ID работы: 8350425

Прима-балерина и разбитое сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Балет — поистине божественный вид искусства. Или всё же дьявольский? Как бы там ни было, для Азирафаэль стать Примой в королевской балетной академии стоило чертовских усилий.       Азирафаэль, с детства полненькая, любившая перекусить во время чтения книг. Мечтательно смотря на звёздное небо, она загадывала всего одно желание. Каждое утро, она собирала непослушные золотистые локоны в тугой хвост и делала неуклюжие пируэты на лужайке весь день. Сейчас вы бы не узнали эту милую толстушку.       В свои тридцать Азирафаэль добилась всего, чего хотела. Любой, кто имел честь находиться рядом с ней, мгновенно становился чуточку счастливей, все говорили, что в ней есть что-то неземное, ангельское. Мягкая походка, идеальная осанка, ласковый бархатный голос и широко распахнутые глаза. Всё это не могло не привлекать внимание мужчин. Но, казалось, никто не был ей интересен. Она могла подарить вам час или два своего времени, а после, она как пушинка, упорхнула бы от вас, будто её никогда не было. Мужчины мечтали о ней, а женщины завидовали.       Так и теперь, когда режиссер объявил о постановке лебединого озера. Все девушки затаили дыхание, желая поскорее узнать, кому достанется роль Одетты. Только Азирафаэль не следила за ходом беседы, она заняла привычное место у станка, грациозно тренировала батман тандю, плавно переходящий в батман тендю жете. Было едва слышно, как её миниатюрные пуанты скользят по полу и после мягко ударяются.        — Поздравляем, Ази! — послышалось из другого конца студии. Девушки отрывисто похлопали.        — Прошу прощения, — тихо ответила Азирафаэль и мягко улыбнулась. — Кажется, я что-то упустила.        — А ты не перестаешь удивлять и удивляться видимо тоже, — вмешался режиссер. — Ты будешь исполнять партию Одетты, не могу представить никого иного в роли Белого лебедя.       Азирафаэль смущенно улыбнулась и кивнула, машинально сделав при этом плие, в знак признательности.        — Сэр, а кто же будет Одиллей? — спросила девушка из труппы.        — Кстати об этом, Антонина, входите, — прокричал режиссер.       В эту же секунду дверь с грохотом открылась, будто её выбили с ноги. В студию вошла жгучая брюнетка, некоторые пряди которой были перекрашены в красный цвет. Она оказалась выше всех девушек в зале, самооценка у неё, как оказалось, примерно такая же. Женщина на ходу расстегнула и сбросила в сторону ботильоны. Она сделала быстрый поворот вокруг своей оси и замерла в позе «арабеск», которая так же в народе могла именоваться «ласточка». Не меняя позиции, Антонина вытянула свою визитку режиссеру. Все замерли в ожидании вердикта, ведь многие знали, что шутки с режиссером плохи, а такой выпад не мог пройти его стороной. В это время Азирафаэль отвлеклась от своей тренировки и скромно похлопала выступившей, стараясь сдержать усмешку. Посмотрев на неё, Антонина быстро сделала реверанс и встала, выжидая реакции остальных.        — Вот! Вот о чем я вам говорил, — прокричал режиссер. — Страсть, нетерпимость, чудачество, вожделение, — последнее слово он медленно перекатил на языке. — Естественно, вы пройдёте нормальное прослушивание, но на данный момент, вы — мой главный фаворит.       Антонина подмигнула Азирафаэль и резко развернулась, взмахнув при этом своими недлинными кудрявыми волосами, и направилась к выходу, попутно собирая при этом свои вещи. Походка её была вальяжной, увидев её, вы бы никогда не подумали, что она мягкое и хрупкое создание — балерина. По правде говоря, она не была ни хрупкой, ни уж тем более мягкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.