ID работы: 8350425

Прима-балерина и разбитое сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Азирафаэль провела в больнице пять долгих дней. Каждый из которых скрасила Кроули. Порой она приходила рано утром, а уходила только тогда, когда на улице темнело и загорались фонари. Часто, по лицу Кроули было видно, что она и глаз не сомкнула в эту ночь. В ответ на это она получила нескончаемые упреки от Азирафаэль.        — Ты пропускаешь репетиции, почти ничего не ешь, умираешь здесь от скуки, зачем идти на такие жертвы? — умоляюще спрашивала Азирафаэль чуть ли не каждый день.        — Во-первых, кому нужны эти репетиции, я и раньше туда ходила только чтобы посмотреть на тебя, — подмигивая проговаривала Кроули будто заученную фразу, ей всё ещё безумно нравилось смущать Азирафаэль. — И мне здесь очень весело, — добавляла Кроули с легкой улыбкой на лице, вспоминая как Азирафаэль заляпалась джемом и пыталась убрать его, чтобы никто не заметил.       В последний день Кроули застала лечащего доктора. Она зашла как раз в момент, когда он давал пациентке последние указания. Кроули оставалась за стеклянной дверью, прямо за его спиной.       «ШО-КО-ЛАД» — губами произнесла Кроули, показывая на коробку в руках.       Заметив, что Азирафаэль едва улыбнулась, но в глазах застыли слёзы, Кроули решилась зайти внутрь.        — Вам нужен полный покой, мы снимем гипс только через полтора месяца, в лучшем случае. Сейчас очень важно, чтобы кто-то ухаживал за вами,       На этих словах Кроули подумала: «Господи, я пытаюсь!» главное сейчас отдыхать и не нервничать. У вас есть кто-то, кто мог бы присмотреть за вами? — в ответ Азирафаэль покачала головой.        — Пожалуйста, не верьте ей ни на секунду, — возмущённо ответила на это Кроули и протянула руку доктору. — Здравствуйте, я Кроули, я… — Кроули помедлила — её хорошая подруга. Я могу делать всё, что нужно, вы объясните, что от меня требуется?        — Вот видите, у нас есть волонтер! Загляните в мой кабинет, прямо по коридору, я дам вам все указания. Пожалуй, я оставлю вас, с вашей, — доктор улыбнулся и сделал паузу — подругой.        — Хей, меня не было всего пару часов, а ты уже забыла про меня? — произнесла Кроули, ткнув Азирафаэль в плечо.        — Нет, что ты, — как всегда смущенно ответила Азирафаэль. — Я благодарна за всё, но ты сделала так много, я не могу просить тебя…        — Значит решено, — твёрдо сказала Кроули, садясь на стул рядом.        —Ты… Переедешь ко мне? — спросила Азирафаэль, отведя взгляд.       «Кажется, вот что значит быстрое развитие событий» — подумала Кроули, и лишь улыбнулась своей самой коварной улыбкой.

***

      Жизнь вместе с Кроули несомненно имела множество преимуществ. Она помогала Азирафаэль во всем. Готовила чудеснейшие завтраки, занималась уборкой. Кроули, в общем-то, занималась вообще всем. Дни были спокойными, солнечными, тянущимися как мёд. По вечерам Кроули усаживалась на диван к Азирафаэль и слушала, как та для неё читает.        — Кроули, — сказала в один из вечеров Азирафаэль.        — Тебе нужна ещё подушка? — быстро ответила Кроули из другой комнаты.        — Конечно, ведь ты подложила всего семь, прошу прощения, восемь.        — Это слишком? — высунулась из дверного проёма и спросила её Кроули.        — Нет, что ты! — ответила Азирафаэль, пряча половину из них. — Сегодня я буду читать тебе новую книгу!       После этого Кроули бросала свои дела, заваривала чай и усаживалась рядом с Азирафаэль.       Конечно, ходить в гипсе было тяжело. Но, как мы помним, стать балериной тоже было тяжело. У Азирафаэль были сильные руки и ноги, поэтому проблем практически не возникало, Кроули постоянно была рядом и помогала во всём. Но несмотря на это Азирафаэль всё ещё предпочитала проводить большую часть времени дома. Вместе с Кроули.       Проблемы появились, когда Азирафаэль избавилась от злосчастного гипса. Ведь теперь нужно было разрабатывать ногу, мышцы совсем сдулись за время недуга.       В первый же день Азирафаэль провалилась. В прямом смысле.       Кроули только вернулась из продуктового магазина, как услышала грохот из ванной. «Обычное дело, Ази постоянно что-то роняет» — подумала Кроули, но всё же решила проверить свою теорию.        — Всё в порядке? — постучав, спросила Кроули, с ноткой обеспокоенности, которую она так умело скрывала.        — Кроули? Всё под контролем, я просто…упала…можно сказать медленно скатилась, — прокричала Азирафаэль, чтобы пересилить шум капающей воды.        — Упала? — почти проревела Кроули. — Я захожу внутрь.        — Нет, что ты, всё в порядке. Кроули, не смотри на меня, когда я в таком виде.       Азирафаэль сидела на кафеле душевой, с мокрыми, обвисшими кудрями.        — Ради Бога, не буду я на тебя смотреть, — ответила Кроули, уставившись прямо на Азирафаэль.       После, она скинула кожаную куртку, оставшись при этом в легком платье и ботинках. Она шагнула за стенку, отгораживающую душевую зону. Попала под струи воды, пока пыталась закрутить все краны. Платье тут же намокло и прилипло, подчеркивая силуэт и отсутствие белья. Кроули взяла Азирафаэль за руку и прихватила за поясницу.        — Ты ударилась? Тебе больно? Позвонить в скорую?        — Нет, я не ушиблась, я в норме, но Кроули…        — Ммм, — привычно ответила Кроули, пока тянулась за полотенцем.        — Мне кажется, поясница, за которую ты меня придерживала…        — С ней что-то не так?        — Нет, просто мне кажется, она намного выше, чем твоя рука сейчас. Намного. — добавила Азирафаэль, находясь с Кроули ужасно близко, но всё ещё смотря на неё сверху вниз.       Только сейчас Кроули заметила, что её рука оказалась на бедре Азирафаэль. «Должно быть, результат того, что я потянулась за полотенцем, не то, чтобы я против» — подумала Кроули, и загадочно посмотрела на Азирафаэль. Полотенце было забыто и брошено на пол.        — Кстати об этом, — начала Кроули, положив и другую руку на бедро Азирафаэль. — На твой взгляд, мы вместе?        — Что за вопросы, Кроули, конечно мы вместе, — что-то внутри Кроули подпрыгнуло, но Азирафаэль продолжила. — Мы вместе завтракаем, гуляем, живем, это же очевидно.        — Я о том, что мы с тобой пара? — непривычно несмело спросила Кроули.        — Насколько мне известно, — твёрдо произнесла Азирафаэль, выгнув бровь — пара, это когда что-то находится в количестве две штуки, нас двое, следо…        — К чёрту тебя с твоей арифметикой, — прервала её Кроули, прижала к стене душевой и затянула в страстном поцелуе.        — Ты это имела ввиду, — растерянно ответила Азирафаэль и тут же поцеловала её в ответ.       С этого дня Азирафаэль и Кроули засыпают и просыпаются в одной постели. Кроули любит просыпаться раньше и смотреть, как любимая спит. Кроули наблюдает, как первые золотистые лучи играют на её прекрасных чертах лица. Кроули любит лежать чуть выше, чтобы можно было поцеловать Азирафаэль в лоб сразу, когда она проснётся. Любит разглядывать родинки, растяжки на бёдрах Азирафаэль. Кроули любит в ней абсолютно всё. А в слух, она говорит лишь: «Милая, завтрак готов».       Азирафаэль не смогла продолжить танцевать. На сцене. Дома, каждый вечер, а иногда утро, Кроули включала старые пластинки и притягивала Азирафаэль к себе. Они могли часами медленно покачиваться в танце, обнимаясь.       Азирафаэль заплакала когда Кроули заговорила о танцах, тогда Кроули впервые осознала, чего не хватает её половинке и упрекнула себя в том, что не догадалась об этом сама.        — Потанцуй со мной, — три заветных слова и протянутая рука.       Балет — прекрасное искусство, но танцевать на кухне, вдвоём, намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.