ID работы: 8350316

Рассвет луны

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Повести луга странностей

Настройки текста

Повести луга странностей        Утро. Оживленный город. Все куда то спешат. Дети играют на улице. Разгар лета - Радость для детей и мука для взрослых. Высокий дом возле освещенная солнцем площадка на которой копошилось множество детей возрастом от 4 до 14 лет. Они бегали и скокали. Катались с горок и на каруселях, играли в пиратов у деревьев и поваров в песочнице. Среди множества разнообразных игр на ветвистом дереве сидели три ребёнка возрастом 12 - 13 лет. На нижней ветки на земле сидела черноволосая девочка в сарафане с ярко зелёными глазами просто лежала на ветвях смотря через зелёную листву на отрывки неба. Рядом на ветках повыше или же в паре метров выше сидела высокая девочка в джинсах и майке с конским хвостом и голубо - серыми глазами. Она сидела свесив ноги и оперев руки на ветви спокойно о чем то говорила черноволосой. Ещё выше чуть ли не на верхушке дерева разложилась небольшая девочка. Беловолосая в юбке и футболке. С голубыми радостными глазами она сидела скрестив руки и подрагивая от прохлады. Ей было хорошо видно небо. И она просто пялилась на него. Всё они сидели в тихом уголке среди шумной и солнечной детской площадки. Около беловолосой лежал рюкзак... Черноволосая - Рей. Ты точно не упадёшь? - спросила она с волнением беловолосую. Та же мимическим жестом дала понять что ей чужды упасть, но её коленки и руки говорили об обратном. Голубо - сероглазая - Сейчас она необычайно спокойна. Проговорила она с ноткой грусти Черноволосая - она обычно не такая? Голубо - сероглазая - нет обычно она бы сожгла это дерево своей энергией. Мира, я думала ты это знаешь. вы с ней давно уже дружите. После они ненадолго замолчали но потом взглянув на то как Рей смотрит в небо они продолжили беседовать о своём. Pov - Рей (хах думаю тот чай с ромашкой был лишним. ) Девочка зевнула но продолжила смотреть в небеса будто бы она вот вот полетела через эти облака. (хм интересно они это делают с помощью лотереи или какой то машины? Если они делают ужасную погоду в летнюю недельку. Они так выпускают пар? ) Но повернув голову она смотрела на Миру её лучшую подругу с самого детства и её старшую сестру Азуми. (интересно о чем они болтают? У них явно больше разных тем чем у меня с ней. Поговорить только о линейке комиксов Мягкий - ТемноГерой или Любовь - страсть огня. Как она закатывает глаза. Что уж говорить о чем то земном. Она больше любит сплетни. Например про Сенту. Она обещала взять меня с собой на их рабочую поездку в Сенту. Хах надеюсь там много комикс - магазинов ) Но в этот момент Мира заметила что Рей в раздумьях Мира - хей! Ты так смотришь на меня будто сейчас убьёшь! - протароторила она с невероятной быстротой Рей - нет, я просто думала... Кстати а когда мы к тебе идём? Мира присела и пару минут подумав попутно выкинув свой некомфорт от взгляда Рей она сказала Мира - буквально через пару часов как только Родители и кузина уедут к ней. Мира- поэтому. Пойду подготовлю комнату Она быстро прыгнула с ветки и сквозь уже редеющую толпу детей которая с каждой секундой все редела до тех пор пока только Рей, Азуми и група 14 летних (которые в последствии ушли в парк) остались на площадке И тут Азуми начала говорить Азуми - слушай Рей, может пойдём купим воды? Рей вновь повернулась к Азуми и сказала. Нет! Даже протянула. Рей - но как ведь у меня нету деееенег Азуми закатила глаза и ответила с вытянутыми губами Азуми - у меня есть немного. Рей приподнялась и это было знаком того что она не против такой халявы. Взяв рюкзак и спрыгнув с верхушки дерева она уже была готова шагать по направлению магазинов. А Азуми неспеша сползла с дерева и заметила что солнечное небо начало закрываться тучами. Азуми - Рей, пошли быстрее пока дождь не начался. Рей ничего не сказала, но кивнула посмотрев на небо и обогнав Азуми шла вперёд но в последствии поравнявшись с Азуми. Они просто пошли в магазин и купили воды. Но вышли ещё с пакетом сладостей и одним выпуском комикса. Рей сияла от счастья неся все добро а Азуми вновь поняла способность своей сестры вынуждать её тратить больше положенного. Но перед её миленький лицом мало кто устоит. Может это и к лучшему. Пока они были в магазине пошёл дождь, но выйдя они услышали странный грохот и содрогание земли. Ещё минуты 2 они не могли понять что это до тех пор пока.... Азуми - Рей, помнишь ту книгу про мифический существ.. Азуми не успела договорить как Рей сказала наперёд ведь у них в голове крутилась одна мысль Рей - Но купол от леса? Азуми - его можно разрушить Рей побледнела но пока они говорили одно из зданий начало обваливатся Рей и Азуми начали бежать ведь внезапно в дождь началась атака монстров из тёмных лесов Сестры бежали вместе как вдруг горящая бомбочка чёрной магии чуть не попала на голову Азуми и в этот момент Рей и Азуми разделились. (POV Рей) (черт! Я так надеюсь что Азуми жива. Возможно я могу... ) Рей начала задыхаться от дыма горящего магазина. Пробежав чуть дальше она спряталась за обломками. (думаю здесь я передохну и пойду искать Азуми) Внимание Рей привлёк шум. Посмотрев на соседние дома она с ужасом заметила что там где бежала Азуми обваливатся кусок дома и были слышны крики. Рей была в шоке осознавая то что крики были именно Азуми. Только одни мысли крутились в её голове.. (Она... Она... Умерла? Она умерла!! Как как как как... Почему она?! ) Рей начала плакать до тех пор пока не услышала свистящий звук она забыв обо всем она начала идти нет, бежать со всех ног слыша отовсюду выстрелы крики. Визжание монстров и дождь стал невыносимо сильным. Бежа сломя голову она уже видела заветные экспрессы как вдруг перед её лицом возник портал и она выбежала в него но тут же поняла что что то не так вместо ледяного ливня она чувствовала тёплый ветерок, а вместо криков и звуков оружия она слышала шелест травы. Обернувшись она увидела портал. Пробежав обратно она не смогла пройти ведь портал покрыл я корой. Прозрачной корой а вскоре и закрылся. Рей же осталась в недопонимание и от отчаяния этой ситуации. Она присела на мягкую траву и начала плакать так она провела ещё несколько часов. Она испытывала эмоциональное истощение и ей нужно было себя успокоить. Взяв рюкзак она приметила поляну с красивыми цветами она из последних сил она подошла к поляне и начала плести венки это её хоть как то успокоил но она сплетня третий венок из за всей усталости она просто уснула на поляне. На поляне была самая обычная погода. Выйдя полить цветы и проверить порталы юная девушка в кошачьих ушла и с фиолетовыми волосами прошлась от далёкого дома до большой цветочной поляны идя с маленькой корзиной она заметила девочку с белыми волосами лежащую на поляне. Она была изцарапана и лежала. По её виду можно было сказать что она видела многое и то что она не из этих мест. Девушка: нужно позвать Акиру. И бежа сломя голову она оставила корзинку на поляне. Через несколько минут две девушки уже стояли около Рей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.