ID работы: 8350565

Ночной цветок

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холод, вот что я чувствовала, лежа на асфальте и истекая кровью. Мои веки медленно закрывались, и только одна мысль крутилась в голове: “Как же хочется спать”. Через пару секунд я ничего не чувствовала. А еще через пару мгновений я смогла вдохнуть воздух, смогла пошевелиться, смогла почувствовать. Еще пару мгновений и расплывчатые образы стали четче. Я увидела лицо красивой девушки, которая улыбалась мне. - Привет, малышка. С сегодняшнего дня тебя зовут Эда. Я твоя мама Кларисса, а это… - девушка показала на парня стоящего рядом – твой папа Элиас. “ Я что переродилась?”- пронеслось у меня в голове. ……. Вот и прошло 4 года. За это время я осознала, что нахожусь в долбаном средневековье, в деревушке Холден, которая находится вблизи королевства Камелот (того самого Камелота). Ходить и говорить я научилась быстро (я ведь помнила, как это делается). На данный момент я уже могла писать и читать. На днях я открыла у себя магические способности. Нынешняя моя мама решила устроить большую уборку, пока отец на охоте. И вот протирая верхнюю полку, она зацепила глиняный горшок, и он упал. Я инстинктивно потянулась рукой и пожелала, чтобы горшок остановился, он так и сделал, горшок просто застыл в воздухе, а затем поднялся и стал обратно на полку. Я была довольна, как кот после еды, но вот мама застыла с ужасам на лице. После того как отец вернулся с охоты, мать ему все рассказала, и они оба были в панике. Ведь магия была запрещена и меня за её могут казнить (как-то попахивает сериалом про Мерлина). Вот мне уже десять. Магией я баловалась иногда, когда никого не было поблизости. Уговорила свою бабушку, которая была лекарем и жила по соседству, учить меня. Отца уговорила научить меня стрельбе из лука и владению мечом, хотя мама была против. У меня появился лучший друг, Лукас. Вот я уже добралась и до 17 лет. Магией я владела более или менее нормально, мне помогала бабушка втайне от родителей, кстати, она была ведьмой, пока магию не запретили. Также от неё я научилась варить снадобья, лечить некоторые болезни, обрабатывать раны. Стрельба из лука у меня получалось просто божественно, мечом я владела не так искусно, но отбиться от разбойника я могла. Время я проводила на охоте с отцом. Или у бабушки помогая ей с больными. Ну или с Лукасом валяем балду, и подшучиваем над жителями деревушки. Я вымахала в деваху ростом 165–168 см, похожа была на свою мать, чёрные длинные волосы до копчика, смуглая кожа и голубые с жёлтым ободком глаза которые с далека были похожи на серебро ( Хотя у мамы были просто голубые глаза). Сейчас я сижу у бабушки дома и изучаю снадобья из люцерны и их свойства. От чтения меня отвлек стук в дверь. - Входите. – крикнула я отлаживая книгу. Дверь открылась, и в дом вошёл молодой парень, который смутно мне кого-то напоминал. - Простите, здесь живет лекарь? - Да. Это моя бабушка, но её сейчас нет, она в соседней деревне у больного. Но если вам нужно я могу вам помочь. – говорила я медленно и уверенно вставая из-за стола и подходя к парню. - Если вам не тяжело не могли бы вы обработать рану у меня на плече. Меня ранили вчера, когда я отбивался от разбойников, а сегодня она стала гноиться. - Садитесь и снимайте рубашку. – сказала я более или менее безразличным голосом, не каждый день говоришь такое красивому парню. Пытаюсь не залипнуть на его голый торс, я подошла к тумбочке и взяла мазь и чистую тряпку. Подойдя к нему, я стала обрабатывать рану, это заняло у меня примерно минут 5. После обработки он оделся (что очень печально). - Кстати меня зовут Ланселот. - Приятно познакомиться, меня зовут Эда. Подожди… чтооо… что ты только что сказал, твоё имя Ланселот? – с шокированным взглядом уставилась на него. - Ты меня знаешь? -……. нет не лично, мне знакомый говорил что в Камелоте есть такой рыцарь, и я просто не ожидала увидеть рыцаря здесь. ( конечно я тебя знаю, ты ведь из сериала Мерлин, конечно прошло столько времени и я забыла что там было, только некоторые моменты и некоторых персонажей помню) - Я им был только пару дней, и это было полтора года назад. Хотя быть рыцарем моя мечта. - Не волнуйтесь, мне кажется, что у вас всё наладится, не сейчас, но скоро. - Мне приятно это слышать. Не хочу вас больше задерживать, до встречи. - Вы уходите из деревни. - Нет, я хочу, здесь немного задержаться. - Вы ведь не против, если я составлю вам компанию на это время. - Я буду только рад компании такой красивой девушки. Затем Ланселот развернулся и ушёл. А я стала нервно рассуждать и вспоминать, что там было в сериале ( хорошо, что мне нравился этот сериал, и я пересматривала его постоянно. Хоть что то помню ). Я так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила когда приехала бабушка. - Эда, милая, о чём задумалась. - Да так, думаю как мне дальше быть. - Что то случилось? - Да нет, просто подумала, что мне нужно получить больше знаний по медицине, что бы стать хорошим лекарем. Конечно, твоих знаний хватает, но… - Но ты хочешь больше практики и больше возможностей, а для этого тебе нужно уехать в город и там обучаться. - Бабуль да ты просто читаешь мои мысли. - Ты ведь моя единственная и самая любимая внучка, да и ты так похожа на меня, мне тоже хотелось все знать, и чтобы не было ограничений. - Так что будем делать? (хотя она быстро согласилась) - Даже не знаю… о точно. - Что ты вспомнила ба? - У меня есть друг в Камелоте, он там лекарь и очень хороший лекарь. Я его попрошу, что бы он тебя принял в качестве ученицы. - Вряд ли родители отпустят меня в Камелот. - Не волнуйся, я с ними поговорю. Так что неси мне бумагу и перо, я напишу Гаюсу. Бабушка написала письмо, и на следующий день отправила его. Ответа не было уже две недели. Эти две недели я правила с Ланселотом, мы с ним болтали, тренировались, охотились. Время прошло быстро, но вскоре он уехал, а через пару дней пришло письмо. В письме говорилось, что Гаюс будет рад взять к себе в ученицу внучку Эбигейл ( это имя моей бабушки ). За две недели бабушка уговорила родителей, но строгим приказом от них, не пользоваться магией и никому не рассказывать про неё. На следующий день я собралась, пустила вместе с родителями слезы прощания, послушала несколько упрёков от Лукаса, получила от бабушки деньги которые она копила с дня моего рождения, потому что знала что этот день настанет. Ну и вот, началось моё приключения.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.