтобы разрулить эту ситуацию мирно, а учителям Чарльз запретил вмешиваться. Жаль, что Мистик на своих занятиях такую ситуацию не разбирала… Судя по периодически поджатым губам Рейвен — непременно разберёт. Не для всех, в первую очередь для Китти, но разберёт.       Ланс… Что Ланс? Парню били гормоны в мозг, он чудил, нарушал специально придуманные для него правила и ограничения. Его поведение было хоть как-то логично обоснованным и выдержанным на фоне фактически истерии у Скотта.       Вишенкой на торте оказались недоросли: Магма, Бобби, Берсерк, Множитель. Они быстро смекнули, что стрелочник всегда найдётся. Скотт вкусил Власти и Полномочий и не будет искать виноватого. Он для него всегда известен — Ланс. Вот они и решили уйти в «отрыв», раз обстоятельства удачно складывались.       Они не нашли ничего лучше, чем угнать технику. Сначала спортивную машину Скотта, угробив её полностью, потом принялись за технику потяжелее, да поопаснее. Чарльз, видимо, готовился к небольшой войнушке и поэтому у него даже на джипе стоят ракетные установки. Как эти малолетние дебилы в канон не убились сами и не разрушили половину города в придачу — история умалчивает.       Так бы и взяли их тепленькими, под звуки сирен, в заблокированной машине, ведь угон условно-боевой техники и выезд на ней ночью за пределы особняка — не то, чему я должен «не мешать». Это переходит все границы разумного. Даже при первой попытке угнать машину я бы их заблокировал и сдал, но тут вмешался неучтённый фактор.       Вмешалась Ороро и попросила меня создать видимость происходящего. Очень убедительно попросила. Не знаю, зачем ей всё это, но в итоге пришлось уступить. Теперь мы втроём, вместе с Мистик, сидели ночами и смотрели, как недоросли гробили дорогую технику. Ну, это они так считали.       Мне приходилось играться с маршрутами, перестраивать дороги и накладывать проекции так, чтобы подростки в итоге приходили не в гараж, а в тренировочную комнату, ничего попутно не заподозрив. Собственно, там им и создавалась полная иллюзия «выезда на природу». Тренажёры для отработки вождения всех транспортных средств там были — оставалось дело за настройкой проекторов. Потом мы брали проекторы, накладывали соответствующую иллюзию на машины в гараже, а дальше уже Мистик разыгрывала представление. На вопросы о том, зачем мне этот геморой девушки переглядывались и загадочно улыбались.       Словом, это был грандиозный спектакль. Больший шёл только для Ланса, меньший - для Чарльза с недорослями. Если это делалось, как испытание Скотта, то он свою проверку провалил с оглушительным треском, как по мне.       Проще говоря, Скотт травил Альвареса что есть мочи, пользуясь служебными полномочиями. В таких случаях можно стиснуть зубы и терпеть, надеясь, что рано или поздно тебя признают, либо просто уйти, понимая, что своим тут никогда не станешь и будешь человеком второго сорта. Есть ещё один вариант: сменить лидера. Я даже грешным делом так и подумал, поэтому пошёл к Чарльзу за разъяснениями.

***

— Здравствуй, Чарльз, — поздоровался я с телепатом. — Рад тебя видеть, Уилл. Что тебя привело ко мне? — Видишь ли… Я не люблю ситуации, которые не понимаю. Зачем тебе это всё? Запрет на вмешательство. Позволяешь малышне творить всё это… — задал я мучащий меня вопрос. — Это проверка, — улыбнулся инвалид. — Скотта, да? Он её провалил, на мой взгляд. Да и проверить его можно было без таких сложностей. — Не будь к нему так строг, — попытался меня укорить Ксавье. — А как? Ревность к своему месту лидера затмила ему глаза и трезво мыслить он уже не может. Или он ревнует Китти? Или просто бесится от чёрной злобы? Каждую тренировку он планирует так, чтобы выставить Ланса в невыгодном свете. — Это действительно так, но это необходимый этап в его росте, — после некоторого раздумья произнёс Чарльз. — Соглашусь с тем, что борьба за власть в стае заложена нами самой природой, но Скотт использует крайне грязные методы, — я отрицательно мотнул головой. — Ведь ты его готовишь в будущие лидеры мирного крыла мутантов, так? Какое тогда будет милитаристическое? — Он в будущем столкнется с ситуациями похуже, не имея этого опыта он натворит больше проблем, — возразил Чарльз. — Ага, или привыкнет так всё решать, считая своё мнение единственно верным. Продавливая свое решение и своё видение ситуации, — озвучил я свою точку зрения. — Мне не нравится эта затея, Чарльз… — Я тебя услышал. Не беспокойся, скоро это закончится. — Надеюсь, не смертью одного из них, — сказал я и вышел. Говорить с Ксавье было бесполезно. Что с ним делать? (прим. беты: Несите лимонные дольки. Лысый заигрался)

***

      Развязка наступила неожиданно. После очередной симуляции, теперь уже на самолёте ибо недоросли вошли во вкус, вскрылась правда. Тогда-то Скотт и осознал, насколько он моральный урод, а Ланс пафосно ушел из Людей Х. Э нет, я не для того это всё терпел и наблюдал. Он же вроде человек Мистик? Ей и флаг в руки. Ланс ей должен быть знаком лучше, чем кому-либо ещё.

***

— Хорошее предложение, но я, пожалуй, откажусь, — понуро произнёс Ланс. — Почему, позволь узнать? — спросила Мистик в своём истинном облике. — Это всё шокирует. Оказывается, что Вы живы. Мало того, работает на Ксавье, — парень взъерошил волосы. — Поаккуратнее со словами, Ланс. Я работаю на Уилла, что и тебе предлагаю. — Хотите сказать, что Чарльз Вам никто? Мы с Вашей подачи строили козни Ксавье и его ученикам, а теперь всё? Всё забыто и всё оконченно? — потеряно спросил Ланс. — Как-то так. Я работаю на Уилла, — ещё раз подметила Рейвен. — Он посчитал, что моё присутствие в Школе необходимо, для выполнения его обязанностей по её защите. Это деловые отношения. Причём, даже не между мной и Чарльзом, а между Чарльзом и Уиллом. — Неужели всё так просто? — К чему сложности? ЧВК Ксавье не принадлежит. Работа по защите и обучению учеников выполняется и Чарльз, без уважительной причины, на состав сотрудников может повлиять только косвенно. Ведь даже Социальная Мимикрия, предмет который я преподаю, это курс лекций работниками ЧВК для учеников Школы. Без весомой и уважительной причины Чарльз не может сделать ни-че-го. Главное, сильно ему на нервах не играть: он всё-таки наш заказчик. — Видите-ли, получается, что в случае нападения моих друзей, я вынужден буду пойти против них, — сформулировал Ланс терзающую его мысль. — Когда ты пытался перейти в Люди Х тебя это не смущало? — спросила Рейвен. — Одно дело команда, другое — работа. Понимаете? — Более чем. Я рада, что ты вырос и возмужал. Скажи мне: если бы ты устроился работать к примеру продавцом, твои друзья тебя всё равно ставили бы перед таким выбором? Либо они, либо работа? Либо позволяй им воровать, либо ты им не друг? — Ну… — замялся Ланс, прекрасно знающий своих друзей. — Подумай и дай правдивый ответ в первую очередь себе. Они могут быть твоими друзьями, но ты им друг, с таким отношением? Они позволят тебе поступить в колледж? Да и как ты семью собирался заводить? Тоже в один момент будешь выбирать между друзьями и семьёй? — произнесла Рейвен. — Пора учиться ответственности, делать нелёгкий выбор и ставить рамки, которые нельзя пересекать.

***

      Стоило весёлому и довольному Скотту войти в столовую, как его благодушное настроение испарилось как по волшебству: за столом с довольной лыбой сидел тот, кого он не думал здесь увидеть — Вулкан. — Ланс! Что ты здесь делаешь, ты же ушёл? Не смог найти дверь — я помогу. — Как ушёл, так и вернулся. Не тебе меня отсюда выгонять, одноглазый. Слишком уж у тебя радостная рожа тогда была, решил её подпортить. — Профессор! — обратился к Чарльзу Скотт. — Что? — поднял бровь Чарльз. — Как бы ты ни хотел и не возмущался, но Ланс здесь на законных основаниях. И он здесь и останется. — Ура! Я так рада! — обрадовалась Китти, услышавшая последнюю фразу. — Но почему? — в ответ Ланс щёлкнул пальцем по эмблеме ЧВК на одежде, а я ответил на вопрос: — Потому, Скотт, что из-за увеличения числа учеников я принял решение, что мне нужно расширить штат охраны и Чарльз это одобрил. — Вы? Как Вы можете ему доверять? — с недоумением спросил Саммерс. — А это моё решение, моё дело и мой выбор. Не тебе его оспаривать или обсуждать. — Профессор! — попытался апеллировать мое заявление Циклоп. — И не Чарльзу. Это моё решение. Уж извини, что тебя не спросил, но на решения внутри моей ЧВК может повлиять только Виктор, как совладелец. Никто больше. — Фон Дум? Правитель Латверии? — потеряно спросил Саммерс. — Именно. Записать к нему на прием? Поверь, он тебя примет быстро… Будешь пробовать или результат тебе очевиден? — Ребята, ну хоть вы скажите? — попытался обратится Скотт к товарищам по команде. — Что сказать, Скотти? — с ленцой спросил Эван, используя унизительную форму имени Саммерса. — Теперь он наш товарищ и мы, в отличие от некоторых, его в обиду не дадим. — В последнее время ты вёл себя как последняя скотина, Саммерс, — буркнула Китти. — Мистер Самди, а это сложно? К вам устроиться? — Не сложно, но есть ряд тонкостей. К примеру, физическая подготовка и управление своим Даром. Членство в ЧВК - это не ширма, не отмазка, не формальность, это - работа. Настоящая, со своими правами и обязанностями. Чарльз, как мой работодатель, определяет мою сферу ответственности. За порученную им работу Ланс, Роуг и Эван напрямую отвечают прямо передо мной. — А какие у него будут обязанности? — заинтересованно спросил Скотт. — А это дело между ним, мной и Чарльзом, — поставил я на место парня. — Всё верно. Пусть некоторые кадровые решения Уилла кажутся мне сомнительными, но это его дело, — высказался Ксавье. — У меня нет к нему претензий, пока он выполняет свои обязанности. — Спасибо. Так вот, отвечая на твой вопрос, Китти: взять тебя стажером для обучения и подготовки я могу, но не действующим членом. — Я подумаю, — Китти огорченно задумалась. — А я заинтересовалась, — произнесла Табита. — А я вот — нет. Одно из непременных правил моего ЧВК — дисциплина, а она у тебя хромает. Я не возьму к себе человека, который может меня подвести, нарушить приказ или халатно его исполнить. Я отвечаю за людей, которых беру на работу. Даже Ланс на испытательном сроке, прошу этого не забывать. — Значит Ланс может лишиться своего места? — с надеждой спросил Скотт. — Да, — я взглядом заткнул Ланса, собирающегося начать очередную перепалку со Скоттом. — Если сам виноват будет. Неужели ты думаешь, что подставу я не обнаружу?       Саммерс понуро сел и начал ковыряться вилкой в блюде. Пусть пожинает плоды своих действий. Рейвен обещала проконтролировать Ланса, чтобы он не наломал дров, как Скотт.       Вопрос с Китти еще не решен, но начало положено. С такой политикой у Чарльза скоро не останется верной ему команды. Значит он начнёт использовать более юных и неопытных мутантов, но и среди них есть разногласия: не все на стороне телепата.

***

      На очередном заседании ООН слово взял Коулсон: — Не так давно около Нью-Мексико состоялся первый в истории нашей планеты официально зафиксированный контакт с инопланетной цивилизацией. Настоящее устройство Вселенной оказалось очень далеко от того, что представлялось нам. Космос давно поделён на сектора и сферы ответственности. Наша планета оказалась в сфере влияния расы Асов, населяющих Асгард. — Асгард? Это что-то из Скандинавской мифологии? — спросил посол Литвы. — Абсолютно верно. Ранее именно их наши предки чтили как богов. Хочу Вам представить Хелу, Царицу Асгарда.       За спиной Филиппа открылись Врата Биврёста и вперёд шагнула парадно одетая Хела в сопровождении свиты. — Рада всех приветствовать на Всеобщем Собрании Земель. Как полноправная Владычица данного сектора Галактики, я заинтересована во всестороннем рассмотрении вопросов касательно вашей планеты со всеми её представителями. — Простите, — попытался обратиться посол Мексики, но увидев бешеный взгляд Хелы и почувствовав дыхание Смерти за своей спиной, быстро поправился. — Ваше Императорское Величество, можете нас просветить? Вы имеете ввиду те четыре страны, что не входят в состав Организации Объединённых Наций? — На Всеобщем Собрании Земель должны быть все земли и страны. В том числе и такие скрытые ранее сообщества как Атланты, Вакандцы, жители Камар-Таджа. — Простите, Атланты? Кто пустил любительницу косплеев и выдумок сюда? Уверяю вас, Атлантида — вымысел, — с места вскочил посол Перу. — Неуважение к действующей Императрице карается плахой, — высокомерно процедила Хела. — Прощаю, на первый и последний раз. Если на следующем заседании представители всех стран и автономных сообществ и не будут представлены, то им будет отказано в праве называться жителями Земли, вместе с правом жить. Хочу предупредить: эти слова транслируются каждому жителю этой планеты. Если ваш правитель слеп и упёрт — смените его. Иначе вас ждёт смерть. На этом хочу откланяться.       Стоило Хеле удалиться, как поднялся небывалый гомон. — Это произвол! — Атлантида? Вздор! — Прошу минутку внимания, — обратился Бальдр. — Моя Императрица всего лишь хочет, чтобы её приказы распространялись на все страны и фракции, населяющие эту планету. Разве это произвол? Это равноправие.

***

      Сказать, что мир был шокирован, значит ничего не сказать. Прибыли фактически боги во плоти. Далеко не все руководители этого спектакля предупредили своих ставленников в правительствах. Хотя основные игроки были в курсе, да и истерили больше обычные граждане. СМИ работали во всю и как могли снижали накал страстей.       Многие после таких откровений стали чуть-ли не обожествлять мутантов. Они были людьми, родными, привычным и понятными, в отличие от непонятных пришельцев.       Несмотря на факт поддержки Хелы правителем Латверии, на меня посыпалось множество запросов на её устранение. Пришлось отклонить все и доходчиво пояснить: такой переделкой мира я не занимаюсь. У Галактической Империи денег тупо больше и с такой политикой никто им не гарантирует, что меня не наймут против них.

***

      Хела идеально подобрала посла: в Бальдре удивительно смешивалась доброта и понимание, вместе с ультимативной жестокостью и суровостью. Поэтому на наезды о том, что нашей Земле защита не нужна и мы сами с усами, политики получили развёрнутый ответ. После его обнародования планету затрясло ещё сильнее. Бальдр с тёплой, но покровительственной улыбкой дал развёрнутый ответ со списком всех известных рас, их особенностей и специфики существования, уровня технологического развития, личной силы лидеров рас или всей расы. Причём всё это сопровождалось магическими иллюзиями, наглядно демонстрирующими происходящее.       Начал он с самого безобидного: Крии и Скрулов.       Крии были высокими синекожими гуманоидными существами. Обладателями гениального интеллекта и физических характеристик превышающих таковые у людей. На Земле их интересовали только люди, как подкрепление в войне со Скрулами. Они даже разработали искусственный мутаген — газ Терриген — и создали отдельную расу Нелюдей. Самоназвание говорящее.       Нелюди - раса, выведенная на заре человеческой расы, во времена неандертальцев. Раса мутантов, со множеством побочных эффектов и кучей недостатков. Да и газ Терриген смертелен в девяноста процентах случаев. В Земле видят средство пополнения свой численности, но последние две сотни лет на планете не появлялись.       Скрулы. Зеленокожие гуманоиды с эльфийскими ушами и массивным рифлёным подбородком. Прирождённые метаморфы, при мимикрии отличить невозможно. Это заявление наделало много шума… Землю они хотят уничтожить, чтобы лишить Крии подкрепления. Вместе с тем, они были намерены разводить мутантов, как источник способностей для копирования. Бальдр отдельно подметил, что протеже предыдущего директора ЩИТа, Кэрол Денверс, самолично втянула Землю в центр войны этих двух Галактических Империй. Каждая из Империй имела в своём составе не один десяток звёздных систем. Услышав всё это, политики побледнели в первый, но далеко не последний, раз.       Потом Бальдр поведал о Ши’ар — технологически развитой расе гуманоидов, ведущих свою историю от птиц. От пернатых предков им достались пышные перьевые гребни вместо волос, иногда встречаются и другие особенности генома. Так же эта раса обладала способностями к полёту и сверхчеловеческой силой. Собственно и превышение человеческих пределов для Галактики было нормой. Скорее земляне, на фоне остальных рас - задохлики.       Ши’ар сделали ставку на мутантов, помимо технологического развития. Не имея большого числа мутантов в своих рядах, они заключали союзы с более одаренными расами. На словах, это одна из наиболее демократических Империй, принимающая в свои ряды многих мутантов. Ши’ар имеет свою собственную Гвардию мутантов, которая со своими целями справляется не хуже целого Космического Флота. Теперь политики судорожно сглотнули: оказывается, мутантам есть куда сваливать и их там с радостью примут.       Так же, в Галактический Совет входит и Корпус Нова — всегалактическая тоталитарная полиция. Хорошее дело, только они считают, что незнание законов от ответственности не освобождает. Они придерживаются позиции, что любой закон, противоречащий их закону — ничтожен. Хорошая организация в рамках Галактики, но абсолютно лишённая какой-либо гибкости. Обладают мощным флотом и Центурионами, способными уничтожать планеты.       В противовес Корпусу Нова существовали Опустошители — сообщество пиратов и бандитов. Они разобщены, но суммарная огневая мощь является угрозой для целых Галактических Империй. Бальдр вскользь упомянул о том, что вооружение одного-единственного пирата превосходит всё то, что Земля может выставить на данный момент. Политики впечатлились.       На фоне этих игроков даже Суверены — раса совершенных, с генетической точки зрения, существ как-то не смотрелись. Ну могут они штамповать дронов практически в неисчислимых количествах, но этого было мало для Галактического уровня. Они были рядовой расой, упомянутой ради приличия, не более. Множество других рас не заслужили даже упоминания.       Если предыдущие фигуранты хотели как-то использовать людей, то дальше шли уже те, кто имел другую точку зрения на происходящее. Они просто не рассматривали существование землян, как фактор, достойный внимания. Для всех них наша планета была просто шведским столом. Каждый хотел ухватить с неё самое ценное и вкусное, только вот для них люди - основной ингредиент.       Фаланга — разумный техногенный вирус, который хотел сожрать всю органику и преврать её в технику.       Клинтарцы — разумная раса полупаразитов, полусимбиотов дающая носителю впечатляющие физические возможности. Взмен носитель терял свою личность, сливаясь сознанием с симбиотом. Пусть у симбиота присутствовали психологические черты как носителя, так и клинтарца, чем дольше было слияние, тем больше поглощалось сознание носителя. Остаётся добавить что клинтарцы вводили носителю аналог наркотиков и разлуку с паразитом носитель воспринимал весьма болезненно как психологически, так и физически. На людей им было плевать, их интересовали только носители. Всё хорошо, только был один нюанс: меню. В качестве основного питательного вещества для них служил мозг разумных существ.       Бриды — прямоходящие насекомые ростом с человека, с сознанием роевого типа. Все бы хорошо, но они размножались почти как «Чужие»: помещали в носителя личинку, которая сжирала носителя и принимала все его таланты, силы и умения.       Читаури — раса полукиборгов с роевым сознанием. Они были заинтересованы в Земле, только как в источнике биомассы, для переработки её в новых солдат.       Дальше шли более общие и несколько абстрактные угрозы, носящие наименование Космических Бедствий. С ними никто не мог справиться.       Грандмастер, немыслимо могучая сущность, стоящая чуть-ли не у истоков Вселенной. Он занимается коллекционированием сильных и уникальных живых существ. Земля, с её разнообразием мутантов — клад для него.       Его соперник — Коллекционер, собирающий уже разнообразные артефакты и предметы. Они оба способны уничтожить Землю ради того, чтобы лишить противника экземпляров для коллекции или сделать их по-настоящему уникальными — единственными в своём роде.       Галактус с его Герольдами. Он просто заинтересован в выкачивании всех ресурсов из планеты. Его внимание — приговор. Даже Галактические Империи с ним не сражаются, а отступают. Герольды владеют малой толикой силы Галактуса, но даже так их мощи хватает, чтобы задавить любое сопротивление на планете приговорённой к сжиранию.       Разумная планета Эго. Этим всё сказано, но даже так сам фактор существования Эго знатно рвал шаблоны политикам. Разумная, подвижная, автономная планета.       Безумный Титан Танос — персонаж феноменальной личной силы, одержимый идеей уничтожения. Он не преследовал какую-либо цель. В отличие от Галактуса, который уничтожал планеты для собственного существования (он ими питался), Танос просто одержим идеей убийства ради убийства. У него хватает последователей — таких-же кровожадных маньяков, как и он.       Это были все те, кого можно без проблем встретить, путешествуя по просторам Галактики, но были ещё и те, кого даже обнаружить было дело непростое. Те, для кого наша Вселенная и Измерение - цель завоевательных походов.       Аннигилус — насекомообразное существо, правитель Негативной Зоны — одного из параллельных миров.       Дормамму - мистическое существо, старше самого времени, властвующее над целой плеядой измерений.       Концепции одного из явлений. Это обретшая разум идея, концепция и сам принцип. Созидание, Война, Гниение, Разум, Охота, Жар, Ветер, Разрушение. Когда Виктор пояснил, что силами его ЧВК недавнее вторжение Концепций на планету было оставлено Бальдр сильно удивился, но позже подтвердил правдивость слов правителя Латверии.       Шума-Горат - ещё один пришелец из параллельного мира. Он, для разнообразия, хотел просто любви. Любви и поклонения. Кровавого и жестокого, но поклонения. Было названо ещё множество других демонов и сущностей, но они не стоили внимания.       Были и условно нейтральные измерения, такие как Бримстоун. Населяли его Нейяфемы, наиболее нам известные в облике чертей и дьяволов.       О родине Чейарафимамов, они же ангелы, было мало что известно. Новые реалии вызвали громадный кризис веры: оказывается, что либо боги есть и существуют во плоти, либо пришельцы выдавали себя за его посланников.       Политики впечатлились. Чуть не сошли с ума, но впечатлились. Ведь угроз было больше, намного больше. Это была всего лишь краткая сводка всех значимых угроз. Виктор заинтересовался и решил ознакомился с полным перечнем... Я впервые видел нервный тик у него и мне пришлось его долго отпаивать.       Землю до поры до времени, спасало захолустное положение и невероятная удача. Многие вообще задумались: а надо ли им вообще соваться в космос? Если там такое водится? Всем стало очевидно, что без мутантов Земля там вообще никак не котируется.       Колоссальный отрыв в материальной и научной базе, который так просто не покрыть. Старк и Дум - гении, но и там не дураки живут. У каждой Галактической Цивилизации, не говоря уже об Империях, найдутся свои гении.       Надо учитывать то, что всё это известные угрозы нашего сектора. Что там дальше творится — никто не знает. Может выход в мир Вархаммер 40к, может что ещё похлеще. Виктор от такой теории чуть не поседел. Когда он делился со мною впечатлениями было ясно, что и у него энтузиазма по освоению космоса поубавилось.

***

      События в мире набирали обороты. ООН всё же переименовали и туда вошли многие ранее сокрытые сообщества. Как Хела и обещала, все остальные были уничтожены. Начала она с паразитов, сидящих на шее Землян — вампиров. Договариваться с пищей они считали ниже своего достоинства и закономерно попали под раздачу. Сделано это было демонстративно и многие после этого прониклись серьёзностью угроз. До этого момента многие слова Хелы в серьёз не воспринимали.       Всем этим больше всего возмущались те, кто только и мог, что возмущаться или был на прикормке у вампиров. Они и так были далеки от актуальной делёжки пирога, а сейчас стали ещё дальше. Пришельцам верить никто не желал и постепенно ЩИТ расширялся, обрастая новыми подразделениями.       Наши политики хотели, чтобы их защищали даром, но Бальдр, Бог Света и Весны чётко дал понять, что Свет умеет сжигать не хуже огня… У покровительства есть и обратная сторона. Вот и шли у них разборки по поводу прав, обязанностей, вассалитета и прочих тонкостей. Во всю шла делёжка власти, решались вопросы о помощи Асгарда и Асгарду. В случае угрозы никому отсидеться не удастся.       Пусть политики варятся в собственном соку: всё равно Бальдр и Хела сгинуть планете не дадут, остальное пусть идёт своим чередом. Общество само должно пройти определённые вехи в своём развитии.       Фактически, сейчас идёт переход к своеобразной феодальной системе. Пусть правители теперь выбираются в своих уездах, а не назначаются, принцип правления не изменился, он просто из масштаба государства перерос в масштаб планеты. Были Графы и Князья, теперь Президенты, Премьеры, Канцлеры. От смены названия суть не меняется.       Естественно с приходом Хелы пришли и такие особенности феодализма как вассалитет. Каждый, входящий в состав ВСЗ (Всеобщее Собрание Земель) обязан был принести присягу Асгарду. Не хочешь присягать, можешь убираться прочь с планеты. Конечно, наши политики хотели бы самим принимать присяги, а не давать их, но лиха беда начало: уверен, что и до этого дойдёт, когда должности перестанут быть выборными и воскресят аристократию. Помимо присяги Асгарду была возможность принести присягу лично Царице.       Помимо обязанностей прямой вассалитет Царице даёт возможность состоять при дворе Асгарда и попасть на Совет Галактики. Для этого было множество препонов и первый из них была Личная Сила. Личным Вассалом мог стать Омега-мутант или сопоставимая ему личность. Шутка про мутанта-президента стала не такой уж и шуткой.       Идея воспитать доверенных помощников-мутантов повисла в воздухе. Бальдр подчеркнул то, что в свите могут состоять только полностью самостоятельные и самодостаточные личности — иные будут позорить Царицу. Поэтому ни о каких контролирующих закладках или чипах речь идти не могла.       После окончания формальностей Бальдр начал прессовать Вакандцев. Всего-то и стоило мне озвучить свои мысли о методах и способах технологического развития этой страны. Племенной строй в рамках технологического прогресса. Это возможно только если им сделали этот самый прогресс, а не они развились до него сами. Всю технологию и индустрию им предоставили и построили без того, чтобы они вникали в её тонкости. Им нет нужды что-то изобретать и как-то развиваться — достаточно использовать уже существующие наработки. Кто и как им всё строил и изобретал уточнять, надеюсь, не надо? Чёрные господа и белые рабы.       Богине Смерти допросить умерших труда не составило и всё закрутилось. Вакандцев старательно обливали помоями, а они терпели. Против Асгарда технологическое «преимущество» вакандцев даже рядом не свистело. Пока они сохраняют свой вибраниум и являются его монополистами, но на данный момент это никому нафиг не сдалось. Асгардцы превосходят их в развитии на тысячелетия. Даже уникальный металл не делает ситуацию для них лучше.       Наоборот, как в давности при колонизации, они рискуют оказаться в роли аборигенов на алмазных месторождениях… Иронично. С учетом их спеси и гонора по фильмам и комиксам — справедливо. Мда… Не таким, совсем не таким в каноне было триумфальное провозглашение Ваканды и её открытие миру. Вместо благодетеля и технического мессии, для всего мира они стали фактически преступниками, бандитами и сепаратистами. Ну что сказать? Я доволен проделанной работой и угрызений совести не испытываю. Заслужили.       Уже сейчас идут разговоры о том, что вибраниум - это достояние планеты и необходимо им делиться, как и открытиями. Не бесплатно, но за весьма символическую плату. Ведь сейчас многие их секреты всплыли и нашлись те, кто хочет и может с них спросить за всё хорошее. Я не о себе, если что.       Благодаря технологиям Ваканды работы над первой Защитной Сферой получили серьёзный толчок. Когда к работе присоединился Стрендж, Тони чуть не перегорел, но в кратчайшие сроки сумел освоиться с новооткрытыми особенностями мира. Если раньше он на сплав науки и магии кривил губы и обзывал Виктора шарлатаном, то сейчас он хватался за голову и генерировал идеи с бешеной скоростью.       У магов уже была Защитная Печать и она легла в основу разрабатываемой Защитной Сферы. Спустя время Тони, Виктор и Стрендж всё же смогли сделать первый прототип следящей и защитной сферы вокруг планеты. Конечно, она на пару порядков уступала аналогам из Асгарда, но она была своя, да и лиха беда начало — гении своё детище бросать на полпути не собирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.