ID работы: 8350425

Прима-балерина и разбитое сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Апельсины. Кроули никогда не понимала, почему именно эти фрукты обычно приносят больным. Неудобно чистить, грязно. Возможно, из-за обилия витамина С, но если человек в больнице, с недостатком витаминов врачи могут справиться несколькими таблетками. Может быть, вся ненависть к апельсинам сложилась от того, что Кроули сама пыталась вырастить его дома, но безуспешно. Одним утром, она обнаружила, что росток остается неизменным уже две недели. Кроули была в ярости. Но больше всего досталось несчастному растению. Она кричала на него пол часа, после бессильно спустилась на пол и заплакала. Всё это было до встречи с Азирафаэль.       И всё же…       Просидев у кровати Азирафаэль первые сутки, будучи буквально вышвырнутой из её палаты, она отправилась домой. Беспокойно поспала пару часов, накинула свежую одежду. Свободное чёрное платье-рубашка, кожаная куртка и привычные ботильоны. Она в спешке пыталась найти хотя бы одну книгу, чтобы принести Азирафаэль, но дома нашёлся лишь справочник начинающего садовода. По пути в больницу, Кроули заехала в ближайший магазин.       «Чёртовы апельсины» — в сердцах подумала Кроули, сжимая один экземпляр в руке. К счастью, она смогла справиться со своим гневом. Ведь это для Азирафаэль.       На заправке пришлось долго простоять в очереди, в это время Кроули облокотилась о стойку и читала описания книг. Выбор был невелик, Кроули взяла один из типичных бульварных романов. Лучше, чем ничего.       Кроули буквально бежала в уже знакомую палату, чудом не сбивая всех на своём пути.        — Кроули, — просияла Азирафаэль, когда та наконец зашла в палату. — Не стоило так торопиться, всё в порядке.       Кроули окинула взглядом комнату. На столике разместились цветы, явно доставка от кого-нибудь с танцев. Загипсованная и подвешенная нога, капельница, измученное лицо, на котором Азирафаэль так силится изобразить улыбку.        — Я не знала, что тебе нужно. Здесь апельсины, книга, я не смогла найти ничего лучше, прости, — Кроули опустила голову, только сейчас она смогла отдышаться.        — Что ты, моя дорогая. Всё чудесно, спасибо. Хотя, знаешь что? — помедлив сказала Азирафаэль.        — Ммм, — заинтересованно промычала Кроули и подошла ближе к постели.        — Я бы так хотела…        — Да-да?        — Бли… — тихо начала Азирафаэль.        — Подойти ближе? — быстро прервала её Кроули и машинально придвинулась к Азирафаэль.        — Блинчиков с творогом. Сейчас, это — моя главная мечта.        Кроули будто и не было, она помчалась в кафетерий, апельсины полетели в помойку со скоростью света.        В кафетерии никого не было, рабочий день, далеко до обеденного перерыва.        — Здравствуйте мэм, чем могу быть полезен? — в ответ Кроули лишь одарила официанта своим самым презрительным взглядом.        — Мне нужны блины, — твёрдо произнесла она.        — Блины, мэм?        — Да, круглые тонкие куски теста, обжаренные с двух сторон, завёрнутые в трубочки с творогом внутри. Б Л И Н Ы. Что здесь непонятного? — громко ответила Кроули, не стараясь сдержать свой гнев.        — Боюсь, я не могу ничего сделать, мы не продаём их, мэм, — с опаской ответил щуплый парень на кассе и попятился назад.        — Слушай, — сказала Кроули и свесилась за стойку так, что она могла притянуть официанта за галстук. — Мне нужны блины, неважно как, это вопрос жизни и смерти, — последние слова прозвучали слишком убедительно. Кроули медленно отпустила галстук и протянула двадцатку. — Блины.        — Да мэм, вы подождёте пятнадцать минут?        — У тебя есть десять, — ответила Кроули и развернулась на каблуках.       Кроули в тайне обрадовалась времени, в которое она смогла осмотреть местный сувенирный магазин.       Вернувшись, Кроули застала немного дрожащего от страха официанта. Он протянул контейнер, накрытый фольгой. Оттуда вырывался приятный запах выпечки.        — Это тебе, за твои неудобства, — с этими словами Кроули шумно положила на стол ещё одну двадцатку, словно хотела прибить её.       Счастью Азирафаэль не было придела. Конечно, она заляпалась, зато на лице красовалась самая искренняя улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.